Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2378 2379 2380 2381 2382 2383 2384 ... 3216 2381
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4990)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.47600  20 Июля 22, 08:12
woronkoff, любую надстройку необходимо вертикалить. Кто растяжками, кто к потолку, на что у кого фантазии хватает.
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.47601  20 Июля 22, 08:20 (через 8 мин)
Igor31,
Сложность вижу только в герметизации крышки, как это сделать хз, отбортовки на изибрюшках на сколько я помню нет.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47602  20 Июля 22, 08:30 (через 11 мин)
как в старом анике
как вы гланды удаляете
да как, автогеном через ....
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.47603  20 Июля 22, 08:48 (через 18 мин)
да как, автогеном через ....SGUN, 20 Июля 22, 08:30
ректальная тонзиллэктомия - искусство!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.47604  20 Июля 22, 10:20
практика бывает 2-3 раза в месяцworonkoff, 19 Июля 22, 15:27
woronkoff, Между практикой, займись теорией. Посмотри температурные диапазоны работы альфа и бета амилазы.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.47605  20 Июля 22, 13:58
А- разжижение.
Г- рубит крахмал на сахарА.pivnaykus, 19 Июля 22, 03:02
Что-то новенькое. Откуда почерпнул?
Вот раньше А рубил крахмал на декстрины, потом Г откусывал от декстринов сахара. Нынче не так?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.47606  20 Июля 22, 16:12
pivnaykus, а за счет чего разжижение??

Добавлено через 1мин.:

Olkan, как бы вы об одном, но с разным пониманием...
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.47607  20 Июля 22, 22:11
pivnaykus, я спрашивал, где почитать. Вот только продаванские и сеошные сайты не предлагай.

Добавлено через 2мин.:

DizzJK, для меня вновинку, что фермент Г рубит крахмал, а не отщепляет сахар с конца молекулы.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 459
Отв.47608  20 Июля 22, 22:27 (через 17 мин)
44.jpg
44. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.47609  21 Июля 22, 04:13
я спрашивал, где почитатьOlkan, 20 Июля 22, 22:11
https://alcovarov.ru/related-prod/yeast-brew/256
Инфы достаточно для работы с зерновыми. Имхо, глубже копать не интересно.
сообщение удалено
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47610  22 Июля 22, 08:49
Igor31, не ищи себе приключений , сложно всё это будет поженить)
подумай лучше о продаже пивоварни и покупке ПВК. Универсальный котелок, плюсом круглосуточная братская поддержка, напитки на высшем уровне,качество,них не реклама, а образ жизни.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.47611  22 Июля 22, 11:11
.✋Всем. Подскажите, плиз, как сделать мацерацию с разбавлением ректификат 96 проц. с концентрированнным соком, в моем случае абрикосовым. Какие пропорции для третьей перегонки? Заранее благодарен.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.47612  22 Июля 22, 12:07 (через 57 мин)
Toni2212, Развести ректификат до 14% и гнать прямотоком до 40% в банке.
Аппарат должен быть отдельный под мацерацию, иначе будет запах.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47613  22 Июля 22, 12:21 (через 14 мин)
.✋Всем. Подскажите, плиз, как сделать мацерациюToni2212, 22 Июля 22, 11:11
доброго времени. делал вишневку(и не только её) обычно брал ягоду заливал и на выдержку, как то решил а почему не сделать быстро сок есть (сами делаем) взял свой продукт по крепче смешал с соком, пить можно(хорошо хоть мало сделал), но ни какого сравнения с настоянной.(от быстрого только дети могут родится ни какого кайфа)
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.47614  22 Июля 22, 12:22 (через 2 мин)
А как плотность измерить если смесь с концентрированнным, ареометр показания неправильные покажет,и почему именно до 14?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.47615  22 Июля 22, 12:24 (через 2 мин)
А как плотность измеритьToni2212, 22 Июля 22, 12:22
а зачем тебе плотность?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47616  22 Июля 22, 12:26 (через 2 мин)
А как плотность измерить если смесь с концентрированннымToni2212, 22 Июля 22, 12:22
посчитать любым калькулятором можно
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47617  22 Июля 22, 12:29 (через 3 мин)
смешивание и настойка оч разные вещи , Миколаич, прав
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47618  22 Июля 22, 12:38 (через 9 мин)
смешивание и настойка оч разные вещи , Миколаич, правЕвгентий, 22 Июля 22, 12:29
Согласен. а вот настойку на травах сделать быстро получалось. заливал всё что нужно водой и перегонял на лаб установке а потом разбавлял свой продукт, перцовку только настаиваю, без вариантов.
P7130302.JPG
P7130302. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47619  22 Июля 22, 12:49 (через 12 мин)
без вариантов.restar, 22 Июля 22, 12:38
если уже упрощать до безобразия таки да, но по фэншуюЮ, это к Миколаич,