Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2285 2286 2287 2288 2289 2290 2291 ... 3028 2288
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4881)
Илья77 Кандидат наук Барселона 451 127
Отв.45740  23 Марта 22, 09:58
мне достаточно понимания того, что это явление массовое. Так как если все пьют мутную соритровку, массово не мрут из-за отказавших почек, то и опасности заничительной это являение судя по всему не представляет.Serbis, 22 Марта 22, 17:29
Не помню чувака, который вывел формулу, что надо действовать как раз наоборот. Узнать от чего умерли и от этого отталкиваться. Как раз от нечистого пойла умерло много людей в самом расцвете сил. Дрянь она накапливается, убивает потихоньку внутренние органы и к праотцам.
Тьфу три раза.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45741  23 Марта 22, 10:21, через 23 мин
дубовыйgxtkjdjl, 23 Марта 22, 09:25
с толстыми стенками для пневматических фитингов. тестирую несколько месяцев.
мягкийgxtkjdjl, 23 Марта 22, 09:25
для штуцеров под хомут. Хомуты их режут, без хомутов при повышении температуры воды становятся мягкими и слетают. без хомутов давление не держат, слетают. Пользую несколько лет.

самое хорошее решение - гибкая подводка.
ЗЫ: И одно и второе только для подвода воды.
ИМХО
tatush13 Студент Москва 14 1
Отв.45742  23 Марта 22, 10:24, через 4 мин
Если планируешь в последствии делать дистилляты из зерновых или фруктовых, то можно вместо царги с спн(спиртовой) подобрать тарельчатую колонну. Но дефлегматор(по первой ссылке) необходимо оставить. Т.к. он организует отбор по жидкости, а это стабильность и лёгкость регулировки параметров отбора, да и автоматику прикрутить не составит труда.pivnaykus, 22 Марта 22, 21:09

Понял, спасибо вам большое! Крайне понятно и доступно, я посмотрю)
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.45743  23 Марта 22, 10:47, через 23 мин
самое хорошее решение - гибкая подводка.krolikitscool, 23 Марта 22, 10:21
трудно не согласится.
И одно и второе только для подвода водыkrolikitscool, 23 Марта 22, 10:21
так и есть. на отбор проверенный силикон.
Serbis Студент Москва 12 3
Отв.45744  23 Марта 22, 12:00
pivnaykus, а что за СиВ? Ничего не гуглится(
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.45745  23 Марта 22, 12:04, через 4 мин
Serbis, https://samogon-i-vodka.ru/catalog/1711/
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45746  23 Марта 22, 13:29
Ничего не гуглится(Serbis, 23 Марта 22, 12:00
)))))) СиВ и держит этот форум.
https://samogon-i-vodka.ru/catalog/640/
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.45747  23 Марта 22, 18:39
Подтверждаю на счёт силикона,мутнеет из за него,проверил на чистом спирте.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.45748  23 Марта 22, 19:02, через 23 мин
Подтверждаю на счёт силикона,мутнеет из за него,проверил на чистом спирте.546, 23 Марта 22, 18:39
И это только видимая (в прямом смысле) часть айсберга (в переносном смысле).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45749  23 Марта 22, 20:34
Да ладно, хорош нагнетать. Везде сейчас говно, и съев китайского заварного доширака, заварив его в ихнем- же контейнере, ты получишь намного больше отравы, чем за год пользования силиконом. ИМХО. Кипятком нельзя заливать этот "пенопласт".
https://ru.wikipedia.org/...пша_Доширак.jpg
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.9K
Отв.45750  23 Марта 22, 21:04, через 30 мин
Да ладно, хорош нагнетать. Везде сейчас говноpivnaykus, 23 Марта 22, 20:34
Могут ещё написать, что пить вообще вредно, что жизнь смертельная болезнь, ведущая к смерти, и прочие народные мудрости.Daniil, 22 Марта 22, 16:48
gxtkjdjl Профессор Архангельск 6.7K 1.8K
Отв.45751  23 Марта 22, 21:38, через 35 мин
Жизнь - страшное неизлечимое заболевание, с летальностью 100%. Передаётся половым путём. Будьте бдительны!Игорь, 24 Февр. 10, 01:25
Skvoznyak Новичок Moscow 4
Отв.45752  25 Марта 22, 16:48
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста советом начинающему. Работаю на "вней"6. С ректификацией всё ясно. Дистилляция: сейчас имею ячменный СС на кодзях . Вопрос в следующем. Не могу понять в каком режиме лучше работать с зерном/фруктами:
1.Ставить прямоток или гнать через дефлегматор? Для какого сырья что предпочтительнее? Если ставить деф то как не размазать изики по всему погону?
2.На какое количества медных пыжей ориентироваться при втором перегоне в зависимости от сырья? (хотя бы ориентиовочно)
3.Если ставится прямоток то погон идет до 50 градусов (в струе или приёмной таре?) для бочки и 70 градусов для белого питья? Верно?
Помогите выбрать оптимальный режим дистилляция для зерна и фруктов. В голове каша т.к. везде информация разница.
Заранее благодарю.Skvoznyak, 21 Марта 22, 23:29
Работай как на ректификации, только на одной царге с 5 РПНSergnikow, 21 Марта 22, 23:38
Перегнал на вней 6 ячмень на кодзи как посоветано выше. На выходе получил 94 градуса. Ну это ж не дистиллят а НДРФ какой то (
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45753  25 Марта 22, 17:00, через 12 мин
это ж не дистиллят а НДРФSkvoznyak, 25 Марта 22, 16:48
хочешь дистиллят? кури...
первый взгляд на мир:
[Метод Габриэля для тупых или четыре перегонки]
второй:
[Рецепт односолодового шотландского виски (single malt scotch whisky ) от Urajan]
третий:
[Дробить или не дробить первый погон.]

Добавлено через 9мин.:

я дистиллят гоню прямотоком. первый погон с 3 медными пыжами до воды.
2 погон с отбором голов по носу до 92 в кубе, остальное в хвост
3 погон хвостов с большими головами по носу, хвосты хвостов кольцую или на колонну с головами.
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.45754  25 Марта 22, 18:19
Перегнал на "вней" 6 ячмень на кодзи как посоветано выше. На выходе получил 94 градуса. Ну это ж не дистиллят а НДРФ какой то (Skvoznyak, 25 Марта 22, 16:48
Первую половину отбора деф прикрути, я 80% крепости примерно держу, потом гони свои 94, для меня достаточно ароматный и без сивушных составляющих
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.45755  25 Марта 22, 22:26
Перегнал на "вней" 6 ячмень на кодзи как посоветано выше. На выходе получил 94 градуса. Ну это ж не дистиллят а НДРФ какой то (Skvoznyak, 25 Марта 22, 16:48
Есть четкое определение что считать дистиллятом, что ректом и что ндрф?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45756  25 Марта 22, 22:59, через 33 мин
Есть четкое определениеGest1, 25 Марта 22, 22:26
есть ГОСТ 33281-2015
3.1 висковый дистиллят (дистиллят виски): Зерновой дистиллят крепостью не более 94,8% об., изготовленный одно- или многократной дистилляцией сброженного зернового и/или солодового сусла из зерна злаковых культур (ячмень, и/или рожь, и/или пшеница, и/или кукуруза, и/или других видов), имеющий вкус и аромат исходного сырья, выдержанный в контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки или в дубовых бочках вместимостью не более 700 дм не менее трех лет (в течение не менее 1 года для новой обожженной дубовой тары).
там же:
Крепость, % об. (объемная доля этилового спирта, %) 52,0-94,8

94 в допуске).
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45757  26 Марта 22, 04:14
ндрфGest1, 25 Марта 22, 22:26
это "ГОСТ" Шульмана))) от 90% до 95%

ректомGest1, 25 Марта 22, 22:26
https://docs.cntd.ru/document/1200103298
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.45758  26 Марта 22, 14:32
Я это все знаю, просто как сказали выше 94 это укладывается в тот же дистиллят. И как не называй ндрф или дист с укреплением, главное что бы вкус и запах были хорошие и нравились.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45759  26 Марта 22, 15:10, через 39 мин
главное что бы вкус и запах были хорошие и нравились.Gest1, 26 Марта 22, 14:32
+1

Добавлено через 6мин.:

что ндрф?Gest1, 25 Марта 22, 22:26
между вискарем и ректом можно называть ндрф.
имхо.