Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4938)
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.46040 09 Апр. 22, 23:26
а че тут мозг друг другу парятSGUN, 09 Апр. 22, 08:10потому как в "пробирке" возможны варианты. )) А вот если надо несколько тонн осахарить, то или ферменты, или 30% солода. Скорее первое. Это как с синтезом полимеров из газа. В пробирке можем что угодно синтезировать, а крупнотоннажных технологий нет. И никто не продает курицу, несущую... ))

Отв.46041 10 Апр. 22, 07:26
pivnaykus, это точно
односолод сравнивать с несоложенкой
разговор слепоглухонемого с глухослепонемым
Пиво-Виски, что осахаривать-то, уточни... сырую (запаренную) дробленку/муку или сваренную минут 40-60 кашу?
односолод сравнивать с несоложенкой
разговор слепоглухонемого с глухослепонемым
Пиво-Виски, что осахаривать-то, уточни... сырую (запаренную) дробленку/муку или сваренную минут 40-60 кашу?
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1

✋всем. Вопрос про выход с кукурузы. Подскажите, пожалуйста начинающему. Недавно ставил брагу с кукурузы на кодзи. Запарил дробленую кипятком на ночь-5кг, днём остудил до 30, внёс кодзи 9гр. на 1кг. Почувствовал кисловато-сладкий запах перед внесения дрожжей. Должно ли так пахнуть? Г/д 1к4. Отыграл за 7 дней. Перегнал. Вторую перегонку делал с одной царгой 50 см с медными рпн. Отбирали до 70 прямо током, затем с укреплением дожимал. Выход получился 2200мл 42 запах немного кисло-сладкий Думаю, что выход мал. Что могло пойти не так? Запаривал кипятком, стерилизовал ферментер, скинуть могла? И ещё вопрос сахаррмером ас 3 можно проверить готовность зерновой браги? Заранее спасибо.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46043 10 Апр. 22, 09:00
на зерновой, только по белой схеме АС-3 коррректно будет работать. Налил брагу- замерил НП, отбродило замерил КП- посчитал крепость и посмотрел до скольки отбродило в %.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.46044 10 Апр. 22, 09:58 (через 58 мин)
Toni2212,
Отыграл за 7 дней.Маловато 7 дней
Выход получился 2200мл 422200X42=0.92 АС недоброд /недобор в два раза
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.46045 10 Апр. 22, 10:13 (через 16 мин)
SGUN, Т клейстеризации крахмала зерновых до 80+С. Так что грею. Гидромодуль примерно 1:4. Ориентируюсь не по времени, а по состоянию клейстера. При растворении из белого становится полупрозрачным. Клейстер, одним словом.
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1

Toni2212,Брагу проверял спичкой-горела и гидрозатвор умолк, небольшие пузырьки, думаю дегазация. Может дело в крупе быть? Брал на рынке, вроде кормовая. Ещё :сбраживал по красной схеме, перегонял-процеживал дробину, т. К. Не имею пвк.
Отыграл за 7 дней.
Маловато 7 дней
Выход получился 2200мл 42
2200X42=0.92 АС недоброд /недобор в два разаandrusha61, 10 Апр. 22, 09:58
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.46047 10 Апр. 22, 12:27
думаю дегазацияToni2212, 10 Апр. 22, 10:53, а зря. То брожение шло.
Я смотрю - бражка осветлилась. Тщательно её взбаламучиваю, если часов через 12 опять осветлилась - готова.
перегонял-процеживал дробинуToni2212, 10 Апр. 22, 10:53- здесь потери от 5 до 15% выхода, в зависимости от фанатизма отжима дробины.
Л_енот
Новичок
Набережные Челны
4

Доброго всем, помогите разобраться в ситуации.
Сегодня перегоняла брагу (сахар) на СС, на индукции, куб 25 литров, от "дом. заготощик". Когда начался процесс отбора, минут через 20 подошла и увидела, что куб стоит в луже браги (мл. 250-300), то есть ещё чуть- чуть и брага начнет перетекать с плиты. Все остальное абсолютно сухое: фланец, быстросъемы на холодильнике, термометр, все клампы, с потолка нечего не капает. Ощущение что брага льется из дна. Отключила, куб переставила на полотенце, проверила - полотенце не намокло. Всё протёрла, поставила заново, минуты через 2-3 стала "выделяться" жидкость по контуру дна, не повсему диаметру, (примерно 1/3 диаметра). Агрессивными средствами куб не мыла.
1.Правильно ли я понимаю, что проблема в сварном шве?
2.Заплатки ставить бесполезно?
3.Почему такое произошло?
4.Как не допустить в последующем?
5.Может это быть из-за того, что не хватило крепости швов куба для мощности индукции 3 кВт?
Сегодня перегоняла брагу (сахар) на СС, на индукции, куб 25 литров, от "дом. заготощик". Когда начался процесс отбора, минут через 20 подошла и увидела, что куб стоит в луже браги (мл. 250-300), то есть ещё чуть- чуть и брага начнет перетекать с плиты. Все остальное абсолютно сухое: фланец, быстросъемы на холодильнике, термометр, все клампы, с потолка нечего не капает. Ощущение что брага льется из дна. Отключила, куб переставила на полотенце, проверила - полотенце не намокло. Всё протёрла, поставила заново, минуты через 2-3 стала "выделяться" жидкость по контуру дна, не повсему диаметру, (примерно 1/3 диаметра). Агрессивными средствами куб не мыла.
1.Правильно ли я понимаю, что проблема в сварном шве?
2.Заплатки ставить бесполезно?
3.Почему такое произошло?
4.Как не допустить в последующем?
5.Может это быть из-за того, что не хватило крепости швов куба для мощности индукции 3 кВт?
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1

здесь потери от 5 до 15% выхода, в зависимости от фанатизма отжима дробины.yazyaz, 10 Апр. 22, 12:27Процеживал через сито, надавливая руками. Если ставить по белой схеме, я так понимаю будут потери составлять те же 10-15. %?
yazyaz
Профессор
москва
2K 877

Отв.46050 10 Апр. 22, 13:58 (через 28 мин)
Toni2212, я цежу через москитную сетку, потом её в узелок и выжимаю.
Вот щас на авите нашёл центрифугу для белья за 2000, хочу купить, попробовать.
Ставить по белой - варить кашу. Сварить 5 кг - не проблема в кастрюльке. А вот 50 кг...
Вот щас на авите нашёл центрифугу для белья за 2000, хочу купить, попробовать.
Ставить по белой - варить кашу. Сварить 5 кг - не проблема в кастрюльке. А вот 50 кг...
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Л_енот, не думаю, что дело в дырке куба. Скорее не герметичное прижимание крышки куба к кубу. Если крепление большой хомут, то возможно пережим или недожим. Пары выходят через неплотности прилегания. Второе, насколько наполнен куб брагой. Если подзавязку то это плохо.
Добавлено через 1мин.:
Ссылочку на сайт производителя куба или фото можно?
Добавлено через 1мин.:
Ссылочку на сайт производителя куба или фото можно?
Л_енот
Новичок
Набережные Челны
4

пользовалась только кубом + фланец на 2'', потом колонна (при дробном перегоне),
Сейчас куб остывает, он стоит на доске под горячее, то есть на 1-2 см. выше, над полом, и по контуру куба до сих пор набегают капли.
А если бы не плотно была бы прижата крышка, жидкость стекала бы по стенкам, стенки куба были абсолютно сухими.
Сейчас куб остывает, он стоит на доске под горячее, то есть на 1-2 см. выше, над полом, и по контуру куба до сих пор набегают капли.
А если бы не плотно была бы прижата крышка, жидкость стекала бы по стенкам, стенки куба были абсолютно сухими.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Л_енот, я немного другой имел ввиду вид куба, кастрюльный. У тебя же крышка на шайбами притягивается. Если дно сварное, то возможно и шов потёк. Тут либо сварщика нужно искать , либо пайка.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


может ознакомишься?SGUN, 09 Апр. 22, 04:39если в основную тему изменений не внесли, значит вопрос спорный и народ не поддержал.
имхо.

Отв.46055 10 Апр. 22, 15:56 (через 60 мин)
krolikitscool, твоя справа, мне моно пенесуале
тадой на дебильные вопросы по недоброды и отвечать не стоит
тадой на дебильные вопросы по недоброды и отвечать не стоит
koolhatcker
Специалист
РФ
196 64
Отв.46056 10 Апр. 22, 17:27
Л_енот, если куб на гарантии, обращайся к продавцу.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.46057 10 Апр. 22, 22:15
если куб на гарантии, обращайся к продавцу.koolhatcker, 10 Апр. 22, 17:27Это вряд ли! Там производитель какой-то "Ливайс", прошу не путать с уважаемыми штанами, в наше время...
Добавлено через 6мин.:
Там производитель какой-то "Ливайс",Vagabond0960, 10 Апр. 22, 22:15Хотя, погуглил фирму, есть свой сайт, находятся в Кирове... Так что, можно вполне им предъявить свои претензии...
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

Л_енот, если есть заглушка на кламп, то закрыть ей выход из куба и насосом накачать воздух в куб. Это покажет, где выходит воздух(и ССЖ при перегоне)
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1

Доброе. Разбавил кукурузный дистиллят после двойной перегонки до питьевой крепости, получил опалесценцию. Вода родниковая была. Перегнал прямо током до 45 в общей таре, положение исправил. Вопрос:почему могла произойти опалесценция?