Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4970)
yridro
Доцент
Москва
1K 368
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/25/68999.169690.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Добавлял киселя малинового пачку в бочку, уже при брожжении. Запах остался в браге до самого перегона. Думал что все ароматы вылетят с СО2. Ан нет. В другую бочку пакетик гр 10, ванильного сахара. Тоже аромат браги офигенный. Супруга не фонила, чтобы убрал бочку подальше. Даже нравитсяmakar123, 28 Июля 22, 03:00Прикольно!))
На выход влияет?
К стати фермент "П" полностью устраняет запах пердушка..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
yridro, Юра определить как увеличится выход, считаю не возможно. Там грамм 250 брикет. На лучшую работу фермертов похоже оказывает добавка одного кг сахара в самом начале. Напрягает в куке масло, что плавает на поверхноси браги в конце брожжения. Стараюсь собрать половником. Надо найти какой нибудь сорбент для масла чтобы не впитывал брагу.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 828
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2010/31/77005.334606.png)
Отв.47742 28 Июля 22, 07:51, через 4 мин
какой нибудь сорбент для масла чтобы не впитывал брагуmakar123, 28 Июля 22, 07:48Сорбент не знаю, убираю с поверхности фильтровальной бумагой (как-бы промокаю).
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47743 28 Июля 22, 08:11, через 21 мин
убираю с поверхности фильтровальной бумагой (как-бы промокаю).Alcoprofan, 28 Июля 22, 07:51простое бумажное полотенце, дешевле обходится.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47744 28 Июля 22, 08:29, через 18 мин
Стараюсь собрать половником.makar123, 28 Июля 22, 07:48
чет херней вы занимаетесь
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
Добавлено через 3мин.:
Hottabovich, и если будешь добавлять фермент, то для куки только такой https://www.ozon.ru/...p;sh=_umLrSCQHA
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47745 28 Июля 22, 08:32, через 4 мин
DizzJK, так у нас не такие объёмы, как на производстве с 200 литров вполне можно
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47746 28 Июля 22, 08:33, через 2 мин
Баусяка, зачем?
Добавлено через 3мин.:
Hottabovich, и по поводу меди, то что есть, ну можно использовать, мотать подобие спн.., но по фото проволока тонкая, через пару вытаскиываний превратится в комок. лучше возьми кондейную трубку и нареж болгаркой/электролобзиком колечек, на твой век их хватит!
Добавлено через 3мин.:
Hottabovich, и по поводу меди, то что есть, ну можно использовать, мотать подобие спн.., но по фото проволока тонкая, через пару вытаскиываний превратится в комок. лучше возьми кондейную трубку и нареж болгаркой/электролобзиком колечек, на твой век их хватит!
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47747 28 Июля 22, 08:36, через 4 мин
У меня на трубках налёт и в холодильнике налёт и в воронке лежит ватный диск, так там в конче погона собирается хороший белый комочек
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47748 28 Июля 22, 08:40, через 4 мин
Баусяка, т.е. метод собрать видимое масло не помогает
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47749 28 Июля 22, 08:42, через 2 мин
Вот именно, что стал собирать бумажным полотенцем перед тем как перегоняю
Добавлено через 2мин.:
раньше тоже не собирал, как в том мультфильме, "И так сойдёт!"
Добавлено через 2мин.:
раньше тоже не собирал, как в том мультфильме, "И так сойдёт!"
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47750 28 Июля 22, 08:52, через 11 мин
И у меня только один замес 50 литров.Hottabovich, 28 Июля 22, 01:15Два пыжа по 50 см на 2" хватает на +-50 литров зерновой браги. Потом вынимаешь, моешь мылом и снова в царгу. Хватает, при активном использовании, примерно на год. Если в лимонке не кипятить)
Медь при первом перегоне в паровой фазе обязательна. ИМХО.
Выглядит вот так:
[сообщение #13920599]
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.47751 28 Июля 22, 09:21, через 29 мин
Вот именно, что стал собирать бумажным полотенцем перед тем как перегоняюБаусяка, 28 Июля 22, 08:42если есть желание собрать пленку масляную, то просто при перегонке браги опустите в банку лейку с ваткой.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.47752 28 Июля 22, 09:26, через 5 мин
Кукурузное масло было только на экструдированной куке. На самостоятельно дробленой и на магазинной крупе не наблюдал.
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47753 28 Июля 22, 09:30, через 5 мин
АлИвЕр, да, спасибо, но я так и написал, что в воронку ложу ватный диск.
Добавлено через 1мин.:
zippo75, кукуруза покупная в мешках по 40кг Алтайская, мелю тоже сам на фермере.
Добавлено через 1мин.:
zippo75, кукуруза покупная в мешках по 40кг Алтайская, мелю тоже сам на фермере.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает маслоDizzJK, 28 Июля 22, 08:29
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/double_thumbs_up.gif)
![Помощь начинающим самогонщикам](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/rowboat.gif)
и если будешь добавлять фермент, то для куки только такойDizzJK, 28 Июля 22, 08:29Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?
и по поводу меди,DizzJK, 28 Июля 22, 08:33Ну если по сусекам поскрести,есть ещё обрезки медного кабеля "полторашки ",можно шуриком пружинок накрутить. Если намешаю колечек, пружинок и прочей хрени - всю царгу набивать, половину,сколько надо?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Баусяка,
Лучше молись))), пишется МЕЛЮ
Лучше молись))), пишется МЕЛЮ
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47756 28 Июля 22, 10:40, через 19 мин
pivnaykus, коллега исправлюсь, первые пол тапка получил, жду от главного учителя тапком
Добавлено через 2мин.:
исправил
Добавлено через 2мин.:
исправил
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47757 28 Июля 22, 10:48, через 9 мин
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19Скорее всего он имел ввиду, что фермент нужен термостабильный. У ферментов довольно узкие температурные диапазоны, в которых они лучше всего работают. Например для АмилоЛюкс АТС известный продавец указывает:
Оптимальные условия действия: 80°С - 90°С
Рабочие условия действия: 30°С - 97°С
Пока будет закипать - ферменты отработают и разжижат сусло. Но я бы бахнул еще норму после кипа на остужении. Тем более ты собрался автоклавировать.
обрезки медного кабеля "полторашки "Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19очищенные от лака в спиральках вполне пойдут.
всю царгу набивать, половину,сколько надо?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19Чем больше меди в контакте с паровой фазой тем лучше. сантимов 30 хватит, забьешь 60 - хуже не будет.
ИМХО.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47758 28 Июля 22, 10:54, через 6 мин
Разъясни пожалуйста. Другие не прокатят?Hottabovich, 28 Июля 22, 10:19прокатят, но хуже, кука постепенно отдает крахмал, а те что тебе советуют работает до 65С, дальше инактивируется, а то что я дал, должен до 120С держать.
чуть преврал может, я этим пользуюсь
![альфалад.jpg](https://cdn.homedistil.ru/th/2207/28/28652.363979.jpg)
Добавлено через 1мин.:
у нас 1 литр 500р стоит
Добавлено через 0мин.:
считай на 1.2т хватит сырья
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47759 28 Июля 22, 11:00, через 7 мин
я этим пользуюсьDizzJK, 28 Июля 22, 10:54сколько на килограмм сырья вносишь?