Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2390 2391 2392 2393 2394 2395 2396 ... 3217 2393
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (5001)
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 459
Отв.47840  01 Авг. 22, 23:12
Теоретическое понятие "безводный спирт" ни кто не отменял. Даже если им кто-то и не пользуется. При положительной динамике развития кругозора винокура к этому всё равно придётся прийти.
По табличке. Солод, даже сухой базовый, позволяет получать больший выход безводного спирта, чем указано в табличке. Поэтому предположу, что указанное в табличке "отличное производство" проигрывает моему обычному. Даже белая схема позволяет получать результат "очень хорошего производства". Хотя имеемое в виду в табличке производство и использовало зелёный солод, что стандартно для советского производства.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.47841  02 Авг. 22, 00:23
Botanik, в спецификации на CHÂTEAU DISTILLING указан ожидаемый выход спирта 406 литров на тонну.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 4
Отв.47842  02 Авг. 22, 08:17
Olkan, видать у них свои "тонны"
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.47843  02 Авг. 22, 08:26 (через 9 мин)
Olkan, попридержи коней
Всех упоминающих АС на нашем форуме предлагаешь считать придурками?Olkan, 01 Авг. 22, 22:56
Смесь по массе 95,57 % этанола и 4,43 % воды является азеотропной, т. е. не разделяется при перегонке. Физические свойства абсолютированного этанола (100 %) немного отличаются от свойств спирта-ректификата с концентрацией 95,57 %. Их свойства почти одинаковы, но численные величины различаются на 0,1—0,01 %.
Очень сомневаюсь, что кто то в домашних условиях прокаливает химически чистый синий купорос для получения безводного спирта. Выход продукта не особо порадует. ИМХО.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47844  02 Авг. 22, 09:51
Чем В.Штритер не угодил? В 1930-х годах возможно солод был хуже.Olkan, 01 Авг. 22, 22:56
да всё нормик !
мне эта таблица очень даже нравится)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.47845  02 Авг. 22, 10:21 (через 30 мин)
zippo75, когда выход из килограмма считаешь к АС приводишь? Или к 96%?

Добавлено через 18мин.:

DizzJK, у Botanikа по красной схеме был выход 389 мл 100% (zippo75, аууу!) спирта из Руднянского солода.
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.47846  02 Авг. 22, 10:50 (через 29 мин)
Olkan, вот ты зануда. Если для тебя это имеет принципиальное значение, то меня не парит что
численные величины различаются на 0,1—0,01 %.zippo75, 02 Авг. 22, 08:26
был выход 389 мл 100% (zippo75, аууу!) спирта из Руднянского солодаOlkan, 02 Авг. 22, 10:21
А это к чему?.
И, да, для упрощения расчетов принято считать от 100%. Но по факту никто не получает безводный спирт на колоннах.
Считаю дальнейшую полемику бесперспективной.
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 459
Отв.47847  02 Авг. 22, 22:49
Его и не получают физически.
Для удобства расчётов при сравнении или анализе умножаем выход по сырцу в мл на процент содержания спирта в сотых. Получает абстрактную величину на основе реальных данных. Мне очень удобно для тех же расчётов или проведения анализа.

у Botanikа по красной схеме был выход 389 мл 100%Olkan, 02 Авг. 22, 10:21
Это среднее значение полученное при проведении серии экспериментальных затираний. В результате этого исследования была выведена техника производства при которой на том солоде вполне возможно было получать стабильно 400 мл безводного спирта.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 617
Отв.47848  02 Авг. 22, 23:16 (через 28 мин)
Это среднее значение полученное при проведении серии экспериментальных затираний.Botanik, 02 Авг. 22, 22:49
С удовольствием читаю тебя. Хорошая работа.
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.47849  03 Авг. 22, 13:24
Доброго дня, коллеги. Обращаюсь к практикам, наверняка кто-то уже сталкивался.
Имею куб, конусную крышку, царги хд2, дефлегматор и автоматику бку093 с датчиком температуры, устанавливаемым в верхнюю часть аламбика. Сырье сахар.
На форуме несколько раз упоминалось, что необходимо учитывать наличие пространства под аламбиком (прибавлять к показаниям термощупа 1-1,5 градуса), в т.ч. при установке параметров автоматики.
Вопрос знатокам: кто нибудь работает с данным набором железа и учитывает ли эти поправки (если учитывает), каким образом
Упсс Доктор наук Красноярск 926 133
Отв.47850  03 Авг. 22, 15:44
Зачем аламбик для сахара?
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.47851  03 Авг. 22, 18:52
Зачем аламбик для сахара?Упсс, 03 Авг. 22, 15:44
Конусная крышка, если точнее.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47852  03 Авг. 22, 20:25
Конусная крышкаРоман75, 03 Авг. 22, 18:52
нет такой конусной , но навскидку , да однако будет привирать датчик плюс минус от 0,5 до градуса , в сторону занижения, на первом перегоне не критично , как и на втором, для самоуспокоения возьми попугай , но лучше конечно датчик в кубовую жидкость , и смотри таблицы . всё имхо
Упсс Доктор наук Красноярск 926 133
Отв.47853  05 Авг. 22, 04:11
Попугай врёт,как напуганный
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.47854  05 Авг. 22, 06:46
Делай коррекцию по Т°
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47855  05 Авг. 22, 07:03 (через 18 мин)
Попугай врёт,как напуганныйУпсс, 05 Авг. 22, 04:11
когда осваивал рект постоянно мерил %, и думал как бы по ходу сразу мерить о существовании попугаев и не слышал, а может народ ещё не придумал, потом понял что мне это не надо.
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.47856  05 Авг. 22, 11:48
Буду утеплять, надеюсь расхождения будут незначительны - пространство между 25 л кубом и конусом относительно небольшое. Всем откликнувшимся спасибо
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47857  06 Авг. 22, 22:01
Всем откликнувшимся спасибоРоман75, 05 Авг. 22, 11:48
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучкаvdv, 05 Сент. 11, 00:36
546 Доцент Н.Н 1.1K 196
Отв.47858  11 Авг. 22, 19:15
Я так понимаю если добавить насос к заторнику(для циркуляции сусла при осахаривании) то мешалка не нужна и промывочная вода то же исключается?
Бак с фальшдном.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 95
Отв.47859  11 Авг. 22, 22:29
Cмотря какое фальшдно у тебя и какой помол , у меня насос забивается махом
Бак с фальшдном.
, а на автоматической пивоварне три сетки/решетки-там качает . А промывчная вода каким боком сюда приклеилась? Вааще никак не связана