Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4947)
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1511/11/45971.166827.jpg)
Отв.47420 07 Июля 22, 11:26
Hottabovich, имея ПВК я бы даже не смотрел в сторону сахара, только зерно на ГОСе...
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47421 07 Июля 22, 11:37, через 11 мин
ты читать умеешь?SGUN, 07 Июля 22, 06:47а я о чём на вторые сутки т е через сутки уже сахар не показывает.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.47422 07 Июля 22, 11:56, через 19 мин
restar, он у тебя не показывает НИЧЕГО
от слова СОВСЕМ
от слова СОВСЕМ
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.47423 07 Июля 22, 12:02, через 7 мин
Нужен совет.
Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)? Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переход
Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)? Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переход
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
16 кг на вку50 имхо многовато будет,SGUN, 07 Июля 22, 11:07Я ж не весь сахар сразу перегоняю. 8 кг. сахара, 40 л. воды и так 2 раза. Потом объеденяю эти сырци и одним разом ректифицирую. Вроде под 50 литров всё подходит. Конечно для каждой операции лучьше иметь своё оборудование. Но чем богаты, тому и рады. Короче, у меня должно получиться: 16×0.6=9.6-25%=7.2л.АС.Так,примерно.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47425 07 Июля 22, 12:17, через 3 мин
Хочу сделать слив с котла, и думаю, как сделать переходTimmy, 07 Июля 22, 12:02тоже хотел и ничего не придумал...
сливаю ведрами в унитаз(
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47426 07 Июля 22, 12:19, через 3 мин
restar, он у тебя не показывает НИЧЕГОтонет до нуля, но я не пользуюсь у меня сахар, для интереса как-то замерил, с кг сахара получаю 0.5 продукта 96++ кто-то считает что мало, от теоретического выхода далеко, но что-то не добродило + головы + хвосты(я не отжимаю) меня вполне устраивает. кому интересн настаивал на дубе народу очень нравится, у меня от него изжога а вот перцовка очень хорошо заходит особенно зимой да с мороза да под хорошую закусь. латгальский тоже хорош можно на мускате.
от слова СОВСЕМSGUN, 07 Июля 22, 11:56
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Миколаич, у меня два Камоци и у них разные характеристики...
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
только зерно на ГОСе...punisher, 07 Июля 22, 11:26Да согласен на 100%.На сахаре потренировался,теперь надо на зерно переходить. Но только соберусь зерно делать, а тут запасы кончаются. Приходится побыстрому сахаром пополнять.
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
через сутки уже сахар не показываетrestar, 07 Июля 22, 11:37
Ты налей в сладкую воду спирта и померь. Сахара не увидишь, а он там есть, как суслик)
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47430 07 Июля 22, 14:25, через 51 мин
Ты налей в сладкую воду спирта и померь. Сахара не увидишь, а он там есть, как суслик)Reriver, 07 Июля 22, 13:34добрый день. а зачем?????????????? это на зерне брагу ,,замутил" ферментация(может пишу лишнее- крахмал должен ферментироваться а сахар будет бродить) прошла проверил сахар ввёл дрожжи, а я на сахаре.
Добавлено через 7мин.:
может кому интересно знакомые ,,зерновики" брали зерно потом его дробили а потом перешли на муку.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
81 4
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SGUN, Сергей значит как начнёт осветлятся только тогда перегонять, спасибо!
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.47432 07 Июля 22, 14:56, через 13 мин
restar, пусть переходят
у нас кука 18 р кг
давайте давайте, переходите
у нас кука 18 р кг
давайте давайте, переходите
Илья77
Кандидат наук
Барселона
412 120
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2407/10/75762.382491.png)
Отв.47433 07 Июля 22, 15:07, через 12 мин
Сергей значит как начнёт осветлятся только тогда перегонять, спасибо!I_I_I_k_E_R_a, 07 Июля 22, 14:44не слушай ты этого троля. Гони уже.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Илья77, Сдерживаться надо, ты сейчас нарушил несколько правил форума- за это бан. Потри за собой.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.47435 07 Июля 22, 15:17, через 1 мин
Илья77, спасибо на добром слове, умелец
базар только фильтруй, мат тут как бы не в чести
а если делать руками не умеешь, то и не трынди в лужу
базар только фильтруй, мат тут как бы не в чести
а если делать руками не умеешь, то и не трынди в лужу
Max1980
Магистр
Пермь
297 72
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Кто-то делал переход с клампа 2" на канализационные трубы (серые)?Timmy, 07 Июля 22, 12:02Переход кламп 2 на резьбу как у раковины слив. А на неё гофру от раковины. У меня правда через кран и переход.
Timmy
Научный сотрудник
Балашиха
2.4K 1.8K 7
Отв.47437 07 Июля 22, 16:12, через 21 мин
Переход кламп 2 на резьбу как у раковины слив. А на неё гофру от раковиныMax1980, 07 Июля 22, 15:52Спасибо, как раз думаю об этом. Переход 2" на резьбу или на штуцер - главное, без заужения. Котёл будет стоять стационарно, поэтому хочу не гофру, а на штуцер натянуть серую ПВХ (или ПП) трубу канализационную 50мм
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.3K 313
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1612/28/20464.162377.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Цифру 0,56АС я знаю, но это ТЕОРЕТИЧЕСКИ.Hottabovich, 07 Июля 22, 09:42http://www.spirtzavod.ru/?an=teach1-1
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
stary-stary, Спасибо, что поправил. Я уже понял, что лоханулся.Не 0,56,а 0,64.