Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2369 2370 2371 2372 2373 2374 2375 ... 3020 2372
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4947)
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47420  07 Июля 22, 11:26
Hottabovich, имея ПВК я бы даже не смотрел в сторону сахара, только зерно на ГОСе...
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47421  07 Июля 22, 11:37, через 11 мин
ты читать умеешь?SGUN, 07 Июля 22, 06:47
а я о чём на вторые сутки т е через сутки уже сахар не показывает.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47422  07 Июля 22, 11:56, через 19 мин
restar, он у тебя не показывает НИЧЕГО
от слова СОВСЕМ
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.47423  07 Июля 22, 12:02, через 7 мин
Нужен совет.

Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)? Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переход
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47424  07 Июля 22, 12:14, через 13 мин
16 кг на вку50 имхо многовато будет,SGUN, 07 Июля 22, 11:07
Я ж не весь сахар сразу перегоняю. 8 кг. сахара, 40 л. воды и так 2 раза. Потом объеденяю эти сырци и одним разом ректифицирую. Вроде под 50 литров всё подходит. Конечно для каждой операции лучьше иметь своё оборудование. Но чем богаты, тому и рады. Короче, у меня должно получиться: 16×0.6=9.6-25%=7.2л.АС.Так,примерно.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47425  07 Июля 22, 12:17, через 3 мин
Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переходTimmy, 07 Июля 22, 12:02
тоже хотел и ничего не придумал...
сливаю ведрами в унитаз(
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47426  07 Июля 22, 12:19, через 3 мин
restar, он у тебя не показывает НИЧЕГО
от слова СОВСЕМSGUN, 07 Июля 22, 11:56
тонет до нуля, но я не пользуюсь у меня сахар, для интереса как-то замерил, с кг сахара получаю 0.5 продукта 96++ кто-то считает что мало, от теоретического выхода далеко, но что-то не добродило + головы + хвосты(я не отжимаю) меня вполне устраивает. кому интересн настаивал на дубе народу очень нравится, у меня от него изжога а вот перцовка очень хорошо заходит особенно зимой да с мороза да под хорошую закусь. латгальский тоже хорош можно на мускате.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47427  07 Июля 22, 12:22, через 3 мин
Миколаич, у меня два Камоци и у них разные характеристики...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47428  07 Июля 22, 12:27, через 5 мин
только зерно на ГОСе...punisher, 07 Июля 22, 11:26
Да согласен на 100%.На сахаре потренировался,теперь надо на зерно переходить. Но только соберусь зерно делать, а тут запасы кончаются. Приходится побыстрому сахаром пополнять.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47429  07 Июля 22, 13:34
через сутки уже сахар не показываетrestar, 07 Июля 22, 11:37

Ты налей в сладкую воду спирта и померь. Сахара не увидишь, а он там есть, как суслик)
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47430  07 Июля 22, 14:25, через 51 мин
Ты налей в сладкую воду спирта и померь. Сахара не увидишь, а он там есть, как суслик)Reriver, 07 Июля 22, 13:34
добрый день. а зачем?????????????? это на зерне брагу ,,замутил" ферментация(может пишу лишнее- крахмал должен ферментироваться а сахар будет бродить) прошла проверил сахар ввёл дрожжи, а я на сахаре.

Добавлено через 7мин.:

может кому интересно знакомые ,,зерновики" брали зерно потом его дробили а потом перешли на муку.
I_I_I_k_E_R_a Бакалавр Белгородская область 81 4
Отв.47431  07 Июля 22, 14:44, через 20 мин
SGUN, Сергей значит как начнёт осветлятся только тогда перегонять, спасибо!
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47432  07 Июля 22, 14:56, через 13 мин
restar, пусть переходят
у нас кука 18 р кг
давайте давайте, переходите
Илья77 Кандидат наук Барселона 412 120
Отв.47433  07 Июля 22, 15:07, через 12 мин
Сергей значит как начнёт осветлятся только тогда перегонять, спасибо!I_I_I_k_E_R_a, 07 Июля 22, 14:44
не слушай ты этого троля. Гони уже.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.47434  07 Июля 22, 15:16, через 9 мин
Илья77, Сдерживаться надо, ты сейчас нарушил несколько правил форума- за это бан. Потри за собой.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47435  07 Июля 22, 15:17, через 1 мин
Илья77, спасибо на добром слове, умелец
базар только фильтруй, мат тут как бы не в чести
а если делать руками не умеешь, то и не трынди в лужу
Max1980 Магистр Пермь 297 72
Отв.47436  07 Июля 22, 15:52, через 36 мин
Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)?Timmy, 07 Июля 22, 12:02
Переход кламп 2 на резьбу как у раковины слив. А на неё гофру от раковины. У меня правда через кран и переход.
16571983224044372186823694105802.jpg
16571983224044372186823694105802.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.47437  07 Июля 22, 16:12, через 21 мин
Переход кламп 2 на резьбу как у раковины слив. А на неё гофру от раковиныMax1980, 07 Июля 22, 15:52
Спасибо, как раз думаю об этом. Переход 2" на резьбу или на штуцер - главное, без заужения. Котёл будет стоять стационарно, поэтому хочу не гофру, а на штуцер натянуть серую ПВХ (или ПП) трубу канализационную 50мм
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 313
Отв.47438  07 Июля 22, 16:25, через 13 мин
Цифру 0,56АС я знаю, но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ.Hottabovich, 07 Июля 22, 09:42
http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47439  07 Июля 22, 16:39, через 14 мин
stary-stary, Спасибо, что поправил. Я уже понял, что лоханулся.Не 0,56,а 0,64.