Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4955)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47180 21 Июня 22, 21:44
DIMA1965, не свисти
херню делаешь- твоя справа
я все делаю на на норме
нравится самогон - вперед
херню делаешь- твоя справа
я все делаю на на норме
нравится самогон - вперед
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 560
Отв.47181 21 Июня 22, 21:46, через 2 мин
во я дурак...SGUN, 21 Июня 22, 14:20
Это надолго
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.47182 21 Июня 22, 21:49, через 4 мин
SGUN, Сергей, хорошо что живём не лет двести назад и не двести вперёд. Раньше дрожжи где мог купить крестьянин, монах или помещик... как то обходились. А вот лет через 200 будут сухой алкоголь употреблять... таблетками или свечками в то самое место которым некоторые думают.🙂
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47183 21 Июня 22, 21:49, через 1 мин
и пиво и и вино и сыр и квас и мясо делается СЕЙЧАС не на гуане
иначе что вы тут делаете
Добавлено через 4мин.:
хреначьте на дикарях в корыте
прям пипец как аутентично
и пейте это гавно
Добавлено через 3мин.:
иначе что вы тут делаете
Добавлено через 4мин.:
хреначьте на дикарях в корыте
прям пипец как аутентично
и пейте это гавно
Добавлено через 3мин.:
Это надолгоDIMA1965, 21 Июня 22, 21:46ну хоть не навсегда, в отличие от Вас
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.47184 21 Июня 22, 22:42, через 53 мин
Немного изучив этот форум хочу поставить 20 л. браги из сахара и дрожжей.Nikas07, 21 Июня 22, 12:39новый анекдот для этого на форум даже заходить не нужно было. На этом форуме тебя научат делать бурбон, виски, джин, чачу, портвейн и многое другое. А сахарный самогон, если дистиллят, то делай тройной перегон. Для начала. Колонной позже обзаведешься.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.47185 21 Июня 22, 22:58, через 16 мин
Пару ложек аммиака.makar123, 21 Июня 22, 12:56А это обязательно? Что дает?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.47186 21 Июня 22, 23:32, через 35 мин
Hottabovich, Игорь попробуй сделать так.. сухие или пресованные дрожжи активировать в тёплой воде с капелькой сахара и если зерно черпак сусла. Минут 10. Пока набирает толщину каждая частичка дрожжей, размешай аммиак в сусле. И сравни как стартанут после внесения. Вроде фигня. А разница ого го. Ну и все остальные условия по температуре, навеске, Ph, и т.д.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.47187 22 Июня 22, 08:01
Hottabovich, не заморачивайся с аммиаком!Вода+сахар+дрожжи=брага.Дрожжи можешь и сырые плюхнуть(дешево и сердито)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 322
Отв.47188 22 Июня 22, 11:12
И сравни как стартанут после внесения.makar123, 21 Июня 22, 23:32Всё ровно ни хрена не понял, зачем. Я и так ,не успею последнюю 12-ю пачку дрожжей закинуть,у меня уже вовсю бродит. А когда гравицапу опускаю, вообще -гейзер получается. Двое суток и готово. Аммиак, что за сутки сбродит ,или дрожжей можно меньше кидать? Непонятно.
не заморачивайся с аммиаком!Упсс, 22 Июня 22, 08:01Вот тоже к этому склоняюсь. video_20211205_135216.mp4
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.47189 22 Июня 22, 14:10
Можно ли использовать для сахарной браги такие дрожжи? Сколько грамм на 30 литров? (сахар 6 кг + вода 24 литра). Нужно ли добавлять аммиак? Если нужно, то сколько?
PS
До этого пользовался разными турбодрожжами. Захотелось поэксперементировать на этих )))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.47190 22 Июня 22, 14:13, через 3 мин
Всё ровно ни хрена не понял, зачем.Hottabovich, 22 Июня 22, 11:12
не успею последнюю 12-ю пачку дрожжей закинуть,у меня уже вовсю бродит.Hottabovich, 22 Июня 22, 11:12Hottabovich, не морочь себе и другим голову. У тебя всё нормально работает. Быстрее в пару единиц тебя не вдохновит. А копаться в глубину, нах нужны подкормки и что да как, не имеет смысла. Есть фанатики этого дела, что разгребают до дна без вопросов позади. Я не такой 🙂. Если кто результат получит и выложит, с удовольствием воспользуюсь. А обсуждать и думать не моё. Это чтобы точку поставить в твоих вопросах ко мне. Хошь за психологию побазарим... или за курс молодого бойца 👍👎
Добавлено через 4мин.:
Владимир_1966, 600 гр (сахар 6 кг + вода 24 литра).
Можно лить аммиак, можно нет. С аптеки 10%, пару ложек столовых. Хуже не будет. Потом сравнишь с продуктом без добавления аммиака...
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.47191 22 Июня 22, 14:23, через 11 мин
600 гр. не хочется. Пачку поделю пополам. Тогда 5 кг сахара и 500 гр. дрожжей сделаю + аммиак. Быстро ответил ))). Спасибо проставил.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.47192 22 Июня 22, 15:03, через 40 мин
по пиву тоже на дд?Имел ввиду сахар на пшенице (дикий сэм) по ссылке сверху.
по вину?SGUN, 21 Июня 22, 14:20
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47193 22 Июня 22, 15:07, через 5 мин
TerminatorN2, прости
такого напиточка для меня не существует
как и деревенский первак
мои тараканы
керосин давно не пью
такого напиточка для меня не существует
как и деревенский первак
мои тараканы
керосин давно не пью
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.47194 22 Июня 22, 15:26, через 19 мин
Перегоняю прямотоком зерновые на кодзи,брагу делю на Т1 и Т2.
Т2 - пускаю на прямоток и в бочку,а Т1(скажем так головные фракции) копил,теперь думаю их лучше перегнать на колонне(куб 20л,индукция 2кВт,две царги 2" по 50см,узел отбора по жидкости,сверху холодильник).
На метровой царге вообщем никогда не гнал,как лучше сделать?
Думаю нижнюю царгу оставить пустой,в верхнюю царгу три медных пыжа(больше нет пока).Норм?
На какой мощности вести отбор голов и тела?
И до скольки разбавить СС? до 20%?
Аппарат такой:
только +ещё одна царга на 50см
Т2 - пускаю на прямоток и в бочку,а Т1(скажем так головные фракции) копил,теперь думаю их лучше перегнать на колонне(куб 20л,индукция 2кВт,две царги 2" по 50см,узел отбора по жидкости,сверху холодильник).
На метровой царге вообщем никогда не гнал,как лучше сделать?
Думаю нижнюю царгу оставить пустой,в верхнюю царгу три медных пыжа(больше нет пока).Норм?
На какой мощности вести отбор голов и тела?
И до скольки разбавить СС? до 20%?
Аппарат такой:
только +ещё одна царга на 50см
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.47195 22 Июня 22, 15:33, через 8 мин
Аппарат такойmotomax, 22 Июня 22, 15:26ну чо, норм балалайка. В 50 см пихай РПН или крупную СПН и получишь на выходе 92-93%. Добавишь еще 50 см подтянешься к 95%. Но аромат порежешь.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47196 22 Июня 22, 15:35, через 3 мин
почти весь
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.47197 22 Июня 22, 15:36, через 1 мин
Но аромат порежешь.zippo75, 22 Июня 22, 15:33аромат пусть порежется,добавлю тело к основному дистиляту....
мне бы ещё про мощность и разбавление узнать
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.47198 22 Июня 22, 15:51, через 16 мин
SGUN, Сергей, хотел выложить вид спиртного на диких дрожжах что делают и успешно продают частные хозяйста. Толи сельскохозяйственные, толи фермерские. Статью закрыл дня три назад. Блин, память дырявая не могу найти. В общем суть в том, что автор рассказывает об напитках из зерна на ДД. Типа по рецептам из глубокой старины. И название приводит типа как кличка. Одна и таже фигня но делают типа в разных местах европейского континента и обзывают по своим языкам... и топит за самобытность и наличие любителей этого дела.
Не вижу смысла критиковать, или осуждать вкусы и желание тех кто пробовал эту технологию. У тебя свой "прогрессивный" взгляд на это. У них свой. Все в шоколаде... потому как стакан полон😁
Добавлено через 4мин.:
В догонку
Не вижу смысла критиковать, или осуждать вкусы и желание тех кто пробовал эту технологию. У тебя свой "прогрессивный" взгляд на это. У них свой. Все в шоколаде... потому как стакан полон😁
Добавлено через 4мин.:
В догонку
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.47199 22 Июня 22, 16:08, через 17 мин
motomax, ТТХ оборудования давай и чем греешь.