Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4946)
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 827
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.47080 15 Июня 22, 17:40
- скорее всего - не.krolikitscool, 15 Июня 22, 16:54Ну, вот, чего зря воздух молотить? Ты пробовал? Я и шлем в барде замачиваю, и конус, и лебединую шею...
Отлично отмывается!
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47081 15 Июня 22, 17:46, через 7 мин
Отлично отмывается!Alcoprofan, 15 Июня 22, 17:40не спорю - после погона метод рабочий, но тут ПРН и она новая, по ходу, в заводской смазке.
раз на раз. мне последний раз попалась - ОЧЕНЬ плохо отмывалась...
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.47082 15 Июня 22, 17:49, через 3 мин
кидать в куб?546, 15 Июня 22, 17:05Да.
romad
Бакалавр
Москва
58 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2206/11/84782.362472.png)
Отв.47083 15 Июня 22, 18:23, через 35 мин
Народ, перечитал кучу текстов, но так и не понял, чем пивные дрожжи принципиально отличаются от турбродрожжей?
Суть вопроса такова:
-Я сейчас сделал квас на одной из вариаций 48-турбодрожжей
ничего так, прикольно, перебродили до 4% меньше чем за сутки, но квас по вкусу напоминает сухое вино))) Если я возьму пивные дрожжи - квас будет больше по вкусу похож на квас, а бродить будет дольше? Так?
Суть вопроса такова:
-Я сейчас сделал квас на одной из вариаций 48-турбодрожжей
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
но квас по вкусу напоминает сухое вино)romad, 15 Июня 22, 18:23можно сахарку докинуть и будет ништяк
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.47085 15 Июня 22, 19:13, через 48 мин
Хряпус Даблдринк, еще бы мозгов в голову засунуть
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2004/18/50225.325446.png)
Отв.47086 15 Июня 22, 23:08
romad,
перечитал кучу текстов, но так и не понял, чем пивные дрожжи принципиально отличаются от турбродрожжей?Ты наверное "Мурзилку " читал , не вдаваясь в детали - турбодрожжи сожрут все в бродильнике и даже стенки покусают , пивнячки ооочень нежно пожуют сусло беззубыми ротиками и оставят все вкусняшки не сбродившими , при сильном ( для пивных дрожжей) повышении спиртуозности всплывут в бражке кверху брюшками
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47087 16 Июня 22, 08:15
из вариаций 48-турбодрожжейromad, 15 Июня 22, 18:23читай состав. могут быть ферменты. не обработанную брагу с ними я бы пить не стал...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 827
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.47088 16 Июня 22, 08:40, через 26 мин
krolikitscool, да - пусть пьёт. Может трындеть поменьше будет. Или не будет в теме самогонщиков гнать квас. Достал уже.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.47089 16 Июня 22, 12:18
Направьте где почитать как из зернового сырья(есть пшеница,кука,ячмень) сделать для белого питья?Бочку уже заполнил,для белого наверное надо на колонну и два раза перегон?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 827
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.47090 16 Июня 22, 13:02, через 44 мин
для белого наверное надоmotomax, 16 Июня 22, 12:18Два раза дистилляция - с разными скоростями отбора я предпочитаю. Дать отдохнуть - и в путь: можно на ТР, можно белый-белый.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 614
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.47091 16 Июня 22, 14:28
с разными скоростями отбора я предпочитаюAlcoprofan, 16 Июня 22, 13:02Насколько разными и что это дает?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 827
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.47092 16 Июня 22, 15:39
Насколько разнымиneva2012, 16 Июня 22, 14:28По своему оборудованию смотри. У меня первый - 2.5 л/час, второй: 0.1-0.8-2.5 л/час. Ну и с температурой в помещении играюсь.
Добавлено через 6мин.:
А даёт. Здесь в совокупности смотреть надо: температура+скорость. В оптимальном варианте - мало голов и хвостов, длинное тело.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 614
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.47093 16 Июня 22, 15:45, через 7 мин
второй: 0.1-0.8-2.5 л/часAlcoprofan, 16 Июня 22, 15:39Это головы - тело - хвосты?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 827
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.47094 16 Июня 22, 15:46, через 1 мин
Да.
Добавлено через 2мин.:
Но это - жёсткий вариант. Задолбаешься гнать. Это когда сырьё не очень.
Добавлено через 2мин.:
Но это - жёсткий вариант. Задолбаешься гнать. Это когда сырьё не очень.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 614
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.47095 16 Июня 22, 15:55, через 9 мин
По своему оборудованию смотри.Alcoprofan, 16 Июня 22, 15:39Пытаюсь понять тенденцию - ты не первый рекомендуешь второй погон гнать на пониженной мощности.
Что это дает в плане органолептики?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47096 16 Июня 22, 15:55, через 1 мин
Насколько разными и что это даетneva2012, 16 Июня 22, 14:28На колонне - многое дает.
Чем медленней отбор - тем менше вкуса и аромата.
Дальше зависит от оборудования и сырья.
Чем выше колонна - тем больший диапазон и точнее можно играться.
Самый простой пример: при прочих равных берем в разные емкости 300, потом 400, потом 500, потом 600 млч. понимаем на запаху, от всех образцов что больше нравиться и первый погон забираем на выбранной скорости. получаем 4-5 образцов. разбавляем образцы, даем отдохнуть и дегустируем. Понимаем что вкусно именно тебе и на следующем погоне берем все тело с нужной скоростью.
Повторяем для каждого вида сырья.
ИМХО
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 827
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.47097 16 Июня 22, 15:59, через 4 мин
Что это дает в плане органолептики?neva2012, 16 Июня 22, 15:55Я не буду говорить за химию, но получается намного лучше.
Может, потому что отсекать головы-хвосты и на фруктах, и на зерне лучше получается... Не знаю. Пробовал и так, и так... По этой схеме однозначно лучше.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 614
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2011/10/77787.335442.gif)
Отв.47098 16 Июня 22, 16:00, через 2 мин
Чем выше колонна - тем больший диапазон и точнее можно играться.krolikitscool, 16 Июня 22, 15:55Вроде ж разговор шел за дистилляцию ...
Два раза дистилляцияAlcoprofan, 16 Июня 22, 13:02
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 827
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.47099 16 Июня 22, 16:02, через 3 мин
Понимаем что вкусно именно тебе и на следующем погоне берем все тело с нужной скоростью.krolikitscool, 16 Июня 22, 15:55Вообще-то ещё и на качество сырья (читай "браги") смотреть надо. В прошлом году все сетовали на виноград, а у меня он - заказной, поэтому, особо не парился.
Добавлено через 1мин.:
Но на колонне давненько не работал. Я, так понимаю, ты о коротыше. Я на шлеме.