Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4977)
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.47400 07 Июля 22, 12:19
restar, он у тебя не показывает НИЧЕГОтонет до нуля, но я не пользуюсь у меня сахар, для интереса как-то замерил, с кг сахара получаю 0.5 продукта 96++ кто-то считает что мало, от теоретического выхода далеко, но что-то не добродило + головы + хвосты(я не отжимаю) меня вполне устраивает. кому интересн настаивал на дубе народу очень нравится, у меня от него изжога а вот перцовка очень хорошо заходит особенно зимой да с мороза да под хорошую закусь. латгальский тоже хорош можно на мускате.
от слова СОВСЕМSGUN, 07 Июля 22, 11:56
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Миколаич, у меня два Камоци и у них разные характеристики...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

только зерно на ГОСе...punisher, 07 Июля 22, 11:26Да согласен на 100%.На сахаре потренировался,теперь надо на зерно переходить. Но только соберусь зерно делать, а тут запасы кончаются. Приходится побыстрому сахаром пополнять.

через сутки уже сахар не показываетrestar, 07 Июля 22, 11:37
Ты налей в сладкую воду спирта и померь. Сахара не увидишь, а он там есть, как суслик)
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.47404 07 Июля 22, 14:25 (через 51 мин)
Ты налей в сладкую воду спирта и померь. Сахара не увидишь, а он там есть, как суслик)Reriver, 07 Июля 22, 13:34добрый день. а зачем?????????????? это на зерне брагу ,,замутил" ферментация(может пишу лишнее- крахмал должен ферментироваться а сахар будет бродить) прошла проверил сахар ввёл дрожжи, а я на сахаре.
Добавлено через 7мин.:
может кому интересно знакомые ,,зерновики" брали зерно потом его дробили а потом перешли на муку.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

SGUN, Сергей значит как начнёт осветлятся только тогда перегонять, спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.47406 07 Июля 22, 14:56 (через 13 мин)
restar, пусть переходят
у нас кука 18 р кг
давайте давайте, переходите
у нас кука 18 р кг
давайте давайте, переходите
Илья77
Доктор наук
Барселона
560 163

Отв.47407 07 Июля 22, 15:07 (через 12 мин)
Сергей значит как начнёт осветлятся только тогда перегонять, спасибо!I_I_I_k_E_R_a, 07 Июля 22, 14:44не слушай ты этого троля. Гони уже.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Илья77, Сдерживаться надо, ты сейчас нарушил несколько правил форума- за это бан. Потри за собой.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.47409 07 Июля 22, 15:17 (через 1 мин)
Илья77, спасибо на добром слове, умелец
базар только фильтруй, мат тут как бы не в чести
а если делать руками не умеешь, то и не трынди в лужу
базар только фильтруй, мат тут как бы не в чести
а если делать руками не умеешь, то и не трынди в лужу
Max1980
Магистр
Пермь
297 73

Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)?Timmy, 07 Июля 22, 12:02Переход кламп 2 на резьбу как у раковины слив. А на неё гофру от раковины. У меня правда через кран и переход.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.6K 1.9K 8
Отв.47411 07 Июля 22, 16:12 (через 21 мин)
Переход кламп 2 на резьбу как у раковины слив. А на неё гофру от раковиныMax1980, 07 Июля 22, 15:52Спасибо, как раз думаю об этом. Переход 2" на резьбу или на штуцер - главное, без заужения. Котёл будет стоять стационарно, поэтому хочу не гофру, а на штуцер натянуть серую ПВХ (или ПП) трубу канализационную 50мм
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 353


Цифру 0,56АС я знаю, но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ.Hottabovich, 07 Июля 22, 09:42http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

stary-stary, Спасибо, что поправил. Я уже понял, что лоханулся.Не 0,56,а 0,64.

а зачем??????????????restar, 07 Июля 22, 14:25Затем чтобы убедиться что сахарометр в браге сахар не показывает. Чтобы ты не занимался впредь этим бесполезным занятием)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.2K 6.5K 2

Отв.47415 07 Июля 22, 17:22 (через 8 мин)
Reriver, да пускай веселится, вроде и при деле
небось ишшо и бульки с гидрика завораживают
небось ишшо и бульки с гидрика завораживают

сообщения удалены (12)

бульки с гидрика завораживаютSGUN, 07 Июля 22, 17:22Бульки важно! По булькам определяют когда надо мерить сахар)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
8K 1.9K


Вы люди, или кто ещë? Завязывайте тролль-шоу!
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 107
Отв.47418 08 Июля 22, 20:26
Бульки важно! По булькам определяют когда надо мерить сахар)Reriver, 08 Июля 22, 15:50Добрый вечер. Меня уже долбали на эту тему сахар нужно мерить если работаешь на зерне что бы посчитать сколько дрожжей вводить. на сахаре это не о чём.
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47419 08 Июля 22, 22:46
сахар нужно мерить если работаешь на зернеrestar, 08 Июля 22, 20:26Ниче не мерю. Воды налил, всыпал ячки, налил А и Г, дрожей рассыпал сверху, крышкой закрыл, ногой пнул, пусшай стоит себе. Сами там как надо все перемешаютя, чай не маленькие. Сколько там сахера, еще чего-то мне вообще фиолетово.
На зерне, а точнее быть на солоде, пивовары мерют плотность начальную, чтоб понять че они там накашеварили и че ждать потом по алкоголю, и потом мерют для определения конца брожения ибо пивные дрожжи ленивые и там уже по булькам гз хер че поймешь. Так шо в нашем деле АС-3 вещь бесполезная, разве что годится для применения способом, предложенному коллегами.