Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4946)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.47260 23 Июня 22, 12:08
Самогон Corporation, не потянет
Добавлено через 1мин.:
на таком кубе переходи на 3"
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
на таком кубе переходи на 3"
Добавлено через 1мин.:
Зачем? Всю ароматику убьёшь на зерне или фруктах.Alcoprofan, 23 Июня 22, 12:07а как завязан первогон на аромат?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.47261 23 Июня 22, 12:13, через 6 мин
на таком кубе переходи на 3"DizzJK, 23 Июня 22, 12:08Это - на 50 л??? Честно - смешно.
как завязан первогон на аромат?DizzJK, 23 Июня 22, 12:08Напрямую.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.47262 23 Июня 22, 12:15, через 3 мин
Alcoprofan, перечитай, что он планирует перейти на 150-200л и 15квт и ухмылка с лица слетит
Напрямую.Alcoprofan, 23 Июня 22, 12:13это не ответ
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.47263 23 Июня 22, 12:21, через 6 мин
Зачем? Всю ароматику убьёшь на зерне или фруктах.Alcoprofan, 23 Июня 22, 12:07Для зерна уменя есть отдельный куб, там 4квт все нормально с ароматикой) ...дело в том что потребности в сахарном самогоне выросли геометрически) поэтому не хочу сидеть у аппарата сутками а залить сразу бочку сахарной браги 127л в куб и на максимальной мощности "отжать" 4квт меня заставляют ровно сутки если без перерыва перегонами заниматься...хлопотно. Цель сжать сутки до 3-4-5часов на бочку 127л
Кот Бегемот
Доцент
ZVO
1.7K 512
Отв.47264 23 Июня 22, 12:21, через 1 мин
8л/ч. вполне приличная скорость.
Если нужны объёмы, то дешевле и проще на НБК перейти. И ароматика не уйдёт.
Если нужны объёмы, то дешевле и проще на НБК перейти. И ароматика не уйдёт.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.47265 23 Июня 22, 12:25, через 5 мин
вполне приличная скорость.Кот Бегемот, 23 Июня 22, 12:21Наверное я выхожу за рамки Вашего приличия))
Добавлено через 2мин.:
проще на НБК перейтиКот Бегемот, 23 Июня 22, 12:21Про такое не слышал надо почитать...
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.47266 23 Июня 22, 12:28, через 3 мин
он планирует перейти на 150-200лDizzJK, 23 Июня 22, 12:15Посмотрел. Сорри, пропустил.
это не ответDizzJK, 23 Июня 22, 12:15В таком случае - нормальное желание. А про ароматику - чем больше скорость отбора, тем меньше её. Проверено уже стопицот раз.
Самогон Corporation
Специалист
Ишим
132 11
Отв.47267 23 Июня 22, 12:34, через 6 мин
чем больше скорость отбора, тем меньше её.Alcoprofan, 23 Июня 22, 12:28Мне скорость отбора нужна высокая только на сахаре, на прямотоке...надеюсь 15квт не повлияет на качество самогона сравнительно с 4квт?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.47268 23 Июня 22, 12:37, через 4 мин
15квт не повлияет на качество самогона сравнительно с 4квт?Самогон Corporation, 23 Июня 22, 12:34Не повлияют. Но твои 3 фазы не потянут 15 кВт, если только они не промышленные.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.47269 23 Июня 22, 12:42, через 5 мин
Alcoprofan, Саш, это почему?
стандартное 3х фазное подключение частного дома 15 квт
Добавлено через 1мин.:
по техусловиям
а сколько съешь...
стандартное 3х фазное подключение частного дома 15 квт
Добавлено через 1мин.:
по техусловиям
а сколько съешь...
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
354 109
Отв.47270 23 Июня 22, 12:48, через 6 мин
Самогон Corporation, Про такое не слышал надо почитать.
Я бочку 127л сахарной на нбк перегоняю за 8 часов, вместе с промывкой бочки и колонны в конце работы. НБК 2017года 53мм.плюс пароген самодельный с 50л бойлера.
Я бочку 127л сахарной на нбк перегоняю за 8 часов, вместе с промывкой бочки и колонны в конце работы. НБК 2017года 53мм.плюс пароген самодельный с 50л бойлера.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.47271 23 Июня 22, 13:26, через 39 мин
15 квтSGUN, 23 Июня 22, 12:42Ну, вы живёте!!! У нас, если не партизанить , - 3.5 кВт на фазу...
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.47272 23 Июня 22, 13:47, через 21 мин
Ну, вы живёте!!!Alcoprofan, 23 Июня 22, 13:26по нормативам 5 вроде, на фазу.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.2K 822
Отв.47273 23 Июня 22, 13:55, через 9 мин
по нормативам 5 вроде, на фазуgxtkjdjl, 23 Июня 22, 13:47Фиг их знает - эти нормативы. Я попартизанил - у меня 9 на фазу по нужной линии.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 308 4
Отв.47274 23 Июня 22, 14:05, через 10 мин
Я по 6 квт с фазы без шаманства снимаю
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.47275 25 Июня 22, 22:36
Но твои 3 фазы не потянут 15 кВт, если только они не промышленные.Alcoprofan, 23 Июня 22, 12:37У меня есть клиенты, скромные частные дома в деревнях. Вводной провод 35 - 50 квадратов люмешки, ограничительный автомат 63 - 125 А. Ессно, 3 фазы. Не надо обобщать.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
581 121
Отв.47276 29 Июня 22, 19:57
Всем привет.
По совету продавца на дубровке купил под портвейн бочку 15л с сильным обжигом.
Планировал максимум средний обжиг, но повелся на рассказ что и в сильном портвешок тоже получаеццо.
Месяц вымачивал, потом пропарил и на 2 месяца залил крепленый до 22% пикет из той же Молдовы что и портвейн.
Потом уже залил портвейн, который после 3 недель в бочке стал пованивать горелками.
Слил, залил обратно пикет. Простоял он еще с месяц в ней.
Портвейн пованивает слегка горелками - его можно спасти залив в бочку без обжига?
Сейчас перегоняю пикет после бочки - сырец воняет головешками (((
Ректить по-взрослому на 1.5м СПН или на 15 тарелках уйдет этот запах?
По совету продавца на дубровке купил под портвейн бочку 15л с сильным обжигом.
Планировал максимум средний обжиг, но повелся на рассказ что и в сильном портвешок тоже получаеццо.
Месяц вымачивал, потом пропарил и на 2 месяца залил крепленый до 22% пикет из той же Молдовы что и портвейн.
Потом уже залил портвейн, который после 3 недель в бочке стал пованивать горелками.
Слил, залил обратно пикет. Простоял он еще с месяц в ней.
Портвейн пованивает слегка горелками - его можно спасти залив в бочку без обжига?
Сейчас перегоняю пикет после бочки - сырец воняет головешками (((
Ректить по-взрослому на 1.5м СПН или на 15 тарелках уйдет этот запах?
ashara
Бакалавр
ебург
96 26
Отв.47277 29 Июня 22, 22:16
фильтровать, фильтровать, фильтровать..отстаивать и снова фильтровать..а других вариантов нет.
зы. бывает такое кстати иногда. вроде один производитель бочек, вымачиваешь пропариваешь. одинаково, а раз и ерунда с бурбоном.
зы. бывает такое кстати иногда. вроде один производитель бочек, вымачиваешь пропариваешь. одинаково, а раз и ерунда с бурбоном.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.47278 29 Июня 22, 22:48, через 33 мин
Портвейн пованивает слегка горелками - его можно спасти залив в бочку без обжига?Saasha, 29 Июня 22, 19:57дай ему отдохнуть с месяцок. Если не понравится вкус, то можно оклеить яичным белком. А вообще странно, что горелками тебе воняет. Дай паре своим коллег попробовать, что они скажут. Возможно это ты сам себя накрутил.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
581 121
Отв.47279 30 Июня 22, 02:11
АлИвЕр, Ты прав.
Я думал мне показалось что месяц назад, когда сливал портвейн из бочки, он пах горелками сильнее чем сегодня.
Сейчас не пробовал, а только нюхал, но месяц назад вкус был ОК, а запах горелок напрягал.
Я думал мне показалось что месяц назад, когда сливал портвейн из бочки, он пах горелками сильнее чем сегодня.
Сейчас не пробовал, а только нюхал, но месяц назад вкус был ОК, а запах горелок напрягал.
сообщение удалено