Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2381 2382 2383 2384 2385 2386 2387 ... 3020 2384
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4964)
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.47660  22 Июля 22, 22:09
yridro, не совсем понял про
затем решил попробовать слить спирт с коротышке,yridro, 22 Июля 22, 14:32
leok Доктор наук Russia 530 70
Отв.47661  22 Июля 22, 22:11, через 2 мин
что делать-то собрался?SGUN, 22 Июля 22, 22:05
Снабирование , царга будет 2" 1200 мм , мощность тэна 3квт.
Куб 70л , крышка толщина 5мм на ней врезка резьбы 1" .
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.47662  23 Июля 22, 07:37
не совсем понялGest1, 22 Июля 22, 22:09
Сборка - куб, 10см РПН + УПО с грибком в качестве УНО/СУО (сивушный узел отбора), царга 50 см с медной СПН 5х5, УПО, ЦП 20см с СПН 3,5х3,5, КТХ 50см(деф). На каждом УПО игольчатый кран, клапан, автоматика SSVC0059 V2.
Хотел узнать сколько приблизительно остаётся продукта в колонне/коротышке...))
После отбора некоторого количества хвостов, выключил автоматику, дал поработать на себя, снял клапан с СУО и с него, с полностью открытого крана, слил содержимое колонны до ее полного осушения.
В банке то, что показал))...
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47663  23 Июля 22, 07:40, через 3 мин
yridro, на выходе продукт какой спиртуозности?
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.47664  23 Июля 22, 07:56, через 17 мин
yridro, тогда все правильно, чего удивляться.
Все говнище слил с царги залпом.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.47665  23 Июля 22, 08:21, через 25 мин
zippo75, НДРФ 95%
Все говнище слил с царги залпом.Gest1, 23 Июля 22, 07:56
Ты имеешь в виду что после отбора хвостов, во время работы на себя при неработающем СУО, которое ранее отбирало "говнище", оно, это "говнище", не встречая "сопротивление" (отбор) СУО, заполнило колонну, и затем успешно слилось?
Тогда что получается? В банке снизу вверх, слои -
- прозрачные хвосты
- мутное "говнище" которое не захотело смешиваться ни с кем
- прозрачный спирт головастый из ЦП?
Так?
Тогда у меня, СУО/НУО будет в обязательном порядке присутствовать/работать на любых сборках и на любых исходниках (сахар, мука)!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47666  25 Июля 22, 12:58
Думаю, пора на зерно переходить. Сахар, более менее освоил. Железо :ВКУ-50,тройник(на всякий случай) там обратный клапан, вентиль, пыж изРПН-5см., термометр (считаю его кубовым). Далее две царги по 60 см. (в одной термометр). Выше димрот-перевертыш 8 мм. Сахарную брагу перегоняю по быстрому на 3-х тэнах на одной царге(пробовал отрицательной клюшкой, но лень переворачивать, делаю всё положительной). На ректификацию ставлю вторую царгу, засыпаю СПН 3.5 мм. и верхний пыж. Гоню на одном тэне. Всё 2",на клампах, нержовое
Screenshot_20210111_134625.jpg
Screenshot_20210111_134625. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20210111_134815.jpg
Screenshot_20210111_134815. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Пока нашел кукурузу, ячмень, пшеницу. Всё могут раздробить. Всё ,примерно, по 27 р. за кг. (сука, надо в Воронеж ехать, там по 18 р.).Сахар - 63р.за кг. Думаю делать два затора. Один в ВКУ -50,ворой в бочке 65 литров.Потом по очереди брагу перегнать на одной царге в сырец. А потом работать с сырцом. Но давайте по порядку. Разберемся с брагой. Что сыпать, в каких пропорциях, сколько варить,какие дрожжи, ферменты, софексил и т.д. и т.п.Если не трудно, конкретно , что да как? Бочки нет, есть щепа. Не плохо бы и в белую. Хотелось бы, чтобы ВААУУ...получилось. Очень надеюсь на помощь. Помогли же всем миром аппарат собрать. Неплохой получился (для начинающего).
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47667  25 Июля 22, 13:10, через 13 мин
Hottabovich, ну смотри, если ГОС, засыпаешь сырье, заливаешь водой и добавляешь АмилоЛюкс-АТС для разжижения сусла. Мешаешь и варишь. Куку около часа после закипания, муку минуть 10-15. Охлаждаешь и вносишь Кодзи. Либо охлаждаешь до 60 по цельсию и вносишь Глюколюкс для осахаривания. Через пару часов доливаешь холодной воды и вносишь хлебопеки. На 5 сутки уже осветление. Это в 2 словах. А так, не помешает почитать профильные темы.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47668  25 Июля 22, 13:46, через 36 мин
Hottabovich, имею ПВК 50 литров
конкретноHottabovich, 25 Июля 22, 12:58
делаю так:
Включаю мешалку. И нагрев.
В 20 литров теплой воды (40 градусов через газовую колонку) АмилоЛюкс (я даю максимальную навеску), 20 кг дробленого зерна (или муки) + теплая вода до верху в процессе размешивания.
Всыпать лучше не спеша, у меня на внесение зерна уходи минут 10-15, как перестает промешиваться - добавлять воды.
Бояться стоит комков и прилипания к стенкам. 1 лечиться скоростью внесения, 2 скоростью мешалки.
Поднимаю до 55, выключаю нагрев и жду 30 минут. Поднимется до 60.
Варю 1.5-2 часа (если кукуруза в засыпи, пшеничную муку можно не варить. Ржаную цельнозерновую больше 12 кг моя мешалка не промешивает даже с двойной нормой А).
Охлаждаю рубашкой до 62-60, сливаю рубашку, вношу Глюкавоморин и жду 1,5-2 часа для осахаривания.
Все время включена мешалка.
Разливаю поровну в 2 50-ти литровые емкости и довожу водой до 30 по цельсию. Вношу хлебопеки (пачку 100 грамм Воронеж, бекмайя) и пеногаситель (каплю, от греха подальше).
На 5 сутки уже осветление.zippo75, 25 Июля 22, 13:10
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47669  25 Июля 22, 14:08, через 23 мин
не помешает почитать профильные темыzippo75, 25 Июля 22, 13:10
Да читал уже. Их пипец сколько и по туеву хучу страниц. Голова кругом идет. Гос, хос, горячий старт, с ферментами АБВГД и даже Ц, солодом -белым, не белым,красная схема, не краснаяи т.д и т. п. Может ещё чего не назвал. Думаю надо начать с одного, самого простого варианта.А там по ходу, когда наглядно всё увижу, потрогаю, быстрей придет понимание процессов. "И голове своей руками помогал" В. С. Высоцкий.
Включаю мешалку. Иkrolikitscool, 25 Июля 22, 13:46
А с кодзями не проще будет,там вроде с ферментами заморачиваться не надо? Нет мешалки.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.47670  25 Июля 22, 14:13, через 5 мин
с кодзями не проще будетHottabovich, 25 Июля 22, 14:08
Будет.
Ничего кроме кодзей не надо.
И можно не молоть.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47671  25 Июля 22, 14:13, через 1 мин
Hottabovich, мешать все равно придется. У меня дубовое весло. Дешево и сердито.

Добавлено через 1мин.:

можно не молотьNewocelot, 25 Июля 22, 14:13
и сразу есть)))

Добавлено через 6мин.:

Ничего кроме кодзей не надоNewocelot, 25 Июля 22, 14:13
я бы рекомендовал к Кодзям все таки А добавить. Варить легче и комков не будет. А так дело сугубо личное.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47672  25 Июля 22, 14:47, через 34 мин
И можно не молоть.Newocelot, 25 Июля 22, 14:13
Кукурузу можно не молоть? Пшеницу?
Не мели ерунду)

А с кодзями не проще будет,там вроде с ферментами заморачиваться не надо? Нет мешалки.Hottabovich, 25 Июля 22, 14:08
Если мешалки нет - пробуй пшеничную муку на ферментах. Ее варить не надо - внес А, нагрел, внес Г, паузу час - полтора выдержал и разбавляй - остужай. вноси дрожжи.
Муку можно вообще не варить:
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Либо дробленку кодзями (отзывы хорошие, но я не пробовал). Про кодзи тут:
[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47673  25 Июля 22, 14:50, через 3 мин
krolikitscool, за 1 ХОС можно 3 ГОСа сделать.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.47674  25 Июля 22, 16:49
вносишь хлебопекиzippo75, 25 Июля 22, 13:10
Вношу хлебопекиkrolikitscool, 25 Июля 22, 13:46
Не учите плохому, на винных вкуснее будет.
дробленкуkrolikitscool, 25 Июля 22, 14:47
прекрасно ХОСом на 4 ферментах делать, варить-запаривать не надо. Даже побитые пополам зёрна кукурузы выбраживают до шелухи и зародышей.

krolikitscool, вовсе же не обязательно всё оборудование использовать. А вкусные эфиры несложно отделить от голов.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47675  25 Июля 22, 16:53, через 4 мин
на винных вкуснее будет.yazyaz, 25 Июля 22, 16:49
друже Hottabovich будет работать на
Далее две царги по 60 см.Hottabovich, 25 Июля 22, 12:58
тут прям пофигу)
ИМХО
сообщение удалено
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47676  25 Июля 22, 17:14, через 21 мин
Ничего кроме кодзей не надо.
И можно не молоть.Newocelot, 25 Июля 22, 14:13
Вот это по нашему, по деревенски.Без лишних телодвижений.На крайняк, продавци зерна сказали что перемелят всё. Специально спрашивал.
У меня дубовое весло. Дешево и сердито.zippo75, 25 Июля 22, 14:13
С этим проблем тоже нет. На озере живу.
и сразу есть)))zippo75, 25 Июля 22, 14:13
У меня "курятники"в очереди за рыбьими очистками стоят. А отработанное зерно с руками оторвут. Правда, говорят, петухи потом песни громко орут.
я бы рекомендовал к Кодзям все таки А добавить.zippo75, 25 Июля 22, 14:13
Ну один фермент можно купить, если без него никак и на Озоне есть.
пробуй пшеничную мукуkrolikitscool, 25 Июля 22, 14:47
Думаю по деньгам дороже будет. Только Магнит и Пятерочка есть. (Я с Питера эмигрировал в деревню).
Ее варить не надо - внес А, нагрел, внес Г, паузу час - полтора выдержал и разбавляй - остужай. вноси дрожжи.
Муку можно вообще не варить:krolikitscool, 25 Июля 22, 14:47
Чет сложновато это для начала. (Может я туповат, но какой уж есть). Греть, остужать. ВКУ -он же инерционный, пока нагреешь, пока остудишь. А просто сварить -никаких проблем. Ещё А и Г в моем "пиздопропащенске" искать надо. Думал сыр сварить,купил на Озоне сычужный фермент.Обстоятельства изменились -уже год в холодильнике валяется, может сдох уже.
за 1 ХОС можно 3 ГОСа сделать.zippo75, 25 Июля 22, 14:50
Веский аргумент! С годами всё больше время ценить начинаешь.
Либо дробленку кодзямиkrolikitscool, 25 Июля 22, 14:47
Это, думаю, интересней. Есть ещё один дед в Воронеже, в смешных тапках. Он хоть и поворчать любит, но "калач тертый ",перепробовал всё - это видно. Он тоже про ВКУ,кукурузу, кодзи, спирт говорил. Ему я верю. Короче принял решение -дробленку на кодзях делать (ещё подумаю... чуть, чуть) .Чисто куку или ещё какой крупы добавить,пропорции,гидромодуль,технология.На Питерской встрече бурбон попробовал -очень понравилось, как будто с ароматизатором(это комплимент, не упрек). И хлебное вино тоже понравилось. P. S. Последние 3 сообщения ещё не "переварил",только мельком просмотрел.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.47677  25 Июля 22, 17:48, через 34 мин
за 1 ХОС можно 3 ГОСа сделать.zippo75, 25 Июля 22, 14:50
Веский аргумент! С годами всё больше время ценить начинаешь.
Либо дробленку кодзями
krolikitscool, Сегодня, 14:47Hottabovich, 25 Июля 22, 17:14
Если местом не стеснён, то время постановки ХОСа - пока вода в бочку наливается, да дроблёнку сыпешь. Пока сваришь 50 л сусла ГОСом, можно полторы тонны ХОСа забодяжить.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47678  25 Июля 22, 18:01, через 14 мин
можно полторы тонны ХОСа забодяжитьyazyaz, 25 Июля 22, 17:48
а играть за брагу сам будешь на балалайке 3 недели? Не все пенсы, есть и работающие люди и мне проще на выходных сварить, на следующих перегнать. Если только не работаешь в пром масштабах.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.47679  25 Июля 22, 18:09, через 8 мин
Думаю по деньгам дороже будетHottabovich, 25 Июля 22, 17:14
Мука подешевела. В том же магните 58р/2кг.