Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2313 2314 2315 2316 2317 2318 2319 ... 3245 2316
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4945)
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.46300  23 Апр. 22, 02:39
DIMA1965,
Ты это все в серьёз или троллишь ))
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46301  23 Апр. 22, 03:33 (через 54 мин)
Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усеDIMA1965, 22 Апр. 22, 23:59

Добавлено через 2мин.:

выдержал 1 час на 63 град.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
троллишь290366alex, 23 Апр. 22, 02:39
Тупит, декстриновая пауза не делалась(72°)
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.46302  23 Апр. 22, 05:47
Сахар не интересен. Специально покупал не рект., а дистиллятор. 2 года делаю дист из солода.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Из зерна на ферметах по ГОС не пробовал? Опять же что бы
В целях экономииOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Да и на ферментах очень трудно накосячить по ГОС.
Если брагу(пшеница, ячмень) снимать с осадка усиленно, то выход будет приемлемым.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46303  23 Апр. 22, 06:29 (через 43 мин)
Да и на ферментах очень трудно накосячить по ГОС.Sergik73, 23 Апр. 22, 05:47
Нет. Ферменты не пробовал. Трудно все и сразу. Пока на кодзях пробовал. Резко выбродило за 2 дня. АС показал - 0. Но, когда перегнал, получил оч. малый выход. Люди здесь сказали, что на кодзях не надо смотреть плотность по АС, а ждать мин. 2 недели.

Добавлено через 4мин.:

Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усеDIMA1965, 22 Апр. 22, 23:59
Наверное, я тоже, когда наберусь опыта буду здесь новичков троллить. Хотя, вряд ли. Я и в СА, когда стал дедушкой, над молодыми не издевался.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.46304  23 Апр. 22, 06:49 (через 21 мин)
Нет. Ферменты не пробовал. Трудно все и сразу.Oleg-Omsk, 23 Апр. 22, 06:29
Так всё и сразу не нужно...
В моём понимании ступеньки роста: сахар-зерно(ГОС, ХОС, кодзи, ферменты)- солод. Про фрукты не вкурсе, но кмк очень не просто с ними.
Ты видимо не с той стороны начал.
Научись делать хорошо одно, и переходи к следующему, более сложному. А пока делаешь, мониторь информацию. И первое и второе лучше с карандашом в руках на ранних этапах хотя бы.
Всё получится!
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46305  23 Апр. 22, 10:02
Всё получится!Sergik73, 23 Апр. 22, 06:49
Спасибо! Просто с наскока не получилось, ноги бегут впереди головы) хотя ГОС делал как по учебнику.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 679
Отв.46306  23 Апр. 22, 11:40
Ты это все290366alex, 23 Апр. 22, 02:39

50/50

Если нет несбраживаемых, что даёт конечную плотность?

Солод в розницу - запросто сбывают брак, который нормальный пивзавод не примет.

При неправильном солодоращении , зерне и сушке - любое говно можно получить. Стекляшку там.

И крайнее - если дрожжи не сбродили - насыпь их вдвое - они тоже не сбродят.

Добавлено через 5мин.:

буду здесь новичков троллитьOleg-Omsk, 23 Апр. 22, 06:29

Сходи почитай про солодовые экстракты. И дрожжи для их сбраживания .
И почему только вискарные выбраживают в ноль.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46307  23 Апр. 22, 11:49 (через 10 мин)
Сходи почитай про солодовые экстракты. И дрожжи для их сбраживания .DIMA1965, 23 Апр. 22, 11:40
ты реально не догоняешь?
Экстракты, делают по паузами и декстриновая там есть. Здесь же одна на 63°- осахаривание. Я ху@ю, ты хоть вкурил сначала тему, чем рекламировать дорогущие дрожжи?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 3K 679
Отв.46308  23 Апр. 22, 12:11 (через 22 мин)
Экстракты, делают по паузами и декстриновая там естьpivnaykus, 23 Апр. 22, 11:49
И ты иди почитай сначала. Экстракты для сбраживания, не пивные. Нет там декстриновой. А декстрины есть.

Добавлено через 3мин.:

Кстати это автор вопроса писал

Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовыеOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44

Добавлено через 1мин.:

Я ху@ю,pivnaykus, 23 Апр. 22, 11:49

Продолжай.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46309  23 Апр. 22, 12:34 (через 24 мин)
DIMA1965, я пиво делаю с Солдъ, так что ты покури тему сначала на параллельном форуме, а потом флуди.

Добавлено через 3мин.:

И ты иди почитай сначала. Экстракты для сбраживания, не пивные. Нет там декстриновой.DIMA1965, 23 Апр. 22, 12:11
я б с тобой поспорил,но ты с Андреем побщайся, технолог Солдъ. Делают 5 пауз на затирании, в том числе и декстриновая, поэтому и рекомендует для полного сбраживания вискарные.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.46310  23 Апр. 22, 13:24 (через 50 мин)
рекомендует для полного сбраживания вискарные.pivnaykus, 23 Апр. 22, 12:34
Брагман Виски Спирит.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.9K 2.1K
Отв.46311  23 Апр. 22, 13:42 (через 19 мин)
но ты с Андреем побщайсяpivnaykus, 23 Апр. 22, 12:34
это Naruto который?
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.46312  23 Апр. 22, 13:57 (через 16 мин)
gxtkjdjl, он.
Горизонт Событий Студент Вотердип 15
Отв.46313  24 Апр. 22, 01:02
РК 3 дюйма, царга 120см. СПН 3х3х0.3
Кожухотрубный
Узел орошения 5 трубок.

Мужики, подскажите плиз. Захлеб на 2.4 кВт в узле отбора и орошения. Как думаете, что поменять:

1.Крупнее фракцию СПН
2.Перейти на Димрот
3.Увеличить количество трубок в узле орошения

Цель работать на мощности 3-3.5 кВт увеличив скорость отбора АС.

В данный момент отбор 1.5л АС в час при 2.4 кВт, что тоже не есть гуд. В теории должно ведь быть 2 литра в час минимум.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.8K 806
Отв.46314  24 Апр. 22, 04:12
Горизонт Событий, Я бы с димрота начал решать проблему. Взять его с избытком, и забыть.
И автономке будет проще справляться в будущем.
И сразу
Увеличить количество трубок в узле орошенияГоризонт Событий, 24 Апр. 22, 05:02
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.46315  24 Апр. 22, 04:48 (через 37 мин)
РК 3 дюйма, царга 120см. СПН 3х3х0.3Горизонт Событий, 24 Апр. 22, 01:02
не вписывается такая крупная насадка спн в такую толстую и низкую трубу.
Как думаете, что поменять:Горизонт Событий, 24 Апр. 22, 01:02
3 дюймовая труба должна быть выше 2-х метров.и чем крупней насадка тем выше
Цель работать на мощности 3-3.5 кВт увеличив скорость отбора АС.Горизонт Событий, 24 Апр. 22, 01:02
как по мне это перебор для домашнего.для этого нужен мощнейший охладитель с запасом и высочайшая царга 3 дюйма конечно Шокированный
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.46316  24 Апр. 22, 06:41
СПН 3х3х0.3Горизонт Событий, 24 Апр. 22, 01:02
такая крупная насадка спнHOP, 24 Апр. 22, 04:48
А,какая тогда не крупная?
HOP Кандидат наук КРАСНОЯРСК 323 33
Отв.46317  24 Апр. 22, 06:51 (через 11 мин)
2х2 самая оптимальная для дома. при 2-х дюймовой трубе 1.8м в полне . производителю легче штамповать крупную и реализовывать
ну елки палки мы не в той теме Шокированный
дополню что на мою трубу 2 дюйма 1,8м уходит 5,5 кг сыпучего,всю насадку производил сам
DSC00006.JPG
DSC00006. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 398 120
Отв.46318  24 Апр. 22, 10:25
Вилков, нормальный у тебя размер насадки, во только проволока толстовата. Для СПН3х3 проволока обычно 0,2. То есть плотность насадкиу тебя большая, отсюда и давление и захлеб.
Какое давление в кубе при рабочей мощности?
Вилков Специалист Красный Луч 115 28
Отв.46319  24 Апр. 22, 10:31 (через 7 мин)
Иваныч 05 , то не у меня, то у Горизонт Событий. Я удивился, что HOP считает СПНку 3×3 ОЧЕНЬ крупной для 3" трубы...