Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4956)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47280 02 Июля 22, 12:39
меня эти пляски реально напрягали, удлинил гильзу в её ДСку почти до дна и всё окgxtkjdjl, 02 Июля 22, 11:55Всё правильно. Если гильза термометра (или датчика), постоянно назодится в нагреваемой жидкости, показания термометра будут более-менее точными. Естественно, если гильза заполнена неиспаряемой жидкостью, например маслом.
Отв.47281 02 Июля 22, 12:50, через 11 мин
меня эти пляски реально напрягали,gxtkjdjl, 02 Июля 22, 11:55
И ты решил загрубить датчик чтобы не устранять причину его плясок
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.47282 02 Июля 22, 13:07, через 18 мин
Reriver, ага, да и не у меня одного так. где то ещё писАли.
Отв.47283 02 Июля 22, 13:33, через 26 мин
gxtkjdjl, Ну так то что тебя пляски теперь не раздражают это хорошо. А то что ты не устранил причину плясок это нехорошо)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.47284 02 Июля 22, 13:47, через 15 мин
Reriver, я спрашивал как устранить не чего не подсказали и сам не догнал, вот так и устранил как устранил. продукт отбираю до 90°с в кубе, остальное в хвосты, пока не надоест.
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 2мин.:
Естественно, если гильза заполнена неиспаряемой жидкостью, например маслом.vlad_ns, 02 Июля 22, 12:39и голый датчик прямо в масло, ему не поплохеет, может лучше термопастой обмазать?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.47285 02 Июля 22, 17:28
и голый датчик прямо в масло, ему не поплохеет, может лучше термопастой обмазать?gxtkjdjl, 02 Июля 22, 13:47Гильза с маслом это классический вариант для стекоянных термометров. И для электронных и механических термометров, у которых датчик в метале.
А для голых датчиков таки надо изобретать герметизацию датчика. И наверно надо подумать о какой-то земене масла, которая была бы нейтральной к термопасте.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.47286 02 Июля 22, 17:47, через 20 мин
Гильза с маслом это классический вариант для стекоянных термометров.vlad_ns, 02 Июля 22, 17:28это известно. но зачем в гильзу масло где датчик с термопастой. у меня датчик без родной гильзы , просто маленькая, чёрная, пиздюлька с тремя ножками, вот она то и запёхнута в длинную гильзу, в кубе.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.47287 02 Июля 22, 18:34, через 48 мин
Такой вариант подсмотрел тут, на форуме. К сожалению не помню ник автора. Работает на 200%. DS18B20. А этот варик на замену, если, чо. В трубке 8 мм. Датчик обмазал термопастой и вставил. Работает отлично. По крайней мере в кубе.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.47288 02 Июля 22, 20:18
чего вы тут начинаете ? датчик с термопастой в гильзе , которая находится в кубе в районе ССЖ , в жидкостной зоне , при условии, что этому датчику можно доверять , те он поверен, достаточен для самогонщика.никаких масел и прочего не нужно. всё ИМХО)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.47289 02 Июля 22, 20:49, через 32 мин
у меня так же как на левом фото zippo75 . трубку впаял в гайку на 12.(просверлил на сквозь) низ запаян.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.47290 02 Июля 22, 21:33, через 44 мин
На термодатчик, предположим DS18B20 нанесли термопасту. Следующим шагом засовываем датчик в самый конец гильзы. Согласен если длинна гильзы 50-70мм все будет тип топ. Но если гильза подлиннее, предположим 40см, как на фото zippo75, то...
То не факт, что на датчике останется требуемое количество пасты. То бишь между датчиком и гильзой может возникнуть воздушная прослойка. А воздух таки неплохой теплоизолятор...
В итоге температура кубовой жижи достигнет тела датчика с неким запаздывание. Практически это не так уж и сильно скажется на поведении самого датчика. Даже больше того, в некой степени сгладит колебания температурной кривой на графиках. Но для перфекционистов воздух лучше сменить на масло.
Еще один плюс масла.
Имеются жалобы, что по истечении некого времениа термодатчик, якобы герметично заделанный в гильзу,... склеивает ласты. При вскрытии пациета наблюдаем "отгнившие" ноги-выводы. Виновница влага и электрохимия. И масло здесь лишним не будет.
Все вышесказанное лично мое ИМХО. Но с некоторого времени у меня вошло в привычку добавлять в кубовые градусники силиконовое масло. Типа кашу маслом не испортишь...
То не факт, что на датчике останется требуемое количество пасты. То бишь между датчиком и гильзой может возникнуть воздушная прослойка. А воздух таки неплохой теплоизолятор...
В итоге температура кубовой жижи достигнет тела датчика с неким запаздывание. Практически это не так уж и сильно скажется на поведении самого датчика. Даже больше того, в некой степени сгладит колебания температурной кривой на графиках. Но для перфекционистов воздух лучше сменить на масло.
Еще один плюс масла.
Имеются жалобы, что по истечении некого времениа термодатчик, якобы герметично заделанный в гильзу,... склеивает ласты. При вскрытии пациета наблюдаем "отгнившие" ноги-выводы. Виновница влага и электрохимия. И масло здесь лишним не будет.
Все вышесказанное лично мое ИМХО. Но с некоторого времени у меня вошло в привычку добавлять в кубовые градусники силиконовое масло. Типа кашу маслом не испортишь...
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.47291 02 Июля 22, 21:45, через 13 мин
Типа кашу маслом не испортишь.Esc, 02 Июля 22, 21:33деиствително кашу , По каше я доверяю своему датчику, и по сгонке доверяю , но проверяю. отсюда конечный результат, датчик в жижу и нет проблем)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.47292 02 Июля 22, 22:17, через 32 мин
В итоге температура кубовой жижи достигнет тела датчика с неким запаздывание.Esc, 02 Июля 22, 21:33Если рект, который занимает до 12-14 часов, то глубоко пох. Воздух в гильзе прогреется за полчаса. Поэтому данные датчика актуальны.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.47293 03 Июля 22, 03:40
глубоко пох. Воздух в гильзе прогреется за полчаса.zippo75, 02 Июля 22, 22:17Большое состоит из мелочей...
Ситуация. Твой организм обленился до такой степени, что желает всю рутину спихнуть на плечи особо вумной автоматики. То бишь по температуре закипания куба, эта девица определит крепость навалки. Исходя из крепости и объема, дама расчитает все свои последующие шаги.
И как же она будет крыть тебя непотребными словами, когда узнает, что для отлова температуры закипания, ей придется ждать образных пол часа...
Отв.47294 03 Июля 22, 12:18
придется ждать образных пол часа...Esc, 03 Июля 22, 03:40
А у тебя бак закипает за образную минуту? Включил, минута - закипел, а термометр на пол часа отстал)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.47295 03 Июля 22, 12:36, через 19 мин
Esc, я написал к тому, что при ректификации не имеет значения, есть ли в гильзе наполнитель или нет.
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.47296 03 Июля 22, 14:36
А у тебя бак закипает за образную минуту? Включил, минута - закипел, а термометр на пол часа отстал)Reriver, 03 Июля 22, 12:18Немного не так.
3-х кВт ТЭН примерно за час доводит 40л зерновой браги от комнатной температуры до точки закипания. Предположим скорость наростания температуры 0,1 градус за 10сек. А воздушный теплоизолятор между корпусом гильзы и термодатчиком не допускает мгновенно забортную температуру до тела самого датчика. Допустим задержка 1минута.
Что имеем:
брага кипит, в кубе например ровно 91 градус;
показания термометра отстают от истинной температуры на 1мин, или на 0,6 градуса уважаемого Цельсия;
автоматика ориентируясь на более низкую температуру завышает расчетную крепость навалки;
приехали...
Отв.47297 03 Июля 22, 15:35, через 60 мин
брага кипит, в кубе например ровно 91 градусEsc, 03 Июля 22, 14:36
Не у всех такая «точная» брага)
Ну да ладно, а что случится если автоматика пол градуса не заметит?
Esc
Профессор
Москва
2.1K 2.1K
Отв.47298 03 Июля 22, 16:31, через 56 мин
а что случится если автоматика пол градуса не заметит?Reriver, 03 Июля 22, 15:35Как пример, автоматизация погона зерновой браги по Габриэлю.
Допустив ошибку в определении начальной крепости браги по температуре закипания - автоматика неправильно сосчитает объем АС (завысит). Что потянет за собой ошибку в расчетах момента перехода с тела Т1 на Т2. И чем значительнее будет отставание температурного датчика от истины - тем больше автоматика испоганит Габриэля.
P.S.
Так, как мой организм наделен врожденной ленью, то и автоматику применяет не только на погонах спирта. Бражки и многое другое он так же отдал на откуп автоматике.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.47299 03 Июля 22, 17:00, через 29 мин
Бражки и многое другое он так же отдал на откуп автоматике.Esc, 03 Июля 22, 16:31Это конец человечеству!!! Скоро люди превратятся диванных животных)))