Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5000)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47720 28 Июля 22, 08:33
Баусяка, зачем?
Добавлено через 3мин.:
Hottabovich, и по поводу меди, то что есть, ну можно использовать, мотать подобие спн.., но по фото проволока тонкая, через пару вытаскиываний превратится в комок. лучше возьми кондейную трубку и нареж болгаркой/электролобзиком колечек, на твой век их хватит!
Добавлено через 3мин.:
Hottabovich, и по поводу меди, то что есть, ну можно использовать, мотать подобие спн.., но по фото проволока тонкая, через пару вытаскиываний превратится в комок. лучше возьми кондейную трубку и нареж болгаркой/электролобзиком колечек, на твой век их хватит!
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47721 28 Июля 22, 08:36 (через 4 мин)
У меня на трубках налёт и в холодильнике налёт и в воронке лежит ватный диск, так там в конче погона собирается хороший белый комочек
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47722 28 Июля 22, 08:40 (через 4 мин)
Баусяка, т.е. метод собрать видимое масло не помогает

Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47723 28 Июля 22, 08:42 (через 2 мин)
Вот именно, что стал собирать бумажным полотенцем перед тем как перегоняю
Добавлено через 2мин.:
раньше тоже не собирал, как в том мультфильме, "И так сойдёт!"
Добавлено через 2мин.:
раньше тоже не собирал, как в том мультфильме, "И так сойдёт!"
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47724 28 Июля 22, 08:52 (через 11 мин)
И у меня только один замес 50 литров.Hottabovich, 28 Июля 22, 01:15Два пыжа по 50 см на 2" хватает на +-50 литров зерновой браги. Потом вынимаешь, моешь мылом и снова в царгу. Хватает, при активном использовании, примерно на год. Если в лимонке не кипятить)
Медь при первом перегоне в паровой фазе обязательна. ИМХО.
Выглядит вот так:
[сообщение #13920599]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.47725 28 Июля 22, 09:21 (через 29 мин)
Вот именно, что стал собирать бумажным полотенцем перед тем как перегоняюБаусяка, 28 Июля 22, 08:42если есть желание собрать пленку масляную, то просто при перегонке браги опустите в банку лейку с ваткой.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.47726 28 Июля 22, 09:26 (через 5 мин)
Кукурузное масло было только на экструдированной куке. На самостоятельно дробленой и на магазинной крупе не наблюдал.
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47727 28 Июля 22, 09:30 (через 5 мин)
АлИвЕр, да, спасибо, но я так и написал, что в воронку ложу ватный диск.
Добавлено через 1мин.:
zippo75, кукуруза покупная в мешках по 40кг Алтайская, мелю тоже сам на фермере.
Добавлено через 1мин.:
zippo75, кукуруза покупная в мешках по 40кг Алтайская, мелю тоже сам на фермере.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает маслоDizzJK, 28 Июля 22, 08:29


и если будешь добавлять фермент, то для куки только такойDizzJK, 28 Июля 22, 08:29Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?
и по поводу меди,DizzJK, 28 Июля 22, 08:33Ну если по сусекам поскрести,есть ещё обрезки медного кабеля "полторашки ",можно шуриком пружинок накрутить. Если намешаю колечек, пружинок и прочей хрени - всю царгу набивать, половину,сколько надо?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K


Баусяка,
Лучше молись))), пишется МЕЛЮ
Лучше молись))), пишется МЕЛЮ
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47730 28 Июля 22, 10:40 (через 19 мин)
pivnaykus, коллега исправлюсь, первые пол тапка получил, жду от главного учителя тапком
Добавлено через 2мин.:
исправил
Добавлено через 2мин.:
исправил
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47731 28 Июля 22, 10:48 (через 9 мин)
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19Скорее всего он имел ввиду, что фермент нужен термостабильный. У ферментов довольно узкие температурные диапазоны, в которых они лучше всего работают. Например для АмилоЛюкс АТС известный продавец указывает:
Оптимальные условия действия: 80°С - 90°С
Рабочие условия действия: 30°С - 97°С
Пока будет закипать - ферменты отработают и разжижат сусло. Но я бы бахнул еще норму после кипа на остужении. Тем более ты собрался автоклавировать.
обрезки медного кабеля "полторашки "Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19очищенные от лака в спиральках вполне пойдут.
всю царгу набивать, половину,сколько надо?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19Чем больше меди в контакте с паровой фазой тем лучше. сантимов 30 хватит, забьешь 60 - хуже не будет.
ИМХО.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47732 28 Июля 22, 10:54 (через 6 мин)
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19прокатят, но хуже, кука постепенно отдает крахмал, а те что тебе советуют работает до 65С, дальше инактивируется, а то что я дал, должен до 120С держать.
чуть преврал может, я этим пользуюсь

Добавлено через 1мин.:
у нас 1 литр 500р стоит
Добавлено через 0мин.:
считай на 1.2т хватит сырья
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47733 28 Июля 22, 11:00 (через 7 мин)
я этим пользуюсьDizzJK, 28 Июля 22, 10:54сколько на килограмм сырья вносишь?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47734 28 Июля 22, 11:01 (через 1 мин)
krolikitscool, 0,9мл на кг
yridro
Доцент
Москва
1K 371


krolikitscool, тут описания и дозировки ферментов которыми мы пользуемся -
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.47736 28 Июля 22, 11:41 (через 28 мин)
Напрягает в куке масло, что плавает на поверхноси браги в конце брожженияmakar123, 28 Июля 22, 07:48Я заметил, что если много масла на бражке, то самогон ароматный, признак хорошей кукурузы.
Hottabovich, самое простое для меди - путанка. Взять обрезок провода ПВ3 или КГ квадратов 35 - 50, снять изоляцию и распушить. Если дома такого не валяется, возьми свою медяшку в лаке и обменяй на нужное в приёмке цветмета.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


DizzJK,
Кукурузное зерно имеет зародыш. В нём содержится большое количество масла. Из зерна извлекают заордыш а из зародыша масло. Глобально это ценный продукт и поэтому его собирают несколькими способами. Остальная кукуруза подвергается измельчению и на бурбон. Если мы покупаем дроблённую куку часть зародышей разрушена и масло в них окислено. Что не придаёт качества нашим напиткам. Тебе все прожжёные зерновые самогонщики скажут, что куку надо брать целую. Размер побольше. И дробить её прямо перед подготовкой сусла. Кормовое содержит меньше крахмала и посему выход АС будет меньше. Там где куку выращивают нет проблем найти качественное зерно дёшево. У нас только задорого. Ну что же имеем, что имеем. Далее. При перегоне масло окислится и вылетит в отбор. В концентрате спирта расворится. И при определённых количественных отношениях при разбавлении даёт опалисценцию. Косвенно это подтверждается наличием прозрачных капель сивушного и кукурузного масла в отборе при 10% об в струе в конце. Смывается отбором и со стенок банки если ты её периодически сливаешь в большую тару.
Одним словом кукурузное масло нам и нафиг в браге не нужно🙂
Добавлено через 3мин.:
Да не написал главного. Капиталисты тебе не рассказали как они от него избавляются. Может и на лодке в чане плавают собирая ковшиком. А может и фермент специальный используют его разрушающий....
представляю на заводе по производству бурбона главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает маслоDizzJK, 28 Июля 22, 08:29Несколько по другому. Ты зря серьёзно не смотришь на эту тему. Объясню почему.
Кукурузное зерно имеет зародыш. В нём содержится большое количество масла. Из зерна извлекают заордыш а из зародыша масло. Глобально это ценный продукт и поэтому его собирают несколькими способами. Остальная кукуруза подвергается измельчению и на бурбон. Если мы покупаем дроблённую куку часть зародышей разрушена и масло в них окислено. Что не придаёт качества нашим напиткам. Тебе все прожжёные зерновые самогонщики скажут, что куку надо брать целую. Размер побольше. И дробить её прямо перед подготовкой сусла. Кормовое содержит меньше крахмала и посему выход АС будет меньше. Там где куку выращивают нет проблем найти качественное зерно дёшево. У нас только задорого. Ну что же имеем, что имеем. Далее. При перегоне масло окислится и вылетит в отбор. В концентрате спирта расворится. И при определённых количественных отношениях при разбавлении даёт опалисценцию. Косвенно это подтверждается наличием прозрачных капель сивушного и кукурузного масла в отборе при 10% об в струе в конце. Смывается отбором и со стенок банки если ты её периодически сливаешь в большую тару.
Одним словом кукурузное масло нам и нафиг в браге не нужно🙂
Добавлено через 3мин.:
Да не написал главного. Капиталисты тебе не рассказали как они от него избавляются. Может и на лодке в чане плавают собирая ковшиком. А может и фермент специальный используют его разрушающий....
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47738 28 Июля 22, 12:13 (через 9 мин)
makar123, все что ты написал имеет статус ооочень сомнительно, кроме тезиса молоть кукурузу надо перед запариванием, с этим согласен на 100%
ЗЫ Херней с маслом не занимаюсь и опалесценции не имею
ЗЫ Херней с маслом не занимаюсь и опалесценции не имею

makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


DizzJK, вопрос по маслу выкинь из головы. Тебе это не мешает гонять. И ладно. Оставь только инфу, что дроблёнку куки не стоит покупать. И ты знаешь почему. Ну и что есть ферменты, что масло разрушают...
А мы как нибудь будем масло перед перегоном собирать салфетками. 😁
А мы как нибудь будем масло перед перегоном собирать салфетками. 😁