Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4977)
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47320 05 Июля 22, 15:53
Отсюда и мысль, может и при смягчении эффект будет?Владимир_1966, 05 Июля 22, 14:55Если цель умягчить не пробовали способ "дистилляция ректификата"?
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
333 81

Владимир_1966, почитай тут. Получается недурно.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353


многие с них начинали и начинают.krolikitscool, 05 Июля 22, 12:29А также с "лампочки Ильича", лучины и лаптей...
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.47323 05 Июля 22, 16:39 (через 12 мин)
На 3" вполне.Миколаич, 05 Июля 22, 15:33Теория, такая теория)
У тебя на 2-х какая производительность?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.47324 05 Июля 22, 17:52
Сколько нужно сыпать декстрозыВладимир_1966, 05 Июля 22, 14:55
декстроза к сахару имеет коэффициент сладости, по моему, 0.6Готовый рецепт вряд ли получишь. Результат может завмсеть от многих фвкторов, начинаяот сырья и заканчивая водой, которой разводилрсь.
Тут все на вкус.
Какое сырье?krolikitscool, 05 Июля 22, 15:08
почитай тут. Получается недурно.Весельчак Ы, 05 Июля 22, 16:22Вполне разумный совет. Берёшь отработаный кем-то рецепт и подгоняешь под своё сырьё и свой вкус.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.47325 05 Июля 22, 20:24
Готовый рецепт вряд ли получишь.vlad_ns, 05 Июля 22, 17:52ну я пробовал на декстрозе , глюкозе , сахарозе , множество рецептов , и выскажу своё ИМХО мнение - ЗЕРНО !!!!!!
конечно на спирт -всё , вплоть до макаронов )))
а для себя любимого , только ЗЕРНО)
кто испробовал зерновой дистиллят , тот наврятли вернётся к истокам)
опять же опьянение другое
Добавлено через 39мин.:
на сахарозе даже при минимальной дельте и не очень ,получается продукт вполне питейный и даже всем нахваливаемый, но вкус !))))
ректификаторщикам далее не читать!
я веду спич про лёгкий дистиллят.
на глюкозе и на декстрозе получается сахарный самогон , но ты думаешь - нихуа себе я ж купил декстрозу!
самообман!
если ты купил декстрозу - будь готов к сахарному послевкусию, она только может уменьшить срок брожения и всё, улучшение вкуса самогона- это на уровне подсознания

если ты купил декстрозу - будь готов к сахарному послевкусиюЕвгентий, 05 Июля 22, 20:24
Он не брагу на декстрозе ставит. Он декстрозой сортировку умягчает
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.47327 05 Июля 22, 22:34 (через 28 мин)
имхо
я слушаю аксакалов
спирт на сортировку - двойной рект
яблочная и янтарная кислота и фруктоза в мизерных количествах
а замазать дерьмо глюкозой как тузику грелка
я слушаю аксакалов
спирт на сортировку - двойной рект
яблочная и янтарная кислота и фруктоза в мизерных количествах
а замазать дерьмо глюкозой как тузику грелка

я слушаю аксакалов
спирт на сортировку - двойной ректSGUN, 05 Июля 22, 22:34
Аксакалы еще лет десять назад о двойном ректе спорили
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.47329 06 Июля 22, 04:21
Reriver, все течет, все меняется
и аппараты и технологии и автоматика и сырье
спорить можно долго и упорно
я про практику
и аппараты и технологии и автоматика и сырье
спорить можно долго и упорно
я про практику
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1

Отв.47330 06 Июля 22, 09:33
а замазать дерьмо глюкозой как тузику грелкаSGUN, 05 Июля 22, 22:34НДРФ после ректификации 96.2%. Потом перегоняю методом дисстилиции ректификата. Получаю 40% сортировку. Никаких посторонних запахов нет. Но жесткая. Раньше просто сахаром умягчал. Но все равно жестковато пьется. Хочется еще помягче сделать.
почитай тут. Получается недурно.Весельчак Ы, 05 Июля 22, 16:22OK. Беру на заметку

punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47331 06 Июля 22, 10:15 (через 42 мин)
Но все равно жестковато пьется. Хочется еще помягче сделать.Владимир_1966, 06 Июля 22, 09:33А на какой воде делаете? Анализ воды проводили, ph и состав примесей?
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1

Отв.47332 06 Июля 22, 10:59 (через 44 мин)
А на какой воде делаете? Анализ воды проводили, ph и состав примесей?punisher, 06 Июля 22, 10:15Живу в Сочи. У нас вода из под крана хорошая. Голубоватого оттенка. Без запахов, без выпадения осадка после отстаивания. Немного жестковатая, но самую малость. TDS метр показывает 154 единицы. PH 7.3. Когда был аквариум заливал из крана сразу в аквариум. Хлоркой вода не пахнет. Видимо обеззараживают озоном (не знаю точно чем, но рыбки чувствовали себя отлично).
Посмотрел рецепт:
В пересчёте на наши объёмы , всё на 1л готовой водки
Сахар 0.5г
Сода 0.08г
Лимонная кислота 0.1г
Я делаю на 3л банку спирта
Сахар 3-3.7г(по желанию сладости)
Сода 0.6г
Лимонка 0.75г
Смущает сода с лимонкой. Она же в реакцию войдет! Друг друга погасят с выделением углекислоты. Не понятно зачем (((
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.47333 06 Июля 22, 11:00 (через 2 мин)
Владимир_1966, на чем ндрф-то делаешь? если на пленке или бк, то крепость чистоту не означает
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1

Отв.47334 06 Июля 22, 11:06 (через 6 мин)
на чем ндрф-то делаешь?SGUN, 06 Июля 22, 11:00Царга чуть больше метра забита СПН 3х3х0,2 mm.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.47335 06 Июля 22, 11:08 (через 2 мин)
Владимир_1966, царга царгой, отбор то как?
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1

Отв.47336 06 Июля 22, 11:15 (через 8 мин)
царга царгой, отбор то как?SGUN, 06 Июля 22, 11:08Отбор по жидкости. Все как положено. Термопара в середине колонны. Как температура поднимается на 0.1 срабатывает нормально открытый клапан и отбор прекращается. Хвосты и предхвостья вообще не отбираю. Вот как-то так.
Про головы писать не буду. Все и так знают, как они отбираются.
Мощность на 2" подаю 1.7 кВт. Отбор 1,2 л/ч. Все, как по мануалу.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47337 06 Июля 22, 11:23 (через 8 мин)
Немного жестковатая, но самую малость.Владимир_1966, 06 Июля 22, 10:59Я бы попробовал в качестве эксперимента разбавить сортировку хрошей бутилированной водой и потом дать отдохнуть недели 2-3, ну или термореформинг.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3.2K 810

Отв.47338 06 Июля 22, 11:26 (через 4 мин)
Термопара в середине колонны.Владимир_1966, 06 Июля 22, 11:15Я бы поставил ее в 20 см от низа
Отбор 1,2 л/чВладимир_1966, 06 Июля 22, 11:15и уменьшил отбор до 1 л/ч
и посмотрел что изменилось органолептически.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 2

Отв.47339 06 Июля 22, 11:30 (через 4 мин)
Отбор 1,2 л/ч.Владимир_1966, 06 Июля 22, 11:15на таком оборудовании это не много - это очень много) Крепко - не значит чисто! Больше 300 млч будет грязно...
на зерне может быть оправданно, но она сахаре...
Крепость чем измеряешь?
Если АСП-3, то АСП-1 перемерий, будешь сильно удивлен)
+ коррекцию по температуре надо делать с правильного проверенного термометра.