Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2300 2301 2302 2303 2304 2305 2306 ... 3028 2303
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4908)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46040  08 Апр. 22, 14:35
Сегодня 08.04 померил плотность - 0Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Да выброси ты свой ареометр (или оставь для пива), он на ХОС всегда будут показывать 0! Всегда! Весь крахмал, который козявки расщепляют в съедобное - тут же съедают дрожжи!
Козявки должны стоять 10-14 дней (от размера помола), даже с горячим стартом, даже если ареометр 0, даже если гидрик не бурлит!

Нет терпения - ГОС. гидрик 5-6, три дня брожения и погон с гарантированным выходом.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.46041  08 Апр. 22, 14:56, через 22 мин
Нет терпенияkrolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Я наверное завяжуOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Размолол 6 кг несолож. ячменя, запарил в 15 л 85 град воды.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
До какой консистенции размолол? До муки или просто зерно порушил? До 100гр воду нагреть опять терпения не хватило? Сколько по времени парил? Брагу перемешивал со дна черпаком? Кодзей сколько насыпал?
1,5 л 60 град. спирта.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
6 кг несолож. ячменяOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Стоит ли дальше экскрементироватьOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Если повторять тоже самое, то наверно не нужно. Или ждать
10-14 дней (от размера помола),krolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46042  08 Апр. 22, 14:58, через 2 мин
Если больше воды не добавлял, то за 4 дня не могло оно с таким гидромодулем сбродить имхо.koolhatcker, 08 Апр. 22, 13:07
Добавлял 7-8 литров.

Добавлено через 1мин.:

сколько СС получилось с 1го погона и какой крепости?pivnaykus, 08 Апр. 22, 13:29
3л. 35 град.

Добавлено через 2мин.:

Да выброси ты свой ареометр (или оставь для пива), он на ХОС всегда будут показывать 0! Всегда! Весь крахмал, который козявки расщепляют в съедобное - тут же съедают дрожжи!
Козявки должны стоять 10-14 дней (от размера помола), даже с горячим стартом, даже если ареометр 0, даже если гидрик не бурлит!krolikitscool, 08 Апр. 22, 14:35
Спасибо, не знал, что на кодзях ареометр и плотность - не показатель.

Добавлено через 7мин.:

До какой консистенции размолол? До муки или просто зерно порушил? До 100гр воду нагреть опять терпения не хватило? Сколько по времени парил? Брагу перемешивал со дна черпаком? Кодзей сколько насыпал?Alexx_Any, 08 Апр. 22, 14:56
krolikitscool подсказал, чтобы на АС и плотность не ориентировался с кодзями, а держать брагу 14 дней. А так - размолол мелко, почти мука, парил ...минут 30 пока каша колом не встала. Мешал веслом со дна, кодзей 9 гр на 1 кг.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46043  08 Апр. 22, 15:15, через 18 мин
Спасибо, не знал, что на кодзях ареометр и плотность - не показатель.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:58
на зерновых, ферменты работают до талого, вслед за ними дрожжи подъедают, ты взял половину АС на первом погоне, т.е не доброд.
3л. 35 град.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:58
1,05лАС, вместо
2,1лАСpivnaykus, 08 Апр. 22, 13:29

Добавлено через 1мин.:

минут 30 пока каша колом не встала.Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 14:58
т.е. опять не сыпанул фермента А при запаривании.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46044  08 Апр. 22, 16:06, через 51 мин
Везет как утопленнику. Сделал солодовый затор, охладил, помню что в столе лежат дрожжи Брагман Виски, а их не оказалось. Магазины закрыты. Нашел Пакмайя кристал. Больше ничего нет. Кто знает, сколько гр. на 1 кг сыпать?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46045  08 Апр. 22, 16:33, через 28 мин
Пакмайя кристалOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 16:06
Воронужскую бекмаю сыплю 100г пачку на 10кг засыпи.

По помолу - смотрю в бочку на куку после фермера (хрюши) - прям мука. и рукой не чувствуется, как сварю - набухает и прям крупа. Но на пятые сутки ее дрожжи съедают и остается одна шелуха. На ГОС пшеничная мука на третий день уже молчит. Но это в тепле, на теплом полу.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46046  08 Апр. 22, 16:59, через 26 мин
Воронужскую бекмаю сыплю 100г пачку на 10кг засыпи.krolikitscool, 08 Апр. 22, 16:33
Спасибо. Засыпал на 6 кг/60 гр. 10 мин. назад. Гидрик уже в работе. Странные дрожжи, вискарные только через неск. часов заводятся.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46047  08 Апр. 22, 18:03
Кто знает, сколько гр. на 1 кг сыпать?Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 16:06
на ГОСе хорошо работает навеска Х/П 2гр/1кг сырья, можно увеличить в разумных пределах.
100г пачку на 10кг засыпи.krolikitscool, 08 Апр. 22, 16:33
это уж перебор, но быстрее.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.46048  08 Апр. 22, 18:09, через 6 мин
Х/П 2гр/1кг сырьяpivnaykus, 08 Апр. 22, 18:03
я 3гр/кг сыпал.
колмык Бакалавр лесной 63 6
Отв.46049  08 Апр. 22, 19:07, через 58 мин
на ГОСе хорошо работает навеска Х/П 2гр/1кг сырья

Во,как! А,я на5.5 кг куки пачку ангелов закинул...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
100 грамм
Ну,лан...они дешевые...
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.46050  08 Апр. 22, 19:27, через 21 мин
на ГОСе хорошо работает навеска Х/П 2гр/1кг сырья, можно увеличить в разумных пределах.pivnaykus, 08 Апр. 22, 18:03
Не ГОС, сегодня на одном солоде. А что такое Х/П?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.46051  08 Апр. 22, 19:30, через 3 мин
Oleg-Omsk, дрожжи хлебопекарные.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46052  08 Апр. 22, 19:38, через 8 мин
Не ГОС, сегодня на одном солодеOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 19:27
ГОСом считается, когда выше 60+*.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.46053  08 Апр. 22, 20:41
Стоит ли дальше экскрементировать с несоложенкой - хз(Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58
Экскрементировать дальше ты будешь на толчке, а дальность экскрементации будет зависеть только от тех ингредиентов,которые ты загодя закинул в свой ферментёр(желудок)...А, как тебе уже правильно подсказали, для 6 кг сырья 15 литров - маловато будет! Есть неписаный закон - 1:4! То есть, 1 кг зерна - 4 литра воды! И там уже похеру, Гос, или Хос... Правило одно!

Добавлено через 6мин.:

ГОСом считается, когда выше 60+*.pivnaykus, 08 Апр. 22, 19:38
Митяй! Когда просто выше 60+* - это просто запаривание, не путай людей! Полноценный ГОС - это длительная варка(от 40 мин. до 1,5 часа, с регулярным перемешиванием варева), в зависимости от сырья!
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.46054  08 Апр. 22, 21:07, через 26 мин
Ну а односолодовый когда делают, пауза на 64° с понижением до58-60°. Это тоже гос. Или как ты его на зовёшь?

Добавлено через 2мин.:

с регулярным перемешиванием вареваVagabond0960, 08 Апр. 22, 20:41
если АТС линул- будет жидкий супчик, будет просто кипеть.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46055  08 Апр. 22, 21:28, через 21 мин
pivnaykus, не путай теплое с мягким
ты про белую схему, не про гос
две разницы как бы

Добавлено через 6мин.:

на госе варишь несоложонку
потом осахариваешь чем хочешь - кодзи, ферменты, солод зеленый иль сухой
дрожжи (на кодзях не надо)

ну а по белому - как ты нарисовал, прям как пиво, только солод и дробить как на пиво
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.46056  08 Апр. 22, 21:36, через 9 мин
если АТС линул- будет жидкий супчик, будет просто кипеть.pivnaykus, 08 Апр. 22, 21:07
Да просто при варке его кидать нет никакого смысла, там всё и так легко перемешивается веслом... А вот после, можно, для разжижения затора!
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.46057  09 Апр. 22, 00:19
SGUN, Vagabond0960, друзи, ни кого не хочу огорчать, но согласно словарю:
ГОС - горячее осахаривание, т.е. осахаривание ферментными препаратами при оптимальных температурах их действия.

если сырье требует экстрагирования крахмала, аки кука, значится надо варить. мука и солод прекрасно осахариваются согласно определению...
ИМХО.
зы: нубом не обзывать.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.46058  09 Апр. 22, 00:24, через 5 мин
Ну и в чем смыысл?
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.46059  09 Апр. 22, 04:39
krolikitscool, [Коррекция терминов и сокращений принятых на форуме.]
может ознакомишься?