Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2368 2369 2370 2371 2372 2373 2374 ... 3258 2371
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4977)
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.47400  07 Июля 22, 12:19
restar, он у тебя не показывает НИЧЕГО
от слова СОВСЕМSGUN, 07 Июля 22, 11:56
тонет до нуля, но я не пользуюсь у меня сахар, для интереса как-то замерил, с кг сахара получаю 0.5 продукта 96++ кто-то считает что мало, от теоретического выхода далеко, но что-то не добродило + головы + хвосты(я не отжимаю) меня вполне устраивает. кому интересн настаивал на дубе народу очень нравится, у меня от него изжога а вот перцовка очень хорошо заходит особенно зимой да с мороза да под хорошую закусь. латгальский тоже хорош можно на мускате.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47401  07 Июля 22, 12:22 (через 3 мин)
Миколаич, у меня два Камоци и у них разные характеристики...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47402  07 Июля 22, 12:27 (через 5 мин)
только зерно на ГОСе...punisher, 07 Июля 22, 11:26
Да согласен на 100%.На сахаре потренировался,теперь надо на зерно переходить. Но только соберусь зерно делать, а тут запасы кончаются. Приходится побыстрому сахаром пополнять.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.47403  07 Июля 22, 13:34
через сутки уже сахар не показываетrestar, 07 Июля 22, 11:37

Ты налей в сладкую воду спирта и померь. Сахара не увидишь, а он там есть, как суслик)
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.47404  07 Июля 22, 14:25 (через 51 мин)
Ты налей в сладкую воду спирта и померь. Сахара не увидишь, а он там есть, как суслик)Reriver, 07 Июля 22, 13:34
добрый день. а зачем?????????????? это на зерне брагу ,,замутил" ферментация(может пишу лишнее- крахмал должен ферментироваться а сахар будет бродить) прошла проверил сахар ввёл дрожжи, а я на сахаре.

Добавлено через 7мин.:

может кому интересно знакомые ,,зерновики" брали зерно потом его дробили а потом перешли на муку.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 88 5
Отв.47405  07 Июля 22, 14:44 (через 20 мин)
SGUN, Сергей значит как начнёт осветлятся только тогда перегонять, спасибо!
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47406  07 Июля 22, 14:56 (через 13 мин)
restar, пусть переходят
у нас кука 18 р кг
давайте давайте, переходите
Илья77 Доктор наук Барселона 560 163
Отв.47407  07 Июля 22, 15:07 (через 12 мин)
Сергей значит как начнёт осветлятся только тогда перегонять, спасибо!I_I_I_k_E_R_a, 07 Июля 22, 14:44
не слушай ты этого троля. Гони уже.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.47408  07 Июля 22, 15:16 (через 9 мин)
Илья77, Сдерживаться надо, ты сейчас нарушил несколько правил форума- за это бан. Потри за собой.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47409  07 Июля 22, 15:17 (через 1 мин)
Илья77, спасибо на добром слове, умелец
базар только фильтруй, мат тут как бы не в чести
а если делать руками не умеешь, то и не трынди в лужу
Max1980 Магистр Пермь 297 73
Отв.47410  07 Июля 22, 15:52 (через 36 мин)
Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)?Timmy, 07 Июля 22, 12:02
Переход кламп 2 на резьбу как у раковины слив. А на неё гофру от раковины. У меня правда через кран и переход.
16571983224044372186823694105802.jpg
16571983224044372186823694105802.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.6K 1.9K 8
Отв.47411  07 Июля 22, 16:12 (через 21 мин)
Переход кламп 2 на резьбу как у раковины слив. А на неё гофру от раковиныMax1980, 07 Июля 22, 15:52
Спасибо, как раз думаю об этом. Переход 2" на резьбу или на штуцер - главное, без заужения. Котёл будет стоять стационарно, поэтому хочу не гофру, а на штуцер натянуть серую ПВХ (или ПП) трубу канализационную 50мм
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 353
Отв.47412  07 Июля 22, 16:25 (через 13 мин)
Цифру 0,56АС я знаю, но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ.Hottabovich, 07 Июля 22, 09:42
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47413  07 Июля 22, 16:39 (через 14 мин)
stary-stary, Спасибо, что поправил. Я уже понял, что лоханулся.Не 0,56,а 0,64.
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.47414  07 Июля 22, 17:14 (через 36 мин)
а зачем??????????????restar, 07 Июля 22, 14:25
Затем чтобы убедиться что сахарометр в браге сахар не показывает. Чтобы ты не занимался впредь этим бесполезным занятием)
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47415  07 Июля 22, 17:22 (через 8 мин)
Reriver, да пускай веселится, вроде и при деле
небось ишшо и бульки с гидрика завораживают Улыбающийся
сообщения удалены (12)
Reriver Профессор Москва 4K 602
Отв.47416  08 Июля 22, 15:50
бульки с гидрика завораживаютSGUN, 07 Июля 22, 17:22
Бульки важно! По булькам определяют когда надо мерить сахар)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.47417  08 Июля 22, 15:51 (через 2 мин)
Вы люди, или кто ещë? Завязывайте тролль-шоу!
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.47418  08 Июля 22, 20:26
Бульки важно! По булькам определяют когда надо мерить сахар)Reriver, 08 Июля 22, 15:50
Добрый вечер. Меня уже долбали на эту тему сахар нужно мерить если работаешь на зерне что бы посчитать сколько дрожжей вводить. на сахаре это не о чём.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47419  08 Июля 22, 22:46
сахар нужно мерить если работаешь на зернеrestar, 08 Июля 22, 20:26
Ниче не мерю. Воды налил, всыпал ячки, налил А и Г, дрожей рассыпал сверху, крышкой закрыл, ногой пнул, пусшай стоит себе. Сами там как надо все перемешаютя, чай не маленькие. Сколько там сахера, еще чего-то мне вообще фиолетово.
На зерне, а точнее быть на солоде, пивовары мерют плотность начальную, чтоб понять че они там накашеварили и че ждать потом по алкоголю, и потом мерют для определения конца брожения ибо пивные дрожжи ленивые и там уже по булькам гз хер че поймешь. Так шо в нашем деле АС-3 вещь бесполезная, разве что годится для применения способом, предложенному коллегами.