Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2385 2386 2387 2388 2389 2390 2391 ... 3020 2388
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4970)
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.47740  28 Июля 22, 07:29
Добавлял киселя малинового пачку в бочку, уже при брожжении. Запах остался в браге до самого перегона. Думал что все ароматы вылетят с СО2. Ан нет. В другую бочку пакетик гр 10, ванильного сахара. Тоже аромат браги офигенный. Супруга не фонила, чтобы убрал бочку подальше. Даже нравитсяmakar123, 28 Июля 22, 03:00
Прикольно!))
На выход влияет?
К стати фермент "П" полностью устраняет запах пердушка..
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.47741  28 Июля 22, 07:48, через 19 мин
yridro, Юра определить как увеличится выход, считаю не возможно. Там грамм 250 брикет. На лучшую работу фермертов похоже оказывает добавка одного кг сахара в самом начале. Напрягает в куке масло, что плавает на поверхноси браги в конце брожжения. Стараюсь собрать половником. Надо найти какой нибудь сорбент для масла чтобы не впитывал брагу.
Alcoprofan Профессор МО 2.3K 828
Отв.47742  28 Июля 22, 07:51, через 4 мин
какой нибудь сорбент для масла чтобы не впитывал брагуmakar123, 28 Июля 22, 07:48
Сорбент не знаю, убираю с поверхности фильтровальной бумагой (как-бы промокаю).
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47743  28 Июля 22, 08:11, через 21 мин
убираю с поверхности фильтровальной бумагой (как-бы промокаю).Alcoprofan, 28 Июля 22, 07:51
простое бумажное полотенце, дешевле обходится.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47744  28 Июля 22, 08:29, через 18 мин
Стараюсь собрать половником.makar123, 28 Июля 22, 07:48

чет херней вы занимаетесь Улыбающийся, представляю на заводе по производству бурбона главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает масло
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 3мин.:

Hottabovich, и если будешь добавлять фермент, то для куки только такой https://www.ozon.ru/...p;sh=_umLrSCQHA
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47745  28 Июля 22, 08:32, через 4 мин
DizzJK, так у нас не такие объёмы, как на производстве с 200 литров вполне можно
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47746  28 Июля 22, 08:33, через 2 мин
Баусяка, зачем?

Добавлено через 3мин.:

Hottabovich, и по поводу меди, то что есть, ну можно использовать, мотать подобие спн.., но по фото проволока тонкая, через пару вытаскиываний превратится в комок. лучше возьми кондейную трубку и нареж болгаркой/электролобзиком колечек, на твой век их хватит!
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47747  28 Июля 22, 08:36, через 4 мин
У меня на трубках налёт и в холодильнике налёт и в воронке лежит ватный диск, так там в конче погона собирается хороший белый комочек
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47748  28 Июля 22, 08:40, через 4 мин
Баусяка, т.е. метод собрать видимое масло не помогает Улыбающийся
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47749  28 Июля 22, 08:42, через 2 мин
Вот именно, что стал собирать бумажным полотенцем перед тем как перегоняю

Добавлено через 2мин.:

раньше тоже не собирал, как в том мультфильме, "И так сойдёт!"
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47750  28 Июля 22, 08:52, через 11 мин
И у меня только один замес 50 литров.Hottabovich, 28 Июля 22, 01:15
Два пыжа по 50 см на 2" хватает на +-50 литров зерновой браги. Потом вынимаешь, моешь мылом и снова в царгу. Хватает, при активном использовании, примерно на год. Если в лимонке не кипятить)
Медь при первом перегоне в паровой фазе обязательна. ИМХО.
Выглядит вот так:
[сообщение #13920599]
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.47751  28 Июля 22, 09:21, через 29 мин
Вот именно, что стал собирать бумажным полотенцем перед тем как перегоняюБаусяка, 28 Июля 22, 08:42
если есть желание собрать пленку масляную, то просто при перегонке браги опустите в банку лейку с ваткой.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47752  28 Июля 22, 09:26, через 5 мин
Кукурузное масло было только на экструдированной куке. На самостоятельно дробленой и на магазинной крупе не наблюдал.
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47753  28 Июля 22, 09:30, через 5 мин
АлИвЕр, да, спасибо, но я так и написал, что в воронку ложу ватный диск.

Добавлено через 1мин.:

zippo75, кукуруза покупная в мешках по 40кг Алтайская, мелю тоже сам на фермере.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47754  28 Июля 22, 10:19, через 49 мин
главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает маслоDizzJK, 28 Июля 22, 08:29
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

и если будешь добавлять фермент, то для куки только такойDizzJK, 28 Июля 22, 08:29
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?
и по поводу меди,DizzJK, 28 Июля 22, 08:33
Ну если по сусекам поскрести,есть ещё обрезки медного кабеля "полторашки ",можно шуриком пружинок накрутить. Если намешаю колечек, пружинок и прочей хрени - всю царгу набивать, половину,сколько надо?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.47755  28 Июля 22, 10:22, через 4 мин
Баусяка,
Лучше молись))), пишется МЕЛЮ
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.47756  28 Июля 22, 10:40, через 19 мин
pivnaykus, коллега исправлюсь, первые пол тапка получил, жду от главного учителя тапком

Добавлено через 2мин.:

исправил
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47757  28 Июля 22, 10:48, через 9 мин
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19
Скорее всего он имел ввиду, что фермент нужен термостабильный. У ферментов довольно узкие температурные диапазоны, в которых они лучше всего работают. Например для АмилоЛюкс АТС известный продавец указывает:

Оптимальные условия действия: 80°С - 90°С
Рабочие условия действия: 30°С - 97°С

Пока будет закипать - ферменты отработают и разжижат сусло. Но я бы бахнул еще норму после кипа на остужении. Тем более ты собрался автоклавировать.

обрезки медного кабеля "полторашки "Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19
очищенные от лака в спиральках вполне пойдут.

всю царгу набивать, половину,сколько надо?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19
Чем больше меди в контакте с паровой фазой тем лучше. сантимов 30 хватит, забьешь 60 - хуже не будет.
ИМХО.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47758  28 Июля 22, 10:54, через 6 мин
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19
прокатят, но хуже, кука постепенно отдает крахмал, а те что тебе советуют работает до 65С, дальше инактивируется, а то что я дал, должен до 120С держать.

чуть преврал может, я этим пользуюсь
альфалад.jpg
альфалад. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


Добавлено через 1мин.:

у нас 1 литр 500р стоит

Добавлено через 0мин.:

считай на 1.2т хватит сырья
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47759  28 Июля 22, 11:00, через 7 мин
я этим пользуюсьDizzJK, 28 Июля 22, 10:54
сколько на килограмм сырья вносишь?