Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4947)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.47400 07 Июля 22, 05:39
Чем дольше стоит, тем больше лишнего набродит.пипец какие умные советы.... аж прям жуть...
Слей с осадка и дегазируй перед перегоном или сунь пеногасителя и гони так.Илья77, 06 Июля 22, 22:39
сливать с осадка сахерного, пеногас и время брожения... полный аллес капут
это чтой-то из классиков - битый небитого везет
что набродит, если сахара закончились? какая дегазация на сахере? откуда там пена?
ты бы еще пару годков позанимался, а потом уж советы новичкам давать стал
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47401 07 Июля 22, 06:14, через 36 мин
херню да и пузырьками его подкидывает.gxtkjdjl, 06 Июля 22, 23:27Доброе утро. Брат ты не в теме, вот фото сахаромера шкала в обратку.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.47402 07 Июля 22, 06:16, через 2 мин
I_I_I_k_E_R_a, не уже 5 дней, а всего 5 дней
сахарометр нахрен тебе не нужен, показывает среднюю температуру на марсе
осветляется - можешь гнать
а вообще у тебя в белгородщине мощная команда единомышленников
всегда подскажут и помогут
зайди на региональную ветку
Добавлено через 2мин.:
restar, выкинь его нах
ничего ты им не измеришь
читайте теорию
можно мерять только нп и кп, остальное от лукавого
сахарометр нахрен тебе не нужен, показывает среднюю температуру на марсе
осветляется - можешь гнать
а вообще у тебя в белгородщине мощная команда единомышленников
всегда подскажут и помогут
зайди на региональную ветку
Добавлено через 2мин.:
restar, выкинь его нах
ничего ты им не измеришь
читайте теорию
можно мерять только нп и кп, остальное от лукавого
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47403 07 Июля 22, 06:28, через 13 мин
Всем здравствуйте! Возник вопрос: поставил сахарную брагу и решил попробовать гравицапу, брага стоит уже 5 дней на балконе (не подогреваю) сегодня померял ареометром-сахарометром, показывает 0(даже меньше), но при этом в браге ещё присутствуют пузыри, что делать перегонять или подождать пока осветлится?I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34Доброе утро. У меня ,,0" на сахаре на 2 сутки показывает а брага на 5 тые поспевает ставлю на перегонку. Бывало ждал осветления, улучшения не заметно а выход снижается. проверено не однократно, иногда приходится откладывать перегонку.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.47404 07 Июля 22, 06:47, через 19 мин
restar, ты читать умеешь?
сахарометр покажет тебе только начальную плотность (НП)
потом, когда спирт пойдет и всякие к нему приблуды, он уже вообще не пойми что показывать будет
и температура точно не 20 цельсия будет
начала осветляться - гони
НАЧАЛА
мне на зерне пофиг, может и 3 месяца стоять, пока руки дойдут
сахарометр покажет тебе только начальную плотность (НП)
потом, когда спирт пойдет и всякие к нему приблуды, он уже вообще не пойми что показывать будет
и температура точно не 20 цельсия будет
начала осветляться - гони
НАЧАЛА
мне на зерне пофиг, может и 3 месяца стоять, пока руки дойдут
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
Отв.47405 07 Июля 22, 08:43
Один оборот скорость 50мл/ч , 2 оборота 300мл/ч и тд.Комэск, 06 Июля 22, 21:00Можно ссылку на такой кран?
m_i_g
Кандидат наук
Муром
428 111
Отв.47406 07 Июля 22, 09:01, через 18 мин
показывает 0(даже меньше)I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34Так это логично. 0 по ареометру - это плотность воды. А брага - это спиртосодержащая жидкость плотность которой заведомо ниже воды.
Дрожжи из воды с сахаром плотность которой выше 0 сделали воду со всякой дрянью плотность которой ниже 0
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.47407 07 Июля 22, 09:42, через 42 мин
В очередной раз замутил 16 кг. сахара с ГЦ на люксовых хлебопеках. Сколько спирта или НДРФа (примерно 96%) должно получиться ФАКТИЧЕСКИ? Цифру 0,56АС я знаю, но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А минус головы,хвосты и прочие потери .Гоню на ВКУ -50, 1.2 м. насадочной (3.5),двухдюймовой колонне с димротом. Делаю 1 рект,потом на щепу - всех устраивает.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 702
Отв.47408 07 Июля 22, 10:07, через 25 мин
Hottabovich, у меня с 12 кг сахара получается 17-18 л СС 39-40%. После ректа около 5.5 л 96.6%. Пропорцию сам посчитай. Спирт пускаю на настойки, латгальский хорош получается. На щепу только зерновые.
ПОМОР29
Доктор наук
Архангельск
930 155
Отв.47409 07 Июля 22, 10:14, через 7 мин
ЦифруHottabovich, 07 Июля 22, 09:42Там от 0.62 до 0.68 в разных источниках.
0.6 нормальный практический результат
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.47410 07 Июля 22, 10:16, через 3 мин
Hottabovich, выход СС с браги зависит от способа перегонки, сырья и ещё каких-то не всегда понятных факторов. НБК например даёт выход больше 0.6 АС с кг сахара. А на колонне у меня уходит 15% на головы и хвосты (слив с буфера).
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.47411 07 Июля 22, 10:31, через 15 мин
0.6 нормальный практический результатПОМОР29, 07 Июля 22, 10:14.12кг.×0.6=7.2 .А у zippo75, 5.5 л. В чём подвох?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.47412 07 Июля 22, 10:43, через 12 мин
Hottabovich, да не парься по поводу цифр. Исходный результат всегда малость разный. После первого ректа СС на15-20% меньше. И после второго еще раз. Так что тебе свои грабли надо осваивать. Факторы всем известны: качественное сырьё, правильная подготовка, подкормка, нужные дрожжи, водоподготовка, температуры и Ph, время, чистота...
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.47413 07 Июля 22, 10:45, через 3 мин
12кг.×0.6=7.2 .А у zippo75, 5.5 л. В чём подвох?Hottabovich, 07 Июля 22, 10:317.2 это АС при первом перегоне с оджимом до нуля. 0.6 АС с 1кг это абсолютное значение без учета потерь на головохвосты. Окончательный выход после дробной зависит от жадности винокура, но усреднено берется 10% на головы, 15% на хвосты, т.е. "теоретически 5.4 АС с 7.2 после перегона, что вполне вписывается в 5.5 96.6%
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.47414 07 Июля 22, 10:52, через 8 мин
Виноват : 12кг.×0.6=7.2 кг. :0.79=9.11л.спирта. Или я туплю (так бывает, когда в математическом классе учился) ?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
Отв.47415 07 Июля 22, 10:56, через 5 мин
Виноват : 12кг.×0.6=7.2 кг. :0.79=9.11л.спирта. Или я туплю (так бывает, когда в математическом классе учился) ?Hottabovich, 07 Июля 22, 10:52попугаев на питоны умножаешь, получаешь обезьян)))
При первой дистилляции 12кг*0.6л/кг=7,2л АС - "теоретический" выход АС после 1 дистилляции, если жать до 0
При дробной (или ректе) 7,2л-25%(головохвосты)=5.4л АС - "теоретический" выход спирта после 2 перегонки
откуда у тебя 0.79 взялось я вообще не понимаю
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.47416 07 Июля 22, 11:04, через 8 мин
9.11-25%(головы хвосты) =6.8 л. 790 гр. -весит литр спирта. (пипец, чет я совсем в попугаях и обезьянах запутался, мозжечок ещё не проснулся).
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.47417 07 Июля 22, 11:07, через 4 мин
Hottabovich, 16 кг на вку50 имхо многовато будет, да и зачем сахер на пвк мурыжить?
ну дело хозяйское...
вообще на сахере теория вроде 0.65, а не 0.56
ну дело хозяйское...
вообще на сахере теория вроде 0.65, а не 0.56
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.47418 07 Июля 22, 11:10, через 3 мин
12кг.×0.6=7.2 кг.Hottabovich, 07 Июля 22, 10:52=7,2л. И не надо будет вес спирта трогать))
UPD: выше ответили уже
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 313
Отв.47419 07 Июля 22, 11:19, через 10 мин
punisher, Во, ты кажись, правильный расклад дал!Все сходится.И у zippo75, так же.Спасибо всем. Вы уж извиняйте - деменция, мать её.