Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2288 2289 2290 2291 2292 2293 2294 ... 3244 2291
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4913)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45800  29 Марта 22, 16:05
на пустоте и водяной бане с мешалкойmakar123, 29 Марта 22, 15:46
в таком случае наличие шелухи от ячменя тебе абсолютно монописуально.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.45801  29 Марта 22, 16:09 (через 4 мин)
546,
СС вроде и слабый и мутный и запашок не всегда приятный имеет,как можно это пить546, 29 Марта 22, 15:43
Вот в том то и дело что прозрачный как слеза. Запаха почти нет. Есть аромат ячменя. Так там 6 муки и 1 кг ячменя. Пишу же мягкий на вкус. Кто не знает что СС может принять за готовый дист. ХЗ может я сгущаю краски.. но это реальный факт. Что то фото не выложить. Может я свой лимит исчерпал..
Пс. Вот измерил общую спиртуозность всего СС с 4 погонов- 43%об. Гнал до 20%об в струе.
сообщение удалено
546 Доцент Н.Н 1.1K 200
Отв.45802  29 Марта 22, 16:30 (через 21 мин)
Странно, у меня нет никакого зернового запаха ни от СС ,ни от конечного продукта.Запах скорее какого то фруктового одеколона, лёгкий,сладковатый,хочется взять банку и выпить
Вот ещё можно сравнить с запахом берёзового сока
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.45803  29 Марта 22, 16:31 (через 1 мин)
upload_2022_03_29_16_27_59_662.jpg
Upload_2022_03_29_16_27_59_662. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2022_03_29_16_28_08_2277790230324512221777.jpg
IMG_2022_03_29_16_28_08_2277790230324512221777. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Обновил Яндекс. Очистил КЭШ. 2 раза. Перезагрузился. Всё заработало!
Вот СС в автоклаве.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45804  29 Марта 22, 16:58 (через 28 мин)
Гнал до 20%об в струе.makar123, 29 Марта 22, 16:09
Может поэтому
мягкий на вкус.makar123, 29 Марта 22, 16:09
Я зерновые первый до нуля и пробовать СС не хочется.
спиртуозность всего СС с 4 погонов- 43%об.makar123, 29 Марта 22, 16:09
А у меня обычно 25-26%
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.45805  29 Марта 22, 20:43
Alexx_Any, на пустоте. Прямоток. 25 кПа. Куб27л.вставка27л. Увеличитель куба на 20л. Конусная крышка. Мешалка. 35л браги. 6кг пшеничной муки. 1кг зелёный ячменный солод домашний. Иногда из жадности добавлю 1 кг сахара. Бродит круче. И ферменты АиГ. ГОС.50,мука ферменты солод -58,час-72,два часа-90,пол часа-58,ферменты час-35 отофосфорная, аммиак, дрожжи. Дрожжи вношу в куб. Переливаю брагу в бочку на дображивание на утро следующего дня. (И сразу, ничего не отмывая следующую затирку. И так 4 раза подряд. Потом 4 перегонки по бочке в день не торопясь. Отдых и мойка. Ещё 2 раза ГОС и отбор СС. Дист КК 80ка 3 тарелки и 30см меди) 2-3 дня бродит. 4-5 день перегон. 2кВт разгон. 1,5кВт отбор. До20%об в струе. Может чуть меньше. Отбор тонкой струйкой 4-4,5часа. 6,5-7 л спирта сырца. Без сахара делал раз один замер, 390гр на кг АС.
546 Доцент Н.Н 1.1K 200
Отв.45806  30 Марта 22, 09:15
пол часа-58makar123, 29 Марта 22, 20:43
для чего 58 после 90?ферменты уже сварились и работать не будут
ферменты час-35makar123, 29 Марта 22, 20:43
Глюкаваморин по инструкции вроде при 55 работает
ортофосфорная, аммиакmakar123, 29 Марта 22, 20:43
а это зачем?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45807  30 Марта 22, 09:24 (через 9 мин)
546, набор юный химик :-) :-) :-)
При ссср такой был
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45808  30 Марта 22, 09:32 (через 9 мин)
makar123, а я вот здесь свой процесс постановки описал. [сообщение #13902775]
После первого, с двумя медными РПН-ками, до нуля, обычно получается с одного затора 9100-9500 мл СС крепостью ~25%. в зависимости от качества зерна и солода, а так же неведомых мне процессов, которые рандомно увеличивают или уменьшают выход -))
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.45809  30 Марта 22, 09:37 (через 5 мин)
makar123, мусье знает толк в извращениях...
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.45810  30 Марта 22, 09:37 (через 1 мин)
546,
58,ферменты часmakar123, 29 Марта 22, 20:43

35 отофосфорная, аммиак, дрожжи.makar123, 29 Марта 22, 20:43
После паузы на 90 охлаждаю до 58 и вношу осахаривающий. А с солодом вначале разжижающий. За 2 часа на 72 крахмал в сахар уходит. На 90 пастарезация и разрушение сколь можно остатков оболочек клеток. Надо конечно Ц и П вносить, но не случилось. Нет. После последней паузы на 58 крахмала там уже нет. Дрожжи надо м1. Но тоже не случилось. Сафлевюр. Ортофосфорная фосфор и выравнивает Рh. Аммиак столовая ложка для размножения дрожжей. Лью еще на верх автолизат дрожжей 100 мл. Переливая утром получатся что аэрирую брагу. Так дрожжи получаются закормленными и здоровыми. В бочке вулкан 2 дня при 31,5*С. При желании можно и перегонять🙂 вот такие у меня фломастеры...

Добавлено через 4мин.:

SGUN, Сергей от зависти смотри слюной не подавись😁😁😁 шутка. Это я по стопам Колева в секту особо продвинутых хочу попасть.)))
набор юный химик :-)SGUN, 30 Марта 22, 09:24
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45811  30 Марта 22, 10:28 (через 51 мин)
Надо конечно Ц и П вноситьmakar123, 30 Марта 22, 09:37
Ц у меня никогда не было -(( Но если чувствуется, что засыпь не очень, белка много, то использую протосубтилин вместе с солодом.
Alcoprofan Профессор МО 2.5K 883
Отв.45812  30 Марта 22, 10:32 (через 4 мин)
Несколько спорных моментов, но всяк сам кузнец.
Но вот это:
Лью еще на верх автолизат дрожжей 100 мл.makar123, 30 Марта 22, 09:37
Зачем? Цель?

Добавлено через 3мин.:

Поясню: сам к автолизату отношусь с трепетом и никогда не стал бы лить его в брагу.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45813  30 Марта 22, 10:38 (через 6 мин)
, которые рандомно увеличивают или уменьшают выходAlexx_Any, 30 Марта 22, 09:32
рекомендуется варить(кипятить) куку не менее 1ч. Выход теряешь- у неё ведь 450мл АС.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45814  30 Марта 22, 10:45 (через 8 мин)
makar123, давиться не буду, детский рост давно прошел :-)
pivnaykus, Дим, я варю минут 40 и закрываю крышку вку
К утру самое оно
Ну типа доходит как обычная каша
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45815  30 Марта 22, 10:54 (через 9 мин)
Я просто внял совету олдов и варю час в ВКУ-50. Выход устраивает, работал с АТС и Г- ваще безгеморно и быстро.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.45816  30 Марта 22, 10:57 (через 4 мин)
pivnaykus, сварил, к утру подостыло, в бочку перекинул с холодной водичкой до 40 довел, кодзи и вперед :-) :-) :-)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45817  30 Марта 22, 11:01 (через 4 мин)
рекомендуется варить(кипятить) куку не менее 1ч.pivnaykus, 30 Марта 22, 10:38
pivnaykus, у тебя засыпь полностью из кукурузы? Пищевой?

Добавлено через 8мин.:

у неё ведь 450мл АС.pivnaykus, 30 Марта 22, 10:38
Смотря кто табличку нарисовал. -))
Выход спирта.jpg
Выход спирта. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45818  30 Марта 22, 11:12 (через 12 мин)
работал с АТС и Г- ваще безгеморно и быстро.pivnaykus, 30 Марта 22, 10:54
Охладил в вку до 40*, в 220л налил 50л холодной воды и влил туда 50л осахаренного сусла, кинул дрожжей на 2 затора т.е.50гр глориков.
Затёр ещё порция в 50л, охладил до 40* и залил в эту же бочку. На второй день так-же проделал со второй 220 литровкой.
Короче отработал 50кг мешок за 4 раза. Сбраживалось 3е суток по лету в предбаннике, перегонял на 5е сутки, была тёплая от саморазогрева.

Добавлено через 2мин.:

у тебя засыпь полностью из кукурузы? Пищевой?Alexx_Any, 30 Марта 22, 11:01
не знаю пищевая или какая, беру в конторе для корма животины. Мне нравится- зерно крупное и чистое- ни грязи ни мусора. Засыпь 100% кука.
сообщение удалено
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45819  30 Марта 22, 11:16 (через 5 мин)
Смотря кто табличку нарисовалAlexx_Any, 30 Марта 22, 11:01
шапку даже не могу в твоей прочесть

http://spirtzavod.ru/?an=teach1-1