Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2313 2314 2315 2316 2317 2318 2319 ... 3027 2316
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4915)
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46300  21 Апр. 22, 16:06
Можно ли момент захлёба колонны определить по быстрому росту температуры в кубе(без отбора)?546, 21 Апр. 22, 13:31
Наверное да.
Выглядит это так:
Захлёб.png
Захлёб. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Диапазон роста температуры не велик(в отличие от кубового давления), поэтому отследить без автоматики сложно.
Поэтому лучше ориентироваться на температуру внизу колонны - если при начале возврата флегмы температура не начала снижаться, значит есть захлёб.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.46301  21 Апр. 22, 17:24
У меня разница была очень существенная,температура должна была стабилизироваться на 82-83,но когда ушла выше 86 я выключил нагрев,что бы понять происходящее
koolhatcker Специалист РФ 196 64
Отв.46302  21 Апр. 22, 18:30
ушла выше 86546, 21 Апр. 22, 17:24
Может всё по плану, просто с крепостью сырца ошибся?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46303  22 Апр. 22, 05:59
Через 2.5 месяца был спит, разведен 43об., отдых в районе 2 месяцев в стекле,Podvox, 21 Апр. 22, 14:45
фактически ты бочку просто вымачивал... что за 2.5 месяца получить хочешь? про объем ничего не написал
Podvox Магистр Астрахань 237 16
Отв.46304  22 Апр. 22, 09:15
про объем ничего не написал
Объем 15 литров, поэтому первую заливу долго и не держал.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.46305  22 Апр. 22, 10:22
Вообщем так ,если мне сейчас скажут что ни у кого не было проблем с помутнением при разбавлении и каждый раз получалось как слеза младенца - не поверю.
Первые три ёмкости мути почти не дали.А вот последняя повела себя странно - проба(35мл,70%)получилась кристально чистой,а когда разбавил весь объём(400мл)появилась муть как до перегонки.Во всех случаях лил спирт в воду(дистиллир.)Дальше опыты проводить было уже не на чем.Но тема интересная,как вижу никем не раскрытая.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46306  22 Апр. 22, 10:28, через 6 мин
Вообщем так ,если мне сейчас скажут что ни у кого не было проблем с помутнением при разбавлении и каждый раз получалось как слеза младенца - не поверю.546, 22 Апр. 22, 10:22
Ну,.. у меня не было. Никогда! Что на спирте, что на дисте.
И у меня вызывает сильное недоумение, почему это бывает у других...
Илья77 Кандидат наук Барселона 449 127
Отв.46307  22 Апр. 22, 10:33, через 6 мин
А вот последняя повела себя странно - появилась муть как до перегонки.546, 22 Апр. 22, 10:22
Сам ответил на свой вопрос. Хватанул хвостов прилично.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46308  22 Апр. 22, 10:34, через 2 мин
546, гони нормально и мозг не выноси
бывает на джине до 47
или херню делаешь
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.46309  22 Апр. 22, 10:43, через 9 мин
Хватанул хвостов прилично.Илья77, 22 Апр. 22, 10:33
а как же это
проба(35мл,70%)получилась кристально чистой546, 22 Апр. 22, 10:22
Это уже третья перегонка получается, каждый раз с отбором хвостов
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46310  22 Апр. 22, 11:51
546, ты реально прикалываешься?
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.46311  22 Апр. 22, 12:02, через 11 мин
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой нужен ГМ для осахаривания? Хотел бы ГМ 1:2, или это очень густо и сырье плохо осахарится?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46312  22 Апр. 22, 12:12, через 11 мин
I_I_I_k_E_R_a, Нормально осахаривается. Сухими ферментами осахариваю час, жидкими- 2 часа. В середине осахаривания один раз перемешиваю. 30 кг муки в 100л кубе.
Дрожжи вношу при ГМ 1/4.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.46313  22 Апр. 22, 12:16, через 4 мин
Sergik73, хочу солодом осахарить экструдированную кукурузу, получится?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 712
Отв.46314  22 Апр. 22, 12:18, через 3 мин
хочу солодом осахарить экструдированную кукурузу, получится?I_I_I_k_E_R_a, 22 Апр. 22, 12:16
Про солод не знаю. А с ферментами получается.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 769 264
Отв.46315  22 Апр. 22, 15:54
Откуда у людей столько веры в кодзи?wowsem, 05 Апр. 22, 00:55
Практика! Сделал несколько заторов и доволен. По сравнению с ХОс и ХОс с горячим стартом брожение интенсивнее, стабильнее и быстрее. ХОс напоминает сахарную на ДДП (дикие дрожжи пшеницы) - хрен поймёшь за сколько сбродит и что вообще получится.
А замечание следующее. Не каждый доктор химических наук сможет разобраться, скажем, в химсоставе кипящей барды. Поэтому на бытовом уровне вырывать из контекста отдельные моменты, не понимая сути - грубейшая ошибка! Меньше не проверенных утверждений и больше практики!
Вникать нужно, но категорично утверждать можно только при наличии соответствующих знаний и практического опыта.
Это я о критерии истины:))... и о фломастере теорий:))
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46316  22 Апр. 22, 17:57
Лесник 2, ты прав
работают как автомат калашникова
без всякой ...ни
пачек 20 сработал
на хосе и на гос
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46317  22 Апр. 22, 18:02, через 6 мин
Ладно с куки или других зерен! Но использовать солод это жесть!pavelhadorik, 19 Апр. 22, 06:30
Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС. Раньше настои делал на отбродившем солоде (по красной схеме) добавлял туда только декстрозу, дальше выбраживалась и перегонялась - получалось отлично. Но сегодня декстроза 300р.

Добавлено через 5мин.:

И у меня вызывает сильное недоумение, почему это бывает у других...Sergik73, 22 Апр. 22, 10:28
Читал, что это может быть, когда из холодного помещения заносишь дист. и разбавляешь. Потом, в том же холодном помещении все восстанавливается до слезы.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46318  22 Апр. 22, 18:35, через 34 мин
Пока не получается у меня ни ХОС ни ГОС. Раньше настои делал на отбродившем солоде (по красной схеме) добавлял туда только декстрозу,Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 18:02
вообще ничего не понятно
что у тебя за каща в голове?
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46319  22 Апр. 22, 18:57, через 22 мин
что у тебя за каща в головеSGUN, 22 Апр. 22, 18:35
Не обращай внимание. Я продолжаю сказки рассказывать.