Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4905)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45960 04 Апр. 22, 13:21
а второй погон?
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45961 04 Апр. 22, 20:53
несоложёнки А и ГSergnikow, 04 Апр. 22, 12:27Ферменты АиГ лучше (не в технолог. смысле, а по органолептике) чем Кодзи?
Сегодня сделал второй затор с Кодзи. С горячим стартом. Ну, гидрик как бешеный, посмотрю плотность через 10 дней, если будет 0 или 1 буду гнать. Хотел спросить - ктонить СС на кодзях заливал в бочку? И как на вкус? А то, читаю, мол, кодзями только бочку портить.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45962 04 Апр. 22, 21:04, через 12 мин
А то, читаю, мол, кодзями только бочку портитьOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53меньше на заборах надписи читай
гони лучше нормально
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.45963 04 Апр. 22, 21:07, через 3 мин
Воронежская бекмайя за 32 рубляkrolikitscool, 04 Апр. 22, 10:03ага... только на той неделе купил четыре короба почти на 6000. Говорят с мая будет подорожание.
с каким гидромодулем будет чище от примесей брага, 1/4 или 1/5 ? Существенная ли разница?Самогон Corporation, 04 Апр. 22, 11:03с 1/5 чище, разница не существенна.
Мош у кого есть опыт сравнения спец. вискарных и хлебопекарных дрожжей и их влияние на конечный продукт?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 12:17как говорится... разницу могут заметить "не только лишь все"
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45964 04 Апр. 22, 21:09, через 2 мин
ктонить СС на кодзях заливал в бочку? И как на вкус?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/gigi.gif)
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/gigi.gif)
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/facepalm.gif)
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.45965 04 Апр. 22, 21:29, через 21 мин
Ферменты АиГ лучше (не в технолог. смысле, а по органолептике) чем Кодзи?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53В составе Кодзей кроме дрожжей и ферментов А и Г, находится ещё фермент Фитаза для обеспечения биодоступности фосфора, и грибная культура Rhizopus oryzae с амилолитической активностью, которая из углеводного сырья образует этанол, молочную и фумаровую кислоты, в итоге придающие дистилляту мягкость, сливочный и фруктовый аромат.
Рисовый дист после кодзей белым пьётся офигенно))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.45966 05 Апр. 22, 06:22
wowsem, Ризопус малоспоровый (лат. Rhizopus oligosporus) — вид зигомицетовых грибов, относящийся к роду Ризопус (Rhizopus). Заквасочная культура широко применяемая для производства темпе. По мере роста плесень образует пушистый белый мицелий, связывающий бобы вместе, чтобы создать съедобный «пирог» из частично катаболизированных соевых бобов
если ты людей скотом считаешь....
и не топи про кодзи, лет шесть на ферментах работал, года три на кодзи перешел
технологичнее и недорого
хорошие винники как самолет щас стоят, да и не сильно большой выбор, как витилевюр отвалился
если ты людей скотом считаешь....
и не топи про кодзи, лет шесть на ферментах работал, года три на кодзи перешел
технологичнее и недорого
хорошие винники как самолет щас стоят, да и не сильно большой выбор, как витилевюр отвалился
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.45967 05 Апр. 22, 08:20
Хотел спросить - ктонить СС на кодзях заливал в бочку?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53Зачем СС бочку заливать , не надо
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45968 05 Апр. 22, 08:37, через 17 мин
Зачем СС бочку заливать , не надотарантулл, 05 Апр. 22, 08:20А какая разница - СС после второго погона или ньюмейк?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45969 05 Апр. 22, 08:41, через 5 мин
СС после второго погонаOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37стесняюсь спросить, а это как?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45970 05 Апр. 22, 09:57
это как?pivnaykus, 05 Апр. 22, 08:41Это как ньюмейк, т.е. самогон )
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2201/14/83305.357412.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
а второй погон?pivnaykus, 04 Апр. 22, 13:21Прямоток тот же, все по габриэлю
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45972 05 Апр. 22, 10:34, через 4 мин
Это как ньюмейк, тkrolikitscool, 05 Апр. 22, 09:57СС=ньюмейк. Заебок!
Ньюмейк после дробной перегонки, а СС нет.
И вообще, у нас не шотландские винокурни, что-бы свои дистилляты называли ньюмейками))))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45973 05 Апр. 22, 10:54, через 20 мин
pivnaykus,
Да пофигу на термины
Oleg-Omsk,
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай, сделай хотя бы вторую дробную перегонку...
Да пофигу на термины
СС после второго погонаOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37вполне себе
ньюмейкOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37
Oleg-Omsk,
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай, сделай хотя бы вторую дробную перегонку...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45974 05 Апр. 22, 11:04, через 10 мин
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай,krolikitscool, 05 Апр. 22, 10:54krolikitscool, скажи честно, ты пробовал? Получил отрицательный результат? Испортил бочку?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45975 05 Апр. 22, 11:06, через 3 мин
Парни, если так рассуждать, то наверное для вискаря правильней делать один погон, отбирая с браги головы и немного хвостов- остальное в бочку.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
немного хвостовpivnaykus, 05 Апр. 22, 11:06"немного" у каждого своё.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1806/02/31674.164405.gif)
Отв.45976 05 Апр. 22, 11:28, через 22 мин
Фитаза? Если в зерне мало фосфора, то ни какой фермент не спасет. Диаммоний фосфат и фитаза не нужна. Откуда у людей столько веры в кодзи?wowsem, 05 Апр. 22, 00:55В зерне достаточно фосфора, до 80% его связана в виде фитиновой кислоты, фитаза предназначена для её гидролиза.
При постановке затора только на ферментах проще добавлять ортофосфорную кислоту или монофосфат калия с карбамидом.
Получаем фосфор, азот и подкисление до рН5.5, оптимальное для роста дрожжевой массы и угнетения бактериальной миклофлоры.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.45977 05 Апр. 22, 11:37, через 9 мин
монофосфат калия с карбамидомSergnikow, 05 Апр. 22, 11:28сколько и на какой объем. Можно развернутый ответ? Или бражный калькулятор использовать. Но там про сахар.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1601/30/46778.166981.jpg)
Отв.45978 05 Апр. 22, 11:51, через 15 мин
если нет автоматики и атмосферное давление выросло, то будет рост температуры в царге.koolhatcker, 03 Апр. 22, 14:26Я бы сказал чуть по другому.
Если АД (атмосферное давление) во время отбора тела при ректификации повышается, то:
- будем наблюдать повышение температуры в контрольной точке (например в царге);
- примерно на 0,04°С на каждый 1мм.рт.ст.;
- и если автоматика не умеет корректировать этот температурный подъем (не отслеживает АД), то...;
- то в большинстве случаев коллега будет жаловаться на недобор тела.
Хуже когда ректификакция совпадает с "падающим" АД.
Недоуменно изогнутая бровь:
- мол все делал как всегда;
- дельту не поднимал, а тело "грязноватое";
- спрашивается какого такого хрена?
- происходит не так уж и редко..
основная цель моих высказываний - это поделиться ... с чем столкнулся лично. Ведь мало кому в голову приходит(особенно после просмотра ютубов -там то всё идеально прям) при росте температуры в царге смотреть на давление в кубе или атмосферноеkoolhatcker, 03 Апр. 22, 21:58Наглядно о вышесказанном.
![АД_01.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/05/46778.360666.png)
![АД_02.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/05/46778.360667.png)
![АД_03.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2204/05/46778.360668.png)
И хотя на диаграмках отражены погоны браги, или процессы отГабриэливания длящиеся всего 3-4 часа, наглядно видно каким нестабильным может быть АД.
Как в плюс, так и в минус. А так, как процесс отбора тела при ректификации длится по времени дольше, то и колебания АД могут существенно повлиять на температуру в контрольной точке.
Кривые на графиках:
- tKube(°C) - температура в кубе;
- AD(mm.Hg) - атмосферное давление (отсчет значений правая ось ординат);
- Alcohol(%) - крепость кубовой навалки.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.45979 05 Апр. 22, 12:13, через 23 мин
ты пробовал?Alexx_Any, 05 Апр. 22, 11:04Бог миловал. Но то, что другие сливали после такой выдержки - да пробовал. Гуано залили - гуано слили...
Добавлено через 16мин.:
сколько и на какой объем.zippo75, 05 Апр. 22, 11:37поиск говорит, что
[сообщение #13577905]
в частности
[сообщение #13579214]