Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2352 2353 2354 2355 2356 2357 2358 ... 3018 2355
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4946)
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 827
Отв.47080  15 Июня 22, 17:40
- скорее всего - не.krolikitscool, 15 Июня 22, 16:54
Ну, вот, чего зря воздух молотить? Ты пробовал? Я и шлем в барде замачиваю, и конус, и лебединую шею...
Отлично отмывается!
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47081  15 Июня 22, 17:46, через 7 мин
Отлично отмывается!Alcoprofan, 15 Июня 22, 17:40
не спорю - после погона метод рабочий, но тут ПРН и она новая, по ходу, в заводской смазке.
раз на раз. мне последний раз попалась - ОЧЕНЬ плохо отмывалась...
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.47082  15 Июня 22, 17:49, через 3 мин
кидать в куб?546, 15 Июня 22, 17:05
Да.
romad Бакалавр Москва 58 2
Отв.47083  15 Июня 22, 18:23, через 35 мин
Народ, перечитал кучу текстов, но так и не понял, чем пивные дрожжи принципиально отличаются от турбродрожжей?

Суть вопроса такова:

-Я сейчас сделал квас на одной из вариаций 48-турбодрожжей Улыбающийся ничего так, прикольно, перебродили до 4% меньше чем за сутки, но квас по вкусу напоминает сухое вино))) Если я возьму пивные дрожжи - квас будет больше по вкусу похож на квас, а бродить будет дольше? Так?
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 122
Отв.47084  15 Июня 22, 18:26, через 3 мин
но квас по вкусу напоминает сухое вино)romad, 15 Июня 22, 18:23
можно сахарку докинуть и будет ништяк
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47085  15 Июня 22, 19:13, через 48 мин
Хряпус Даблдринк, еще бы мозгов в голову засунуть
andrusha61 Профессор москва 3.6K 1.1K
Отв.47086  15 Июня 22, 23:08
romad,
перечитал кучу текстов, но так и не понял, чем пивные дрожжи принципиально отличаются от турбродрожжей?
Ты наверное "Мурзилку " читал , не вдаваясь в детали - турбодрожжи сожрут все в бродильнике и даже стенки покусают , пивнячки ооочень нежно пожуют сусло беззубыми ротиками и оставят все вкусняшки не сбродившими , при сильном ( для пивных дрожжей) повышении спиртуозности всплывут в бражке кверху брюшками
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47087  16 Июня 22, 08:15
из вариаций 48-турбодрожжейromad, 15 Июня 22, 18:23
читай состав. могут быть ферменты. не обработанную брагу с ними я бы пить не стал...
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 827
Отв.47088  16 Июня 22, 08:40, через 26 мин
krolikitscool, да - пусть пьёт. Может трындеть поменьше будет. Или не будет в теме самогонщиков гнать квас. Достал уже.
motomax Специалист RU 185 5
Отв.47089  16 Июня 22, 12:18
Направьте где почитать как из зернового сырья(есть пшеница,кука,ячмень) сделать для белого питья?Бочку уже заполнил,для белого наверное надо на колонну и два раза перегон?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 827
Отв.47090  16 Июня 22, 13:02, через 44 мин
для белого наверное надоmotomax, 16 Июня 22, 12:18
Два раза дистилляция - с разными скоростями отбора я предпочитаю. Дать отдохнуть - и в путь: можно на ТР, можно белый-белый.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 614
Отв.47091  16 Июня 22, 14:28
с разными скоростями отбора я предпочитаюAlcoprofan, 16 Июня 22, 13:02
Насколько разными и что это дает?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 827
Отв.47092  16 Июня 22, 15:39
Насколько разнымиneva2012, 16 Июня 22, 14:28
По своему оборудованию смотри. У меня первый - 2.5 л/час, второй: 0.1-0.8-2.5 л/час. Ну и с температурой в помещении играюсь.

Добавлено через 6мин.:

А даёт. Здесь в совокупности смотреть надо: температура+скорость. В оптимальном варианте - мало голов и хвостов, длинное тело.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 614
Отв.47093  16 Июня 22, 15:45, через 7 мин
второй: 0.1-0.8-2.5 л/часAlcoprofan, 16 Июня 22, 15:39
Это головы - тело - хвосты?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 827
Отв.47094  16 Июня 22, 15:46, через 1 мин
Да.

Добавлено через 2мин.:

Но это - жёсткий вариант. Задолбаешься гнать. Это когда сырьё не очень.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 614
Отв.47095  16 Июня 22, 15:55, через 9 мин
По своему оборудованию смотри.Alcoprofan, 16 Июня 22, 15:39
Пытаюсь понять тенденцию - ты не первый рекомендуешь второй погон гнать на пониженной мощности.
Что это дает в плане органолептики?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47096  16 Июня 22, 15:55, через 1 мин
Насколько разными и что это даетneva2012, 16 Июня 22, 14:28
На колонне - многое дает.
Чем медленней отбор - тем менше вкуса и аромата.
Дальше зависит от оборудования и сырья.
Чем выше колонна - тем больший диапазон и точнее можно играться.
Самый простой пример: при прочих равных берем в разные емкости 300, потом 400, потом 500, потом 600 млч. понимаем на запаху, от всех образцов что больше нравиться и первый погон забираем на выбранной скорости. получаем 4-5 образцов. разбавляем образцы, даем отдохнуть и дегустируем. Понимаем что вкусно именно тебе и на следующем погоне берем все тело с нужной скоростью.
Повторяем для каждого вида сырья.
ИМХО
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 827
Отв.47097  16 Июня 22, 15:59, через 4 мин
Что это дает в плане органолептики?neva2012, 16 Июня 22, 15:55
Я не буду говорить за химию, но получается намного лучше.
Может, потому что отсекать головы-хвосты и на фруктах, и на зерне лучше получается... Не знаю. Пробовал и так, и так... По этой схеме однозначно лучше.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.4K 614
Отв.47098  16 Июня 22, 16:00, через 2 мин
Чем выше колонна - тем больший диапазон и точнее можно играться.krolikitscool, 16 Июня 22, 15:55
Вроде ж разговор шел за дистилляцию ...
Два раза дистилляцияAlcoprofan, 16 Июня 22, 13:02
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 827
Отв.47099  16 Июня 22, 16:02, через 3 мин
Понимаем что вкусно именно тебе и на следующем погоне берем все тело с нужной скоростью.krolikitscool, 16 Июня 22, 15:55
Вообще-то ещё и на качество сырья (читай "браги") смотреть надо. В прошлом году все сетовали на виноград, а у меня он - заказной, поэтому, особо не парился.

Добавлено через 1мин.:

Но на колонне давненько не работал. Я, так понимаю, ты о коротыше. Я на шлеме.