Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4913)
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45760 27 Марта 22, 16:32
сброди и перегони по красной и не надо фильтровать.gxtkjdjl, 27 Марта 22, 16:202 года сбраживаю по красной, гоню по белой. Но это чисто солод. Сегодня мой первый опыт по ГОС. Неудачно. Может ячмень купил не тот, может что-то с химией воды - кислотность и т.д. Но факт - 2 кг солода(крисп и курский) не осолодили. Есть вкус сахара(за два года руку набил, поэтому пробу йодную не делаю), но скорей всего это вкус 2 кг солода, а не общей массы. Смотрел кучу видосов, как каша несоложенки превращается в жидкий раствор при первых минутах введения в затор солода. У меня не так

Добавлено через 3мин.:
После брожения с ней можно было делать что хочешь, одна водаVagabond0960, 27 Марта 22, 16:26Ты же не внес дрожжи в остывшую в кашу? Вроде бы кодзи или ферменты сначала вносил.

Отв.45761 27 Марта 22, 16:40 (через 8 мин)
Смотрел кучу видосов, как каша несоложенки превращается в жидкий раствор при первых минутах введения в затор солода. У меня не такOleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:32херню просто не смотри и жизнь начнет налаживаться

Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45762 27 Марта 22, 16:44 (через 4 мин)
И так. МЧС форума много полезного насоветовало. Всем раздал спасибо, это не дежурный жест, действительно спасибо, выручили. Как грицца, принимаю решение. Охлаждаю до 30 и вношу брагман виски-турбо. Завтра еду за кодзи и смотрю по инструкции применения.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
В кодзях дрожжи и ферменты.yazyaz, 27 Марта 22, 16:25Сори, люди. Опять непонятка. Если в кодзях(а их я собираюсь завтра купить и внести) есть дрожжи, зачем мне вносить сегодня дрожжи?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.45763 27 Марта 22, 16:50 (через 7 мин)
зачем мне вносить сегодня дрожжи?Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 16:44да хотя бы что бы не скисло и не пришлось
столько жижи выливатьOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:42а завтра будет завтра, может и кодзи не понадобятся (зато будут под рукой если что)

Отв.45764 27 Марта 22, 16:53 (через 3 мин)
Oleg-Omsk, щас тебе кодзи не нужны, ты уже осолодил
дрожжикам есть что есть
след раз просто вари кашу, остужай так до 40- и кидай кодзи...
Добавлено через 2мин.:
уже ответили
дрожжикам есть что есть

след раз просто вари кашу, остужай так до 40- и кидай кодзи...
Добавлено через 2мин.:
уже ответили
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.45765 27 Марта 22, 18:13
след раз просто вари кашу, остужай так до 40- и кидай кодзи.SGUN, 27 Марта 22, 16:53Если уж сварил, для что кодзи, ферменты можно, дешевле и доступней. Да и на холодную прекрасно работают родные посконные сухие ферменты от сиббиофарма.

Отв.45766 27 Марта 22, 18:26 (через 14 мин)
yazyaz, работал лет 6
щас на кодзях
технологичнее
да и по цене те же яйца, тока в профиль, если еще и дрожжики посчитать
щас на кодзях
технологичнее
да и по цене те же яйца, тока в профиль, если еще и дрожжики посчитать
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.45767 27 Марта 22, 18:28 (через 2 мин)
Ох, Серёга, соблазнишь ведь попробовать кодзи...

Отв.45768 27 Марта 22, 18:28 (через 1 мин)
да и на холодную все ок
и антибиотики нафиг не уперлись
Добавлено через 2мин.:
yazyaz, соблазню
если что я был неправ - пеплом посыплю башку
и антибиотики нафиг не уперлись
Добавлено через 2мин.:
yazyaz, соблазню
если что я был неправ - пеплом посыплю башку
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45769 27 Марта 22, 18:41 (через 13 мин)
Oleg-Omsk, твоя ошибка в том, что при нагреве воды надо было часть солода заложить, и тогда бы твоя каша сразу бы разжижилась, а остальной солод когда уже спустился на +62+64*

Отв.45770 27 Марта 22, 18:56 (через 16 мин)
pivnaykus, все верно
я ашку древнюю подкидывал в начале, мешать легче
17 года, работала, чучундра, неделю как кончилась....
я ашку древнюю подкидывал в начале, мешать легче
17 года, работала, чучундра, неделю как кончилась....
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.45771 27 Марта 22, 19:27 (через 31 мин)
все верноSGUN, 27 Марта 22, 18:56учишь вас учишь))))))
Добавлено через 6мин.:
Но, по теории и практике(здесь прочитанной) - 1/4Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:39что-бы было чётко делай закладку 1-3, 1-4 только вроде зелёный вывозит.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.8K 806


пусть темпер упадет к утру, не страшноOleg-Omsk, 27 Марта 22, 15:51А это не факт, что не страшно. У меня за ночь прокис затор мучной на ферментах недавно. Правда не совсем ГОС, скорее горячий старт, но к утру подостыло и дрожжям места не нашлось. Там уже шапка была. Вылить пришлось 30кг муки в каналью.

Отв.45773 27 Марта 22, 20:55 (через 56 мин)
Правда не совсем ГОС, скорее горячий стартSergik73, 27 Марта 22, 19:59об этом и спич
рассадник
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.9K 2.1K

Отв.45774 27 Марта 22, 21:05 (через 11 мин)
на муке тоже ГС делал с ферментами, сейчас на дроблёнку перехожу,(кука) склоняюсь к ГОС, с кодзи.
Oleg-Omsk
Кандидат наук
Омск
316 29

Отв.45775 27 Марта 22, 21:14 (через 10 мин)
что-бы было чётко делай закладку 1-3, 1-4 только вроде зелёный вывозит.pivnaykus, 27 Марта 22, 19:27Сделал почти 50/50. Ничего. Каша густая. Щас стоит на балконе. Уже 32 град. скоро в ферментер и засыплю дрожжи. А завтра не знаю - ехать за кодзи или так разбродится?
Добавлено через 9мин.:
сейчас на дроблёнку перехожу,(кука) склоняюсь к ГОС, с кодзи.gxtkjdjl, 27 Марта 22, 21:05Купил 2 мешка по 40 кг, еще придет кука 25. На одном солоде - дорого сейчас. Прочел форум - нет однозначности - что лучше и вкуснее: чистый солод или соложеное зерно. Год назад куку солодил 1/4, все норм. Ячмень не пошел. Лан, спасибо всем за советы. Выручили. Пойду доделаю дело)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2


Ячмень не пошелOleg-Omsk, 27 Марта 22, 21:14осахариваемое сырье должно отличаться от солода. для ячменя надо брать пшеничный или ржаной.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.45777 27 Марта 22, 22:58 (через 18 мин)
На одном солоде - дорого сейчас.Oleg-Omsk, 27 Марта 22, 21:14У нас не очень, ржаной по 47 р, ячменный 54... Со ржаного солода получается вкуснее, чем с чистой ржи.
HOP
Кандидат наук
КРАСНОЯРСК
323 33

Отв.45778 28 Марта 22, 16:30
ребята подскажите,где больше крахмала в муке высшего сорта или первого?
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.45779 28 Марта 22, 16:43 (через 14 мин)
больше крахмала в мукеHOP, 28 Марта 22, 16:30первого сорта чаще всего.