Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2384 2385 2386 2387 2388 2389 2390 ... 3217 2387
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5000)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.47720  28 Июля 22, 08:33
Баусяка, зачем?

Добавлено через 3мин.:

Hottabovich, и по поводу меди, то что есть, ну можно использовать, мотать подобие спн.., но по фото проволока тонкая, через пару вытаскиываний превратится в комок. лучше возьми кондейную трубку и нареж болгаркой/электролобзиком колечек, на твой век их хватит!
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47721  28 Июля 22, 08:36 (через 4 мин)
У меня на трубках налёт и в холодильнике налёт и в воронке лежит ватный диск, так там в конче погона собирается хороший белый комочек
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.47722  28 Июля 22, 08:40 (через 4 мин)
Баусяка, т.е. метод собрать видимое масло не помогает Улыбающийся
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47723  28 Июля 22, 08:42 (через 2 мин)
Вот именно, что стал собирать бумажным полотенцем перед тем как перегоняю

Добавлено через 2мин.:

раньше тоже не собирал, как в том мультфильме, "И так сойдёт!"
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.47724  28 Июля 22, 08:52 (через 11 мин)
И у меня только один замес 50 литров.Hottabovich, 28 Июля 22, 01:15
Два пыжа по 50 см на 2" хватает на +-50 литров зерновой браги. Потом вынимаешь, моешь мылом и снова в царгу. Хватает, при активном использовании, примерно на год. Если в лимонке не кипятить)
Медь при первом перегоне в паровой фазе обязательна. ИМХО.
Выглядит вот так:
[сообщение #13920599]
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.47725  28 Июля 22, 09:21 (через 29 мин)
Вот именно, что стал собирать бумажным полотенцем перед тем как перегоняюБаусяка, 28 Июля 22, 08:42
если есть желание собрать пленку масляную, то просто при перегонке браги опустите в банку лейку с ваткой.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.47726  28 Июля 22, 09:26 (через 5 мин)
Кукурузное масло было только на экструдированной куке. На самостоятельно дробленой и на магазинной крупе не наблюдал.
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47727  28 Июля 22, 09:30 (через 5 мин)
АлИвЕр, да, спасибо, но я так и написал, что в воронку ложу ватный диск.

Добавлено через 1мин.:

zippo75, кукуруза покупная в мешках по 40кг Алтайская, мелю тоже сам на фермере.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47728  28 Июля 22, 10:19 (через 49 мин)
главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает маслоDizzJK, 28 Июля 22, 08:29
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

и если будешь добавлять фермент, то для куки только такойDizzJK, 28 Июля 22, 08:29
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?
и по поводу меди,DizzJK, 28 Июля 22, 08:33
Ну если по сусекам поскрести,есть ещё обрезки медного кабеля "полторашки ",можно шуриком пружинок накрутить. Если намешаю колечек, пружинок и прочей хрени - всю царгу набивать, половину,сколько надо?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.47729  28 Июля 22, 10:22 (через 4 мин)
Баусяка,
Лучше молись))), пишется МЕЛЮ
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47730  28 Июля 22, 10:40 (через 19 мин)
pivnaykus, коллега исправлюсь, первые пол тапка получил, жду от главного учителя тапком

Добавлено через 2мин.:

исправил
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.47731  28 Июля 22, 10:48 (через 9 мин)
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19
Скорее всего он имел ввиду, что фермент нужен термостабильный. У ферментов довольно узкие температурные диапазоны, в которых они лучше всего работают. Например для АмилоЛюкс АТС известный продавец указывает:

Оптимальные условия действия: 80°С - 90°С
Рабочие условия действия: 30°С - 97°С

Пока будет закипать - ферменты отработают и разжижат сусло. Но я бы бахнул еще норму после кипа на остужении. Тем более ты собрался автоклавировать.

обрезки медного кабеля "полторашки "Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19
очищенные от лака в спиральках вполне пойдут.

всю царгу набивать, половину,сколько надо?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19
Чем больше меди в контакте с паровой фазой тем лучше. сантимов 30 хватит, забьешь 60 - хуже не будет.
ИМХО.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.47732  28 Июля 22, 10:54 (через 6 мин)
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19
прокатят, но хуже, кука постепенно отдает крахмал, а те что тебе советуют работает до 65С, дальше инактивируется, а то что я дал, должен до 120С держать.

чуть преврал может, я этим пользуюсь
альфалад.jpg
альфалад. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

у нас 1 литр 500р стоит

Добавлено через 0мин.:

считай на 1.2т хватит сырья
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 325 1
Отв.47733  28 Июля 22, 11:00 (через 7 мин)
я этим пользуюсьDizzJK, 28 Июля 22, 10:54
сколько на килограмм сырья вносишь?
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.47734  28 Июля 22, 11:01 (через 1 мин)
krolikitscool, 0,9мл на кг
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.47735  28 Июля 22, 11:14 (через 13 мин)
krolikitscool, тут описания и дозировки ферментов которыми мы пользуемся -
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
yazyaz Профессор москва 2K 876
Отв.47736  28 Июля 22, 11:41 (через 28 мин)
Напрягает в куке масло, что плавает на поверхноси браги в конце брожженияmakar123, 28 Июля 22, 07:48
Я заметил, что если много масла на бражке, то самогон ароматный, признак хорошей кукурузы.
Hottabovich, самое простое для меди - путанка. Взять обрезок провода ПВ3 или КГ квадратов 35 - 50, снять изоляцию и распушить. Если дома такого не валяется, возьми свою медяшку в лаке и обменяй на нужное в приёмке цветмета.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.47737  28 Июля 22, 12:04 (через 24 мин)
DizzJK,
представляю на заводе по производству бурбона главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает маслоDizzJK, 28 Июля 22, 08:29
Несколько по другому. Ты зря серьёзно не смотришь на эту тему. Объясню почему.
Кукурузное зерно имеет зародыш. В нём содержится большое количество масла. Из зерна извлекают заордыш а из зародыша масло. Глобально это ценный продукт и поэтому его собирают несколькими способами. Остальная кукуруза подвергается измельчению и на бурбон. Если мы покупаем дроблённую куку часть зародышей разрушена и масло в них окислено. Что не придаёт качества нашим напиткам. Тебе все прожжёные зерновые самогонщики скажут, что куку надо брать целую. Размер побольше. И дробить её прямо перед подготовкой сусла. Кормовое содержит меньше крахмала и посему выход АС будет меньше. Там где куку выращивают нет проблем найти качественное зерно дёшево. У нас только задорого. Ну что же имеем, что имеем. Далее. При перегоне масло окислится и вылетит в отбор. В концентрате спирта расворится. И при определённых количественных отношениях при разбавлении даёт опалисценцию. Косвенно это подтверждается наличием прозрачных капель сивушного и кукурузного масла в отборе при 10% об в струе в конце. Смывается отбором и со стенок банки если ты её периодически сливаешь в большую тару.
Одним словом кукурузное масло нам и нафиг в браге не нужно🙂

Добавлено через 3мин.:

Да не написал главного. Капиталисты тебе не рассказали как они от него избавляются. Может и на лодке в чане плавают собирая ковшиком. А может и фермент специальный используют его разрушающий....
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.47738  28 Июля 22, 12:13 (через 9 мин)
makar123, все что ты написал имеет статус ооочень сомнительно, кроме тезиса молоть кукурузу надо перед запариванием, с этим согласен на 100%

ЗЫ Херней с маслом не занимаюсь и опалесценции не имею Подмигивающий
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.47739  28 Июля 22, 12:24 (через 12 мин)
DizzJK, вопрос по маслу выкинь из головы. Тебе это не мешает гонять. И ладно. Оставь только инфу, что дроблёнку куки не стоит покупать. И ты знаешь почему. Ну и что есть ферменты, что масло разрушают...
А мы как нибудь будем масло перед перегоном собирать салфетками. 😁