Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2375 2376 2377 2378 2379 2380 2381 ... 3020 2378
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4960)
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47540  15 Июля 22, 13:18
Комэск, дык тоже самое
у меня яма
лить некопенгаген
дробина курям
вода на полив или в баню
зимой джин, со спичку воды
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47541  15 Июля 22, 14:00, через 43 мин
Я уж не спрашиваю, где взять такой расходомер
Непонятен принцип, как ты определяешь расход воды-то?Миколаич, 15 Июля 22, 12:34
сделан из преформы. не позволяет отследить литры в час, по нему я настраиваю отбор по пару в верхний деф.
P7030265.JPG
P7030265. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P7150309.JPG
P7150309. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47542  15 Июля 22, 14:04, через 5 мин
Только вот скажи-ка, какая у тебя температура воды на выходе при моще 4 кВт и в 2 спички струе?Миколаич, 15 Июля 22, 12:23
да градусов 40
могу замерить ради интереса
эт если не про пиво
там от кипятка
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47543  15 Июля 22, 14:17, через 13 мин
да градусов 40
могу замерить ради интересаSGUN, 15 Июля 22, 14:04
часто вижу такие вопросы, да какая разница сколько градусов, открыл воду по минимуму, что-бы из тса не летело и хорошо. я тоже как-то для интереса мерил, расход такой что счетчик не крутит, температура продукта 19, воды вроде около 50 на одном дефе на втором холоднее.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47544  15 Июля 22, 14:19, через 3 мин
да градусов 40SGUN, 15 Июля 22, 14:04
Да тебе нобелевскую премию пора вручать Улыбающийся
Так не бывает, чтобы дельта температуры в 30 градусов утилизировала 4 кВт с расходом 30 литров в час.
Либо ты пиз..бол, либо расход воды должен быть более 100 л/час при такой дельте.

P.s. Камрады, выложите формулу расчета утилизированной мощности, кто помнит.
У меня по онлайн-калькулятору получилось 1,91 л/мин или 114 литров в час. Это входящая 10 градусов, выходящая 40, мощность 4 кВт.
https://alcodistillers.ru/refluxcalc.html
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47545  15 Июля 22, 14:20, через 1 мин
restar, да пожста
только непонятен деф 1 и деф2
фотку можно?

Добавлено через 3мин.:

Миколаич, представляй к премии
ну не хочу вспоминать первое образование
старый уже
инженерная теплофизика 1984 год МЭИ ЭФФ
я как-то на пальцах давно
как в аэродинамической трубе
пысы
у меня вода 4.5 градусов
башня Рожновского в 200 метрах
можешь пересчитать
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47546  15 Июля 22, 14:24, через 5 мин
фотку можно?SGUN, 15 Июля 22, 14:20
как то так
P7150310.JPG
P7150310. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
чтобы крупнее было так снял.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.47547  15 Июля 22, 14:26, через 3 мин
Миколаич, я припоминаю, что для тебя гуру является Алексей Т.!? Так вот яблоко от яблони далеко укатилось?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47548  15 Июля 22, 14:30, через 4 мин
у меня вода 4.5 градусовSGUN, 15 Июля 22, 14:20
Ок. При 4 градусах входящей получается 1,59 л/мин или 96 л/час. На 2 спички никак не тянет Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47549  15 Июля 22, 14:34, через 4 мин
Миколаич, уважаемый, померяй
будешь удивлен
и аску 70-100 на 90-100 махни, тоже удивишься Улыбающийся)))
пысы: мне скучно, пойду солод молоть, завтра пивасик варить, а то кончается
ребятам на Z наделал, дай им Бог здоровья!!!!!!
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47550  15 Июля 22, 14:38, через 4 мин
Миколаич, я припоминаю, что для тебя гуру является Алексей Т.!? Так вот яблоко от яблони далеко укатилось?pivnaykus, 15 Июля 22, 14:26
Не понял сути вопроса. Ты знаешь что-то секретное про АлексеяТ?

Добавлено через 1мин.:

Миколаич, уважаемый, померяй
будешь удивлен
и аску 70-100 на 90-100 махни, тоже удивишся )))SGUN, 15 Июля 22, 14:34
Ага, побежал в магазин за димротом мерить Улыбающийся
Если ты про АСП-1, то им и пользуюсь, только какое это отношение к дефу имеет?

P.s. бл.. сказочники. Один даже мощность стабилизировать не хочет при диком разбросе напруги, полкиловата у тебя качели получаются.
У второго деф воду нюхает, утилизируя 4 кВт.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47551  15 Июля 22, 14:40, через 3 мин
фотку можно?SGUN, 15 Июля 22, 14:20
вот есть такое железо, как то чел пристал сделай, сделал так и лежит. клапан для себя сделан с тонкой регулировкой отбора сейчас у меня немного другой работает безотказно.
P7150311.JPG
P7150311. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47552  15 Июля 22, 14:45, через 6 мин
ну по тренируйтесь между собой
пока прикольно
скучновато, правда
все было лет 10 назад
читать никто не хочет или не умеет
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.47553  15 Июля 22, 15:14, через 29 мин
Иногда люди пишут откровенный бред. Что касается димрота, он прекрасно подходит для работы с отбором фракций из ТСА, и делает это много лучше чем КТ.
Но для нормальной работы в таком режиме димрот не должен быть слишком большим, иначе потребуется держать воду на выходе свыше 60*, но люди продолжают заказывать димроты размером со слонячий х...
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.47554  15 Июля 22, 15:14, через 1 мин
читать умеют.. понимания нет..
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47555  15 Июля 22, 15:24, через 10 мин
SGUN,
какой люди ерундой только не страдают...
глядишь, лет через 10, рукомойники будут уже как отхожие места использоваться)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.47556  15 Июля 22, 22:30
Миколаич, сегодня сделал эксперимент. Догнал спирт не до 96° С, а до 98°С. При этом увеличил дэльту еще на градус, примерно. Отобралось с литр еще более менее спирта. Пущу в следующий перегон с подголовниками. Итого по погону с мешка сахера, 26 литров товарного спирта, не считая литра этого. УНО не панацея.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47557  15 Июля 22, 23:33
сегодня сделал эксперимент. Догнал спирт не до 96° С, а до 98°С. При этом увеличил дэльту еще на градус, примерно. Отобралось с литр еще более менее спирта.АлИвЕр, 15 Июля 22, 22:30
Зачем увеличивать дельту на градус, чтобы недоспирт на второй круг отправлять? Он же с 96 до 98 градусов самый вкусный, ну если без завышенной дельты)
Esc Профессор Москва 2.1K 2.1K
Отв.47558  16 Июля 22, 08:13
по воде...
1.5 квт - спичка
4 квт - 2 спичкиSGUN, 15 Июля 22, 11:33
На 2 спички никак не тянетМиколаич, 15 Июля 22, 14:30
Миколаич, просто у вас со SGUNом спички разные. Подмигивающий

Твои.
Спичка_1.png
Спичка_1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

SGUNовские.
Спичка_2.png
Спичка_2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


ИМХО, измерение толщины охлаждающей струи в спичках - высший пилотаж мастерства. Улыбающийся
Сродни навеске ингредиентов в чайных ложках,
Чайная ложка_1.png
Чайная ложка_1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

или на кончике ножей.
На кончике ножа_01.png
На кончике ножа_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А расход охлаждения в литрах за еденицу времени, или навески в граммах - удел тупых ремесленников... Грустный

P.S.
Фото чайных ложек и "кончиков" ножей - свои, доморощенные.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47559  16 Июля 22, 08:26, через 14 мин
Esc, поржал, спасибо!
очень познавательно
тока у меня вся вода под контролем, ибо некуда просто так лить
пысы: фигней с замером не занимаюсь, на джине с киловаттом счетчик не крутится
так что звиняй, бананев нема