Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4970)
woronkoff
Студент
Орёл
44 67
Отв.47780 29 Июля 22, 14:02
zippo75,
осахаривал то чемzippo75, 29 Июля 22, 13:05Как обычно А+Г.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
Отв.47781 29 Июля 22, 14:02, через 1 мин
zippo75, чем то осахарил, раз
йод – без измененийworonkoff, 29 Июля 22, 12:48
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.47782 29 Июля 22, 21:18
woronkoff,
Ну вот видишь , кипишь бляха неспроста был , а мы тут мозг сломали)
Добавлено через 15мин.:
Hottabovich,
Игорь, мой совет,не претендующий на окончательный - пробуй классический ГОС , и почитай Викторчика . Мой вариант ГОСа я уже публиковал здесь, от классического он отличается только ферментами , те совместное использование солода и их. Желающие повысить АС без потери качества- вэлком в личку.
Ну вот видишь , кипишь бляха неспроста был , а мы тут мозг сломали)
Добавлено через 15мин.:
Hottabovich,
Игорь, мой совет,не претендующий на окончательный - пробуй классический ГОС , и почитай Викторчика . Мой вариант ГОСа я уже публиковал здесь, от классического он отличается только ферментами , те совместное использование солода и их. Желающие повысить АС без потери качества- вэлком в личку.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
Отв.47783 30 Июля 22, 01:23
, и почитай Викторчика .Евгентий, 29 Июля 22, 21:18Как его найти -то?
Мой вариант ГОСа я уже публиковал здесь,Евгентий, 29 Июля 22, 21:18Ссылку можно, с меня ещё тот юзер.
пробуй классический ГОС ,Евгентий, 29 Июля 22, 21:18Пока решил :дробленая кука, АТС,кодзи мэллоу,софексил. Несложно, многие делают. Сын медь в воскресенье привезет и начну. А потом уже бесконечный путь к совершенству.
вэлком в личку.Евгентий, 29 Июля 22, 21:18Спасибо. Запомнил. Похоже моя табличка на дверях - на форуме неуместна.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.47784 30 Июля 22, 04:04
Как его найти -то?Hottabovich, 30 Июля 22, 01:23[Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
Добавлено через 2мин.:
[Обсуждение темы: Приготовление браги из крахмального сырья с помощью солода]
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
Отв.47785 30 Июля 22, 11:39
А мы как нибудь будем масло перед перегоном собирать салфетками. 😁makar123, 28 Июля 22, 12:24
Вот что осталось после перегона
Никуда масло не делось...
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28
Отв.47786 30 Июля 22, 12:36, через 58 мин
Приветствую коллеги! При ревизии сусеков, обнаружилось около килограмма картофельного крахмала. Есть ли смысл добавить его в мучной затор ХОС или не стоит? Вкус попортит?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.47787 30 Июля 22, 12:40, через 5 мин
Вкус попортит?Вилков, 30 Июля 22, 12:36если запахов не набрал при хранении не чего не испортит.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.47788 30 Июля 22, 14:36
А есть смысл использовать чисто кукурузный крахмал?
Исходя из того, что 1 кг стоит 59р.
Исходя из того, что 1 кг стоит 59р.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
Отв.47789 30 Июля 22, 14:50, через 14 мин
yridro, если на спирт, как альтернатива сахара то да, если думаешь про высокий конец для бочки, то нет
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.47790 30 Июля 22, 14:54, через 4 мин
yridro, выход надо смотреть + движения на осахаривание.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.47791 30 Июля 22, 14:55, через 2 мин
Да,
gxtkjdjl,
Вроде бы с крахмала выход должен быть поболее чем с сахара, и продукт мягче чем с сахара, схожий с зерновым...?
как альтернатива сахараDizzJK, 30 Июля 22, 14:50
gxtkjdjl,
Вроде бы с крахмала выход должен быть поболее чем с сахара, и продукт мягче чем с сахара, схожий с зерновым...?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
Отв.47792 30 Июля 22, 16:22
yridro, про мягкость немного субъективно, мне кажется от примесей больше зависит, но по выходу не проверял, должен быть выше, пробуй, тем более по цене дешевле сахара и варить не надо, кипятком залил и огонь 🔥
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.47793 30 Июля 22, 16:28, через 7 мин
кипятком залил и огоньDizzJK, 30 Июля 22, 16:22я бы в тот кипяток АТС капнул, хуже точно не будет, не обои клеить собираемся
Добавлено через 1мин.:
схожий с зерновым...?yridro, 30 Июля 22, 14:55не делал но сомневаюсь, что там от зерна то осталось. хотя...
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47794 30 Июля 22, 18:25
Вроде бы с крахмала выход должен быть поболее чем с сахара, и продукт мягче чем с сахара,yridro, 30 Июля 22, 14:55сам ставлю только сахарную, но точно знаю крахмал не бродит, с начало надо ферментировать, чтобы крахмал перешёл в сахар, а потом сбраживать.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.6K 1.8K
Отв.47795 30 Июля 22, 19:14, через 49 мин
начало надо ферментироватьrestar, 30 Июля 22, 18:25так и есть я и писал про
+ движения на осахариваниеgxtkjdjl, 30 Июля 22, 14:54ферментацию. как с сахаром, сахар, дрожжи и вода не прокатит.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
Отв.47796 30 Июля 22, 19:17, через 4 мин
АТС капнул,gxtkjdjl, 30 Июля 22, 16:28Естественно... АТС, Г, П и Ц, при соответствующих температурах...
))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.47797 30 Июля 22, 22:04
Hottabovich,
Как его найти -тоHottabovich, 30 Июля 22, 01:23Спасибо Диме - ответил.
СсылкуHottabovich, 30 Июля 22, 01:23завтра посмотрю -сегодня нарулился , спать хочется
:дробленая кука, АТС,кодзи мэллоу,софексил.Hottabovich, 30 Июля 22, 01:23ее ! конечно , только свой путь!)))
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
Отв.47798 30 Июля 22, 22:18, через 14 мин
ее ! конечно , только свой путь!)))Евгентий, 30 Июля 22, 22:04Что -то не так? Разве так не делают?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
Отв.47799 30 Июля 22, 22:23, через 6 мин
Как его найти -тоHottabovich, 30 Июля 22, 01:23набирай латиницейvictorchik,
или такvictorchik,
да делают , Игорь, более менее ХОС) или мне нравится Горячий старт плюс кодзи) лотерея на мой взгляд, но людям нравится