Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4990)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Повышаю мощу, начинает расти давление и как следствие - захлеб.zippo75, 15 Июля 22, 10:08не получится и на ëлку залезть и не пузо не оцарапать.
Либо в эму залазить, либо переходить на 3" Оборудвание, с продажей нынешнего. Там уже другие скорости и мощности.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850

Из ТСА не капаетzippo75, 15 Июля 22, 10:08Оно там не капает, а парит. У меня на тса ПВХ шланг одет который петлей уходит в каналью. Вот в этой петле собирается жижа. Максимум 2-3 мл за час
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

Как то так.zippo75, 15 Июля 22, 10:08А напором воды не пробовали регулировать выход из ТСА?
Добавлено через 1мин.:
Максимум 2-3 мл за часsblack, 15 Июля 22, 10:17И че, смысл в этом видите?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47483 15 Июля 22, 10:25 (через 4 мин)
Из ТСА не капает. Повышаю мощу, начинает расти давление и как следствие - захлеб. Как то так.zippo75, 15 Июля 22, 10:08Не надо повышать мощность, работай на своей предзахлебной.
Интенсивность капель из ТСА регулируется степенью наклона КТХ и температурой выходящей воды. Очень рекомендую на воду поставить регулятор давления, не придется трахаться с изменяющимся напором воды.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

Очень рекомендую на воду поставить регулятор давления,Миколаич, 15 Июля 22, 10:25И воду сверху подавать
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47485 15 Июля 22, 10:32 (через 4 мин)
И воду сверху подаватьReriver, 15 Июля 22, 10:28Ни в коем случае.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47486 15 Июля 22, 10:34 (через 3 мин)
на димротах нет проблем ни с подачей, ни с давлением
веселитесь дальше
веселитесь дальше
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47487 15 Июля 22, 10:36 (через 2 мин)
НУО - медленно, на протяжении всего погона, отбирает сивуху.Юр., 15 Июля 22, 09:28Имхо, НУО есть смысл использовать уже после 90С в кубе или даже чуть выше, если использовать раньше, то мы скорее всего будем отбирать не загаженный спирт, "вытягивать" спирт из куба, меняя характеристики колонны. Может я и не прав, но такой процесс у меня выстраивается так.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

Ни в коем случае.Миколаич, 15 Июля 22, 10:32С некоторыми дефами да, этим лучше не заниматься. Но что там будет из ТСА, одному богу известно
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47489 15 Июля 22, 10:38 (через 1 мин)
на димротах нет проблем ни с подачей, ни с давлением1. Димрот для отбора из ТСА не очень подойдет.
веселитесь дальшеSGUN, 15 Июля 22, 10:34
2. На димроте никуда не денутся проблемы с нестабильным давлением воды.
а у меня волшебные очки! завидуйте, букашки и жучки!А вообще, не мешай мужикам разговаривать, иди мультики смотри
если что, это из мультикаSGUN, 14 Июля 22, 10:13

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

На димроте никуда не денутся проблемы с нестабильным давлением воды.Миколаич, 15 Июля 22, 10:38это слова человека, который никогда не работал с холодильником димрота! У этого холодоса, мало того, что встроенный УО, но и большие "ворота" По напору воды и напруге в розетке, держит скорость отбора очень стабильно, помимо того и наименьший расход воды, по сравнению с кожухотрубниками.
Мужик.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47491 15 Июля 22, 10:55 (через 5 мин)
У этого холодоса, мало того, что встроенный УО, но и большие "ворота" По напору воды и напруге в розетке, держит скорость отбора очень стабильно, помимо того и наименьший расход воды, по сравнению с кожухотрубниками.pivnaykus, 15 Июля 22, 10:51Димрот держит скорость отбора? Как это

Напруга в розетке может ему и пофигу, впрочем как и КТХ, а колонне? Очень рекомендую стабилизировать мощность. Напор воды по-желанию.
Я знаю преимущества димрота. Речь о том, что для отбора из ТСА он не очень подходит.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Он сделан не для отбора продукта из тса.
Добавлено через 3мин.:
При использовании им по назначению, стабами воды и напряжения не пользуюсь, напруга плавает 202-225В, разбор воды в параллельно используемых ванне и туалете на его работу не влияет ваще.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
При использовании им по назначению, стабами воды и напряжения не пользуюсь, напруга плавает 202-225В, разбор воды в параллельно используемых ванне и туалете на его работу не влияет ваще.
Добавлено через 3мин.:
Очень рекомендую стабилизировать мощностьМиколаич, 15 Июля 22, 10:55у каждого своë имхо должно быть, но основанное на своëм опыте. Моë такое, для отбора спирта: ПБ+РК+автоматика старт/стоп с дикрементом, остальное от лукавого.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

Имхо, НУО есть смысл использовать уже после 90С в кубе или даже чуть выше, если использовать раньше, то мы скорее всего будем отбирать не загаженный спирт, "вытягивать" спирт из куба, меняя характеристики колонны. Может я и не прав, но такой процесс у меня выстраивается так.punisher, 15 Июля 22, 10:36На одном из последних ректов браги сделал так:
На пятом и восьмом часах погона отключал напругу и с НУО сливал по 250 мл. жижи. Сивухи в ГХ не обнаружено.
На графике температур в УО и середине колонны это выглядело так.
По времени это два раза по 10 мин. от начала слива до возобновления отбора
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47494 15 Июля 22, 11:14 (через 1 мин)
стабами воды и напряжения не пользуюсь, напруга плавает 202-225В, разбор воды в параллельно используемых ванне и туалете на его работу не влияет ваще.pivnaykus, 15 Июля 22, 11:07Если перестраховаться и подавать воду с запасом и мощность вполовину от предхахлебной, то катастрофы не случится. Но колонна будет работать не оптимально. Поставь РМ-2

Добавлено через 1мин.:
старт/стоп с дикрементомpivnaykus, 15 Июля 22, 11:07не имеет особого смысла без стабилизированной мощности.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850

И че, смысл в этом видите?Reriver, 15 Июля 22, 10:22В продукт ЭТО я точно не отправлю. К тому же оно у меня само собой отбирается, ничего специально для этого не делаю
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

К тому же оно у меня само собой отбираетсяsblack, 15 Июля 22, 11:25Так оно у всех так отбирается. Только у тех кто не «додумался» трубку на ТСА пристроить - «отбирается» в атмосферу
Я потому и спросил, что ты там ничего не отбираешь, ты собираешь)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47497 15 Июля 22, 11:33 (через 1 мин)
Миколаич, мужик, ты вообще в теме, с тса отбирать?
у меня датчик на тса стоит на аварийку
это если про рк
а на медных клюшках я на нюх из них бошки определяю
а по воде - пофиг мороз
1.5 квт - спичка
4 квт - 2 спички
все работает
а ты, мужик, ставь регулятор и бубен не забудь прикупить
только неосвященый шаманом, а то здоровья не хватит
а мультики люблю, они для ума снимались
похоже, кроме томаджери ты ничего и не смотрел
у меня датчик на тса стоит на аварийку
это если про рк
а на медных клюшках я на нюх из них бошки определяю
а по воде - пофиг мороз
1.5 квт - спичка
4 квт - 2 спички
все работает
а ты, мужик, ставь регулятор и бубен не забудь прикупить
только неосвященый шаманом, а то здоровья не хватит
а мультики люблю, они для ума снимались
похоже, кроме томаджери ты ничего и не смотрел
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47498 15 Июля 22, 11:37 (через 5 мин)
sblack, Миколаич, Reriver
и тут такой новичек заходит в тему
[Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
и как давай вникать в ЦП и отбор голов методом частичной дефлегмации не из димрота...
и тут такой новичек заходит в тему
[Помощь начинающим самогонщикам. Советы.]
и как давай вникать в ЦП и отбор голов методом частичной дефлегмации не из димрота...
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47499 15 Июля 22, 11:43 (через 7 мин)
И воду сверху подаватьReriver, 15 Июля 22, 10:28
Ни в коем случае.Миколаич, 15 Июля 22, 10:32Добрый день, наступал на эти грабли, с верху не катит, у меня с низу, но мониторю не температуру а расход воды. температура долго отзывается, а расход сразу вижу, но конечно нужно что бы система была отлажена.