27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2354 2355 2356 2357 2358 2359 2360 ... 3101 2357
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4955)
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.47120  18 Июня 22, 11:42
Фреон испаряется очень легко, никак он не может пропитывать медные трубки.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47121  18 Июня 22, 11:51, через 10 мин
Владимир_1966, https://ekoport.ru/...tsionirovaniya/
может фигней не стоит заниматься
166 р за метр
укатайка
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.7K 678
Отв.47122  18 Июня 22, 11:55, через 5 мин
может фигней не стоит заниматьсяSGUN, 18 Июня 22, 11:51
Тем более там (во внешнем блоке) эти трубки упакованы в ребра охлаждения - отдирать как-то придется.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47123  18 Июня 22, 11:57, через 2 мин
а по фреону - меньше зеленушников слушай
нормальный был фреон
а не нынешний пропан
который на весах взвешивать надо
и мудистингу с локрингами и со всей лабудой разводить
Baal Студент Кемерово 15
Отв.47124  18 Июня 22, 12:46, через 49 мин
Здравствуйте, как или где купить ячмень(прорашиваю и сушу сам) для виски? Вокруг только фуражный, кормовой. У продавцов ни понятия как и откуда ячмень, ни его состава
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47125  18 Июня 22, 13:08, через 23 мин
Baal, купи солод готовый
если прям вкусно, англиков или бельгийцев
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.47126  18 Июня 22, 13:11, через 3 мин
У продавцов ни понятия как и откуда ячменьBaal, 18 Июня 22, 12:46
А у тебя - есть понятие: как и откуда ячмень у, скажем, шотландских дистиллёров?
Baal Студент Кемерово 15
Отв.47127  18 Июня 22, 14:05, через 54 мин
А у тебя - есть понятие:Alcoprofan, 18 Июня 22, 13:11
нет конечно 😁с нашего вызод 100 мл всего
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.47128  18 Июня 22, 14:26, через 21 мин
Фреон испаряется очень легко, никак он не может пропитывать медные трубки.Daniil, 18 Июня 22, 11:42
очень спорное мнение... не про фреон я, а вообще... я головы от ректа собираю в банку. Каждый раз сливаю. Но даже после мойки запах хрен уберешь. Хотя про вредность фреона не слышал вообще. И зацикливаться на подобных мелочах не стал бы.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.47129  18 Июня 22, 14:30, через 5 мин
с нашего вызод 100 мл всегоBaal, 18 Июня 22, 14:05
Нее. Ну, такого не бывает.
Что-то, а может и всё, ты делаешь неправильно.
Baal Студент Кемерово 15
Отв.47130  18 Июня 22, 14:40, через 11 мин
делаешь неправильноAlcoprofan, 18 Июня 22, 14:30
1 замачивание на сутки, двое
2 проращивание росток 1/2 -1/3 зерна огуречный поиятный запах
3 сушка на 50 градусах только получается она переодическая, ставню в ночь часов на 12

Добавлено через 1мин.:

такого не бываетAlcoprofan, 18 Июня 22, 14:30
был бы счастлив получить хотя бы 200мл с кг солода
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47131  18 Июня 22, 14:48, через 8 мин
Baal, а ты зеленушку отжимаешь? по белой схеме?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 864
Отв.47132  18 Июня 22, 14:51, через 4 мин
Baal, обратись к литературе. Например, Макаров С.Ю. "Основы технологии виски" 60-я стр. Ну, и дальше там есть...

Добавлено через 1мин.:

Я так, навскидку уже ошибку вижу.
Baal Студент Кемерово 15
Отв.47133  18 Июня 22, 14:54, через 3 мин
зеленушкуSGUN, 18 Июня 22, 14:48
немного не понял. Сушеный шлифованный солод после помола ставлю бродить. Затем жижу на тэне гоню, зерно остатки на парогене. Конкретно доя эксперимента брал 6кг солода , гнал до 0.получил 5литров 15%

Добавлено через 6мин.:

обратись к литературе. Например, Макаров С.Ю. "Основы технологии виски" 60-я стр. Ну, и дальше там есть...Alcoprofan, 18 Июня 22, 14:51
там написано про объемы, 61 я стр про сушку, но там тепературы выше. Видите ошибку, пожалуйста подскажите

Добавлено через 6мин.:

Я так, навскидку уже ошибку вижу.Alcoprofan, 18 Июня 22, 14:51
походу подвялить лучше нужно
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47134  19 Июня 22, 08:46
Baal, вообще ничего не понял
ты зеленый солод делаешь или как? а шлифуешь на чем?
вот тебе не скучно
а не проще несоложенку осахарить покупным?
пипец веселуха
ячмень не пробовал двухрядный на даче выращивать???
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.47135  19 Июня 22, 10:57
Добрый день. Есть желание выгнать свой первый самогон в самодельном аппарате изготовленном из качественной нержавейки, но не нашёл информации можно ли ставить брагу в баке из которого буду гнать? Толщина стенок 2-3 мм., объём бака около 25 литров. Планирую поставить брагу из сахара с добавкой варенья и сухих дрожжей (хлебопекарных или винных, последние как я прочитал дают меньшую сивушность и более качественный продукт). Спасибо за помощь. Улыбающийся
Сельчанин Магистр Тольятти 293 128
Отв.47136  19 Июня 22, 11:16, через 20 мин
можно ли ставить брагу в баке из которого буду гнать?Nikas07, 19 Июня 22, 10:57
а в чём сомнения ? конечно МОЖНО
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.47137  19 Июня 22, 11:48, через 32 мин
а в чём сомнения ? конечно МОЖНО
Да просто друг мой (такой же "спец" как и я Смеющийся сказал, что надо в отдельной ёмкости. А ещё вопрос по времени брожения браги, сколько дней на сухих дрожжах и сахаре стоять? Здесь читал, что при 28-33 град. будет достаточно 3-4 дня, но мой друг утверждает, что ему опытные самогонщики сказали настаивать брагу 3 недели, он поставил 17 июня на даче 8 кг. сахара, 150 гр. сухих дрожжей в баке на 38 литров. Я ему говорю не много ли по времени? Он говорит мне так сказали. Я пока изучаю теорию, спасибо этому форуму, так кто же прав?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.47138  19 Июня 22, 11:52, через 5 мин
из сахара с добавкой вареньяNikas07, 19 Июня 22, 10:57
Могу посоветовать по варенью.
В среднем принято считать, что в одном литре варенья сбраживаемых сахаров 0,5 килограмма.
Есои варенье без косточек, то лучше его измельчить. На один литр воды литр варенья и блендером разбивается до однородной массы.
можно ли ставить брагу в баке из которого буду гнать?Nikas07, 19 Июня 22, 10:57
Ставить в баке можно, не забудь учесть свободный объём над поверхностью браги. Я бы заряжал не больше 20 литров браги на бак 25 литров. И от подъёма пены перед перегонкой доюавил бы грамм 50 сливочного масла.

Добавлено через 12мин.:

сколько дней на сухих дрожжах и сахаре стоять?Nikas07, 19 Июня 22, 11:48
При нормальных условиях брожения 3-4 дня достаточно.
Как определить готовность браги?
Первое и самое простое - зажжёная спичка не гаснет над поверхностью браги. Значит углекислый газ не выделяется из браги, брожение прекратилос.
Второе, визуально. Брага осветлилась, по крайней мере сверху, и после перемешивания довольно быстро снова осветляется.
Третье, органолептика, вкус. Сахар в браге не ощущается, вкус горьковато-кисловатый. Брага готова, можно гнать. Проверяеися не кружкой, достаточно опустить палец в брагу и облизать.
Можно определять готовность и приборными методами, по температуре, плотности, но это сложновато.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47139  19 Июня 22, 12:13, через 22 мин
Nikas07, он что, упал? 150 на 8 кг?
хороший дружок...