Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
аромат пусть порежется,добавлю тело к основному дистиляту.... мне бы ещё про мощность и разбавление узнать
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.47181 22 Июня 22, 15:51 (через 16 мин)
SGUN, Сергей, хотел выложить вид спиртного на диких дрожжах что делают и успешно продают частные хозяйста. Толи сельскохозяйственные, толи фермерские. Статью закрыл дня три назад. Блин, память дырявая не могу найти. В общем суть в том, что автор рассказывает об напитках из зерна на ДД. Типа по рецептам из глубокой старины. И название приводит типа как кличка. Одна и таже фигня но делают типа в разных местах европейского континента и обзывают по своим языкам... и топит за самобытность и наличие любителей этого дела. Не вижу смысла критиковать, или осуждать вкусы и желание тех кто пробовал эту технологию. У тебя свой "прогрессивный" взгляд на это. У них свой. Все в шоколаде... потому как стакан полон😁
Добавлено через 4мин.:
В догонку
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.47182 22 Июня 22, 16:08 (через 17 мин)
motomax, ТТХ оборудования давай и чем греешь.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.47183 22 Июня 22, 16:09 (через 2 мин)
ТТХ оборудования давай и чем греешь.zippo75, 22 Июня 22, 16:08
колонна(куб 20л,индукция 2кВт, две царги 2" по 50см, узел отбора по жидкости,сверху холодильник).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.47184 22 Июня 22, 16:14 (через 5 мин)
makar123, пускай продаваны свистят тебе в уши опять же, у них лицензия должна быть а это не один мульт, так что трындеж и провокация а если ведешься на рекламу - твоя проблема вешай надцать сукопарников и получай цимус только меня не агитируй, не надо... иногда просто репу чесать надо а не херню на говнотрубе смотреть
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.47185 22 Июня 22, 16:47 (через 33 мин)
motomax, 2-2,2 кВт смело вдувай.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.47186 22 Июня 22, 16:50 (через 3 мин)
2-2,2 кВт смело вдувай.zippo75, 22 Июня 22, 16:47
max могу 2.1кВт выжать из плитки,а головы тоже на 2.1кВт? головы покапельно, а тело на такой колонне с какой скоростью брать? всё никак не вкурю про ФЧ.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876
Отв.47187 22 Июня 22, 16:54 (через 5 мин)
2-2,2 кВт смело вдувай.zippo75, 22 Июня 22, 16:47
zippo75, Игорь, куда 2 кВт? В 20 л??? Я в 70 л максимум 1.8... Ну, ваши дела.
max могу 2.1 кВт выжать из плиткиmotomax, 22 Июня 22, 16:50
значит до бака 1.8 кВт дойдёт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.47188 22 Июня 22, 17:05 (через 12 мин)
Alcoprofan, Саша, речь шла за Т1.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876
Отв.47189 22 Июня 22, 17:08 (через 4 мин)
речь шла за Т1zippo75, 22 Июня 22, 17:05
Да, я понял это. Имел в виду, что все кислоты в отборе будут. Ну, это ИМХО, больше не влезаю.
Добавлено через 12мин.:
аромат пусть порежетсяmotomax, 22 Июня 22, 15:36
После этой фразы - понимаю всю бессмысленность своего поста.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.47190 22 Июня 22, 17:26 (через 18 мин)
После этой фразы - понимаю всю бессмысленность своего поста.Alcoprofan, 22 Июня 22, 17:08
если перегоняю Т1 на 50см царге -всю равно чувствую вонь, - когда разбавляю до 40%, хотел Т1 перегнать более чисто, а Т2 идёт у меня с ароматом и тд в бочку....
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.47191 22 Июня 22, 17:34 (через 9 мин)
motomax, опиши свою схему перегона Т1, мож чем помогу.
ashara
Бакалавр
ебург
96 26
Отв.47192 22 Июня 22, 18:02 (через 28 мин)
motomax вонь ты чувствуешь, т.к. гонишь быстро. разделение не происходит. или высокая кислотность браги, но это жение горла.
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.47193 22 Июня 22, 19:34
zippo75, схема перегона Т1: царга 50см,в ней два пыжа медной рпн,диоптр,узел отбора по жидкости,сверху холодильник 50см,разогреваюсь на 2,1кВт,когда в узле 77°даю поработать на себя минут15,мощность при этом снижаю до 1000Вт примерно...,отбор голов на этой же мощности покапельно 10% от АС,отбор тела при мощности 1300Вт,тело 90%,тонкой струйкой,но всё равно в теле чувствую вонь если потереть или разбавить до 40%....а если нюхнуть банку,то вообще аромат приятный...вот докупил ещё одну заргу, думаю может разделение будет лучше.. Нет под рукой записей,но скорость отбора тела около 1800-2000мл в час...
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.47194 22 Июня 22, 19:46 (через 13 мин)
motomax, забивай всю царгу рулонами РПН, в 20 см от низа царга примотай термометр. Тот что в УО - мёртвому припарка. И далее как на ректе, разгон, как навалка закипит,снижай мощу до 2 кВт и дай поработать на себя колонне минут 20, отбирай головы, температура внизу царги уже устаканится. Открывай отбор в пределах 1.3-1.4 л/ч и отбирай тело. Температура на термометре будет расти, а ты снижай скорость отбора с каждой 0.1°С. залет давай до 0.5 °С. В итоге получишь 93% дистиллят с запахом исходника. Твои 2 пыжа в царге - ниочем. Поэтому и шняга. Либо все тоже самое, но ориентир на температуру в кубе. До 90°С отбираешь тело, после меняешь тару и отбираешь по 100 мл в разные тары и нюхаешь. Потом принимаешь решение, что в тело а что в оборотку.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.47195 22 Июня 22, 20:20 (через 34 мин)
motomax, БОЛЕЗНИ РОСТА. ты плохо ориентируешься на выход хвостовых и переходных фракций. zippo75, тебе дал метки. Но на прямоточнике в белую сложно получить чистый питейный продукт. Тут либо Габриэлить, либо короткая колонна с насадкой и отбор по тем-ре в кубе с уменьшением скорости отбора. На 90*С в кубе из него начинает лезть в отбор изики и лучше сразу менять приемную емкость. Дабы не портить конечный продукт. А для качественного НДРФ с легким вкусом и запахом исходника(не сахар) нужна высота колонны выше метра и хорошая насадка с разделяющей способностью. Тогда сивухи будет ровно столько чтоб пить не морща нос и с легким заходом в гортань... как говориться закуски и запивки не треба...
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47196 22 Июня 22, 20:26 (через 6 мин)
Посоветуйте как новичку без опыта определять температуру в кубе если аппарат без термометра? Как отсекать головы и хвосты и установить оптимальный уровень огня газовой плиты? Если купить инфракрасный термометр и хотя бы примерно измерять температуру куба?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.47197 22 Июня 22, 20:33 (через 8 мин)
Nikas07, уйди с газа
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47198 22 Июня 22, 20:40 (через 7 мин)
SGUN, а я (как и многие другие) хотел бы чтоб ты мог попробовать себаса Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.