27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2357 2358 2359 2360 2361 2362 2363 ... 3101 2360
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4955)
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47180  21 Июня 22, 21:44
DIMA1965, не свисти
херню делаешь- твоя справа
я все делаю на на норме
нравится самогон - вперед
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.5K 560
Отв.47181  21 Июня 22, 21:46, через 2 мин
во я дурак...SGUN, 21 Июня 22, 14:20

Это надолго
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.47182  21 Июня 22, 21:49, через 4 мин
SGUN, Сергей, хорошо что живём не лет двести назад и не двести вперёд. Раньше дрожжи где мог купить крестьянин, монах или помещик... как то обходились. А вот лет через 200 будут сухой алкоголь употреблять... таблетками или свечками в то самое место которым некоторые думают.🙂
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47183  21 Июня 22, 21:49, через 1 мин
и пиво и и вино и сыр и квас и мясо делается СЕЙЧАС не на гуане
иначе что вы тут делаете

Добавлено через 4мин.:

хреначьте на дикарях в корыте
прям пипец как аутентично
и пейте это гавно

Добавлено через 3мин.:

Это надолгоDIMA1965, 21 Июня 22, 21:46
ну хоть не навсегда, в отличие от Вас
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.47184  21 Июня 22, 22:42, через 53 мин
Немного изучив этот форум хочу поставить 20 л. браги из сахара и дрожжей.Nikas07, 21 Июня 22, 12:39
новый анекдот
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
для этого на форум даже заходить не нужно было. На этом форуме тебя научат делать бурбон, виски, джин, чачу, портвейн и многое другое. А сахарный самогон, если дистиллят, то делай тройной перегон. Для начала. Колонной позже обзаведешься.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 322
Отв.47185  21 Июня 22, 22:58, через 16 мин
Пару ложек аммиака.makar123, 21 Июня 22, 12:56
А это обязательно? Что дает?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.47186  21 Июня 22, 23:32, через 35 мин
Hottabovich, Игорь попробуй сделать так.. сухие или пресованные дрожжи активировать в тёплой воде с капелькой сахара и если зерно черпак сусла. Минут 10. Пока набирает толщину каждая частичка дрожжей, размешай аммиак в сусле. И сравни как стартанут после внесения. Вроде фигня. А разница ого го. Ну и все остальные условия по температуре, навеске, Ph, и т.д.
Упсс Доктор наук Красноярск 863 124
Отв.47187  22 Июня 22, 08:01
Hottabovich, не заморачивайся с аммиаком!Вода+сахар+дрожжи=брага.Дрожжи можешь и сырые плюхнуть(дешево и сердито)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 322
Отв.47188  22 Июня 22, 11:12
И сравни как стартанут после внесения.makar123, 21 Июня 22, 23:32
Всё ровно ни хрена не понял, зачем. Я и так ,не успею последнюю 12-ю пачку дрожжей закинуть,у меня уже вовсю бродит. А когда гравицапу опускаю, вообще -гейзер получается. Двое суток и готово. Аммиак, что за сутки сбродит ,или дрожжей можно меньше кидать? Непонятно.
не заморачивайся с аммиаком!Упсс, 22 Июня 22, 08:01
Вот тоже к этому склоняюсь. video_20211205_135216.mp4
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47189  22 Июня 22, 14:10
Дрожжи.jpg
Дрожжи. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Можно ли использовать для сахарной браги такие дрожжи? Сколько грамм на 30 литров? (сахар 6 кг + вода 24 литра). Нужно ли добавлять аммиак? Если нужно, то сколько?
PS
До этого пользовался разными турбодрожжами. Захотелось поэксперементировать на этих )))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.47190  22 Июня 22, 14:13, через 3 мин
Всё ровно ни хрена не понял, зачем.Hottabovich, 22 Июня 22, 11:12
не успею последнюю 12-ю пачку дрожжей закинуть,у меня уже вовсю бродит.Hottabovich, 22 Июня 22, 11:12
Hottabovich, не морочь себе и другим голову. У тебя всё нормально работает. Быстрее в пару единиц тебя не вдохновит. А копаться в глубину, нах нужны подкормки и что да как, не имеет смысла. Есть фанатики этого дела, что разгребают до дна без вопросов позади. Я не такой 🙂. Если кто результат получит и выложит, с удовольствием воспользуюсь. А обсуждать и думать не моё. Это чтобы точку поставить в твоих вопросах ко мне. Хошь за психологию побазарим... или за курс молодого бойца 👍👎

Добавлено через 4мин.:

Владимир_1966, 600 гр (сахар 6 кг + вода 24 литра).
Можно лить аммиак, можно нет. С аптеки 10%, пару ложек столовых. Хуже не будет. Потом сравнишь с продуктом без добавления аммиака...
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47191  22 Июня 22, 14:23, через 11 мин
600 гр. не хочется. Пачку поделю пополам. Тогда 5 кг сахара и 500 гр. дрожжей сделаю + аммиак. Быстро ответил ))). Спасибо проставил.
TerminatorN2 Профессор Самара 2.1K 615
Отв.47192  22 Июня 22, 15:03, через 40 мин
по пиву тоже на дд?
по вину?SGUN, 21 Июня 22, 14:20
Имел ввиду сахар на пшенице (дикий сэм) по ссылке сверху.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47193  22 Июня 22, 15:07, через 5 мин
TerminatorN2, прости
такого напиточка для меня не существует
как и деревенский первак
мои тараканы
керосин давно не пью
motomax Специалист RU 185 5
Отв.47194  22 Июня 22, 15:26, через 19 мин
Перегоняю прямотоком зерновые на кодзи,брагу делю на Т1 и Т2.
Т2 - пускаю на прямоток и в бочку,а Т1(скажем так головные фракции) копил,теперь думаю их лучше перегнать на колонне(куб 20л,индукция 2кВт,две царги 2" по 50см,узел отбора по жидкости,сверху холодильник).

На метровой царге вообщем никогда не гнал,как лучше сделать?
Думаю нижнюю царгу оставить пустой,в верхнюю царгу три медных пыжа(больше нет пока).Норм?
На какой мощности вести отбор голов и тела?
И до скольки разбавить СС? до 20%?

Аппарат такой:
только +ещё одна царга на 50см
7.jpg
7. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.47195  22 Июня 22, 15:33, через 8 мин
Аппарат такойmotomax, 22 Июня 22, 15:26
ну чо, норм балалайка. В 50 см пихай РПН или крупную СПН и получишь на выходе 92-93%. Добавишь еще 50 см подтянешься к 95%. Но аромат порежешь.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.47196  22 Июня 22, 15:35, через 3 мин
почти весь
motomax Специалист RU 185 5
Отв.47197  22 Июня 22, 15:36, через 1 мин
Но аромат порежешь.zippo75, 22 Июня 22, 15:33
аромат пусть порежется,добавлю тело к основному дистиляту....
мне бы ещё про мощность и разбавление узнать
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.47198  22 Июня 22, 15:51, через 16 мин
SGUN, Сергей, хотел выложить вид спиртного на диких дрожжах что делают и успешно продают частные хозяйста. Толи сельскохозяйственные, толи фермерские. Статью закрыл дня три назад. Блин, память дырявая не могу найти. В общем суть в том, что автор рассказывает об напитках из зерна на ДД. Типа по рецептам из глубокой старины. И название приводит типа как кличка. Одна и таже фигня но делают типа в разных местах европейского континента и обзывают по своим языкам... и топит за самобытность и наличие любителей этого дела.
Не вижу смысла критиковать, или осуждать вкусы и желание тех кто пробовал эту технологию. У тебя свой "прогрессивный" взгляд на это. У них свой. Все в шоколаде... потому как стакан полон😁

Добавлено через 4мин.:

В догонку
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 723
Отв.47199  22 Июня 22, 16:08, через 17 мин
motomax, ТТХ оборудования давай и чем греешь.