Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2354 2355 2356 2357 2358 2359 2360 ... 3215 2357
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4976)
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.47120  19 Июня 22, 11:48
а в чём сомнения ? конечно МОЖНО
Да просто друг мой (такой же "спец" как и я Смеющийся сказал, что надо в отдельной ёмкости. А ещё вопрос по времени брожения браги, сколько дней на сухих дрожжах и сахаре стоять? Здесь читал, что при 28-33 град. будет достаточно 3-4 дня, но мой друг утверждает, что ему опытные самогонщики сказали настаивать брагу 3 недели, он поставил 17 июня на даче 8 кг. сахара, 150 гр. сухих дрожжей в баке на 38 литров. Я ему говорю не много ли по времени? Он говорит мне так сказали. Я пока изучаю теорию, спасибо этому форуму, так кто же прав?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 785
Отв.47121  19 Июня 22, 11:52 (через 5 мин)
из сахара с добавкой вареньяNikas07, 19 Июня 22, 10:57
Могу посоветовать по варенью.
В среднем принято считать, что в одном литре варенья сбраживаемых сахаров 0,5 килограмма.
Есои варенье без косточек, то лучше его измельчить. На один литр воды литр варенья и блендером разбивается до однородной массы.
можно ли ставить брагу в баке из которого буду гнать?Nikas07, 19 Июня 22, 10:57
Ставить в баке можно, не забудь учесть свободный объём над поверхностью браги. Я бы заряжал не больше 20 литров браги на бак 25 литров. И от подъёма пены перед перегонкой доюавил бы грамм 50 сливочного масла.

Добавлено через 12мин.:

сколько дней на сухих дрожжах и сахаре стоять?Nikas07, 19 Июня 22, 11:48
При нормальных условиях брожения 3-4 дня достаточно.
Как определить готовность браги?
Первое и самое простое - зажжёная спичка не гаснет над поверхностью браги. Значит углекислый газ не выделяется из браги, брожение прекратилос.
Второе, визуально. Брага осветлилась, по крайней мере сверху, и после перемешивания довольно быстро снова осветляется.
Третье, органолептика, вкус. Сахар в браге не ощущается, вкус горьковато-кисловатый. Брага готова, можно гнать. Проверяеися не кружкой, достаточно опустить палец в брагу и облизать.
Можно определять готовность и приборными методами, по температуре, плотности, но это сложновато.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47122  19 Июня 22, 12:13 (через 22 мин)
Nikas07, он что, упал? 150 на 8 кг?
хороший дружок...
andrusha61 Профессор москва 3.8K 1.2K
Отв.47123  19 Июня 22, 12:18 (через 6 мин)
ему опытные самогонщики сказали настаивать брагу 3 недели,Nikas07, 19 Июня 22, 11:48
Это что же за "опытные " самогонщики такие ? Если конечно на Кодзи ставить (не варенье , конечно)
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.47124  19 Июня 22, 12:20 (через 3 мин)
Коллеги, спасибо за ценные советы новичкам, я планировал поставить 20 литров браги, это и будет примерно 3/4 бака. Почитав FAQ пошёл проверить диаметр трубки дистилятора Смеющийся, сделан по фэншую, внутренний диаметр 10 мм.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Вот думаю теперь, какой я дурак, что аппарат (я считаю очень приличного качества) который мне отдала родственница лежал без дела на балконе лет 10
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
и как говорят теперь жалею за бесцельно прожитые годы. Щучу конечно, но чёто руки не доходили до аппарата

Добавлено через 4мин.:

он что, упал? 150 на 8 кг?
Так это... я тут тоже читал, что 15-20 гр. сухих на 1 кг. сахара. Вроде как 120-160 гр.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.47125  19 Июня 22, 12:36 (через 17 мин)
15-20 гр. сухих на 1 кг. сахараNikas07, 19 Июня 22, 12:20
так и есть. возможно коллега SGUN, решил что ты на зерно столько засыпал, там и 3гр/1кг за глаза.
Nikas07 Специалист Батайск 145 5
Отв.47126  19 Июня 22, 12:51 (через 15 мин)
gxtkjdjl, возможно он невнимательно прочитал, я написал, что сахар и дрожжи. Я правильно понимаю, что лучше всего спиртовые дрожжи использовать, от них крепость браги выше и больше выход СС или выше крепость? На ЯМ читал, что белорусские 250 гр. народ хвалил, крепость браги 16 гр. и запаха самогона нет. Какие дрожжи посоветуете для первого раза? Количество сухих хлебопекарных, винных, спиртовых одно и тоже?
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.47127  19 Июня 22, 13:40 (через 50 мин)
На ЯМ читал, что белорусские 250 гр. народ хвалилNikas07, 19 Июня 22, 12:51
х.з что такое ЯМ, но белорусские спиртовые-редкостная гадость и многие, здесь, со мной согласятся. вот винные белорусские хвалят, но они для зерна хороши, а за сахар не знаю. делай г.м 1х5 сыпь хлебопёки (тот же Воронеж ) и будет, тебе, счастье.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 125
Отв.47128  19 Июня 22, 14:59
х.з что такое ЯМgxtkjdjl, 19 Июня 22, 13:40
ЯндексМаркет
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47129  19 Июня 22, 15:25 (через 26 мин)
gxtkjdjl, Миш
вопрос
чем сахер, браги с зерна, пиво и прочая шняга отличается по дрожжам
не вижу никакой разницы
ну если я дурак, объясни
какого хрена на фрукты идет 1-2 г на декалитр?
чем сахер блин такой крутой, что дрожжи сыпать пачкой надо?????
ну вот расскажи
если про сахаристость, малтик жрет все подряд
бриксов 25 его в начале не пугает совсем
и спиртованный портвейн в 18 градусов тоже

Добавлено через 4мин.:

8 кг х 5 =40 литров 20 брикс
в винограде и больше бывает
но на виноград сыпем 6-8 граммов на 4 декалитра
а на сахер 150????
логику объясните
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.47130  19 Июня 22, 15:31 (через 6 мин)
чем сахер блин такой крутой, что дрожжи сыпать пачкой надо?????SGUN, 19 Июня 22, 15:25
На сахаре дрожжи не множатся. А если есть подкормка, то множатся. Фрукты и зерно являются и подкормкой. Поэтому и.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47131  19 Июня 22, 16:01 (через 31 мин)
Shobby, ты серьезно????
с какого такого перепугу?
можно первоисточник в студию?
пендец.....
а булки на деревьях растут
и полтора землекопа

Добавлено через 15мин.:

давненько такой пурги не читал Улыбающийся
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47132  19 Июня 22, 16:25 (через 24 мин)
SGUN, в этот раз с тобой солидарен. Все "перлы" форума в одном посте)))
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.47133  19 Июня 22, 20:30
SGUN, Комэск, коллеги, попробую зайти с другого конца. Возможно это запустит ваш мыслительный процесс.
Дрожжи для роста кушают азот и фосфор. В сахаре нет ни азота, ни фосфора. В воде тоже их нет. Поэтому для полной реакции превращения сахара в спирт, надо добавить такое количество дрожжей, которое наиболее полно про реагирует с сахаром и умрёт.
В зерне и во фруктах как минимум есть азот. То есть дрожжи будут не только кушать сахар, но и их колония будет расти. Именно поэтому, достаточно занести во фруктовую или зерновую брагу штамм дрожжей и если он будет достаточно агрессивен, то рано или поздно брага сбродится.
Если вам нужен первоисточник, то я готов им стать. Разбродив дикие дрожжи с пшеницы, я влил их в сахарную брагу, где было ещё зерно. Браги было литров 130, сахара около 30 кг., пшеницы около 10кг. Пшеница была как ароматизатор и подкормка, её крахмал так и остался крахмалом. За месяц брага сбродила. Совсем без культурных дрожжей. То есть мизерной количество дрожжей с поверхности зёрен выросло в колонию, сбродившую 30 кг. сахара и по окончании процесса они выпали в осадок на дно белой массой.
Если вам мало меня как первоисточника, то пересмотрите Макарова, он много о сбраживании рассказывал.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.47134  19 Июня 22, 21:01 (через 32 мин)
ну вот расскажиSGUN, 19 Июня 22, 15:25
не расскажу. просто делал как принято. сейчас кодзей накупил, до этого зерно на ферментах твоими земляками сбраживал.с сахара давно слез.
Baal Студент Кемерово 15
Отв.47135  19 Июня 22, 21:50 (через 49 мин)
вообще ничего не понял
ты зеленый солод делаешь или как? а шлифуешь на чем?
вот тебе не скучно
а не проще несоложенку осахарить покупным?
пипец веселуха
ячмень не пробовал двухрядный на даче выращивать???SGUN, 19 Июня 22, 08:46
Нет
Миксер дрель
Ну нет, не проще. Задача получить солод!!!
Люди как то готовят, или невозможно это по вашему мнению? Будет ли толк от несоложенки, если углеводов мало?
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47136  19 Июня 22, 22:00 (через 11 мин)
Shobby, почитай теорию
дрожжи много чего жрут кроме азота и фосфора
весна закончилась, до осени далеко
херню в массы не неси
и мои процессы не отслеживай
и я не буду говорить, куда тебе идти вместе с дикими дрожжами с подворотни
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.47137  19 Июня 22, 22:35 (через 35 мин)
SGUN,
Значит по существу вопроса сказать вы ничего не можете. Видимо не хватает опыта и знаний.
Попробую задать несколько вопросов, ответив на которые вы сможете поднять уровень знаний. Опыт же вы увеличит только практикой.
1) Куда делся сахар в моей браге, если покупных дрожжей я не добавлял?
2) Откуда появился спирт в моей браге, если покупных дрожжей я не добавлял?
3) Что за светлый осадок появился на дне бочки с брагой?
А теперь ответьте на эти вопросы исходя из вашей позиции (дрожжи на зерне не растут). Неужели магия?
Baal Студент Кемерово 15
Отв.47138  20 Июня 22, 05:41
вообще ничего не понял
ты зеленый солод делаешь или как? а шлифуешь на чем?
вот тебе не скучно
а не проще несоложенку осахарить покупным?
пипец веселуха
ячмень не пробовал двухрядный на даче выращивать???SGUN, 19 Июня 22, 08:46
Нет
Миксер дрель
Ну нет, не проще. Задача получить солод!!!
Люди как то готовят, или невозможно это по вашему мнению? Будет ли толк от несоложенки, если углеводов мало?
Куда делся сахар в моей браге, если покупных дрожжей я не добавлял?Shobby, 19 Июня 22, 22:35

Дрожжи спиртовые сухие
Shobby Доцент Ленинград 1.4K 434
Отв.47139  20 Июня 22, 05:51 (через 10 мин)
Дрожжи спиртовые сухиеBaal, 20 Июня 22, 05:41
Тише. Согласно позиции Сгуна дрожжи в зерне не размножаются, а значит у меня случилась магия. А я же вообще никаких дрожжей в брагу не добавлял, просто чуть зерна с сахаром водичкой развёл, и как в банке запузырило, вылил это в бочку со сладкой водой и зерном.