Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4955)
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.47120 18 Июня 22, 11:42
Фреон испаряется очень легко, никак он не может пропитывать медные трубки.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47121 18 Июня 22, 11:51, через 10 мин
Владимир_1966, https://ekoport.ru/...tsionirovaniya/
может фигней не стоит заниматься
166 р за метр
укатайка
может фигней не стоит заниматься
166 р за метр
укатайка
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.47122 18 Июня 22, 11:55, через 5 мин
может фигней не стоит заниматьсяSGUN, 18 Июня 22, 11:51Тем более там (во внешнем блоке) эти трубки упакованы в ребра охлаждения - отдирать как-то придется.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47123 18 Июня 22, 11:57, через 2 мин
а по фреону - меньше зеленушников слушай
нормальный был фреон
а не нынешний пропан
который на весах взвешивать надо
и мудистингу с локрингами и со всей лабудой разводить
нормальный был фреон
а не нынешний пропан
который на весах взвешивать надо
и мудистингу с локрингами и со всей лабудой разводить
Baal
Студент
Кемерово
15
Отв.47124 18 Июня 22, 12:46, через 49 мин
Здравствуйте, как или где купить ячмень(прорашиваю и сушу сам) для виски? Вокруг только фуражный, кормовой. У продавцов ни понятия как и откуда ячмень, ни его состава
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47125 18 Июня 22, 13:08, через 23 мин
Baal, купи солод готовый
если прям вкусно, англиков или бельгийцев
если прям вкусно, англиков или бельгийцев
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.47126 18 Июня 22, 13:11, через 3 мин
У продавцов ни понятия как и откуда ячменьBaal, 18 Июня 22, 12:46А у тебя - есть понятие: как и откуда ячмень у, скажем, шотландских дистиллёров?
Baal
Студент
Кемерово
15
Отв.47127 18 Июня 22, 14:05, через 54 мин
А у тебя - есть понятие:Alcoprofan, 18 Июня 22, 13:11нет конечно 😁с нашего вызод 100 мл всего
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.47128 18 Июня 22, 14:26, через 21 мин
Фреон испаряется очень легко, никак он не может пропитывать медные трубки.Daniil, 18 Июня 22, 11:42очень спорное мнение... не про фреон я, а вообще... я головы от ректа собираю в банку. Каждый раз сливаю. Но даже после мойки запах хрен уберешь. Хотя про вредность фреона не слышал вообще. И зацикливаться на подобных мелочах не стал бы.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.47129 18 Июня 22, 14:30, через 5 мин
с нашего вызод 100 мл всегоBaal, 18 Июня 22, 14:05Нее. Ну, такого не бывает.
Что-то, а может и всё, ты делаешь неправильно.
Baal
Студент
Кемерово
15
Отв.47130 18 Июня 22, 14:40, через 11 мин
делаешь неправильноAlcoprofan, 18 Июня 22, 14:301 замачивание на сутки, двое
2 проращивание росток 1/2 -1/3 зерна огуречный поиятный запах
3 сушка на 50 градусах только получается она переодическая, ставню в ночь часов на 12
Добавлено через 1мин.:
такого не бываетAlcoprofan, 18 Июня 22, 14:30был бы счастлив получить хотя бы 200мл с кг солода
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47131 18 Июня 22, 14:48, через 8 мин
Baal, а ты зеленушку отжимаешь? по белой схеме?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.47132 18 Июня 22, 14:51, через 4 мин
Baal, обратись к литературе. Например, Макаров С.Ю. "Основы технологии виски" 60-я стр. Ну, и дальше там есть...
Добавлено через 1мин.:
Я так, навскидку уже ошибку вижу.
Добавлено через 1мин.:
Я так, навскидку уже ошибку вижу.
Baal
Студент
Кемерово
15
Отв.47133 18 Июня 22, 14:54, через 3 мин
зеленушкуSGUN, 18 Июня 22, 14:48немного не понял. Сушеный шлифованный солод после помола ставлю бродить. Затем жижу на тэне гоню, зерно остатки на парогене. Конкретно доя эксперимента брал 6кг солода , гнал до 0.получил 5литров 15%
Добавлено через 6мин.:
обратись к литературе. Например, Макаров С.Ю. "Основы технологии виски" 60-я стр. Ну, и дальше там есть...Alcoprofan, 18 Июня 22, 14:51там написано про объемы, 61 я стр про сушку, но там тепературы выше. Видите ошибку, пожалуйста подскажите
Добавлено через 6мин.:
Я так, навскидку уже ошибку вижу.Alcoprofan, 18 Июня 22, 14:51походу подвялить лучше нужно
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47134 19 Июня 22, 08:46
Baal, вообще ничего не понял
ты зеленый солод делаешь или как? а шлифуешь на чем?
вот тебе не скучно
а не проще несоложенку осахарить покупным?
пипец веселуха
ячмень не пробовал двухрядный на даче выращивать???
ты зеленый солод делаешь или как? а шлифуешь на чем?
вот тебе не скучно
а не проще несоложенку осахарить покупным?
пипец веселуха
ячмень не пробовал двухрядный на даче выращивать???
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47135 19 Июня 22, 10:57
Добрый день. Есть желание выгнать свой первый самогон в самодельном аппарате изготовленном из качественной нержавейки, но не нашёл информации можно ли ставить брагу в баке из которого буду гнать? Толщина стенок 2-3 мм., объём бака около 25 литров. Планирую поставить брагу из сахара с добавкой варенья и сухих дрожжей (хлебопекарных или винных, последние как я прочитал дают меньшую сивушность и более качественный продукт). Спасибо за помощь.
Сельчанин
Магистр
Тольятти
293 128
Отв.47136 19 Июня 22, 11:16, через 20 мин
можно ли ставить брагу в баке из которого буду гнать?Nikas07, 19 Июня 22, 10:57а в чём сомнения ? конечно МОЖНО
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47137 19 Июня 22, 11:48, через 32 мин
а в чём сомнения ? конечно МОЖНОДа просто друг мой (такой же "спец" как и я сказал, что надо в отдельной ёмкости. А ещё вопрос по времени брожения браги, сколько дней на сухих дрожжах и сахаре стоять? Здесь читал, что при 28-33 град. будет достаточно 3-4 дня, но мой друг утверждает, что ему опытные самогонщики сказали настаивать брагу 3 недели, он поставил 17 июня на даче 8 кг. сахара, 150 гр. сухих дрожжей в баке на 38 литров. Я ему говорю не много ли по времени? Он говорит мне так сказали. Я пока изучаю теорию, спасибо этому форуму, так кто же прав?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47138 19 Июня 22, 11:52, через 5 мин
из сахара с добавкой вареньяNikas07, 19 Июня 22, 10:57Могу посоветовать по варенью.
В среднем принято считать, что в одном литре варенья сбраживаемых сахаров 0,5 килограмма.
Есои варенье без косточек, то лучше его измельчить. На один литр воды литр варенья и блендером разбивается до однородной массы.
можно ли ставить брагу в баке из которого буду гнать?Nikas07, 19 Июня 22, 10:57Ставить в баке можно, не забудь учесть свободный объём над поверхностью браги. Я бы заряжал не больше 20 литров браги на бак 25 литров. И от подъёма пены перед перегонкой доюавил бы грамм 50 сливочного масла.
Добавлено через 12мин.:
сколько дней на сухих дрожжах и сахаре стоять?Nikas07, 19 Июня 22, 11:48При нормальных условиях брожения 3-4 дня достаточно.
Как определить готовность браги?
Первое и самое простое - зажжёная спичка не гаснет над поверхностью браги. Значит углекислый газ не выделяется из браги, брожение прекратилос.
Второе, визуально. Брага осветлилась, по крайней мере сверху, и после перемешивания довольно быстро снова осветляется.
Третье, органолептика, вкус. Сахар в браге не ощущается, вкус горьковато-кисловатый. Брага готова, можно гнать. Проверяеися не кружкой, достаточно опустить палец в брагу и облизать.
Можно определять готовность и приборными методами, по температуре, плотности, но это сложновато.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47139 19 Июня 22, 12:13, через 22 мин
Nikas07, он что, упал? 150 на 8 кг?
хороший дружок...
хороший дружок...