Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
"На -то и щука в реке, чтобы карась не дремал ".Так, вроде, в народе говорят.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.47781 31 Июля 22, 04:46
Закон есть закон. Этож SGUN! Нарушил,в баню, вышел. Опять нарушил, в баню ... Романтика!
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K
Отв.47782 31 Июля 22, 06:51
Вот что осталось после перегона Никуда масло не делосьDizzJK, 30 Июля 22, 11:39
Интересный вопрос, как влияет масло на конечный продукт после перегона. Может не стоит обращать внимание на несколько кспель масла на поверхности браги. Масло в браге явно не нужно для получения спирта. Вода и спирт, растворённые примеси от которых частью мы избавляемся при дисте и ректе. Масло думаю явно лишнее в этом процессе. Надо убирать если это возможно. Мы рассматриваем микро дозы примесей в продукте. Попадёт в продукт. Я не сомневаюсь. Масло изменило цвет. Прогоркло. Образуется эммульсия. Растворяется в спирте. Скрытый текст"""Масло испаряется, но медленнее, чем вода. Если масло нагревать оно начинает улетучиваться и разлагаться, конденсируясь на холодных местах вокруг места испарения. Масла и вода - это жидкости, но это совершенно разные вещества. Масла являются органическими, состоящими из соединений углерода. Вода неорганическая и состоит из молекул водорода и кислорода. Вода полярна, а растительные масла неполярны и содержат до 25% полярных компонентов по мере разложения масел. Вода кипит при 100 ℃ (212℉), в то время как масла кипят при температурах + - от 300 ℃ (572℉). Кулинарные масла имеют более низкую температуру кипения, вплоть до 375°С, что все же намного выше, чем у воды. Масла состоят из крупных соединений, в то время как молекула воды мала. Из за этого масло не испаряется, как вода. Более медленнее."""
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850
Отв.47783 31 Июля 22, 09:03
Нарушил,в баню, вышел. Опять нарушил, в баню ... Романтика!Комэск, 31 Июля 22, 04:46
Кого-то банят пожизненно, а этот только за счёт личных знакомств и выезжает. Сейчас выйдет из бана и начнется новая спираль поучений и унижений. А что нового скажет? Да ничего. Начнет про тапки, смешить, ЕГЭ, от слова совсем, воронежский паренёк, МФТИ, мозгов нет, говно труба и т.д.
Тьфу!
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47784 31 Июля 22, 09:27 (через 24 мин)
начнется новая спираль поучений и унижений.sblack, 31 Июля 22, 09:03
Доброго времени. Думаю лучший бан - не отвечать.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850
Отв.47785 31 Июля 22, 09:40 (через 13 мин)
лучший бан - не отвечать.restar, 31 Июля 22, 09:27
Я заметил, что большинство так и делают, в полемику не включаются. Но всегда найдется новичок, который сначала стерпит две страницы помоев в свой адрес, прежде чем поймет, что это чудо просто моросит и пошлет его нахрен
Да уже всё разжевано. Нет на Озоне таких дрожжей Screenshot_20220731_105352. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Я в панике. Может в понедельник появятся. Щас воскресенье, все бухают, все моряки.
Нет на Озоне таких дрHottabovich, 31 Июля 22, 11:09
чё? На озоне свет клином сошёлся? Авито, хуЯнднекс маркет …….
Да и нужные тебе 100 грам я отсыплю, если на юге будешь
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4
Отв.47792 31 Июля 22, 11:48 (через 3 мин)
makar123, последний раз сбраживал на пивных дрожжах, снял с цкт после основного брожения. У меня СС прозрачный, соответственно жира нет, а то при 42% он был бы не прозрачным, мядяха не потемнела никакого жира и постороннего запаха, не может мосло влиять на органолептику (иначе бы ты на нем картофанчик не жарил бы вкусненький , если оно не испорчено...
sinyk
Кандидат наук
мухосранск
386 95
Отв.47793 31 Июля 22, 11:54 (через 7 мин)
Парни , вот такой вопрос - Раньше использовал фермент Г сухой , выписал про запас жидкий Г , полгода стоял не распечатанный в комнате ( Тхранения +2 - +30) ,недавно открыл бутылку а он имеет консистенцию жидкого киселя , должен быть такой или ему пиздон ? Варил куку , плеснул двойную дозу-работает вроде , потом Кодзи добавил чтобы страхернуться
Добавлено через 6мин.:
makar123, последний раз сбраживал на пивных дрожжах,DizzJK, 31 Июля 22, 11:48
А смысл в пивных ? Они все сахара не сбродят
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.47794 31 Июля 22, 12:02 (через 8 мин)
Евгентий, Newocelot, Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Правильно. Нех... сопли жевать. БЕРУ! Screenshot_20220731_115403. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Доставка курьером до дома 200р.-ниочем.
Добавлено через 44мин.:
P. S. Всё "бабки ушли в общак- возврату не подлежат ".Читайте литературу, освежайте знания, будете рассказывать, что и как делать. "Вы в ответе за тех кого приручили "(с).Я не виноват. Куку ещё куплю. Тут деревня -в выходные хоть трава не расти.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269
Отв.47795 31 Июля 22, 14:16
Сейчас выйдет из бана и начнется новая спираль поучений и унижений. А что нового скажет? Да ничего.sblack, 31 Июля 22, 09:03
Полностью согласен, SGUN тип крайне неприятный. Ни разу ничего полезного от него не слышал, только оскорбления. Таких мудаков надо навечно банить.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762
Отв.47796 31 Июля 22, 15:19
Полностью согласен, SGUN тип крайне неприятный. Ни разу ничего полезного от него не слышал, только оскорбления. Таких мудаков надо навечно банить.Миколаич, 31 Июля 22, 14:16
Уважаемые! Прямую и откровенную правду слушать неприятно, стыдно и т.д.?)) Многим лень поиском воспользоваться, последние 3-4 страницы темы прочитать, а то и первые, шапку, не удосуживаются... И затем вопросы задают элементарные, или вообще умничать пытаются! Ну и у впечатлительных(да можно сказать у нормальных) людей вполне предсказуемая реакция на всё это...
Взрослые люди Бегаете жаловаться модераторам Удел слабых
Сорри за оффтоп.
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 125
Отв.47797 31 Июля 22, 15:22 (через 4 мин)
Взрослые люди Бегаете жаловаться модераторам Удел слабыхSergik73, 31 Июля 22, 15:19
Серж, а кто нас, "слабых", зашедших спросить совета на форум, банит?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 762
Отв.47798 31 Июля 22, 15:27 (через 5 мин)
Серж, а кто нас "слабых", зашедших спросить совета на форум банит?Хряпус Даблдринк, 31 Июля 22, 15:22
Я не понял вопроса. Просто многие высказали свою точку зрения, я показал своё виденье. Но это не по теме...
Хряпус Даблдринк
Кандидат наук
Сибирь
404 125
Отв.47799 31 Июля 22, 15:30 (через 4 мин)
Я не понял вопросаSergik73, 31 Июля 22, 15:27
ну ты про "удел слабых" вопрос поднял, я и спросил: а нас то "слабых" на форуме кто банит, сгун и ему подобные "сильные"?