Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4883)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1401/28/27339.163624.jpg)
Отв.45800 27 Марта 22, 21:05
на муке тоже ГС делал с ферментами, сейчас на дроблёнку перехожу,(кука) склоняюсь к ГОС, с кодзи.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45801 27 Марта 22, 21:14, через 10 мин
что-бы было чётко делай закладку 1-3, 1-4 только вроде зелёный вывозит.pivnaykus, 27 Марта 22, 19:27Сделал почти 50/50. Ничего. Каша густая. Щас стоит на балконе. Уже 32 град. скоро в ферментер и засыплю дрожжи. А завтра не знаю - ехать за кодзи или так разбродится?
Добавлено через 9мин.:
сейчас на дроблёнку перехожу,(кука) склоняюсь к ГОС, с кодзи.gxtkjdjl, 27 Марта 22, 21:05Купил 2 мешка по 40 кг, еще придет кука 25. На одном солоде - дорого сейчас. Прочел форум - нет однозначности - что лучше и вкуснее: чистый солод или соложеное зерно. Год назад куку солодил 1/4, все норм. Ячмень не пошел. Лан, спасибо всем за советы. Выручили. Пойду доделаю дело)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Ячмень не пошелOleg-Omsk, 27 Марта 22, 21:14осахариваемое сырье должно отличаться от солода. для ячменя надо брать пшеничный или ржаной.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.45803 27 Марта 22, 22:58, через 18 мин
На одном солоде - дорого сейчас.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 21:14У нас не очень, ржаной по 47 р, ячменный 54... Со ржаного солода получается вкуснее, чем с чистой ржи.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 30
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/07/73749.335208.png)
Отв.45804 28 Марта 22, 16:30
ребята подскажите,где больше крахмала в муке высшего сорта или первого?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.45805 28 Марта 22, 16:43, через 14 мин
больше крахмала в мукеHOP, 28 Марта 22, 16:30первого сорта чаще всего.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45806 28 Марта 22, 16:48, через 6 мин
а чё так? Есть какие-то наблюдения, или чисто выход по АС?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 831
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.45807 28 Марта 22, 17:04, через 16 мин
крахмала в муке высшего сорта или первогоHOP, 28 Марта 22, 16:30О какой ты говоришь? Одной "высшего сорта" - 20 видов.
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
В конечном счёте, наверное, углеводы интересуют.
Содержание углеводов в хлебопекарной высшего сорта - 70.13%
Первого сорта хлебопекарная - 67.8%
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 30
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/07/73749.335208.png)
Отв.45808 28 Марта 22, 17:23, через 20 мин
хочу поставить брагу на ферментах, выбираю муку где больше крахмала ,думал может купить мешок пшеницы да подробить, сделать холодное осахаривание
с сахара надоело да и цены барыги завышают, как то уже и не выгодно.
короче как понял чем выше очистка муки тем больше в ней крахмала, тем самым и выход спирта
Рассматривал рис и кукурузу как замену сахара тоже цена кусается ,остановился на муке
с сахара надоело да и цены барыги завышают, как то уже и не выгодно.
короче как понял чем выше очистка муки тем больше в ней крахмала, тем самым и выход спирта
Рассматривал рис и кукурузу как замену сахара тоже цена кусается ,остановился на муке
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.45809 28 Марта 22, 17:42, через 19 мин
выбираю мукуHOP, 28 Марта 22, 17:23Бери тогда подешевле - разница в содержании крахмала маленькая. Если есть чем подробить - зерно кормовое. Или просто дроблёное зерно. ХОСом можно сбродить если каждое зерно хоть пополам расколото - оболочка нарушена.
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 30
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/07/73749.335208.png)
Отв.45810 28 Марта 22, 17:51, через 9 мин
Если есть чем подробить - зерно кормовоеyazyaz, 28 Марта 22, 17:42я малёха по другому ,мешок пшеницы замачиваю на сутки потом на мясорубке.зерно только мыть надо хорошо что б заразу не поймать
обычно перекись спасает
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45811 28 Марта 22, 17:58, через 8 мин
хорошая у тебя, брат, мясорубка- мешок зерна оприходовать. Может проще типа-хрюши было за 4р взять- дёшево и сердито, да и по времени выигрыш- быстрее мсорубки и замачивать не надо.
https://market.yandex.ru/...ша 350" круглая
https://market.yandex.ru/...ша 350" круглая
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 30
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/07/73749.335208.png)
Отв.45812 29 Марта 22, 04:29
хорошая у тебя, брат, мясорубка- мешок зерна оприходоватьpivnaykus, 28 Марта 22, 17:58я не заморачиваюсь кручу на мясорубке ,что зелёный солод, что просто сырое зерно,мясорубка мощная процесс занимает 30-40 минут.(40 кг зерна)
. Может проще типа-хрюши было за 4р взять- дёшево и сердитоpivnaykus, 28 Марта 22, 17:58ну это верно может и проще как по ссылке дробилку взять только как на счёт дезинфекции?если зерно грязное то и амоксициллин не спасёт.
холодный метод осахаривания дурной всякая зараза липнет ,тем более если выдерживать пару недель на осветление
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45813 29 Марта 22, 04:43, через 15 мин
если зерно грязноHOP, 29 Марта 22, 04:29пыльное? Если пыльное ополоснуть, но не знаю как такое зерно дробиться будет, если "грязное" то наверное не в том месте берёшь?
мясорубка мощнаяHOP, 29 Марта 22, 04:29Что за модель?
HOP
Магистр
КРАСНОЯРСК
288 30
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/07/73749.335208.png)
Отв.45814 29 Марта 22, 05:00, через 17 мин
наверное не в том месте берёшь?pivnaykus, 29 Марта 22, 04:43обычное фуражное зерно , на базе корм животным.подкупает цена 40 кг 600 руб.возни конечно с промывкой много, в конце заливаю 6% перекиси
Что за модель?pivnaykus, 29 Марта 22, 04:43BORK 1215 правда давно брал за 300 р с рук у одной дамы
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Ну а так проще взять муки и ферментов, дрожжей, всё это в одну бадью ,самый простой способ.поэтому и спрашивал изначально в какой муке
больше всего крахмала
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45815 29 Марта 22, 09:14
обычное фуражное зерно , на базе корм животным.подкупает цена 40 кг 600 рубHOP, 29 Марта 22, 05:00Блин, ребят, в какой стране вы живете? Наша область производит зерно в большом количестве, но дешевле 40р за кормовое зерно я у нас не видел. Уже думаю, на муку перейти, она у нас 40р/кг высшего сорта.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.2K
Отв.45816 29 Марта 22, 09:46, через 32 мин
ребят, в какой стране вы живете? Наша область производит зерно в большом количестве, но дешевле 40р за кормовое зерно я у нас не видел.Oleg-Omsk, 29 Марта 22, 09:14Наша область точно ничего не производит, но кукуруза 270р/10кг руб, пшеница, ячмень дешевле. На прошлых выходных покупал. До этого было 220р/10кг. Зерно не дроблёное.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.45817 29 Марта 22, 10:13, через 27 мин
HOPсортность муки определяется хлебопекарными свойствами и содержание крахмала там далеко не на первом месте.К тому же сейчас часто применяют различные добавки которые превратят муку 3 сорта в высший или просто написать высший сорт без всяких добавок - роспотребнадзор снял с себя обязанность следить за качеством продуктов
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
У нас пока кука 18, ячмень 17, пшеница 19, рожь 20
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
Отв.45819 29 Марта 22, 14:06
кука 18, ячмень 17, пшеница 19, рожь 20SGUN, 29 Марта 22, 11:23летом была кука 50кг-1200, пшеница 50кг-600руб. Сейчас, сейчас надо обождать маленько- доллар уже 85р. 23.02. был 80р.
https://ru.investing.com/currencies/usd-rub
![2022-03-29_16-05-15.png](https://cdn.homedistil.ru/th/2203/29/73120.360263.png)