Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2304 2305 2306 2307 2308 2309 2310 ... 3245 2307
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4941)
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.46120  12 Апр. 22, 11:35
Ваше мнение мне индифферентноkrolikitscool, 12 Апр. 22, 10:52
тебе, похоже, вообще безразлично, что и зачем ты пишешь. лишь бы дать совет
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.46121  12 Апр. 22, 11:48 (через 14 мин)
реинкарнация!?
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.46122  12 Апр. 22, 11:51 (через 3 мин)
pivnaykus, похоже, воронежские меня ещё со времён ютьюба бесят 😁 а может просто стечение обстоятельств

Добавлено через 5мин.:

Отбродила брага из варенья). Собираюсь перегонять. Вопрос-снимать шапку из ягод сверху или перегонять вместе с ними.ПОМОР29, 12 Апр. 22, 08:36
по поводу перегона. жидкое картофельное пюре с комочками знаешь? вот такая, примерно, абрикосовая и тутовая брага. ее вообще не отфильтровать. да и смысла нет. гнать нужно с гущей, но чтобы не пригорело. не слушай дурных советов. ЗЫ: ещё можно чачу вспомнить.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46123  12 Апр. 22, 12:12 (через 22 мин)
с окислением горячего спирта и его паров кислородом воздуха.krolikitscool, 12 Апр. 22, 10:52
мы вроде про сс говорим... Ну раз и до него дошли, то какая температура окисления спирта?
про медь это хорошо и обязательно, но не все садится на ней
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46124  12 Апр. 22, 12:13 (через 1 мин)
абрикосовая и тутоваяsblack, 12 Апр. 22, 11:51
Для таких браг,а также для яблочных, грушевых и ягодных, существует фермент - пектиназа.
Есть в составе многих "фруктовых" дрожжей. именно этим ферментом объясняется их эффективность и ограничения объема.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.46125  12 Апр. 22, 12:21 (через 8 мин)
krolikitscool, есть пруфы про пектиназу в дрожжах?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46126  12 Апр. 22, 12:22 (через 2 мин)
мы вроде про сс говоримDizzJK, 12 Апр. 22, 12:12
в СС нет спирта?
температура окисления спиртаDizzJK, 12 Апр. 22, 12:12
спирт на воздухе окисляется всегда. при повышении температуры скорость увеличивается. на дистилляции не так важно, а вот ректификаторы заморачиваются. на форуме писали про проблему образования голов в дефе при подсосе воздуха через ТСА.
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.46127  12 Апр. 22, 12:24 (через 2 мин)
Первый раз сегодня делал солодовую брагу по белой схеме. При затирании ГМ 1/4 - 5 кг светлого солода на 20 л.воды. На брожении после промывки дробины, в ферментере 25 л. Плотность по АС 11%.- нормально? Может и на этот счет есть какая-та таблица?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46128  12 Апр. 22, 12:27 (через 4 мин)
есть пруфы про пектиназу в дрожжах?Olkan, 12 Апр. 22, 12:21
Описание из известного магазина
https://www.wildberries.ru/catalog/39524963/detail.aspx

в частности:
Alcotec Fruit Turbo - профессиональные дрожжи для ферментации браги из ягодно-фруктового сырья. В состав смеси входят дрожжи верхового брожения, витамины, минеральные вещества, а также ферменты, расщепляющие пектин в плодах. Благодаря использованию ферментов напиток становится более прозрачным и приобретает яркий цвет. Полученная брага идеально подходит для приготовления таких фруктовых напитков, как коньяк, сливовица или кальвадос. Ферментация протекает быстро в течение 4-6 дней. Для получения наилучших результатов поддерживайте постоянно температуру 25 градусов С. Alcotec Fruit способны сбродить до 25 л фруктового затора. Дрожжи Alcotec Fruit Turbo - разработаны и произведены в Великобритании компанией Hambleton Bard Ltd.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.46129  12 Апр. 22, 12:28 (через 2 мин)
фермент - пектиназаkrolikitscool, 12 Апр. 22, 12:13
рекомендуешь для дистилляции? уверен? или опять "просто сказал" потому что где-то слышал про такое?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46130  12 Апр. 22, 12:37 (через 9 мин)
sblack, я пробовал в прошлом году дрожжи с ним. по сравнению с дрожжами без фермента - небо и земля! Дрожжи в составе которых был фермент (типа фруктовые) оставили после себя только яблочные шкурки. отцедил через наволочку на раз. в позапрошлом делал на обычных - замудохался!
но цены на дрожжи щас не фонтан - по
сему хочу заказать пектиназу отдельно и попробовать. по документам - используют для осветления и лучшей фильтруемости соков. насколько я понимаю при нагревании распадается.
производитель говорит что:

Пектиназа (Pectinase) (полигалактуроназа, пектолаза) - пектолитический фермент (энзим) для расщепления растительных полисахаридов - пектинов (пектиновых веществ). Эти вещества обычно содержатся в растениях не в свободном виде, а в виде сложного комплекса, известного под названием протопектин.

Фермент пектиназа содержит комплекс пектолитических ферментов (эндо-α1,4-полигаклактуроназу, экзо-α1,4-полигалактуроназу). Фермент катализирует гидролиз внутренних 1-4-связанных α-D-галактуронозидных связей в основной цепи полигалактуронатов и пектиновых субстратов с низкой степенью метиловой этерификации.

Ферментный препарат получают в результате направленной глубинной ферментации штамма Aspergillus foetidus.

Пектиназы эффективно применяются для увеличения сокоотдачи и улучшения фильтрации при отжиме, а так же для осветления соков и виноматериала. Фермент позоляет получить соки без мякоти из сырья с высоким содержанием пектина (сливы, крыжовник, черная смородина, айва и т.д.)

рекомендуешь для дистилляции?sblack, 12 Апр. 22, 12:28
дрожжи однозначно!
ферменты - осенью будем посмотреть...
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.46131  12 Апр. 22, 12:47 (через 11 мин)
осенью будем посмотретьkrolikitscool, 12 Апр. 22, 12:37
для увеличения выхода сока - да. но для брожения и последующей перегонки лучше не надо. погугли про "пектин пектиназа метанол"
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46132  12 Апр. 22, 12:49 (через 2 мин)
нормально?Oleg-Omsk, 12 Апр. 22, 12:24
давай считать - считаем, что все сахара, что есть в 11%, съедят дрожжи.
они делают спирт из сахаров с эффективностью 0.6 (с килограмма сахара примерно 0.6л спирта - грубо)
11% с 25 литров это 2750 грамм сахаров (грубо).
из них получиться 2750 * 0.6 = 1650 мл АС, что разделив на 5 получим 330мл АС с КГ солода. Если солод курский - норм, если буржуйский - мало.

будет 300мл на килограмм в СС - хорошо.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.46133  12 Апр. 22, 12:50 (через 1 мин)
1. В описаниях есть про пектолитические ферменты. Про пектиназу ничего не написано.
2. Пектолитические ферменты =~ метанол. Кому-то он по нраву, мне точно нет.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46134  12 Апр. 22, 12:52 (через 2 мин)
для брожения и последующей перегонки лучше не надоsblack, 12 Апр. 22, 12:47
Позвольте осведомиться о причинах?

Добавлено через 6мин.:

пектолитическиеOlkan, 12 Апр. 22, 12:50
= ферменты катализирующие реакции расщепления пектиновых веществ = пектиназа.

Пектолитические ферменты =~ метанол.Olkan, 12 Апр. 22, 12:50
неоспоримо. Но факт, что в подавляющем количестве "фруктовых" дрожжей именно пектолитические ферменты (пектиназа).

Кому-то он по нраву, мне точно нет.Olkan, 12 Апр. 22, 12:50
Для решения проблемы существует вторая дробная перегонка.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.46135  12 Апр. 22, 13:01 (через 10 мин)
Позвольте осведомиться о причинах?krolikitscool, 12 Апр. 22, 12:52
я же написал что нужно гуглить ) я не пробовал, но запомнил: яблочный сок на употребление в "белую": пектиназу можно. на сидр: не возбраняется. на кальвадос: лучше не надо
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.46136  12 Апр. 22, 13:12 (через 12 мин)
Для решения проблемы существует вторая дробная перегонка.krolikitscool, 12 Апр. 22, 12:52
На метанольной колонне? У тебя она есть?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.46137  12 Апр. 22, 13:18 (через 6 мин)
воронежские меня ещё со времён ютьюба бесятsblack, 12 Апр. 22, 11:51
давай тут без этого...
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.46138  12 Апр. 22, 13:21 (через 3 мин)
давай тут без этого...DizzJK, 12 Апр. 22, 13:18
мы уже помирились и нормально общаемся. снимись с ручника и не нагнетай. изначально, да, был неправ, позволил излишнюю эмоциональность, исправляюсь
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.46139  12 Апр. 22, 13:37 (через 16 мин)
На метанольной колоннеOlkan, 12 Апр. 22, 13:12
любые фруктовые дистилляты сброженные "фруктовыми" дрожжами надо на сею вундевафлю?