Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2368 2369 2370 2371 2372 2373 2374 ... 2996 2371
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4947)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.47400  07 Июля 22, 05:39
Чем дольше стоит, тем больше лишнего набродит.
Слей с осадка и дегазируй перед перегоном или сунь пеногасителя и гони так.Илья77, 06 Июля 22, 22:39
пипец какие умные советы.... аж прям жуть...
сливать с осадка сахерного, пеногас и время брожения... полный аллес капут
это чтой-то из классиков - битый небитого везет
что набродит, если сахара закончились? какая дегазация на сахере? откуда там пена?
ты бы еще пару годков позанимался, а потом уж советы новичкам давать стал
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47401  07 Июля 22, 06:14, через 36 мин
херню да и пузырьками его подкидывает.gxtkjdjl, 06 Июля 22, 23:27
Доброе утро. Брат ты не в теме, вот фото сахаромера шкала в обратку.
P7070287.JPG
P7070287. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P7070288.JPG
P7070288. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.47402  07 Июля 22, 06:16, через 2 мин
I_I_I_k_E_R_a, не уже 5 дней, а всего 5 дней
сахарометр нахрен тебе не нужен, показывает среднюю температуру на марсе
осветляется - можешь гнать
а вообще у тебя в белгородщине мощная команда единомышленников
всегда подскажут и помогут
зайди на региональную ветку

Добавлено через 2мин.:

restar, выкинь его нах
ничего ты им не измеришь
читайте теорию
можно мерять только нп и кп, остальное от лукавого
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47403  07 Июля 22, 06:28, через 13 мин
Всем здравствуйте! Возник вопрос: поставил сахарную брагу и решил попробовать гравицапу, брага стоит уже 5 дней на балконе (не подогреваю) сегодня померял ареометром-сахарометром, показывает 0(даже меньше), но при этом в браге ещё присутствуют пузыри, что делать перегонять или подождать пока осветлится?I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34
Доброе утро. У меня ,,0" на сахаре на 2 сутки показывает а брага на 5 тые поспевает ставлю на перегонку. Бывало ждал осветления, улучшения не заметно а выход снижается. проверено не однократно, иногда приходится откладывать перегонку.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.47404  07 Июля 22, 06:47, через 19 мин
restar, ты читать умеешь?
сахарометр покажет тебе только начальную плотность (НП)
потом, когда спирт пойдет и всякие к нему приблуды, он уже вообще не пойми что показывать будет
и температура точно не 20 цельсия будет
начала осветляться - гони
НАЧАЛА
мне на зерне пофиг, может и 3 месяца стоять, пока руки дойдут
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47405  07 Июля 22, 08:43
Один оборот скорость 50мл/ч , 2 оборота 300мл/ч и тд.Комэск, 06 Июля 22, 21:00
Можно ссылку на такой кран?
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.47406  07 Июля 22, 09:01, через 18 мин
показывает 0(даже меньше)I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34
Так это логично. 0 по ареометру - это плотность воды. А брага - это спиртосодержащая жидкость плотность которой заведомо ниже воды.
Дрожжи из воды с сахаром плотность которой выше 0 сделали воду со всякой дрянью плотность которой ниже 0
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.47407  07 Июля 22, 09:42, через 42 мин
В очередной раз замутил 16 кг. сахара с ГЦ на люксовых хлебопеках. Сколько спирта или НДРФа (примерно 96%) должно получиться ФАКТИЧЕСКИ? Цифру 0,56АС я знаю, но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ. А минус головы,хвосты и прочие потери .Гоню на ВКУ -50, 1.2 м. насадочной (3.5),двухдюймовой колонне с димротом. Делаю 1 рект,потом на щепу - всех устраивает.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 702
Отв.47408  07 Июля 22, 10:07, через 25 мин
Hottabovich, у меня с 12 кг сахара получается 17-18 л СС 39-40%. После ректа около 5.5 л 96.6%. Пропорцию сам посчитай. Спирт пускаю на настойки, латгальский хорош получается. На щепу только зерновые.
ПОМОР29 Доктор наук Архангельск 930 155
Отв.47409  07 Июля 22, 10:14, через 7 мин
ЦифруHottabovich, 07 Июля 22, 09:42
Там от 0.62 до 0.68 в разных источниках.
0.6 нормальный практический результат
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.47410  07 Июля 22, 10:16, через 3 мин
Hottabovich, выход СС с браги зависит от способа перегонки, сырья и ещё каких-то не всегда понятных факторов. НБК например даёт выход больше 0.6 АС с кг сахара. А на колонне у меня уходит 15% на головы и хвосты (слив с буфера).
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.47411  07 Июля 22, 10:31, через 15 мин
0.6 нормальный практический результатПОМОР29, 07 Июля 22, 10:14
.12кг.×0.6=7.2 .А у zippo75, 5.5 л. В чём подвох?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47412  07 Июля 22, 10:43, через 12 мин
Hottabovich, да не парься по поводу цифр. Исходный результат всегда малость разный. После первого ректа СС на15-20% меньше. И после второго еще раз. Так что тебе свои грабли надо осваивать. Факторы всем известны: качественное сырьё, правильная подготовка, подкормка, нужные дрожжи, водоподготовка, температуры и Ph, время, чистота...
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47413  07 Июля 22, 10:45, через 3 мин
12кг.×0.6=7.2 .А у zippo75, 5.5 л. В чём подвох?Hottabovich, 07 Июля 22, 10:31
7.2 это АС при первом перегоне с оджимом до нуля. 0.6 АС с 1кг это абсолютное значение без учета потерь на головохвосты. Окончательный выход после дробной зависит от жадности винокура, но усреднено берется 10% на головы, 15% на хвосты, т.е. "теоретически 5.4 АС с 7.2 после перегона, что вполне вписывается в 5.5 96.6%
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.47414  07 Июля 22, 10:52, через 8 мин
Виноват : 12кг.×0.6=7.2 кг. :0.79=9.11л.спирта. Или я туплю (так бывает, когда в математическом классе учился) ?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47415  07 Июля 22, 10:56, через 5 мин
Виноват : 12кг.×0.6=7.2 кг. :0.79=9.11л.спирта. Или я туплю (так бывает, когда в математическом классе учился) ?Hottabovich, 07 Июля 22, 10:52
попугаев на питоны умножаешь, получаешь обезьян)))
При первой дистилляции 12кг*0.6л/кг=7,2л АС - "теоретический" выход АС после 1 дистилляции, если жать до 0
При дробной (или ректе) 7,2л-25%(головохвосты)=5.4л АС - "теоретический" выход спирта после 2 перегонки
откуда у тебя 0.79 взялось я вообще не понимаю
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.47416  07 Июля 22, 11:04, через 8 мин
9.11-25%(головы хвосты) =6.8 л. 790 гр. -весит литр спирта. (пипец, чет я совсем в попугаях и обезьянах запутался, мозжечок ещё не проснулся).
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.47417  07 Июля 22, 11:07, через 4 мин
Hottabovich, 16 кг на вку50 имхо многовато будет, да и зачем сахер на пвк мурыжить?
ну дело хозяйское...
вообще на сахере теория вроде 0.65, а не 0.56
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.47418  07 Июля 22, 11:10, через 3 мин
12кг.×0.6=7.2 кг.Hottabovich, 07 Июля 22, 10:52
=7,2л. И не надо будет вес спирта трогать))

UPD: выше ответили уже
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.47419  07 Июля 22, 11:19, через 10 мин
punisher, Во, ты кажись, правильный расклад дал!Все сходится.И у zippo75, так же.Спасибо всем. Вы уж извиняйте - деменция, мать её.