Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2296 2297 2298 2299 2300 2301 2302 ... 3028 2299
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4905)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45960  04 Апр. 22, 13:21
а второй погон?
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45961  04 Апр. 22, 20:53
несоложёнки А и ГSergnikow, 04 Апр. 22, 12:27
Ферменты АиГ лучше (не в технолог. смысле, а по органолептике) чем Кодзи?
Сегодня сделал второй затор с Кодзи. С горячим стартом. Ну, гидрик как бешеный, посмотрю плотность через 10 дней, если будет 0 или 1 буду гнать. Хотел спросить - ктонить СС на кодзях заливал в бочку? И как на вкус? А то, читаю, мол, кодзями только бочку портить.
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45962  04 Апр. 22, 21:04, через 12 мин
А то, читаю, мол, кодзями только бочку портитьOleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
меньше на заборах надписи читай
гони лучше нормально
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.45963  04 Апр. 22, 21:07, через 3 мин
Воронежская бекмайя за 32 рубляkrolikitscool, 04 Апр. 22, 10:03
ага... только на той неделе купил четыре короба почти на 6000. Говорят с мая будет подорожание.
с каким гидромодулем будет чище от примесей брага, 1/4 или 1/5 ? Существенная ли разница?Самогон Corporation, 04 Апр. 22, 11:03
с 1/5 чище, разница не существенна.
Мош у кого есть опыт сравнения спец. вискарных и хлебопекарных дрожжей и их влияние на конечный продукт?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 12:17
как говорится... разницу могут заметить "не только лишь все"
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
если она и есть, то не существенна. Это же не пиво.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45964  04 Апр. 22, 21:09, через 2 мин
ктонить СС на кодзях заливал в бочку? И как на вкус?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45965  04 Апр. 22, 21:29, через 21 мин
Ферменты АиГ лучше (не в технолог. смысле, а по органолептике) чем Кодзи?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
В составе Кодзей кроме дрожжей и ферментов А и Г, находится ещё фермент Фитаза для обеспечения биодоступности фосфора, и грибная культура Rhizopus oryzae с амилолитической активностью, которая из углеводного сырья образует этанол, молочную и фумаровую кислоты, в итоге придающие дистилляту мягкость, сливочный и фруктовый аромат.
Рисовый дист после кодзей белым пьётся офигенно))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45966  05 Апр. 22, 06:22
wowsem, Ризопус малоспоровый (лат. Rhizopus oligosporus) — вид зигомицетовых грибов, относящийся к роду Ризопус (Rhizopus). Заквасочная культура широко применяемая для производства темпе. По мере роста плесень образует пушистый белый мицелий, связывающий бобы вместе, чтобы создать съедобный «пирог» из частично катаболизированных соевых бобов
если ты людей скотом считаешь....
и не топи про кодзи, лет шесть на ферментах работал, года три на кодзи перешел
технологичнее и недорого
хорошие винники как самолет щас стоят, да и не сильно большой выбор, как витилевюр отвалился
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.45967  05 Апр. 22, 08:20
Хотел спросить - ктонить СС на кодзях заливал в бочку?Oleg-Omsk, 04 Апр. 22, 20:53
Зачем СС бочку заливать , не надо
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45968  05 Апр. 22, 08:37, через 17 мин
Зачем СС бочку заливать , не надотарантулл, 05 Апр. 22, 08:20
А какая разница - СС после второго погона или ньюмейк?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45969  05 Апр. 22, 08:41, через 5 мин
СС после второго погонаOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37
стесняюсь спросить, а это как?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45970  05 Апр. 22, 09:57
это как?pivnaykus, 05 Апр. 22, 08:41
Это как ньюмейк, т.е. самогон )
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.45971  05 Апр. 22, 10:31, через 35 мин
а второй погон?pivnaykus, 04 Апр. 22, 13:21
Прямоток тот же, все по габриэлю
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45972  05 Апр. 22, 10:34, через 4 мин
Это как ньюмейк, тkrolikitscool, 05 Апр. 22, 09:57
СС=ньюмейк. Заебок!
Ньюмейк после дробной перегонки, а СС нет.

И вообще, у нас не шотландские винокурни, что-бы свои дистилляты называли ньюмейками))))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45973  05 Апр. 22, 10:54, через 20 мин
pivnaykus,
Да пофигу на термины
СС после второго погонаOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37
вполне себе
ньюмейкOleg-Omsk, 05 Апр. 22, 08:37

Oleg-Omsk,
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай, сделай хотя бы вторую дробную перегонку...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45974  05 Апр. 22, 11:04, через 10 мин
Главное после первой перегонки спирт сырец (СС) в бочку не заливай,krolikitscool, 05 Апр. 22, 10:54
krolikitscool, скажи честно, ты пробовал? Получил отрицательный результат? Испортил бочку?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45975  05 Апр. 22, 11:06, через 3 мин
Парни, если так рассуждать, то наверное для вискаря правильней делать один погон, отбирая с браги головы и немного хвостов- остальное в бочку.

Добавлено через 1мин.:

немного хвостовpivnaykus, 05 Апр. 22, 11:06
"немного" у каждого своё.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.45976  05 Апр. 22, 11:28, через 22 мин
Фитаза? Если в зерне мало фосфора, то ни какой фермент не спасет. Диаммоний фосфат и фитаза не нужна. Откуда у людей столько веры в кодзи?wowsem, 05 Апр. 22, 00:55
В зерне достаточно фосфора, до 80% его связана в виде фитиновой кислоты, фитаза предназначена для её гидролиза.
При постановке затора только на ферментах проще добавлять ортофосфорную кислоту или монофосфат калия с карбамидом.
Получаем фосфор, азот и подкисление до рН5.5, оптимальное для роста дрожжевой массы и угнетения бактериальной миклофлоры.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.45977  05 Апр. 22, 11:37, через 9 мин
монофосфат калия с карбамидомSergnikow, 05 Апр. 22, 11:28
сколько и на какой объем. Можно развернутый ответ? Или бражный калькулятор использовать. Но там про сахар.
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.45978  05 Апр. 22, 11:51, через 15 мин
если нет автоматики и атмосферное давление выросло, то будет рост температуры в царге.koolhatcker, 03 Апр. 22, 14:26
Я бы сказал чуть по другому.

Если АД (атмосферное давление) во время отбора тела при ректификации повышается, то:
  • будем наблюдать повышение температуры в контрольной точке (например в царге);
  • примерно на 0,04°С на каждый 1мм.рт.ст.;
  • и если автоматика не умеет корректировать этот температурный подъем (не отслеживает АД), то...;
  • то в большинстве случаев коллега будет жаловаться на недобор тела.

Хуже когда ректификакция совпадает с "падающим" АД.
Недоуменно изогнутая бровь:
  • мол все делал как всегда;
  • дельту не поднимал, а тело "грязноватое";
  • спрашивается какого такого хрена?
  • происходит не так уж и редко..

основная цель моих высказываний - это поделиться ... с чем столкнулся лично. Ведь мало кому в голову приходит(особенно после просмотра ютубов -там то всё идеально прям) при росте температуры в царге смотреть на давление в кубе или атмосферноеkoolhatcker, 03 Апр. 22, 21:58
Наглядно о вышесказанном.
АД_01.png
АД_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

АД_02.png
АД_02. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

АД_03.png
АД_03. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

И хотя на диаграмках отражены погоны браги, или процессы отГабриэливания длящиеся всего 3-4 часа, наглядно видно каким нестабильным может быть АД.
Как в плюс, так и в минус. А так, как процесс отбора тела при ректификации длится по времени дольше, то и колебания АД могут существенно повлиять на температуру в контрольной точке.

Кривые на графиках:
  • tKube(°C) - температура в кубе;
  • AD(mm.Hg) - атмосферное давление (отсчет значений правая ось ординат);
  • Alcohol(%) - крепость кубовой навалки.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45979  05 Апр. 22, 12:13, через 23 мин
ты пробовал?Alexx_Any, 05 Апр. 22, 11:04
Бог миловал. Но то, что другие сливали после такой выдержки - да пробовал. Гуано залили - гуано слили...

Добавлено через 16мин.:

сколько и на какой объем.zippo75, 05 Апр. 22, 11:37
поиск говорит, что
[сообщение #13577905]
в частности
[сообщение #13579214]