Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усеDIMA1965, 22 Апр. 22, 23:59
Добавлено через 2мин.:
выдержал 1 час на 63 град.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
троллишь290366alex, 23 Апр. 22, 02:39
Тупит, декстриновая пауза не делалась(72°)
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806
Отв.46302 23 Апр. 22, 05:47
Сахар не интересен. Специально покупал не рект., а дистиллятор. 2 года делаю дист из солода.Oleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Из зерна на ферметах по ГОС не пробовал? Опять же что бы
В целях экономииOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Да и на ферментах очень трудно накосячить по ГОС. Если брагу(пшеница, ячмень) снимать с осадка усиленно, то выход будет приемлемым.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.46303 23 Апр. 22, 06:29 (через 43 мин)
Да и на ферментах очень трудно накосячить по ГОС.Sergik73, 23 Апр. 22, 05:47
Нет. Ферменты не пробовал. Трудно все и сразу. Пока на кодзях пробовал. Резко выбродило за 2 дня. АС показал - 0. Но, когда перегнал, получил оч. малый выход. Люди здесь сказали, что на кодзях не надо смотреть плотность по АС, а ждать мин. 2 недели.
Добавлено через 4мин.:
Вискарные дрожжи умеют декстрины и всякие длинноватые сахара жрать, а спиртовые глюкозу фруктозу и усеDIMA1965, 22 Апр. 22, 23:59
Наверное, я тоже, когда наберусь опыта буду здесь новичков троллить. Хотя, вряд ли. Я и в СА, когда стал дедушкой, над молодыми не издевался.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806
Отв.46304 23 Апр. 22, 06:49 (через 21 мин)
Нет. Ферменты не пробовал. Трудно все и сразу.Oleg-Omsk, 23 Апр. 22, 06:29
Так всё и сразу не нужно... В моём понимании ступеньки роста: сахар-зерно(ГОС, ХОС, кодзи, ферменты)- солод. Про фрукты не вкурсе, но кмк очень не просто с ними. Ты видимо не с той стороны начал. Научись делать хорошо одно, и переходи к следующему, более сложному. А пока делаешь, мониторь информацию. И первое и второе лучше с карандашом в руках на ранних этапах хотя бы. Всё получится!
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29
Отв.46305 23 Апр. 22, 10:02
Всё получится!Sergik73, 23 Апр. 22, 06:49
Спасибо! Просто с наскока не получилось, ноги бегут впереди головы) хотя ГОС делал как по учебнику.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 679
Отв.46306 23 Апр. 22, 11:40
Ты это все290366alex, 23 Апр. 22, 02:39
50/50
Если нет несбраживаемых, что даёт конечную плотность?
Солод в розницу - запросто сбывают брак, который нормальный пивзавод не примет.
При неправильном солодоращении , зерне и сушке - любое говно можно получить. Стекляшку там.
И крайнее - если дрожжи не сбродили - насыпь их вдвое - они тоже не сбродят.
Добавлено через 5мин.:
буду здесь новичков троллитьOleg-Omsk, 23 Апр. 22, 06:29
Сходи почитай про солодовые экстракты. И дрожжи для их сбраживания . И почему только вискарные выбраживают в ноль.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46307 23 Апр. 22, 11:49 (через 10 мин)
Сходи почитай про солодовые экстракты. И дрожжи для их сбраживания .DIMA1965, 23 Апр. 22, 11:40
ты реально не догоняешь? Экстракты, делают по паузами и декстриновая там есть. Здесь же одна на 63°- осахаривание. Я ху@ю, ты хоть вкурил сначала тему, чем рекламировать дорогущие дрожжи?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 679
Отв.46308 23 Апр. 22, 12:11 (через 22 мин)
Экстракты, делают по паузами и декстриновая там естьpivnaykus, 23 Апр. 22, 11:49
И ты иди почитай сначала. Экстракты для сбраживания, не пивные. Нет там декстриновой. А декстрины есть.
Добавлено через 3мин.:
Кстати это автор вопроса писал
Правда дрожжи не вискарные (как обычно), а дешевые спиртовыеOleg-Omsk, 22 Апр. 22, 20:44
Добавлено через 1мин.:
Я ху@ю,pivnaykus, 23 Апр. 22, 11:49
Продолжай.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K
Отв.46309 23 Апр. 22, 12:34 (через 24 мин)
DIMA1965, я пиво делаю с Солдъ, так что ты покури тему сначала на параллельном форуме, а потом флуди.
Добавлено через 3мин.:
И ты иди почитай сначала. Экстракты для сбраживания, не пивные. Нет там декстриновой.DIMA1965, 23 Апр. 22, 12:11
я б с тобой поспорил,но ты с Андреем побщайся, технолог Солдъ. Делают 5 пауз на затирании, в том числе и декстриновая, поэтому и рекомендует для полного сбраживания вискарные.
yridro
Доцент
Москва
1K 371
Отв.46310 23 Апр. 22, 13:24 (через 50 мин)
рекомендует для полного сбраживания вискарные.pivnaykus, 23 Апр. 22, 12:34
Брагман Виски Спирит.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K
Отв.46311 23 Апр. 22, 13:42 (через 19 мин)
но ты с Андреем побщайсяpivnaykus, 23 Апр. 22, 12:34
не вписывается такая крупная насадка спн в такую толстую и низкую трубу.
Как думаете, что поменять:Горизонт Событий, 24 Апр. 22, 01:02
3 дюймовая труба должна быть выше 2-х метров.и чем крупней насадка тем выше
Цель работать на мощности 3-3.5 кВт увеличив скорость отбора АС.Горизонт Событий, 24 Апр. 22, 01:02
как по мне это перебор для домашнего.для этого нужен мощнейший охладитель с запасом и высочайшая царга 3 дюйма конечно
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.46316 24 Апр. 22, 06:41
СПН 3х3х0.3Горизонт Событий, 24 Апр. 22, 01:02
такая крупная насадка спнHOP, 24 Апр. 22, 04:48
А,какая тогда не крупная?
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33
Отв.46317 24 Апр. 22, 06:51 (через 11 мин)
2х2 самая оптимальная для дома. при 2-х дюймовой трубе 1.8м в полне . производителю легче штамповать крупную и реализовывать ну елки палки мы не в той теме дополню что на мою трубу 2 дюйма 1,8м уходит 5,5 кг сыпучего,всю насадку производил сам DSC00006. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
398 120
Отв.46318 24 Апр. 22, 10:25
Вилков, нормальный у тебя размер насадки, во только проволока толстовата. Для СПН3х3 проволока обычно 0,2. То есть плотность насадкиу тебя большая, отсюда и давление и захлеб. Какое давление в кубе при рабочей мощности?
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.46319 24 Апр. 22, 10:31 (через 7 мин)
Иваныч 05 , то не у меня, то у Горизонт Событий. Я удивился, что HOP считает СПНку 3×3 ОЧЕНЬ крупной для 3" трубы...