Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2367 2368 2369 2370 2371 2372 2373 ... 3217 2370
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4977)
m_i_g Кандидат наук Муром 430 113
Отв.47380  07 Июля 22, 09:01
показывает 0(даже меньше)I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34
Так это логично. 0 по ареометру - это плотность воды. А брага - это спиртосодержащая жидкость плотность которой заведомо ниже воды.
Дрожжи из воды с сахаром плотность которой выше 0 сделали воду со всякой дрянью плотность которой ниже 0
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47381  07 Июля 22, 09:42 (через 42 мин)
В очередной раз замутил 16 кг. сахара с ГЦ на люксовых хлебопеках. Сколько спирта или НДРФа (примерно 96%) должно получиться ФАКТИЧЕСКИ? Цифру 0,56АС я знаю, но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А минус головы,хвосты и прочие потери .Гоню на ВКУ -50, 1.2 м. насадочной (3.5),двухдюймовой колонне с димротом. Делаю 1 рект,потом на щепу - всех устраивает.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.47382  07 Июля 22, 10:07 (через 25 мин)
Hottabovich, у меня с 12 кг сахара получается 17-18 л СС 39-40%. После ректа около 5.5 л 96.6%. Пропорцию сам посчитай. Спирт пускаю на настойки, латгальский хорош получается. На щепу только зерновые.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 931 156
Отв.47383  07 Июля 22, 10:14 (через 7 мин)
ЦифруHottabovich, 07 Июля 22, 09:42
Там от 0.62 до 0.68 в разных источниках.
0.6 нормальный практический результат
Дяптя Ветеран Волгоград 1.9K 1.2K
Отв.47384  07 Июля 22, 10:16 (через 3 мин)
Hottabovich, выход СС с браги зависит от способа перегонки, сырья и ещё каких-то не всегда понятных факторов. НБК например даёт выход больше 0.6 АС с кг сахара. А на колонне у меня уходит 15% на головы и хвосты (слив с буфера).
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47385  07 Июля 22, 10:31 (через 15 мин)
0.6 нормальный практический результатПОМОР29, 07 Июля 22, 10:14
.12кг.×0.6=7.2 .А у zippo75, 5.5 л. В чём подвох?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.47386  07 Июля 22, 10:43 (через 12 мин)
Hottabovich, да не парься по поводу цифр. Исходный результат всегда малость разный. После первого ректа СС на15-20% меньше. И после второго еще раз. Так что тебе свои грабли надо осваивать. Факторы всем известны: качественное сырьё, правильная подготовка, подкормка, нужные дрожжи, водоподготовка, температуры и Ph, время, чистота...
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47387  07 Июля 22, 10:45 (через 3 мин)
12кг.×0.6=7.2 .А у zippo75, 5.5 л. В чём подвох?Hottabovich, 07 Июля 22, 10:31
7.2 это АС при первом перегоне с оджимом до нуля. 0.6 АС с 1кг это абсолютное значение без учета потерь на головохвосты. Окончательный выход после дробной зависит от жадности винокура, но усреднено берется 10% на головы, 15% на хвосты, т.е. "теоретически 5.4 АС с 7.2 после перегона, что вполне вписывается в 5.5 96.6%
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47388  07 Июля 22, 10:52 (через 8 мин)
Виноват : 12кг.×0.6=7.2 кг. :0.79=9.11л.спирта. Или я туплю (так бывает, когда в математическом классе учился) ?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47389  07 Июля 22, 10:56 (через 5 мин)
Виноват : 12кг.×0.6=7.2 кг. :0.79=9.11л.спирта. Или я туплю (так бывает, когда в математическом классе учился) ?Hottabovich, 07 Июля 22, 10:52
попугаев на питоны умножаешь, получаешь обезьян)))
При первой дистилляции 12кг*0.6л/кг=7,2л АС - "теоретический" выход АС после 1 дистилляции, если жать до 0
При дробной (или ректе) 7,2л-25%(головохвосты)=5.4л АС - "теоретический" выход спирта после 2 перегонки
откуда у тебя 0.79 взялось я вообще не понимаю
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47390  07 Июля 22, 11:04 (через 8 мин)
9.11-25%(головы хвосты) =6.8 л. 790 гр. -весит литр спирта. (пипец, чет я совсем в попугаях и обезьянах запутался, мозжечок ещё не проснулся).
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47391  07 Июля 22, 11:07 (через 4 мин)
Hottabovich, 16 кг на вку50 имхо многовато будет, да и зачем сахер на пвк мурыжить?
ну дело хозяйское...
вообще на сахере теория вроде 0.65, а не 0.56
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.47392  07 Июля 22, 11:10 (через 3 мин)
12кг.×0.6=7.2 кг.Hottabovich, 07 Июля 22, 10:52
=7,2л. И не надо будет вес спирта трогать))

UPD: выше ответили уже
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47393  07 Июля 22, 11:19 (через 10 мин)
punisher, Во, ты кажись, правильный расклад дал!Все сходится.И у zippo75, так же.Спасибо всем. Вы уж извиняйте - деменция, мать её.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47394  07 Июля 22, 11:26 (через 8 мин)
Hottabovich, имея ПВК я бы даже не смотрел в сторону сахара, только зерно на ГОСе...
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47395  07 Июля 22, 11:37 (через 11 мин)
ты читать умеешь?SGUN, 07 Июля 22, 06:47
а я о чём на вторые сутки т е через сутки уже сахар не показывает.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47396  07 Июля 22, 11:56 (через 19 мин)
restar, он у тебя не показывает НИЧЕГО
от слова СОВСЕМ
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.5K 1.9K 8
Отв.47397  07 Июля 22, 12:02 (через 7 мин)
Нужен совет.

Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)? Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переход
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47398  07 Июля 22, 12:14 (через 13 мин)
16 кг на вку50 имхо многовато будет,SGUN, 07 Июля 22, 11:07
Я ж не весь сахар сразу перегоняю. 8 кг. сахара, 40 л. воды и так 2 раза. Потом объеденяю эти сырци и одним разом ректифицирую. Вроде под 50 литров всё подходит. Конечно для каждой операции лучьше иметь своё оборудование. Но чем богаты, тому и рады. Короче, у меня должно получиться: 16×0.6=9.6-25%=7.2л.АС.Так,примерно.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.47399  07 Июля 22, 12:17 (через 3 мин)
Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переходTimmy, 07 Июля 22, 12:02
тоже хотел и ничего не придумал...
сливаю ведрами в унитаз(