Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4938)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46020 08 Апр. 22, 16:59
Воронужскую бекмаю сыплю 100г пачку на 10кг засыпи.krolikitscool, 08 Апр. 22, 16:33Спасибо. Засыпал на 6 кг/60 гр. 10 мин. назад. Гидрик уже в работе. Странные дрожжи, вискарные только через неск. часов заводятся.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46021 08 Апр. 22, 18:03
Кто знает, сколько гр. на 1 кг сыпать?Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 16:06на ГОСе хорошо работает навеска Х/П 2гр/1кг сырья, можно увеличить в разумных пределах.
100г пачку на 10кг засыпи.krolikitscool, 08 Апр. 22, 16:33это уж перебор, но быстрее.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.46022 08 Апр. 22, 18:09 (через 6 мин)
Х/П 2гр/1кг сырьяpivnaykus, 08 Апр. 22, 18:03я 3гр/кг сыпал.
колмык
Бакалавр
лесной
63 6

Отв.46023 08 Апр. 22, 19:07 (через 58 мин)
на ГОСе хорошо работает навеска Х/П 2гр/1кг сырья
Во,как! А,я на5.5 кг куки пачку ангелов закинул...

Ну,лан...они дешевые...
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46024 08 Апр. 22, 19:27 (через 21 мин)
на ГОСе хорошо работает навеска Х/П 2гр/1кг сырья, можно увеличить в разумных пределах.pivnaykus, 08 Апр. 22, 18:03Не ГОС, сегодня на одном солоде. А что такое Х/П?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.46025 08 Апр. 22, 19:30 (через 3 мин)
Oleg-Omsk, дрожжи хлебопекарные.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46026 08 Апр. 22, 19:38 (через 8 мин)
Не ГОС, сегодня на одном солодеOleg-Omsk, 08 Апр. 22, 19:27ГОСом считается, когда выше 60+*.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.46027 08 Апр. 22, 20:41
Стоит ли дальше экскрементировать с несоложенкой - хз(Oleg-Omsk, 08 Апр. 22, 12:58Экскрементировать дальше ты будешь на толчке, а дальность экскрементации будет зависеть только от тех ингредиентов,которые ты загодя закинул в свой ферментёр(желудок)...А, как тебе уже правильно подсказали, для 6 кг сырья 15 литров - маловато будет! Есть неписаный закон - 1:4! То есть, 1 кг зерна - 4 литра воды! И там уже похеру, Гос, или Хос... Правило одно!
Добавлено через 6мин.:
ГОСом считается, когда выше 60+*.pivnaykus, 08 Апр. 22, 19:38Митяй! Когда просто выше 60+* - это просто запаривание, не путай людей! Полноценный ГОС - это длительная варка(от 40 мин. до 1,5 часа, с регулярным перемешиванием варева), в зависимости от сырья!
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Ну а односолодовый когда делают, пауза на 64° с понижением до58-60°. Это тоже гос. Или как ты его на зовёшь?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
с регулярным перемешиванием вареваVagabond0960, 08 Апр. 22, 20:41если АТС линул- будет жидкий супчик, будет просто кипеть.

Отв.46029 08 Апр. 22, 21:28 (через 21 мин)
pivnaykus, не путай теплое с мягким
ты про белую схему, не про гос
две разницы как бы
Добавлено через 6мин.:
на госе варишь несоложонку
потом осахариваешь чем хочешь - кодзи, ферменты, солод зеленый иль сухой
дрожжи (на кодзях не надо)
ну а по белому - как ты нарисовал, прям как пиво, только солод и дробить как на пиво
ты про белую схему, не про гос
две разницы как бы
Добавлено через 6мин.:
на госе варишь несоложонку
потом осахариваешь чем хочешь - кодзи, ферменты, солод зеленый иль сухой
дрожжи (на кодзях не надо)
ну а по белому - как ты нарисовал, прям как пиво, только солод и дробить как на пиво
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.46030 08 Апр. 22, 21:36 (через 9 мин)
если АТС линул- будет жидкий супчик, будет просто кипеть.pivnaykus, 08 Апр. 22, 21:07Да просто при варке его кидать нет никакого смысла, там всё и так легко перемешивается веслом... А вот после, можно, для разжижения затора!
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


SGUN, Vagabond0960, друзи, ни кого не хочу огорчать, но согласно словарю:
ГОС - горячее осахаривание, т.е. осахаривание ферментными препаратами при оптимальных температурах их действия.
если сырье требует экстрагирования крахмала, аки кука, значится надо варить. мука и солод прекрасно осахариваются согласно определению...
ИМХО.
зы: нубом не обзывать.
ГОС - горячее осахаривание, т.е. осахаривание ферментными препаратами при оптимальных температурах их действия.
если сырье требует экстрагирования крахмала, аки кука, значится надо варить. мука и солод прекрасно осахариваются согласно определению...
ИМХО.
зы: нубом не обзывать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.46032 09 Апр. 22, 00:24 (через 5 мин)
Ну и в чем смыысл?

Отв.46033 09 Апр. 22, 04:39
krolikitscool, [Коррекция терминов и сокращений принятых на форуме.]
может ознакомишься?
может ознакомишься?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46034 09 Апр. 22, 05:25 (через 46 мин)
ты про белую схему, не про госSGUN, 08 Апр. 22, 21:28т.е. это ХОС?ТОС? Не согласен.
Добавлено через 2мин.:
krolikitscool, [Коррекция терминов и сокращений принятых на форуме.]ну и что? Новое откровение пришло? Ты руку сунь в воду +64* и посмотришь какая она тёплая))))
может ознакомишься?SGUN, 09 Апр. 22, 04:39
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.46035 09 Апр. 22, 07:09
А, как тебе уже правильно подсказали, для 6 кг сырья 15 литров - маловато будет! Есть неписаный закон - 1:4!Vagabond0960, 08 Апр. 22, 20:41Да, спасибо, это я знаю. Потом добавляю хол. воды, чтобы остудить до темп. дрожжей. В конечном итоге на брожение ставлю с ГМ 1/4.

Отв.46036 09 Апр. 22, 08:10
pivnaykus, тогда все, что выше комнатной температуры - это гос
остальное - хос
правильно?
а че тут мозг друг другу парят горячими стартами, полугосами и прочей фигней?
веток насоздавали....
сделай зерно, не солод вдруг получится
госом на 65 градусах без варки
остальное - хос
правильно?
а че тут мозг друг другу парят горячими стартами, полугосами и прочей фигней?
веток насоздавали....
сделай зерно, не солод вдруг получится


pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46037 09 Апр. 22, 09:24
Не передёргивай.
Я считаю что односолодовый делается по госу, Т* выше +60*. Зерно делается также при Т* свыше +60*- тоже ГОС. Варить его можно, потому как не боишься уничтожить ферменты, в отличии от солода.
Тут каждый выбирает себе метод по удобству.
Считаю спор бесполезным.
Я считаю что односолодовый делается по госу, Т* выше +60*. Зерно делается также при Т* свыше +60*- тоже ГОС. Варить его можно, потому как не боишься уничтожить ферменты, в отличии от солода.
а че тут мозг друг другу парят горячими стартами, полугосами и прочей фигней?SGUN, 09 Апр. 22, 08:10потому как с появлением козявок, можно вариантов кучу сделать с ними.
Тут каждый выбирает себе метод по удобству.
Считаю спор бесполезным.

Отв.46038 09 Апр. 22, 16:00
Зерно делается также при Т* свыше +60*- тоже ГОС. Варить его можно, потому как не боишься уничтожить ферменты, в отличии от солодаpivnaykus, 09 Апр. 22, 09:24угу
только чем крахмал выковыривать?
святым духом?
так это хос в полный рост, ферментами иль кодзями недельки на 2-3-4
иль кашку поварить, так дня 3-4-5.... как бы гос
я что-то не так излагаю?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.46039 09 Апр. 22, 17:20
разговор глухого со слепым.