Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2291 2292 2293 2294 2295 2296 2297 ... 3028 2294
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4885)
SGUN Профессор Воронеж 17.6K 6.1K 1
Отв.45860  30 Марта 22, 17:27
546, ты ашку в водичку засыпь, и потом крупу... не жди кипятка
все будет хорошо
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45861  30 Марта 22, 17:43, через 16 мин
Всё - таки крутоватоAlcoprofan, 30 Марта 22, 17:26
Это я запариваю в таком объёме. ГМ для сбраживания = 4. [сообщение #13902775]
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45862  30 Марта 22, 18:48
При 1 к 4 получалась очень густая каша,даже ферменты не помогали546, 30 Марта 22, 17:08
у меня нормально 12,5 кг дроблёнки до 45л общего. В 30* заливал АТС, в 50* куку(после дробилки)- кипятил час-жижа, остужаю рубашкой до 62* и заливаю Г. Затем остужаю до 40* и слив с дробиной.
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.45863  30 Марта 22, 19:05, через 18 мин
Первый раз делал 1 к 3,без ферментов - заварил и оставил на ночь.На утро был монолитный кусок каши.
Второй раз 1к 4 и добавил ферменты .Получилось как жидкая овсянка и эффект от амилосубтиллина не заметил( так понимаю он крахмал переводит в декстрины)-было много крахмальной дробины.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45864  31 Марта 22, 08:30
27.03
"Горю. Сейчас срочно нужна помощь. 4,5 кг ячмень несоложенка. Разварил в 20 л. Опустил темп. до 65, добавил 1 кг солода крисп. Через час каша осталась такой же густой, на вкус еле сладкой. Быстро раздробил еще 1 кг солода - курский пилсен. Добавил, размешал. Через полчаса консистенция не изменилась - густая каша. Что делать?"
*****************************************************************************************************************************************************************************************
Подсказали. Внес дрожжи, чтобы не заразить сусло. На след. день купил кодзи. Внес согласно инструкции 9 гр/кг. Бурно бородило ровно сутки 29 марта. Вчера и сегодня гидрик молчит. Смотрел видосы, вроде бы у людей на кодзях гидрик бурлит мин. 2 недели. Что я не так сделал?
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 398
Отв.45865  31 Марта 22, 08:37, через 7 мин
Oleg-Omsk, выбродила. АС3 есть в наличии?
бурлит мин. 2 неделиOleg-Omsk, 31 Марта 22, 08:30
на ХОСе
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45866  31 Марта 22, 08:45, через 9 мин
от амилосубтиллина не заметил( так понимаю он крахмал переводит в декстрины)-546, 30 Марта 22, 19:05
нет, он и разжижает затор

Добавлено через 3мин.:

Oleg-Omsk, ты разварил- гос, он быстро

Добавлено через 2мин.:

Ты бы прочитал сначала теорию, или хотя бы на ютубе посмотрел что к чему, прежде чем с ТАКИМИ вопросами сюда обращаться
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.45867  31 Марта 22, 09:29, через 45 мин
разжижает заторpivnaykus, 31 Марта 22, 08:45
это то что мы видим ,а по факту "Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины"

Oleg-Omsk,возможно кодзей подавили внесённые перед этим дрожжи,они более активные
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45868  31 Марта 22, 09:42, через 13 мин
Ты бы прочитал сначала теорию, или хотя бы на ютубе посмотрел что к чему, прежде чем с ТАКИМИ вопросами сюда обращатьсяpivnaykus, 31 Марта 22, 08:45
Это да. Согласен. Но у меня неординарный случай. Где в ХОСе, ГОСе или осоложение несоложенки описан случай осоложения несоложенки, который не удался, внесены вискарные дрожжи, на след. день внесены кодзи 1,5 дня брожения и тишина? Наверняка - случай не уникальный, но мне не удалось такой найти, поэтому написал в скорую помощь.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45869  31 Марта 22, 09:58, через 17 мин
Где в ХОСе, ГОСе или осоложение несоложенки описан случай осоложения несоложенки, который не удался,Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 09:42
ну так правильно, ты сделай всё по букварю. И всё будет ок.
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45870  31 Марта 22, 10:17, через 20 мин
ну так правильно, ты сделай всё по букварю. И всё будет окpivnaykus, 31 Марта 22, 09:58
Так и делал. 4,5 кг ячменя разварил и осолодил 1 кг Crisp High Diastatic. Но, расщепление крахмала не произошло, т.е. весло стояло в каше как вкопанное. Вот те и букварь(
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.45871  31 Марта 22, 10:30, через 13 мин
весло стояло в каше как вкопанноеOleg-Omsk, 31 Марта 22, 10:17
уже на этапе разваривания такого быть не должно и тем более после внесения солода - каша должна быть жидкой ,как густой суп - для работы ферментов нужна свободная жидкость.
Или постоянное перемешивание во время всего процесса осахаривания.
1кг белого солода мало на такое количество,покупной иногда себя еле-еле осахаривает
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45872  31 Марта 22, 10:39, через 10 мин
весло стояло в каше как вкопанноеOleg-Omsk, 31 Марта 22, 10:17
солод гуано...
как хранил, когда молол?
Crisp High Diastatic судя по описаниям - зверюга злая, если ты его не сварил и он у тебя неделю молотый в пакете на солнышке не пролежал - должен...
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45873  31 Марта 22, 11:05, через 26 мин
Crisp High Diastatic судя по описаниям - зверюга злая, если ты его не сварил и он у тебя неделю молотый в пакете на солнышке не пролежал - должен..krolikitscool, 31 Марта 22, 10:39
Поэтому его взял только 1 кг, а не больше. Молол в день засыпи. Лежал на балконе под черным пакетом. Никакого солнца. Потом добавил еще 1 кг солода пилсен курск. Но, ничего не помогло.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.45874  31 Марта 22, 11:24, через 20 мин
Так и делалOleg-Omsk, 31 Марта 22, 10:17
когда грел воду, надо было часть солода засыпать, в 50* уже несоложенку, при выходе на +62+65* засыпать оставшийся солод

Добавлено через 1мин.:

Тогда было бы жидко
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45875  31 Марта 22, 11:28, через 4 мин
Опустил темп. до 65, добавил 1 кг солода крисп.Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 08:30
Потом добавил еще 1 кг солода пилсен курск. Но, ничего не помогло.Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 11:05
Ты не мог ошибиться в цифре 65 на десятку в верх?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 331 4
Отв.45876  31 Марта 22, 11:34, через 6 мин
Alexx_Any, даже если бы ошибся, ферменты должны были сработать и разжижить....
Oleg-Omsk Магистр Омск 264 24
Отв.45877  31 Марта 22, 11:35, через 2 мин
Ты не мог ошибиться в цифре 65 на десятку в верх?Alexx_Any, 31 Марта 22, 11:28
Нет, конечно. В сусловаре стоит стандартный китайский термометр. Вискарный дистиллят из солода делаю уже 2 года.

Добавлено через 4мин.:

когда грел воду, надо было часть солода засыпать, в 50* уже несоложенку, при выходе на +62+65* засыпать оставшийся солодpivnaykus, 31 Марта 22, 11:24
Я читал, что лучше несоложенку разварить. Поэтому разварил 4,5 кг ячменного зерна в 20 л. Затем понизил Т холодной водой до 65 град. и засыпал солод. После часа там была очень густая каша. Засыпал еще 1 кг солода. Не помогло. Хз. что не так?(
Alexx_Any Профессор Калуга 3.5K 1.2K
Отв.45878  31 Марта 22, 11:42, через 7 мин
Тогда немного бальзама тебе на раны. Я в прошлом году купил два мешка солода, говнищщще было редкостное. -)
И посоветую при варке использовать термостабильный "А"
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats

Добавлено через 1мин.:

4,5 кг ячменного зерна в 20 лOleg-Omsk, 31 Марта 22, 11:35
С АТС для 4,5 кг достаточно будет 10 литров воды. Оставшейся водой охладить до t внесения солода.

Не помогло. Хз. что не так?(Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 11:35
Если делал всё как доктор прописал, то надо предположить что альфа-амилазе в твоём солоде пришёл кирдык, по какой-то причине (продали тебе просто ячмень, не солод, на вид не отличишь). Или всё-таки в рецепте доктора где-то вкралась ошибка. -)))
До этой эпидерсии пользовался этим же солодом, из этого же мешка?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.45879  31 Марта 22, 12:12, через 30 мин
Но, ничего не помогло.Oleg-Omsk, 31 Марта 22, 11:05
Я недавно кашку варил из 10кг кукурузы, 5кг пшеничной муки и осахаривал 5кг курского солода (причем разного, из 2-х источников) в 50-ти литровом ПВК. но я А бахнул, перед развариванием куки с мукой и на 60 градусах 20 минут подождал пока размякнет.
У меня густые заторы без ферментов с несоложенкой не получается варить...
С АТС для 4,5 кг достаточно будет 10 литров воды.Alexx_Any, 31 Марта 22, 11:42
+1. АТС для разваривания несоложенки весчь.