Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2291 2292 2293 2294 2295 2296 2297 ... 3244 2294
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4915)
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45860  01 Апр. 22, 09:53
Oleg-Omsk, выбродила. АС3 есть в наличии?Karelchanin, 31 Марта 22, 08:37
Сегодня померил - 1,5% За пять дней сбродило. Дрожжи вискарные + кодзи. Запах неприятный. Гидрик 3 дня мертвый. Перегонять или ждать до нулевой плотности?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45861  01 Апр. 22, 10:12 (через 19 мин)
Гидрик 3 дня мертвый.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
Если признаков брожения нет (температура. газообразование, муть), я бы гнал...
1.5% это ниачем...
Karelchanin Доцент Карелия 1.4K 464
Отв.45862  01 Апр. 22, 10:25 (через 14 мин)
Перегонять или ждатьOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
перегонять, конечно, чего ждать
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45863  01 Апр. 22, 10:55 (через 30 мин)
Если признаков брожения нетkrolikitscool, 01 Апр. 22, 10:12
Температуру не мерил, но муть есть и газообразование тоже есть.
sblack Профессор Волгоград 3.6K 879
Отв.45864  01 Апр. 22, 11:07 (через 13 мин)
муть есть и газообразование тоже есть.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 10:55
оно так кошмарить может бесконечно. я бы уже три дня назад перегнал.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45865  01 Апр. 22, 11:08 (через 2 мин)
так
Гидрик 3 дня мертвыйOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
или
газообразование тоже естьOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 10:55

если газообразование есть когда ты "беспокоишь" брагу - так это норма, там растворенного СО2 куча... а если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45866  01 Апр. 22, 11:33 (через 25 мин)
если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?krolikitscool, 01 Апр. 22, 11:08
Да потому, что ёмкость не герметичная -)

Добавлено через 2мин.:

За пять дней сбродило.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
Я бы подождал пару дней, посмотрел бы динамику на АС-3. Если не спешишь никуда.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45867  01 Апр. 22, 11:36 (через 3 мин)
Запах неприятный.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
при перегоне в паровОй зоне должна быть медь, 1-2 медной рпн вставь в восходящую от куба трубу на первом погоне
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45868  01 Апр. 22, 11:37 (через 2 мин)
Запах неприятный.Oleg-Omsk, 01 Апр. 22, 09:53
А неприятный кислотный, или неприятный сероводородный?
Oleg-Omsk Кандидат наук Омск 316 29
Отв.45869  01 Апр. 22, 13:14
а если она просто так булькает - почему тогда гидрик молчит?krolikitscool, 01 Апр. 22, 11:08
Не знаю. У меня так с пивом было. С 13% до 3% за 10 дней отбродило, а гидрик ни разу не булькнул, наверное не герметично.

Добавлено через 2мин.:

1-2 медной рпн вставь в восходящую от куба трубу на первом погонеpivnaykus, 01 Апр. 22, 11:36
Прямо в первом? Не во втором?

Добавлено через 1мин.:

А неприятный кислотный, или неприятный сероводородный?Alexx_Any, 01 Апр. 22, 11:37
Не пойму. Что-то среднее.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45870  01 Апр. 22, 13:18 (через 5 мин)
Да, медь связывает запахи неприятные, типа пердушка))). На втором достаточно просто нержового оборудования, но и медь не возбраняется.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45871  01 Апр. 22, 14:02 (через 45 мин)
типа пердушкаpivnaykus, 01 Апр. 22, 13:18
это сероводород. запах тухлых яиц. соединения серы осаждаются на меди. некоторые говорят, что медь выступает катализатором для ОВ процессов, но то, что медь в паровой фазе улучшает органолептику - 100%.
Прямо в первомOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 13:14
- если во втором будет прямоток, то да, а так монописуально.
У меня так с пивом былоOleg-Omsk, 01 Апр. 22, 13:14
значит это не симптом, но 1.5% это достаточна плотность что-бы гнать.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.45872  01 Апр. 22, 14:11 (через 9 мин)
это сероводородkrolikitscool, 01 Апр. 22, 14:02
да ладно!)))))
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45873  01 Апр. 22, 14:41 (через 30 мин)
да ладно!pivnaykus, 01 Апр. 22, 14:11
в браге получается при термическом разложении белков исходного сырья и клеточной оболочки дрожжей.
как правило одна из самых больших вонючек. есть и другие, но основная масса это соединения серы...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45874  01 Апр. 22, 14:59 (через 19 мин)
сероводород.krolikitscool, 01 Апр. 22, 14:02
Н2S ещё и горит хорошо. Что у меня было, оставил бадью остывать на ночь, а утром запах фр.духов из ГЗ, причём бурление сильнее, чем при брожении. Я спичечку то поднёс, любознательный -)) , и факелок то зажёгся.
сообщение удалено
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45875  01 Апр. 22, 15:24 (через 25 мин)
Я б поспорилwowsem, 01 Апр. 22, 15:01
а я б не стал )
Сероводород реально имеет запах тухлых яиц и на ряду с другими соединениями меди обильно представлен в браге.
Именно он отвечает за черный налет на меди. В свою очередь синий цвет дает медный купорос - тоже соединение меди, и там таких прям куча...
в частности:
Сульфиды — природные сернистые соединения металлов и некоторых неметаллов. В химическом отношении рассматриваются как соли сероводородной кислоты т.е. растворенного в воде сероводорода. H2S - формула сероводорода, где Н (водород) + S (сера) = сероводород. При нагревании многие распадаются с выделением H2S - сероводорода.

Получаетсяwowsem, 01 Апр. 22, 15:01
что медь в нашем деле металл незаменимый и с ней сильно вкуснее. А там связывает она или развязывает - надо спрашивать у химиков-технологов, а у меня просто свое мнение и школьной курс химии)

ИМХО
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45876  01 Апр. 22, 15:45 (через 22 мин)
"Окисление белковых соединений происходит до конца с образованием аммиака, диоксида углерода, воды. Если в белках содержится сера, то в качестве промежуточных соединений образуются еще меркаптаны (тиоспирты), а при полном распаде образуется сероводород."
В двурядном ячмене, из которого делают пивоваренный солод, преобладают углеводы, в шестирядном (который якобы вывели советские мичуринцы) - белок. Он предназначен для корма скота. И если солод сделали из 6-рядного (фуражного), для увеличения прибыли, он же дешевле, то повышенное содержание белка в браге и приводит при его разложении к появлению H2S.
сообщения удалены (2)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 2
Отв.45877  01 Апр. 22, 16:39 (через 55 мин)
да ну, не может быть!))))pivnaykus, 01 Апр. 22, 16:22
море потерял?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.45878  01 Апр. 22, 16:41 (через 3 мин)
wowsem, Когда H2S фигачило факелом, то за ночь остывания затора, предполагался на кодзи. Вечером поставил на остывание, утром посмотрел и ужос! Под крышкой пена, много и вонь. Вылил в каналью. Два раза так словил, всё при естественном ночном охлаждении. Одно слово - протухло. Давно было, после этого ни разу не оставлял на естественное охлаждение, сначала льдом, сейчас чиллер.
А когда накололся с солодом в прошлом году, то запах H2S начинал появляться на 3-4-ый день брожения, ГОС, Bagman_Whisky_Spirit, потом пропадал. Выход меньше, чем всегда, углеводов же меньше.

Добавлено через 0мин.:

море потерял?krolikitscool, 01 Апр. 22, 16:39
Первое апреля плющит.
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.45879  01 Апр. 22, 16:47 (через 6 мин)
wowsem, да мало мы за сероводород знаем. В сахерной на старте бывает, пахнет. Бывает, зерно приболеет, вонят, у меня после шторма такой штын стоит, бывает - Нептун брагу запорол, видать. Медь исправит.
сообщение удалено