Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4881)
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
Отв.45760 26 Марта 22, 16:54
Тут копий на эту тему что и как называть сломано очень много. В каждой ветке практически к этому возвращаются, но единого мнения и критериев нет. На спирт есть ГОСТы и тут все понятно. А вот когда дистиллят переходит в ндрф ( он же передистиллят, он же протоспирт, он же недоспирт и пр. ), единого мнения нет. На зерновые дистилляты свои ГОСТы, на фрукты свои и опять единого мнения нет.
Думаю что не стоит дальше разводить дискуссию на эту тему ибо приведет опять к срачу, а истина останется где то там...
Возможно скажу банальность, но если есть желание получать аутентичные продукты надо использовать технологии по которым он продукт делается, а мне лично похрену что мой бурбон отличается от промышленного образца, я делаю для себя и лично мне и моему окружению он нравится больше чем в магазине ( у каждого конечно финансовые возможности разные), я не пил бурбон дороже 60 баксов за пузырь. Мне этого достаточно
Думаю что не стоит дальше разводить дискуссию на эту тему ибо приведет опять к срачу, а истина останется где то там...
Возможно скажу банальность, но если есть желание получать аутентичные продукты надо использовать технологии по которым он продукт делается, а мне лично похрену что мой бурбон отличается от промышленного образца, я делаю для себя и лично мне и моему окружению он нравится больше чем в магазине ( у каждого конечно финансовые возможности разные), я не пил бурбон дороже 60 баксов за пузырь. Мне этого достаточно
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45761 26 Марта 22, 18:23
я делаю для себя и лично мне и моему окружению он нравится больше чем в магазинеGest1, 26 Марта 22, 16:54+100500
сообщение удалено
sblack
Профессор
Волгоград
3.2K 783
Отв.45762 26 Марта 22, 19:40
отгабриэливания (с делением на т 1 и т2)wowsem, 26 Марта 22, 19:34Ты строчишь быстрее мыслей и все перепутал
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 633
Отв.45763 26 Марта 22, 19:47, через 7 мин
отгабриэливания (с делением на т 1 и т2)wowsem, 26 Марта 22, 19:34Однако ... а что тогда поГабриэлю?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.6K 6.1K 1
Отв.45764 26 Марта 22, 20:35, через 49 мин
wowsem, по Габриэлю
термины не путай
отгабриэливание совсем другое
термины не путай
отгабриэливание совсем другое
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.45765 26 Марта 22, 20:55, через 20 мин
прямоток хуже отгабриэливания (с делением на т 1 и т2)wowsem, 26 Марта 22, 19:34сверху кнопка есть "я выпил")))
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.45766 27 Марта 22, 00:14
а мне лично похрену что мой бурбон отличается от промышленного образца, я делаю для себя и лично мне и моему окружению он нравится больше чем в магазинеGest1, 26 Марта 22, 16:54И это, как я считаю, в нашем хобби - главное! Стремиться к чему-то, похожему на промышленный образец - мартышкин труд!
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 446
Отв.45767 27 Марта 22, 01:56
wowsem, попроси модера, Андрея , статус себе поставить "нестабильный" Или какой сам придумаешь. Я вот, пользователь, например. А то от профессоров не протолкнуться нынче. А в бан можно ходить, когда постигнешь дзен.
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45768 27 Марта 22, 15:15
Горю. Сейчас срочно нужна помощь. 4,5 кг ячмень несоложенка. Разварил в 20 л. Опустил темп. до 65, добавил 1 кг солода крисп. Через час каша осталась такой же густой, на вкус еле сладкой. Быстро раздробил еще 1 кг солода - курский пилсен. Добавил, размешал. Через полчаса консистенция не изменилась - густая каша. Что делать?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.45769 27 Марта 22, 15:25, через 11 мин
Что делать?Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:15ферментов брось
Добавлено через 1мин.:
...или кодзей (не выше 40°с)
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45770 27 Марта 22, 15:32, через 7 мин
или кодзей (не выше 40°с)gxtkjdjl, 27 Марта 22, 15:25Нет ни того, ни другого. Сгонял бы в магазин, но сегодня воскресенье(
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.45771 27 Марта 22, 15:33, через 2 мин
Oleg-Omsk, Если с такими вопросами обращаешься, то слабая базовая подготовка... Добавь амилосубтилин...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
6.7K 1.8K
Отв.45772 27 Марта 22, 15:35, через 2 мин
Добавь амилосубтилинVagabond0960, 27 Марта 22, 15:33так его у него
НетOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:32
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.45773 27 Марта 22, 15:35, через 1 мин
Нет ни того, ни другого.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:32Тогда ебани ещё солода... Другого пути нет... За неимением ферментов и т.п....
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45774 27 Марта 22, 15:37, через 2 мин
Oleg-Omsk, Если с такими вопросами обращаешься, то слабая базовая подготовка... Добавь амилосубтилин...Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:33Конечно слабая, первый раз осахариваю солодом несоложенку. Добавил бы ферментов, если бы были, а магазины сегодня не работают.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.45775 27 Марта 22, 15:37, через 1 мин
Тогда ебани ещё солода.Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:35Только постарайся перемолоть в муку!
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45776 27 Марта 22, 15:39, через 3 мин
Тогда ебани ещё солода... Другого пути нет... За неимением ферментов и т.п....Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:35С этим проблем нет. Ебану хоть сколько. Но, по теории и практике(здесь прочитанной) - 1/4. У меня уже почти 50/50.
Добавлено через 1мин.:
Только постарайся перемолоть в муку!Vagabond0960, 27 Марта 22, 15:37Мне не надо стараться. У меня фермер и так все фигачит в муку.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.45777 27 Марта 22, 15:41, через 3 мин
Через час каша осталась такой же густой, на вкус еле сладкой.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:15Это не страшно, что густая... [сообщение #13844997]
Oleg-Omsk
Магистр
Омск
264 24
Отв.45778 27 Марта 22, 15:42, через 1 мин
Может мне укутать сусловар, а утром сгонять в магаз и купить ферментов. Жалко столько жижи выливать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.45779 27 Марта 22, 15:45, через 4 мин
У меня уже почти 50/50Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:39Тогда, как говорил китайский мудрец Ни-Сцы... Там у тебя всё нормально! Сладость есть, значит осахарилось! Там не должно быть так сладко как на сахаре... Если температура в норме, вноси дрожжи и вперёд!
Добавлено через 3мин.:
Жалко столько жижи выливать.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:42А кто говорит выливать? Ни в коем случае! Купи лучше Кодзи, чем ферменты... Там уж точно всё забалабосится как надо! До утра твой затор потерпит...