Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4977)
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.47380 07 Июля 22, 09:01
показывает 0(даже меньше)I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34Так это логично. 0 по ареометру - это плотность воды. А брага - это спиртосодержащая жидкость плотность которой заведомо ниже воды.
Дрожжи из воды с сахаром плотность которой выше 0 сделали воду со всякой дрянью плотность которой ниже 0
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

В очередной раз замутил 16 кг. сахара с ГЦ на люксовых хлебопеках. Сколько спирта или НДРФа (примерно 96%) должно получиться ФАКТИЧЕСКИ? Цифру 0,56АС я знаю, но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А минус головы,хвосты и прочие потери .Гоню на ВКУ -50, 1.2 м. насадочной (3.5),двухдюймовой колонне с димротом. Делаю 1 рект,потом на щепу - всех устраивает.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Hottabovich, у меня с 12 кг сахара получается 17-18 л СС 39-40%. После ректа около 5.5 л 96.6%. Пропорцию сам посчитай. Спирт пускаю на настойки, латгальский хорош получается. На щепу только зерновые.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
931 156

ЦифруHottabovich, 07 Июля 22, 09:42Там от 0.62 до 0.68 в разных источниках.
0.6 нормальный практический результат
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K


Hottabovich, выход СС с браги зависит от способа перегонки, сырья и ещё каких-то не всегда понятных факторов. НБК например даёт выход больше 0.6 АС с кг сахара. А на колонне у меня уходит 15% на головы и хвосты (слив с буфера).
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

0.6 нормальный практический результатПОМОР29, 07 Июля 22, 10:14.12кг.×0.6=7.2 .А у zippo75, 5.5 л. В чём подвох?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Hottabovich, да не парься по поводу цифр. Исходный результат всегда малость разный. После первого ректа СС на15-20% меньше. И после второго еще раз. Так что тебе свои грабли надо осваивать. Факторы всем известны: качественное сырьё, правильная подготовка, подкормка, нужные дрожжи, водоподготовка, температуры и Ph, время, чистота...
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47387 07 Июля 22, 10:45 (через 3 мин)
12кг.×0.6=7.2 .А у zippo75, 5.5 л. В чём подвох?Hottabovich, 07 Июля 22, 10:317.2 это АС при первом перегоне с оджимом до нуля. 0.6 АС с 1кг это абсолютное значение без учета потерь на головохвосты. Окончательный выход после дробной зависит от жадности винокура, но усреднено берется 10% на головы, 15% на хвосты, т.е. "теоретически 5.4 АС с 7.2 после перегона, что вполне вписывается в 5.5 96.6%
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Виноват : 12кг.×0.6=7.2 кг. :0.79=9.11л.спирта. Или я туплю (так бывает, когда в математическом классе учился) ?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47389 07 Июля 22, 10:56 (через 5 мин)
Виноват : 12кг.×0.6=7.2 кг. :0.79=9.11л.спирта. Или я туплю (так бывает, когда в математическом классе учился) ?Hottabovich, 07 Июля 22, 10:52попугаев на питоны умножаешь, получаешь обезьян)))
При первой дистилляции 12кг*0.6л/кг=7,2л АС - "теоретический" выход АС после 1 дистилляции, если жать до 0
При дробной (или ректе) 7,2л-25%(головохвосты)=5.4л АС - "теоретический" выход спирта после 2 перегонки
откуда у тебя 0.79 взялось я вообще не понимаю
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

9.11-25%(головы хвосты) =6.8 л. 790 гр. -весит литр спирта. (пипец, чет я совсем в попугаях и обезьянах запутался, мозжечок ещё не проснулся).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47391 07 Июля 22, 11:07 (через 4 мин)
Hottabovich, 16 кг на вку50 имхо многовато будет, да и зачем сахер на пвк мурыжить?
ну дело хозяйское...
вообще на сахере теория вроде 0.65, а не 0.56
ну дело хозяйское...
вообще на сахере теория вроде 0.65, а не 0.56
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.47392 07 Июля 22, 11:10 (через 3 мин)
12кг.×0.6=7.2 кг.Hottabovich, 07 Июля 22, 10:52=7,2л. И не надо будет вес спирта трогать))
UPD: выше ответили уже
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

punisher, Во, ты кажись, правильный расклад дал!Все сходится.И у zippo75, так же.Спасибо всем. Вы уж извиняйте - деменция, мать её.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47394 07 Июля 22, 11:26 (через 8 мин)
Hottabovich, имея ПВК я бы даже не смотрел в сторону сахара, только зерно на ГОСе...
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47395 07 Июля 22, 11:37 (через 11 мин)
ты читать умеешь?SGUN, 07 Июля 22, 06:47а я о чём на вторые сутки т е через сутки уже сахар не показывает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47396 07 Июля 22, 11:56 (через 19 мин)
restar, он у тебя не показывает НИЧЕГО
от слова СОВСЕМ
от слова СОВСЕМ
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.5K 1.9K 8
Отв.47397 07 Июля 22, 12:02 (через 7 мин)
Нужен совет.
Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)? Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переход
Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)? Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переход
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

16 кг на вку50 имхо многовато будет,SGUN, 07 Июля 22, 11:07Я ж не весь сахар сразу перегоняю. 8 кг. сахара, 40 л. воды и так 2 раза. Потом объеденяю эти сырци и одним разом ректифицирую. Вроде под 50 литров всё подходит. Конечно для каждой операции лучьше иметь своё оборудование. Но чем богаты, тому и рады. Короче, у меня должно получиться: 16×0.6=9.6-25%=7.2л.АС.Так,примерно.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47399 07 Июля 22, 12:17 (через 3 мин)
Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переходTimmy, 07 Июля 22, 12:02тоже хотел и ничего не придумал...
сливаю ведрами в унитаз(