Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Nikas07, я какбы в курсе не егэ сдавал только в теме о чем?
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47202 22 Июня 22, 20:59 (через 2 мин)
Nikas07, веселись с русской рулеткой твое делоSGUN, 22 Июня 22, 20:50
Мне просто интересно, чем я тебя так возбудил? Считаешь с высоты своего опыта мои вопросы глупыми, проходи мимо, всё же просто. Зачем показывать, что ты настолько "крут" тем более в теме начинающих самогонщиков. Ну западло же таким спецам здесь находиться? Или ты здесь себя чувствуешь как в старом Ералаше про второгодников? Ну не солидно же так себя вести.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.47203 22 Июня 22, 21:03 (через 5 мин)
Nikas07, я тебе дал совет не нравится - не слушай а хамить как бы не надо ты не первый нахрапистый новичек толку только как от козла молока удачи!
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47204 22 Июня 22, 21:26 (через 24 мин)
Посоветуйте как новичку без опыта определять температуру в кубе если аппарат без термометра?Nikas07, 22 Июня 22, 20:26
Если купить инфракрасный термометр и хотя бы примерно измерять температуру куба?Nikas07, 22 Июня 22, 20:26
Температура на наружных стенках куба, измеренная пирометром очень-очень конкретно связана с температурой жидкости в кубе. Слишком много факторов, влияющих на показания, начиная от толщины стенки куба и заканчивая температурой воздуха в помещении и открытой форточкой. Более менее точно пирометром можно определять температуру прямо на выходе из куба. И то, показания будут не совсем точными. Скорее таким способом можно отследить только динамику процесса, но не абсолютные цифры. Если для процесса перегонки необходимы точные цифры температуры нагрева браги, надо измерять температуру именно в самом кубе, именно в жидкости.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.47205 22 Июня 22, 21:30 (через 4 мин)
SGUN, Сергей, ты всё видишь только в черном и белом. В самом деле пусть начинающие между собой спорят. Простой совет не пробовал дать... а то получается, махаешь шашкой налево и направо и все без вариантов виноваты у тебя. Они же не на ринг с тобой вышли. Совета просят🙂
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47206 22 Июня 22, 21:32 (через 3 мин)
vlad_ns, я понимаю что много факторов влияет, но хотя бы примерно как понимать какая там температура, в теории всё расписано красиво, а как на практике если нет термометра. Я это спрашиваю только потому, что мне бы понять как это контролировать в первый раз, с опытом понятно, это дело наживное.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.47207 22 Июня 22, 21:35 (через 3 мин)
Если для процесса перегонки необходимы точные цифры температуры нагрева браги, надо измерять температуру именно в самом кубе, именно в жидкостиvlad_ns, 22 Июня 22, 21:26
Мне температура в кубе нужна только чтобы ориентироваться когда заканчивать перегон. Или закосы ароматные делаю понимать, что пошла вода..
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47208 22 Июня 22, 21:38 (через 4 мин)
Как отсекать головыNikas07, 22 Июня 22, 20:26
В зависимости от состава перегоняемого продукта (браги или ССЖ) нужно расчитывать количество отбираемых голов в процентном отношении к перегоняемому продукту. Ориентируясь на это количество окончание отбора голов надо определять органолептикой. Элементарно по запаху. Кажется тебе об этом уже говорили.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.47209 22 Июня 22, 21:39 (через 1 мин)
Nikas07, посмотри на сайте С и В девайс Мц там есть отвод для термометра. Сразу за кубом, перед колонной ставишь. И нах не надо в жидкости контролировать t.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47210 22 Июня 22, 21:40 (через 1 мин)
Nikas07, я тебе дал советSGUN, 22 Июня 22, 21:03
Где? Возможно пропустил, снизойдите на землю, ткните носом простого смертного. Спасибо за вашу щедрость Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Уйти с газа, остановить процесс, смысл замерять такую температуру???
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47211 22 Июня 22, 21:47 (через 8 мин)
Я это спрашиваю только потому, что мне бы понять как это контролировать в первый разNikas07, 22 Июня 22, 21:32
Мне температура в кубе нужна только чтобы ориентироваться когда заканчивать перегон. Или закосы ароматные делаю понимать, что пошла вода..makar123, 22 Июня 22, 21:35
Я измеряю инфракрасным пирометром температуру непосредственно на выходе пара из куба. Эти цифры наиболее близки к цифрам темпепатуры жидкости в кубе. ИМХО. Для моего способа перегонки этих цифр достаточно.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2
Отв.47212 22 Июня 22, 21:51 (через 5 мин)
я замолкаю...
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.47213 22 Июня 22, 21:52 (через 1 мин)
Как отсекать головы и хвосты и установить оптимальный уровень огня газовой плитыNikas07, 22 Июня 22, 20:26
Я отгоняю СС с браги. Прямотоком. Голов можно отсечь небольшое количество покапельно с браги уменьшив нагрев. С 20 л гр 50 или 100. Хвосты по ареометру в попугае. 65-60-55....45%об. Выбираешь сам из своего опыта. Начни с 65. Из браги еще можно отобрать СС. (Сейчас закидают тапками). А вот дальше лучше не рисковать. Тебе Сергей уже писал.. уходи с газа. И как ты можешь комфортно регулировать уровень подачи газа и знать сколь выбрасывается Ватт под куб и в пространство. Не реальная задача...
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47214 22 Июня 22, 21:54 (через 2 мин)
vlad_ns, видимо не мне, но читал, что характерный запах и можно капнуть на тыльную сторону ладони и понюхать чем пахнет. Я ведь почему спрашиваю, хрен с ним с головами, так я нагоню после хвостов дистиллированной воды Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Ну понятно спиртометром можно измерять, но чую пока померяю будет поздно. Я извиняюсь если кому то нахамил, правда, но поймите, что буду делать это первый раз в жизни и хотелось бы не ударить в грязь лицом. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.47215 22 Июня 22, 21:57 (через 4 мин)
Nikas07, ты своими вопросами загнал SGUN, под коврик
я замолкаю...SGUN, 22 Июня 22, 21:51
Сережа пиши, пиши.
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47216 22 Июня 22, 21:57 (через 1 мин)
я замолкаю...SGUN, 22 Июня 22, 21:51
Ну про дураков я тоже могу написать, а вот помочь новичку правильно написано, что нужно делать с ним. Дурак бы не спрашивал, так как он дурак. Поэтому мимо кассы.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.2K 622
Отв.47217 22 Июня 22, 21:58 (через 1 мин)
Nikas07, найди ближайший магазин для самогонщиков и купи электронный термометр и ниппель под него. Типа этого: https://samogongonim.ru/...ovki-termometra Ниппель за 2мин. врезается в крышку или стенку куба. Нет магазина, закажи через интернет. Головы 50мл./кг. сахара. Хвосты 65% крепости или 90С в кубе.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
6K 2K
Отв.47218 22 Июня 22, 22:01 (через 3 мин)
поймите, что буду делать это первый раз в жизни и хотелось бы не ударить в грязь лицом.Nikas07, 22 Июня 22, 21:54
Откуда будешь знать какие запахи у голов и сивухи если нет опыта... головы расчётом по калькулятору 10%. Это более менее надёжно. Хвосты по ареометру. Как опустилась ниже 65, отбор в другую посуду.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2.2K 622
Отв.47219 22 Июня 22, 22:15 (через 15 мин)
Могу предложить ознакомиться с винной картой ароматов примесей.
Карта 1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Карта 2.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.