Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5000)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

DizzJK, что лучше, Альфалад или АмилоЛюкс АТС?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47741 28 Июля 22, 12:29 (через 2 мин)
makar123, Дык я и не покупаю, есть Фермер и уже под 400кг куки продовольственной за это лето переработал 
Добавлено через 1мин.:
zippo75, Амилолюкса АТС не было

Добавлено через 1мин.:
zippo75, Амилолюкса АТС не было
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Амилолюкса АТС не былоDizzJK, 28 Июля 22, 12:29В смысле не пользовал никогда?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47743 28 Июля 22, 14:31
В смысле не пользовал никогда?zippo75, 28 Июля 22, 12:37Амилолюкс сухой пользовал, а АмилолюксАТС никогда не использовал
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47744 28 Июля 22, 14:45 (через 14 мин)
которыми мы пользуемсяyridro, 28 Июля 22, 11:14Я тоже ими пользуюсь. Вопрос и ответ был про ферменты другого производителя.
yridro
Доцент
Москва
1K 371

ферменты другого производителяkrolikitscool, 28 Июля 22, 14:45имеют те же свойства и характеристики.
Соответственно и способы применения те же.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

DizzJK, Это -то в силе? Мне оно понравилось. Сухие мутить, парить надо. А эти отобрал "баяном" сколько надо и в бочку. И температурный режим нормальный.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.47747 28 Июля 22, 15:15 (через 2 мин)
Hottabovich, ссылка на ХД переводит.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47749 28 Июля 22, 15:17 (через 1 мин)
имеют те же свойства и характеристики.yridro, 28 Июля 22, 14:52Нет.
Амилолюкс АТС по данным всеизвестного продавца имеет амилолитическую активность (ед./мл) в зависимости от температуры при 30°С - 3000±200, при 90°С - 30000±2000. С рекомендациями дозировки в домашних условиях: 0,5-0,8 мл/1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.). Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%.
Альфалад БТ второго, скажем альтернативного, производителя имеет заявленную на официальном сайте активность 800 ед/мл.
С рекомендациями 0,7-0,8 кг/т крахмала – как начальный диапазон для дальнейшей оптимизации.
Отсюда и вопросы к коллеге по работе с неизвестными мне ферментами...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47750 28 Июля 22, 15:34 (через 17 мин)
Hottabovich, можно, много коллег кто с этими работает и никаких проблемм
woronkoff
Студент
Орёл
44 67

Отв.47752 29 Июля 22, 12:48
Alexx_Any,
После смешивания воды 70°С и дробленки температура сусла не превышает 54°С (замеры делал термометром с длинным щупом). Подогреваю на минималках, поэтому в течение 2 часов температура поднималась до 62°С, потом – увеличение мощности и пастеризация в течение 1 часа с подъемом температуры до 83°С. На 19 кг дробленки 80 л воды, итоговый сахар 14,5%, йод – без изменений (обычно из прошлогоднего фуража получал 17-19% сахара, а тут позапрошлогодний, видимо, поэтому меньше). Накрошил воронежские прессованные дрожжи 1,5 кг в остывшее сусло 33°С – сразу разошлись, запыхтели с шапкой. К концу вторых суток брага полностью осела, остались единичные пузырьки. На третий день – перегонка, тотал – 13 л 40° сырца на 19 кг дробленки (273 мл АС на 1 кг сырья). Отличия от привычно воспроизводимого (до 316 мл АС на 1 кг фуража) связываю со старым зерном, в остальном по процессу – снова без сбоев.
И вот что удалось выяснить: фермер нашел этой весной очередного покупателя пшеницы, который просил специально обработать зерно неназваным пестицидом для защиты от долгоносика. Нужную пшеницу в одном из складов обработали, отгрузили покупателю сколько надо, а небольшой остаток у фермера по-кумовски забрал батя и засыпал в один из своих бункеров. Соответственно, поэтому в летне-осенне-зимний период пшеница из этого бункера бродила в порядке вещей с привычным выходом, а после дозасыпки сверху обработанной по весне пшеницы наблюдалась девиация со значительным недобродом и низким выходом по спирту. Отец соответственно даже не был в курсе, в чем особенность зерна, наоборот думал, что на продажу как обычно зерно идет лучше, чем работникам на паи. А лучшее, как известно, не всегда во благо. Век живи – два учись.
Между практикой, займись теориейAlexx_Any, 20 Июля 22, 10:20АлИвЕр,
если ты проверял термометром в кубе, то, возможно, градус ты не угадалАлИвЕр, 19 Июля 22, 13:02Sergnikow,
у Глюкаваморина оптимум 55-60С, выше 70С он инактивируетсяSergnikow, 19 Июля 22, 09:23Евгентий,
нужно методом исключения действовать,если дрожжи исключил , теперь ставь небольшой объём с другой несоложёнкойЕвгентий, 19 Июля 22, 09:16Повторенье – мать ученья. Поставил-таки новую брагу, правда на позапрошлом урожае аналогичной фуражной пшеницы, заодно проверил, как моя самодеятельность коррелирует с теорией.
После смешивания воды 70°С и дробленки температура сусла не превышает 54°С (замеры делал термометром с длинным щупом). Подогреваю на минималках, поэтому в течение 2 часов температура поднималась до 62°С, потом – увеличение мощности и пастеризация в течение 1 часа с подъемом температуры до 83°С. На 19 кг дробленки 80 л воды, итоговый сахар 14,5%, йод – без изменений (обычно из прошлогоднего фуража получал 17-19% сахара, а тут позапрошлогодний, видимо, поэтому меньше). Накрошил воронежские прессованные дрожжи 1,5 кг в остывшее сусло 33°С – сразу разошлись, запыхтели с шапкой. К концу вторых суток брага полностью осела, остались единичные пузырьки. На третий день – перегонка, тотал – 13 л 40° сырца на 19 кг дробленки (273 мл АС на 1 кг сырья). Отличия от привычно воспроизводимого (до 316 мл АС на 1 кг фуража) связываю со старым зерном, в остальном по процессу – снова без сбоев.
И вот что удалось выяснить: фермер нашел этой весной очередного покупателя пшеницы, который просил специально обработать зерно неназваным пестицидом для защиты от долгоносика. Нужную пшеницу в одном из складов обработали, отгрузили покупателю сколько надо, а небольшой остаток у фермера по-кумовски забрал батя и засыпал в один из своих бункеров. Соответственно, поэтому в летне-осенне-зимний период пшеница из этого бункера бродила в порядке вещей с привычным выходом, а после дозасыпки сверху обработанной по весне пшеницы наблюдалась девиация со значительным недобродом и низким выходом по спирту. Отец соответственно даже не был в курсе, в чем особенность зерна, наоборот думал, что на продажу как обычно зерно идет лучше, чем работникам на паи. А лучшее, как известно, не всегда во благо. Век живи – два учись.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.47753 29 Июля 22, 13:05 (через 18 мин)
woronkoff, осахаривал то чем? Или в кашу хлебопеков только закинул? Так им жратвы в таком заторе маловато. И выход соответственно хилый.
woronkoff
Студент
Орёл
44 67

Отв.47754 29 Июля 22, 14:02 (через 57 мин)
zippo75,
осахаривал то чемzippo75, 29 Июля 22, 13:05Как обычно А+Г.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47755 29 Июля 22, 14:02 (через 1 мин)
zippo75, чем то осахарил, раз
йод – без измененийworonkoff, 29 Июля 22, 12:48
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

woronkoff,
Ну вот видишь , кипишь бляха неспроста был , а мы тут мозг сломали)
Добавлено через 15мин.:
Hottabovich,
Игорь, мой совет,не претендующий на окончательный - пробуй классический ГОС , и почитай Викторчика . Мой вариант ГОСа я уже публиковал здесь, от классического он отличается только ферментами , те совместное использование солода и их. Желающие повысить АС без потери качества- вэлком в личку.
Ну вот видишь , кипишь бляха неспроста был , а мы тут мозг сломали)
Добавлено через 15мин.:
Hottabovich,
Игорь, мой совет,не претендующий на окончательный - пробуй классический ГОС , и почитай Викторчика . Мой вариант ГОСа я уже публиковал здесь, от классического он отличается только ферментами , те совместное использование солода и их. Желающие повысить АС без потери качества- вэлком в личку.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

, и почитай Викторчика .Евгентий, 29 Июля 22, 21:18Как его найти -то?

Мой вариант ГОСа я уже публиковал здесь,Евгентий, 29 Июля 22, 21:18Ссылку можно, с меня ещё тот юзер.
пробуй классический ГОС ,Евгентий, 29 Июля 22, 21:18Пока решил :дробленая кука, АТС,кодзи мэллоу,софексил. Несложно, многие делают. Сын медь в воскресенье привезет и начну. А потом уже бесконечный путь к совершенству.
вэлком в личку.Евгентий, 29 Июля 22, 21:18Спасибо. Запомнил. Похоже моя табличка на дверях - на форуме неуместна.

pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Как его найти -то?Hottabovich, 30 Июля 22, 01:23[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Добавлено через 2мин.:
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]