Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4913)
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45740 27 Марта 22, 00:14
а мне лично похрену что мой бурбон отличается от промышленного образца, я делаю для себя и лично мне и моему окружению он нравится больше чем в магазинеGest1, 26 Марта 22, 16:54И это, как я считаю, в нашем хобби - главное! Стремиться к чему-то, похожему на промышленный образец - мартышкин труд!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448


wowsem, попроси модера, Андрея , статус себе поставить "нестабильный" Или какой сам придумаешь. Я вот, пользователь, например. А то от профессоров не протолкнуться нынче. А в бан можно ходить, когда постигнешь дзен.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45742 27 Марта 22, 15:15
Горю. Сейчас срочно нужна помощь. 4,5 кг ячмень несоложенка. Разварил в 20 л. Опустил темп. до 65, добавил 1 кг солода крисп. Через час каша осталась такой же густой, на вкус еле сладкой. Быстро раздробил еще 1 кг солода - курский пилсен. Добавил, размешал. Через полчаса консистенция не изменилась - густая каша. Что делать?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.45743 27 Марта 22, 15:25 (через 11 мин)
Что делать?Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:15ферментов брось
Добавлено через 1мин.:
...или кодзей (не выше 40°с)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45744 27 Марта 22, 15:32 (через 7 мин)
или кодзей (не выше 40°с)gxtkjdjl, 27 Марта 22, 15:25Нет ни того, ни другого. Сгонял бы в магазин, но сегодня воскресенье(
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45745 27 Марта 22, 15:33 (через 2 мин)
Oleg-Omsk, Если с такими вопросами обращаешься, то слабая базовая подготовка... Добавь амилосубтилин...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.45746 27 Марта 22, 15:35 (через 2 мин)
Добавь амилосубтилинVagabond0960, 27 Марта 22, 15:33так его у него
НетOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:32
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45747 27 Марта 22, 15:35 (через 1 мин)
Нет ни того, ни другого.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:32Тогда ебани ещё солода... Другого пути нет... За неимением ферментов и т.п....
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45748 27 Марта 22, 15:37 (через 2 мин)
Oleg-Omsk, Если с такими вопросами обращаешься, то слабая базовая подготовка... Добавь амилосубтилин...Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:33Конечно слабая, первый раз осахариваю солодом несоложенку. Добавил бы ферментов, если бы были, а магазины сегодня не работают.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45749 27 Марта 22, 15:37 (через 1 мин)
Тогда ебани ещё солода.Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:35Только постарайся перемолоть в муку!
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45750 27 Марта 22, 15:39 (через 3 мин)
Тогда ебани ещё солода... Другого пути нет... За неимением ферментов и т.п....Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:35С этим проблем нет. Ебану хоть сколько. Но, по теории и практике(здесь прочитанной) - 1/4. У меня уже почти 50/50.
Добавлено через 1мин.:
Только постарайся перемолоть в муку!Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:37Мне не надо стараться. У меня фермер и так все фигачит в муку.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45751 27 Марта 22, 15:41 (через 3 мин)
Через час каша осталась такой же густой, на вкус еле сладкой.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:15Это не страшно, что густая... [сообщение #13844997]
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45752 27 Марта 22, 15:42 (через 1 мин)
Может мне укутать сусловар, а утром сгонять в магаз и купить ферментов. Жалко столько жижи выливать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45753 27 Марта 22, 15:45 (через 4 мин)
У меня уже почти 50/50Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:39Тогда, как говорил китайский мудрец Ни-Сцы... Там у тебя всё нормально! Сладость есть, значит осахарилось! Там не должно быть так сладко как на сахаре... Если температура в норме, вноси дрожжи и вперёд!
Добавлено через 3мин.:
Жалко столько жижи выливать.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:42А кто говорит выливать? Ни в коем случае! Купи лучше Кодзи, чем ферменты... Там уж точно всё забалабосится как надо! До утра твой затор потерпит...
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45754 27 Марта 22, 15:51 (через 7 мин)
Там у тебя всё нормально! Сладость есть, значит осахарилось!Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:45Прочел про перловку - спасибо. Но здесь чуть другое. Ферментов нет, каша густая. Как она будет фильтроваться через базуку.... - думаю, что никак. Может действительно укутать, пусть темпер упадет к утру, не страшно. Я сгоняю в магаз куплю ферментов, нагрею до нужной темпер и всё исправлю. А потом с этим ГОС никогда не связываюсь.
Добавлено через 4мин.:
Я сгоняю в магаз куплю ферментов, нагрею до нужной темпер и всё исправлю.[/quote
Кстати, тоже никогда не использовал ферменты. Может подскажете на пальцах(чтобы мне не курить весь форум) как и что из них(я так понял там их 3) применить к моей каше 4,5 кг несоложенки ячмень + 2 кг солода.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.45755 27 Марта 22, 16:06 (через 15 мин)
Oleg-Omsk, остуди, задай дрожжи. Завтра купишь ферментов, добавишь, доосахарится на холодную. Если
укутать сусловар, а утромOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:42уже чужие будут сусло жрать.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45756 27 Марта 22, 16:18 (через 13 мин)
остуди, задай дрожжи.yazyaz, 27 Марта 22, 16:06Чиллер в такую густоту вряд ли засуну. Выставлю на балкон. Через 3-4 часа не заразится? И вопрос - если сегодня добавлю дрожжей, завтра кодзям дрожжи не помешают кушать крахмал?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.45757 27 Марта 22, 16:20 (через 2 мин)
Как она будет фильтроваться через базуку.... - думаю, что никак.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51сброди и перегони по красной и не надо фильтровать.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.45758 27 Марта 22, 16:25 (через 6 мин)
Выставлю на балкон. Через 3-4 часа не заразитсяOleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:18.
кодзям дрожжи не помешают кушать крахмал?Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:18В кодзях дрожжи и ферменты. Ферменты будут осахаривать крахмал, а дрожжи какие пошустрее жрать сахара.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.45759 27 Марта 22, 16:26 (через 1 мин)
Ферментов нет, каша густая. Как она будет фильтроваться через базуку.... -Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51Если ты внимательно прочёл про перловку, то она тоже поначалу была густая, и не просто густая, а колом стояла... После брожения с ней можно было делать что хочешь, одна вода и немного жмыха - фильтровать, перегонять(что я и делал)... Ты рано паникуешь!