Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
makar123, давиться не буду, детский рост давно прошел :-) pivnaykus, Дим, я варю минут 40 и закрываю крышку вку К утру самое оно Ну типа доходит как обычная каша
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45841 30 Марта 22, 10:54, через 9 мин
Я просто внял совету олдов и варю час в ВКУ-50. Выход устраивает, работал с АТС и Г- ваще безгеморно и быстро.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45842 30 Марта 22, 10:57, через 4 мин
pivnaykus, сварил, к утру подостыло, в бочку перекинул с холодной водичкой до 40 довел, кодзи и вперед :-) :-) :-)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45843 30 Марта 22, 11:01, через 4 мин
рекомендуется варить(кипятить) куку не менее 1ч.pivnaykus, 30 Марта 22, 10:38
pivnaykus, у тебя засыпь полностью из кукурузы? Пищевой?
Добавлено через 8мин.:
у неё ведь 450мл АС.pivnaykus, 30 Марта 22, 10:38
Смотря кто табличку нарисовал. -)) Выход спирта. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45844 30 Марта 22, 11:12, через 12 мин
работал с АТС и Г- ваще безгеморно и быстро.pivnaykus, 30 Марта 22, 10:54
Охладил в вку до 40*, в 220л налил 50л холодной воды и влил туда 50л осахаренного сусла, кинул дрожжей на 2 затора т.е.50гр глориков. Затёр ещё порция в 50л, охладил до 40* и залил в эту же бочку. На второй день так-же проделал со второй 220 литровкой. Короче отработал 50кг мешок за 4 раза. Сбраживалось 3е суток по лету в предбаннике, перегонял на 5е сутки, была тёплая от саморазогрева.
Добавлено через 2мин.:
у тебя засыпь полностью из кукурузы? Пищевой?Alexx_Any, 30 Марта 22, 11:01
не знаю пищевая или какая, беру в конторе для корма животины. Мне нравится- зерно крупное и чистое- ни грязи ни мусора. Засыпь 100% кука.
сообщение удалено
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45845 30 Марта 22, 11:16, через 5 мин
Смотря кто табличку нарисовалAlexx_Any, 30 Марта 22, 11:01
У меня 66% корн и 34% солод, поэтому о мах выходе не стоит говорить. Когда сбраживал корновую дроблёнку из бакалеи на кодзях приблизительно, немного меньше конечно, столько и был выход.
у неё ведь 450мл АСpivnaykus, 30 Марта 22, 10:38
И вообще, я как-то раз попробовал варить дроблённый через хрюшу корн, получил выход АС на 10-20 млкг меньше, чем когда просто запаривал под пуховиком. Поэтому варить час-два для меня весьма спорный вопрос. Только для меня.
ОЙ! Цифирки поправил -)))
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45848 30 Марта 22, 11:55, через 12 мин
У меня 66% корн и 44% солод,Alexx_Any, 30 Марта 22, 11:43
для себя решил, бурбон-100% кука
Добавлено через 5мин.:
Поэтому варить час-два для меня весьма спорный вопрос.Alexx_Any, 30 Марта 22, 11:43
спорить не буду, но терять время из-за 20млАС- это не по мне. С 50кг, полюбому 20+лАС возьмёшь, так-что при 65% на 30л бочку хватит
Добавлено через 2мин.:
а вообще кайф- 1200р кука+800р ферменты. За 2р я получил 30л бочкового бурбона.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45849 30 Марта 22, 14:39
А что значит пищевая кука?SGUN, 30 Марта 22, 11:25
Я, думаю, что "пищевая" это в бакалее в пакетах. Из которой удалены шкурки и, может быть, зародыши. Из которой варят кашу. Вот эта основа для "пищевой. IMG_20220304_192700. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Она же перемолотая. Видны непорушенные оболочки. Корн молотый макро. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Из 1 кг "основы" не получится 1 кг "пищевой". Только в этом и был посыл. По моему скромному мнению.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45850 30 Марта 22, 14:53, через 14 мин
спорить не буду, но терять время из-за 20млАС- это не по мне.pivnaykus, 30 Марта 22, 11:55
Я не понял твою мысль. Я НЕ ВАРЮ час-два и поэтому время на варку не теряю. Ты ведь мне посоветовал:
рекомендуется варить(кипятить) куку не менее 1ч. Выход теряешьpivnaykus, 30 Марта 22, 10:38
Я когда сварил, то получил меньше выход
получил выход АС на 10-20 млкг меньше, чем когда просто запаривалAlexx_Any, 30 Марта 22, 11:43
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45851 30 Марта 22, 14:57, через 5 мин
ну да, ты просто запариваешь до утра
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45852 30 Марта 22, 15:28, через 32 мин
ты просто запариваешь до утраpivnaykus, 30 Марта 22, 14:57
Ты или не читаешь посты или, в лучшем случае, последний.
я вот здесь свой процесс постановки описал. [сообщение #13902775]Alexx_Any, 30 Марта 22, 09:32
Высыпал 4 кг корновой почти муки в кипяток, размешал дрелью, укрыл пуховиком и оставил на 30 мин. получилась вот такая каша. t около 80 гр.Alexx_Any, 15 Марта 22, 10:01
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.45853 30 Марта 22, 16:50
А сколько воды вообще нужно для правильной варки,например ячменя?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45854 30 Марта 22, 16:53, через 4 мин
Обычно 1/3, реже 1/4
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45855 30 Марта 22, 17:04, через 11 мин
Alexx_Any, фотки так и не грузятся.... там почти мука потом утрахаешься курочкам дробину фильтровать, толстым
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.45856 30 Марта 22, 17:08, через 5 мин
Обычно 1/3pivnaykus, 30 Марта 22, 16:53
При 1 к 4 получалась очень густая каша,даже ферменты не помогали
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45857 30 Марта 22, 17:21, через 13 мин
546, я 4 кг корна высыпаю в 10 л кипятка, (1 : 2,5) в который добавлено 1.5 мл АТС IMG_20220306_172816. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Мешаю миксером, консистенция жиже жидкого. IMG_20220306_174154. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. У тебя какие-то не очень ферменты. Или где-то косяк.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45858 30 Марта 22, 17:25, через 5 мин
дробину фильтровать,SGUN, 30 Марта 22, 17:04
По красной сбраживаю с хрюшей. Для белой у меня другая мельница есть -)))
фотки так и не грузятсяSGUN, 30 Марта 22, 17:04
У меня вчера (или поза) тоже не грузились. В настройках почистил куки.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
Отв.45859 30 Марта 22, 17:26, через 2 мин
даже ферменты не помогали546, 30 Марта 22, 17:08
546, может, ферменты не тянут. Когда баловался с химией, предпочитал производство "Сибиофарм" - не подводили. Сейчас про их качество не знаю - пользуюсь зелёным, в основном, солодом.
4 кг корна высыпаю в 10 л кипятка, (1 : 2,5)Alexx_Any, 30 Марта 22, 17:21
Всё - таки крутовато. Выбраживает? Делаю по углеводам - 1:2.8 (1:3 - грубо).