Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
брага кипит, в кубе например ровно 91 градусEsc, 03 Июля 22, 14:36
Не у всех такая «точная» брага) Ну да ладно, а что случится если автоматика пол градуса не заметит?
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.47281 03 Июля 22, 16:31 (через 56 мин)
а что случится если автоматика пол градуса не заметит?Reriver, 03 Июля 22, 15:35
Как пример, автоматизация погона зерновой браги по Габриэлю. Допустив ошибку в определении начальной крепости браги по температуре закипания - автоматика неправильно сосчитает объем АС (завысит). Что потянет за собой ошибку в расчетах момента перехода с тела Т1 на Т2. И чем значительнее будет отставание температурного датчика от истины - тем больше автоматика испоганит Габриэля.
P.S. Так, как мой организм наделен врожденной ленью, то и автоматику применяет не только на погонах спирта. Бражки и многое другое он так же отдал на откуп автоматике.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.47282 03 Июля 22, 17:00 (через 29 мин)
Бражки и многое другое он так же отдал на откуп автоматике.Esc, 03 Июля 22, 16:31
Это конец человечеству!!! Скоро люди превратятся диванных животных)))
ashara
Бакалавр
ебург
96 26
Отв.47283 03 Июля 22, 17:15 (через 16 мин)
не ну почему бы не автоматизировать процесс..... при условии полного понимания этого процесса. зы. я думаю автоматика при каждой колоне и ее загруженности, своя.. и нагрев много дает. .
Reriver
Профессор
Москва
4.3K 643
Отв.47284 03 Июля 22, 17:16 (через 1 мин)
Допустив ошибку в определении начальной крепости браги по температуре закипанияEsc, 03 Июля 22, 16:31
Мож по температуре кипения, а не закипания? Я вон когда пельмени или яйца варю, все время гадаю, закипела вода или ещё недостаточно закипела. От этого перевар зависит) Теперь, кстати, и за атмосферным давлением буду следить, от него температура кипения говорят зависит)
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
8.5K 2.2K
Отв.47285 03 Июля 22, 18:04 (через 49 мин)
весь прогресс основан на человеческой лени
ashara
Бакалавр
ебург
96 26
Отв.47286 03 Июля 22, 18:20 (через 16 мин)
вряд ли на лени. скорее на непонимании. хотя с виду чего там понимать. но дьявол кроется в деталях.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K
Отв.47287 04 Июля 22, 07:44
Это конец человечеству!!!Комэск, 03 Июля 22, 17:00
Вряд ли... Новые погоны организм вначале полностью делает руцями. Затем изучив и проанализировава графический материал, вникает в суть течения процесса. Поскрипывая серым веществом втемяшивает в мозги контроллера будущий алгоритм погона. На нескольких последующих погонах дошлифовывает программный код. И только лишь потом, вопросительно изогнув бровь, лень произносит сокраментальную фразу - А то на какой ляд спрашивается, мы содержим коробочку-автоматику.
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.47288 04 Июля 22, 19:40
Пропускает прокладка между баком и крышкой при ректификации. При подстиле всё OK. При ректификации давление больше - отсюда проблема. Прокладка не порвана. Зажимной обруч на первую дырочку продет. Дальше сужать уже некуда. Что посоветуете? Бак "люкстайл". Диаметр крышки 37 см. Но вот сама прокладка старого образца. Силикон не на нержавеющем обруче
Крышка.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver
Профессор
Москва
4.3K 643
Отв.47289 04 Июля 22, 19:50 (через 11 мин)
Владимир_1966, Обруч плоскогубцами по кругу обожми. Он у тебя в торец крышки упирается, а должен крышку к баку прижимать
zippo75
Профессор
КРД край
3K 760
Отв.47290 04 Июля 22, 20:09 (через 19 мин)
Владимир_1966, я заменил хомут на регулируемый, так как кутил в СиВ вставку и увеличитель куба. А они шли с прокладками и хомутами. Ранее с ним тоже была проблема, пропускал на месте зажима. Вырезал ножницами по металлу полоску и металла 0.5 мм размером 3х0.7 см и вставлял между краями хомута снизу. Получалось, что низ прокладки полностью прижат к низу отбортовки куба. Сверху ее принимала крышка. Когда все оборудование задействовано, прользую его как описал выше.
tmgpwnz
Студент
Москва
44 5
Отв.47291 04 Июля 22, 20:36 (через 28 мин)
пропускал на месте зажимаzippo75, 04 Июля 22, 20:09
На месте зажима и на месте соединения половинок обруча... выяснил на печальном опыте, когда уже залил пвк 100 литров воды. Ваш вариант прям отличный, как раз искал решение. Спасибо.
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.47292 04 Июля 22, 20:47 (через 11 мин)
Можно ли где-то отдельно купить обруч и силиконовую прокладку с армирующим кольцом? На сайте XUVSTAL.com нельзя. А где можно пока не нашел.
Обжать - конечно обожму (Спасибо за ответ проставил:)). Но это временное решение. Со временем опять проблема вылезет в самый неподходящий момент (как обычно по закону подлости).
Не так давно привезли на работу вей новский хомут, сделан из говнолина и мнется руками. Не утверждаю что всё у них такие, но по мимо цены обращайте внимание на качество. Скупой платит дважды, а иногда и трижды...
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 108
Отв.47296 05 Июля 22, 11:05
Добрый день. В другой теме выкладывал фото посмотрите может пригодится закрыть крышку если из фото не понятно, закончу рект сделаю подробное фотоP7050276. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. как у меня не получится но идеи для ,,рукастых" есть в пустоту писать не хочу есть интерес пообщаемся
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.47297 05 Июля 22, 11:56 (через 51 мин)
в пустоту писать не хочуrestar, 05 Июля 22, 11:05
Молочными бидонами давно уже никто не пользуется, они-же вроде алюминиевые? Ты не поверишь, но в наше время рынок предлагает очень много красивых и технологичный решений для нашего брата. Так что, да в пустоту
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2
Отв.47298 05 Июля 22, 12:29 (через 33 мин)
они-же вроде алюминиевыеМиколаич, 05 Июля 22, 11:56
и что? чем тебе крылатый металл не угодил?
уже никто не пользуетсяМиколаич, 05 Июля 22, 11:56
многие с них начинали и начинают.
Добавлено через 1мин.:
Ты не поверишь, но в наше время рынок предлагает очень много красивых и технологичныйМиколаич, 05 Июля 22, 11:56
и бестолковых решений, которые старый добрый выносит в одну калитку!
Добавлено через 0мин.:
Главное не на газу)
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 108
Отв.47299 05 Июля 22, 12:36 (через 8 мин)
Молочными бидонами давно уже никто не пользуется,Миколаич, 05 Июля 22, 11:56
прекрасно выполняет свои функции только я бидон укоротил колонна не помещалась по высоте, у меня всё бюджетное самодельное в начале был интерес изготовления ,,агрегата" и освоение ректа в домашних условиях. мне нужно не более 15 минут для запуска, а сам продукт был вторичен, сейчас немного по другому. На днях был у знакомого у него дорогое красивое покупное оборудование а на столе казёнка. а мою с удовольствием ,,искушал".