Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2357 2358 2359 2360 2361 2362 2363 ... 2996 2360
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4946)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47180  21 Июня 22, 12:17
Nikas07, Игорь, не парься по мелочам. Даю план изготовления первого самогона. Придётся сделать шт 3 перегона для набора количества спирта сырца для отгонки более менее питейного продукта. Бродить можно в баке в котором будешь отгонять. Лучше в отдельной пластиковой бочке. Потому как если в баке, надо ждать пока сбродит каждая засыпь сырья. Это минимум по 3-4 дня. У тебя же зуд и трубы горят до качественного продукта. Нихуа не получишь премиального. Сделай уже что нибудь. И не расстраивайся за качество. Через полгода все родственники и друзья потянутся к тебе за продуктом.)))
Пропорции : Сахар 1 кг, вода 30 *С 5 литров(водопроводная чистая без железа и т.д.). Льёшь в емкость, чтобы заполнить четыре части бака из пяти. Добавь на 20 литров пару ст ложек аммиака 10% с аптеки. Дрожжи сухие пекарские типа СафЛевюр 20 гр на кг сахара(пресованные пекарские "сырые" 100гр на кг ракрошить помельче прямо в бак). Сухие аккуратно рассыпать по поверхности "воды". Накрыть тканью. Как забурлит пеной размешать палкой(черенок от лопаты). Им же мешай и сахар. Старайся соблюдать чистоту. Всё надо основательно мыть и ополаскивать горячей водой. Появится обильная пена- накроши печеньку на поверхность браги. Пена будет меньше. Как всё сбродит и начнёт осветлятся, перегонишь как есть. Весь СС соберёшь отдельно. Дальше тебе расскажут, что с ним сделать. Как правильно перегнать на СС, пока бродит начитаешься. Техника безопасности и прочие правила. Если делаешь впервые , начинай с азов осваивать хобби. Это всё станет обыденным уже с первых раз. Через месяц будешь вспоминать со иронией свои страхи и вопросы. Да и не надо на форуме рассказывать про сахарный опыт. Это уже здесь читали 500100 раз. 😁
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47181  21 Июня 22, 12:18, через 2 мин
Nikas07, сырьё то какое?546, 21 Июня 22, 10:33
Я ещё ни разу не гнал, поэтому сырье классическое - сахар и дрожжи, но хочу пробовать сразу спиртовые дрожжи, если ценник на них будет приемлемый.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.8K 538
Отв.47182  21 Июня 22, 12:19, через 2 мин
Видимо не хватает опыта и знаний.Shobby, 19 Июня 22, 22:35

Не изобретай велосипед
[Дикий Сэм]
Всё уже пережёвано не один раз.
Кстати, отличный дистиллят получается. У меня многие коллеги с дрожжей на ДД перешли.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47183  21 Июня 22, 12:28, через 10 мин
Nikas07, первый раз на ценник особо не смотри. Бери спиртовые самые простые. Пока не сделаешь первую брагу всё будет в сомнениях.)) Смелее. Будь борзее в этих делах. Всё получится..
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47184  21 Июня 22, 12:39, через 12 мин
Ещё вопрос, по браге. Немного изучив этот форум хочу поставить 20 л. браги из сахара и дрожжей. Я правильно понимаю, что гидромодуль (по простому отношение сахара к воде?) нужно ставить 1кг. сахара на 4 литра воды, итого 4 кг. на 20 литров воды и получается 20 литров браги? И дрожжи 15-20 гр. на 1 кг? Инвертировать сахар предпочтительнее? Извините за глупые вопросы, просто у меня пока каша в голове, хотя казалось бы что всё просто. Если сахар растворённый в воде нагреть почти до кипения и потом просто выключить так называемый сахарный сироп, когда можно вливать в емкость для сбраживания? Температуру поддерживать для меня сложно, нет оборудования. P.S. Сейчас подумал и посчитал, что потом нужно добавить 4 л. воды? Так?
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 822
Отв.47185  21 Июня 22, 12:49, через 10 мин
получается 20 литров браги?Nikas07, 21 Июня 22, 12:39
Получается 20 л воды + сахар 0.63х4 л = 22.5 л браги.
когда можно вливать в емкость для сбраживания?Nikas07, 21 Июня 22, 12:39
при 25*С, ну, то есть вливай - когда хочешь, дрожжи сыпь при 25.
Сейчас подумал и посчитал, что потом нужно добавить 4 л. воды?Nikas07, 21 Июня 22, 12:39
Зачем?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47186  21 Июня 22, 12:56, через 8 мин
IMG_2022_06_21_12_56_55_1004556995793737900619.jpg
IMG_2022_06_21_12_56_55_1004556995793737900619. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Инвертировать сахар предпочтительнееNikas07, 21 Июня 22, 12:39
Игорь прекрати фонтанировать рядом до около. Налей воды 20 литров в бак тёплой чуть. Чтобы рука чувствовала тепло. Засыпь 5 кг сахара. Размешай. Пару ложек аммиака. Размешай. Засыпь любые пекарские сухие дрожжи 100 гр. Через мин 20 размешай.
IMG_2022_06_21_12_55_52_9281542424069373072369.jpg
IMG_2022_06_21_12_55_52_9281542424069373072369.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_2022_06_21_12_56_16_1165587976768611527297.jpg
IMG_2022_06_21_12_56_16_1165587976768611527297.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.47187  21 Июня 22, 14:20
У меня многие коллеги с дрожжей на ДД перешли.TerminatorN2, 21 Июня 22, 12:19
ааааа
сермяжная кондовая и как там ишшо
по пиву тоже на дд?
по вину?
во я дурак...
ухожу в монастырь
но херню дикую непонятную размножать не буду
не люблю в азартные игры играть
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.47188  21 Июня 22, 21:34
херню дикую непонятную размножать не будуSGUN, 21 Июня 22, 14:20

Ты когда нибудь слышал про хлеб на закваске? Знаешь что это?

И настоящий квас разве на ЧКД делается?

Если ты чего то не знаешь - не надо это непознанное тобою поливать грязью. Глупо выходит.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.47189  21 Июня 22, 21:44, через 11 мин
DIMA1965, не свисти
херню делаешь- твоя справа
я все делаю на на норме
нравится самогон - вперед
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 542
Отв.47190  21 Июня 22, 21:46, через 2 мин
во я дурак...SGUN, 21 Июня 22, 14:20

Это надолго
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47191  21 Июня 22, 21:49, через 4 мин
SGUN, Сергей, хорошо что живём не лет двести назад и не двести вперёд. Раньше дрожжи где мог купить крестьянин, монах или помещик... как то обходились. А вот лет через 200 будут сухой алкоголь употреблять... таблетками или свечками в то самое место которым некоторые думают.🙂
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.47192  21 Июня 22, 21:49, через 1 мин
и пиво и и вино и сыр и квас и мясо делается СЕЙЧАС не на гуане
иначе что вы тут делаете

Добавлено через 4мин.:

хреначьте на дикарях в корыте
прям пипец как аутентично
и пейте это гавно

Добавлено через 3мин.:

Это надолгоDIMA1965, 21 Июня 22, 21:46
ну хоть не навсегда, в отличие от Вас
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.47193  21 Июня 22, 22:42, через 53 мин
Немного изучив этот форум хочу поставить 20 л. браги из сахара и дрожжей.Nikas07, 21 Июня 22, 12:39
новый анекдот
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
для этого на форум даже заходить не нужно было. На этом форуме тебя научат делать бурбон, виски, джин, чачу, портвейн и многое другое. А сахарный самогон, если дистиллят, то делай тройной перегон. Для начала. Колонной позже обзаведешься.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.47194  21 Июня 22, 22:58, через 16 мин
Пару ложек аммиака.makar123, 21 Июня 22, 12:56
А это обязательно? Что дает?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47195  21 Июня 22, 23:32, через 35 мин
Hottabovich, Игорь попробуй сделать так.. сухие или пресованные дрожжи активировать в тёплой воде с капелькой сахара и если зерно черпак сусла. Минут 10. Пока набирает толщину каждая частичка дрожжей, размешай аммиак в сусле. И сравни как стартанут после внесения. Вроде фигня. А разница ого го. Ну и все остальные условия по температуре, навеске, Ph, и т.д.
Упсс Доктор наук Красноярск 760 99
Отв.47196  22 Июня 22, 08:01
Hottabovich, не заморачивайся с аммиаком!Вода+сахар+дрожжи=брага.Дрожжи можешь и сырые плюхнуть(дешево и сердито)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.47197  22 Июня 22, 11:12
И сравни как стартанут после внесения.makar123, 21 Июня 22, 23:32
Всё ровно ни хрена не понял, зачем. Я и так ,не успею последнюю 12-ю пачку дрожжей закинуть,у меня уже вовсю бродит. А когда гравицапу опускаю, вообще -гейзер получается. Двое суток и готово. Аммиак, что за сутки сбродит ,или дрожжей можно меньше кидать? Непонятно.
не заморачивайся с аммиаком!Упсс, 22 Июня 22, 08:01
Вот тоже к этому склоняюсь. video_20211205_135216.mp4
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47198  22 Июня 22, 14:10
Дрожжи.jpg
Дрожжи. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Можно ли использовать для сахарной браги такие дрожжи? Сколько грамм на 30 литров? (сахар 6 кг + вода 24 литра). Нужно ли добавлять аммиак? Если нужно, то сколько?
PS
До этого пользовался разными турбодрожжами. Захотелось поэксперементировать на этих )))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47199  22 Июня 22, 14:13, через 3 мин
Всё ровно ни хрена не понял, зачем.Hottabovich, 22 Июня 22, 11:12
не успею последнюю 12-ю пачку дрожжей закинуть,у меня уже вовсю бродит.Hottabovich, 22 Июня 22, 11:12
Hottabovich, не морочь себе и другим голову. У тебя всё нормально работает. Быстрее в пару единиц тебя не вдохновит. А копаться в глубину, нах нужны подкормки и что да как, не имеет смысла. Есть фанатики этого дела, что разгребают до дна без вопросов позади. Я не такой 🙂. Если кто результат получит и выложит, с удовольствием воспользуюсь. А обсуждать и думать не моё. Это чтобы точку поставить в твоих вопросах ко мне. Хошь за психологию побазарим... или за курс молодого бойца 👍👎

Добавлено через 4мин.:

Владимир_1966, 600 гр (сахар 6 кг + вода 24 литра).
Можно лить аммиак, можно нет. С аптеки 10%, пару ложек столовых. Хуже не будет. Потом сравнишь с продуктом без добавления аммиака...