Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4955)
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47260 23 Июня 22, 12:42
Alcoprofan, Саш, это почему?
стандартное 3х фазное подключение частного дома 15 квт
Добавлено через 1мин.:
по техусловиям
а сколько съешь...
стандартное 3х фазное подключение частного дома 15 квт
Добавлено через 1мин.:
по техусловиям
а сколько съешь...
Иваныч 05
Кандидат наук
Южно-Сахалинск
379 113
Отв.47261 23 Июня 22, 12:48, через 6 мин
Самогон Corporation, Про такое не слышал надо почитать.
Я бочку 127л сахарной на нбк перегоняю за 8 часов, вместе с промывкой бочки и колонны в конце работы. НБК 2017года 53мм.плюс пароген самодельный с 50л бойлера.
Я бочку 127л сахарной на нбк перегоняю за 8 часов, вместе с промывкой бочки и колонны в конце работы. НБК 2017года 53мм.плюс пароген самодельный с 50л бойлера.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.47262 23 Июня 22, 13:26, через 39 мин
15 квтSGUN, 23 Июня 22, 12:42Ну, вы живёте!!! У нас, если не партизанить , - 3.5 кВт на фазу...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.47263 23 Июня 22, 13:47, через 21 мин
Ну, вы живёте!!!Alcoprofan, 23 Июня 22, 13:26по нормативам 5 вроде, на фазу.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.47264 23 Июня 22, 13:55, через 9 мин
по нормативам 5 вроде, на фазуgxtkjdjl, 23 Июня 22, 13:47Фиг их знает - эти нормативы. Я попартизанил - у меня 9 на фазу по нужной линии.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 337 4
Отв.47265 23 Июня 22, 14:05, через 10 мин
Я по 6 квт с фазы без шаманства снимаю
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
Отв.47266 25 Июня 22, 22:36
Но твои 3 фазы не потянут 15 кВт, если только они не промышленные.Alcoprofan, 23 Июня 22, 12:37У меня есть клиенты, скромные частные дома в деревнях. Вводной провод 35 - 50 квадратов люмешки, ограничительный автомат 63 - 125 А. Ессно, 3 фазы. Не надо обобщать.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.47267 29 Июня 22, 19:57
Всем привет.
По совету продавца на дубровке купил под портвейн бочку 15л с сильным обжигом.
Планировал максимум средний обжиг, но повелся на рассказ что и в сильном портвешок тоже получаеццо.
Месяц вымачивал, потом пропарил и на 2 месяца залил крепленый до 22% пикет из той же Молдовы что и портвейн.
Потом уже залил портвейн, который после 3 недель в бочке стал пованивать горелками.
Слил, залил обратно пикет. Простоял он еще с месяц в ней.
Портвейн пованивает слегка горелками - его можно спасти залив в бочку без обжига?
Сейчас перегоняю пикет после бочки - сырец воняет головешками (((
Ректить по-взрослому на 1.5м СПН или на 15 тарелках уйдет этот запах?
По совету продавца на дубровке купил под портвейн бочку 15л с сильным обжигом.
Планировал максимум средний обжиг, но повелся на рассказ что и в сильном портвешок тоже получаеццо.
Месяц вымачивал, потом пропарил и на 2 месяца залил крепленый до 22% пикет из той же Молдовы что и портвейн.
Потом уже залил портвейн, который после 3 недель в бочке стал пованивать горелками.
Слил, залил обратно пикет. Простоял он еще с месяц в ней.
Портвейн пованивает слегка горелками - его можно спасти залив в бочку без обжига?
Сейчас перегоняю пикет после бочки - сырец воняет головешками (((
Ректить по-взрослому на 1.5м СПН или на 15 тарелках уйдет этот запах?
ashara
Бакалавр
ебург
96 26
Отв.47268 29 Июня 22, 22:16
фильтровать, фильтровать, фильтровать..отстаивать и снова фильтровать..а других вариантов нет.
зы. бывает такое кстати иногда. вроде один производитель бочек, вымачиваешь пропариваешь. одинаково, а раз и ерунда с бурбоном.
зы. бывает такое кстати иногда. вроде один производитель бочек, вымачиваешь пропариваешь. одинаково, а раз и ерунда с бурбоном.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.47269 29 Июня 22, 22:48, через 33 мин
Портвейн пованивает слегка горелками - его можно спасти залив в бочку без обжига?Saasha, 29 Июня 22, 19:57дай ему отдохнуть с месяцок. Если не понравится вкус, то можно оклеить яичным белком. А вообще странно, что горелками тебе воняет. Дай паре своим коллег попробовать, что они скажут. Возможно это ты сам себя накрутил.
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.47270 30 Июня 22, 02:11
АлИвЕр, Ты прав.
Я думал мне показалось что месяц назад, когда сливал портвейн из бочки, он пах горелками сильнее чем сегодня.
Сейчас не пробовал, а только нюхал, но месяц назад вкус был ОК, а запах горелок напрягал.
Я думал мне показалось что месяц назад, когда сливал портвейн из бочки, он пах горелками сильнее чем сегодня.
Сейчас не пробовал, а только нюхал, но месяц назад вкус был ОК, а запах горелок напрягал.
сообщение удалено
Горизонт Событий
Студент
Вотердип
15
Отв.47271 01 Июля 22, 16:03
но хотя бы примерно как понимать какая там температура, в теории всё расписано красиво, а как на практике если нет термометраNikas07, 22 Июня 22, 21:32
Братан, тебе по деньгам бюджетнее будет дырку сверху куба просверлить и ниппель вкинуть под простенький штоковый термометр чем пирометр покупать. Да и погрешность по температуре меньше будет в связи с прямым и косвенным нагревом.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47272 01 Июля 22, 16:13, через 11 мин
Горизонт Событий, а что этот термометр вверху будет показывать? среднюю температуру на Марсе?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47273 01 Июля 22, 21:35
но хотя бы примерно как понимать какая там температура,Nikas07, 22 Июня 22, 21:32
Братан, тебе по деньгам бюджетнее будет дырку сверху куба просверлить и ниппель вкинуть под простенький штоковый термометр чем пирометр покупать.Горизонт Событий, 01 Июля 22, 16:03
а что этот термометр вверху будет показывать? среднюю температуру на Марсе?SGUN, 01 Июля 22, 16:13И всё же прислушайся к мнению о пирометре.
Для того что бы получить точные свеления о температуре браги (или ССж) при работе в кубе надо что бы рабочая часть термрметра (или карман термометра) назодились именно в браге или ССЖ. Можешь это именно так слелать - делай. Термометр в верхней части куба измеряет температупу на Марсе, как тебе объяснил SGUN, там много факторов влияющих на точность изиерения. Например образоавание конденсата на корпусе кармана или рабочей части термометра. Температура в трубке выхода из куба более конкретна.
И о пользе пирометра в самогоноварении, виноделии, пивоварении. Пирометром, например, можно измерять температуру сусла, в том числе и в подготовке к брожению, и в процессе брожения. Быстро замерить температуру воды или сусла при регодрации дрожжей.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.47274 02 Июля 22, 03:29
Пирометромvlad_ns, 01 Июля 22, 21:35можно Ткуба ЗАМЕРЯТЬ постоянно?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47275 02 Июля 22, 09:46
можно Ткуба ЗАМЕРЯТЬ постоянно?ПОМОР29, 02 Июля 22, 03:29Такие замеры тебе нужны для управления процессом или из любопытства?
Для удовлетворения любопытства пирометра может быть достаточно. Точных цифр температуры жидкости в кубе не получишь, но динамику процесса изменения температуры в какой-то степени отследить можно.
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.47276 02 Июля 22, 11:14
vlad_ns,
[сообщение #13915305]
Для того что бы получить точные свеления о температуре браги (или ССж) при работе в кубе надо что бы рабочая часть термрметра (или карман термометра) назодились именно в браге или ССЖ. Можешь это именно так слелать - делай. Термометр в верхней части куба измеряет температупу на Марсе, как тебе объяснил SGUN, там много факторов влияющих на точность изиерения.А ты это проверял ? А вот что наш коллега пишет
[сообщение #13915305]
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47277 02 Июля 22, 11:45, через 31 мин
А ты это проверял ?sinyk, 02 Июля 22, 11:14Я это проверял. Есть опыт работы по монтажу и эксплуатации котельного оборудования. И я знаю, что показывает термометр, если датчик (хоть электронный, хоть механический), находится в разных частях нагреваемой жидкости или пара.
А вот что наш коллега пишетsinyk, 02 Июля 22, 11:14А коллега чётко пишет, что термомеор с датчиком в паровой фракции показывает температуру на Марсе.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.7K 678
Отв.47278 02 Июля 22, 11:54, через 10 мин
А коллега чётко пишет, что термомеор с датчиком в паровой фракции показывает температуру на Марсе.vlad_ns, 02 Июля 22, 11:45На графике все ровненько у него:
разница показании в жидкости и в паровой зоне - менее 0,5℃
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.47279 02 Июля 22, 11:55, через 2 мин
коллега чётко пишетvlad_ns, 02 Июля 22, 11:45
А еще при определенных условиях (неравномерный возврат флегмы в куб), кубовый паровик может и "заплясать".Esc, 14 Мая 22, 21:02меня эти пляски реально напрягали, удлинил гильзу в её ДСку почти до дна и всё ок