Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2376 2377 2378 2379 2380 2381 2382 ... 3216 2379
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4990)
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47560  17 Июля 22, 20:50
ashara,
да через год уже все на глаз сыпешьashara, 17 Июля 22, 18:02
Вспоминается "Вовка в Тридевятом царстве": и тааак сойдет. В моей ситуации не в навесках дело, они и так варьируются не в ущерб процессу. Вроде процесс стабильный из года в год, а что вдруг могло так повлиять - мне пока неясно.
SGUN,
ишшо один измеритель прибилсяSGUN, 17 Июля 22, 15:46
А что плохого в отслеживании динамики? В цифрах видно, как идет процесс, легко ориентироваться, чего ожидать на выходе. Просто не всем интересно и нужно, ну тут у каждого свои цели.
Евгентий,
Значит - банальный недобродЕвгентий, 17 Июля 22, 20:11
Это очевидно, но вот в чем причина? Почему при прочих равных дрожжи так мало едят сахара и останавливаются?
не торопись гнать, пусть добродитЕвгентий, 17 Июля 22, 20:11
Если 6 суток не хватило, то спирт уже не набродит. По хроматограмме, при такой передержке у меня набродили избыточные альдегиды, кислоты и сивуха.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47561  17 Июля 22, 20:59 (через 9 мин)
woronkoff,
избыточные альдегиды, кислоты и сивуха.woronkoff, 17 Июля 22, 20:50
отсечет хорошее железо, а недоброд
при прочих равныхworonkoff, 17 Июля 22, 20:50
от хилых дрожжей, сам пишешь,что другие
взялись работать.woronkoff, 17 Июля 22, 14:02

Добавлено через 3мин.:

И , вообще то у тебя не ГОС , а ГС )
Почитай , может быть заинтересует
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом] .
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47562  17 Июля 22, 21:31 (через 32 мин)
Евгентий,
отсечет хорошее железоЕвгентий, 17 Июля 22, 20:59
Основные примеси подчистил на РК, но два нераспознанных пика остались. Из-за "не того" брожения.
от хилых дрожжейЕвгентий, 17 Июля 22, 20:59
Вот и интересно, с чего вдруг стабильные по мне воронежские прессованные дрожжи стали хилыми. И даже сухие воронежские не завелись. И из трех турбо только двое заработали. Всегда беру дрожжи посвежее, в худшем случае - в середине срока годности.
у тебя не ГОС , а ГСЕвгентий, 17 Июля 22, 20:59
Спасибо за ссылку, меня в принципе свой подход устраивает, понимание терминов у каждого свое, тут на форуме много таких споров встречается. Хочу в своей проблеме разобраться, и действительно ли в дрожжах дело.
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.47563  17 Июля 22, 22:13 (через 43 мин)
Вспоминается "Вовка в Тридевятом царстве"woronkoff, 17 Июля 22, 20:50
я в школе идеально ровный круг на геометрии рисовал. от руки.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47564  17 Июля 22, 23:33
идеально ровный круг на геометрии рисовал. от руки.ashara, 17 Июля 22, 22:13
Шарманщиком не подрабатывал?(весёлый смайлик)
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.47565  17 Июля 22, 23:47 (через 14 мин)
после начала СВОworonkoff, 17 Июля 22, 14:02
- серьезно?
болт711 Специалист калтан 104 26
Отв.47566  18 Июля 22, 03:49
Это очевидно, но вот в чем причина? Почему при прочих равных дрожжи так мало едят сахара и останавливаются?woronkoff, 17 Июля 22, 20:50
Может стал заливать более горячую воду и у тебя образуется больше не сбраживаемых декстринов? Градусники не менял?
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47567  18 Июля 22, 05:27
ashara,
в школе идеально ровный круг на геометрии рисовалashara, 17 Июля 22, 22:13
Только в школе?
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

krolikitscool,
- серьезно?krolikitscool, 17 Июля 22, 23:47
Почему бы и нет, завод в Воронеже - филиал группы Lesaffre (Франция), вдруг в дрожжах использовалась какая-то импортная подкормка или что-то в этом роде.
болт711,
Может стал заливать более горячую воду и у тебя образуется больше не сбраживаемых декстринов? Градусники не менял?болт711, 18 Июля 22, 03:49
Не, термометры электронные ТА-288, 5 штук, меж собой отличаются в показаниях максимум на 0,6°С. А по декстринам косвенно проверю, как только текущая партия выбродит на турбиках.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.47568  18 Июля 22, 05:33 (через 7 мин)
сбраживаемых декстриновболт711, 18 Июля 22, 03:49
вот это поворот))), это ж не солод. Я вообще кашу варю с ферментами. По твоему, у меня должны одни несбраживаемые сахарА получаться)))

Добавлено через 2мин.:

woronkoff, похоже не отрабатывают ферменты полностью.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47569  18 Июля 22, 06:35
woronkoff, вообще двое суток на хосе с горячим стартом - как там у Станиславского - не верю!
можешь долго и упорно мне рассказывать сказки - не верю!
вареная каша на кодзях осветляться начинает на 4-5 день
ферменты еще хуже работают, на хосе и подавно
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47570  18 Июля 22, 06:55 (через 21 мин)
Самое интересное разбираться, что пошло не так. Эти работают, а эти нет. Да хрен знает, мож они день взятия Бастилии отмечали, мож они забастовку объявили из-за плохого содержания! Не хотят или не могут, а мож то и другое. Мож звёзды с Луной так встали(кстати было редкое Полнолуние)...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47571  18 Июля 22, 07:01 (через 6 мин)
Комэск, Вов, варю пиво, в вку-50
разливаю в 2 белых 32л ведра
дрожжи с одного пакетика
пиво - РАЗНОЕ
сингл каск
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47572  18 Июля 22, 07:02 (через 1 мин)
Не сыпь соль на рану. Стараюсь гнать в отсутствие домашних или заранее предупредив шо кухня будет занята...Комэск, 17 Июля 22, 10:39
lj, добрый день. комент писал похоже не туда, у меня "завод" мобильный и компактный когда гоню только посудомойкой нельзя пользоваться остальное всё всем было доступно.restar, 17 Июля 22, 11:02
доброе утро вот сегодня ректую, занимаю площадь 0.40м на 0.45м фото
P7180317.JPG
P7180317. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P7180318.JPG
P7180318. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
P7180319.JPG
P7180319. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Фуфайку мне уже коментировади со своей задачей справляется. поцесс будет идти 5 часов, получу 1.5л продукта 96+ который меня устраивает и не только меня. стало интересно какой расход воды, счётчик не реагирует, замерил оказалось 14.1 литр в час. вышел срок квартирного счётчика, заменил, всё хотел старым замерить сколько энергии расходую, так и не сделал.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47573  18 Июля 22, 08:29
pivnaykus,
похоже не отрабатывают ферменты полностьюpivnaykus, 18 Июля 22, 05:33
А сахар в сусле всегда в диапазоне 17-19%. По первости проверял осахаривание йодом, сейчас уже точно знаю, что по моим пропорциям такой сахар и должен быть.
SGUN,
вареная каша на кодзях осветляться начинает на 4-5 деньSGUN, 18 Июля 22, 06:35
Дак это ж кодзи, неудивительно.
ферменты еще хуже работают, на хосе и подавноSGUN, 18 Июля 22, 06:35
Загнул
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
и про ферменты, и про то, что у меня ХОС.
вообще двое суток на хосе с горячим стартом - как там у Станиславского - не верю!SGUN, 18 Июля 22, 06:35
Попробуй, сомнения отпадут сразу.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47574  18 Июля 22, 08:33 (через 4 мин)
woronkoff,
действительно ли в дрожжах дело.woronkoff, 17 Июля 22, 21:31
Разбродить отдельно дрожжи,до внесения пробовал? Шапка поднимается?
Основные примеси подчистил на РК, но два нераспознанных пика остались.woronkoff, 17 Июля 22, 21:31
Что за РК такая ,что не справляется с примесями?) Фотку в студию!)
А вообще 8 лет оттачивать одну и ту же метОду ( сомнительную по эффективности) - то ещё удовольствие)))
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47575  18 Июля 22, 08:42 (через 10 мин)
woronkoff, коллега, вот ты мне китайцев с аника напоминаешь
утром картоху сажают, вечером собирают
а зачем? - кусаць оцень хоцеца

я по скромному 6х65 в неделю делаю
с ферментов ушел, они тупорылые и медленные
желтый лэйбак рулит
и работает от 50 градусов, не дохнет
как-то так
а чемпионов уже много перевидали... Улыбающийся
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47576  18 Июля 22, 08:59 (через 18 мин)
Евгентий,
Разбродить отдельно дрожжи,до внесения пробовал? Шапка поднимается?Евгентий, 18 Июля 22, 08:33
Т.к. дрожжи прессованные, то всегда просто крошу их в сусло, за 5 минут расходятся, перемешиваю, бродят бурно с шапкой. В этот раз то же самое было поначалу.
Что за РК такая ,что не справляется с примесями?Евгентий, 18 Июля 22, 08:33
Колонна до этого справлялась, а с июньскими экспериментами походу засрал насадку.
МетОда - метОдой, просто годами воспроизвожу то, что в свое время больше всего устроило по стабильности выхода, скорости брожения и предсказуемости. А теперь вот сюрприз, и надо что-то менять.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47577  18 Июля 22, 09:47 (через 48 мин)
woronkoff,
надо что-то менять.woronkoff, 18 Июля 22, 08:59
При недоброде, если вода,несоложёнка,оборудование и способ сбраживания неизменны ,то нужно
сменить дрожжи и не торопись гнать, пусть добродит))Евгентий, 17 Июля 22, 20:11
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.47578  18 Июля 22, 16:35
Евгентий,
Ферменты тут не при чём . Они являются катализатором , который в реакции осахаривания не участвует.
Тады прокомментируй - Глюкаваморин это комплексный ферментный препарат для осахаривания сырья, содержащего крахмал.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47579  18 Июля 22, 18:12
sinyk, Тема не простая,ссыль на источник информации не могу дать, потому что нахожусь на вахте,а ноут находится дома) С телефона не найду, но суть там в том ,что ферменты именно в РЕАКЦИИ осахаривания не участвуют,потому что ни в декстринах,ни в глюкозе после осахаривания их молекул нет.Они остаются неизменными,поэтому считаются катализатором.