Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2393 2394 2395 2396 2397 2398 2399 ... 3020 2396
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4971)
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.47900  14 Авг. 22, 11:06
Юр.,
Кодзи самостоятельно прогрызть зерновую оболочку не в состоянии.Юр., 14 Авг. 22, 09:18

Погрызть в состоянии всё что угодно. Есть только ньанс. Китайсы на кодзях сбраживают например пропаренный рис. Видео я выкладывал в теме "Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Форум самогонщиков Зерновой самогон". Степень его очистки от оболочек и степень пропаривания там показана. Оболочки у пшеницы нет, у ячменя есть. Это фактор кривой работы кодзей. Если надо быстро то желательно раздробить. На худой конец побить шелуху в блендере. Она всплывёт и если не мешать в ней могут развиться нежелательные элементы микробиоты. Кодзи предполагаю содержат плесень и пару видов дрожжей, чуть ферментов и подкормки. Может ещё чего. Дрожжи. Плесень стремится поселится внутри зерна. А в шелухе остануться конкуренты из природы. Ведь там в основном вся эта зараза и находилась уже в поле. Потому шелуху надо точно убрать. Толку там для нас ИМХО мало. Не буду настаивать но других сведений не имею. В противном случае через день надо её вынять проварить в отдельной кастрюле и закинуть обратно🙂 Ты уже сам критически думаешь поправляя меня.
НЕ МЕНЕЕ чем через сутки? Значит желательно, что бы она находилась в браге подольше, если "не менее"?Юр., 14 Авг. 22, 09:18
скорее правильно для текста, что я написал будет "через сутки, полтора". Отрадно что растёшь... значит чтение "литературы" и обсуждение на пользу. ИМХО надо иметь на всё своё мнение и опыт.
П.С. это всё обсуждение только твоей конкретное ситуации. У меня например крупорушка с мелкими ситами. Если заниматься зерновыми будешь и далее то она нужна без вариантов. Один известный мне в Питере форумчанин юзает в квартире от СиВ. Очень хвалит. Дорого но комфортно и прямо в куб. Вариантов море..
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.47901  14 Авг. 22, 11:19, через 14 мин
До последнего думал, что это троллинг. Нет, оказывается все на полном серьёзе. И дядька взрослый вроде для того, чтобы думать не до, а после. Уж простите
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.47902  14 Авг. 22, 11:42, через 23 мин
Другой способ есть?Юр., 13 Авг. 22, 23:21

Целую пшеницу можно использовать для
[Дикий Сэм] кто бы здесь что не говорил - дистиллят получается отличнейший. Большинство, кто попробовал - на сахар и дрожжи уже не возвращаются.

Для кодзей проще купить молотую. И лучше разные крупы сбраживают отдельно. Если использовать службы доставки и всякие акции (типа Тинькоффского кешбека) молотую крупу можно купить с хорошей скидкой и доставкой.
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.47903  14 Авг. 22, 11:57, через 15 мин
До последнего думал, что это троллинг. Нет, оказывается все на полном серьёзе. И дядька взрослый вроде для того, чтобы думать не до, а после. Уж проститеsblack, 14 Авг. 22, 11:19
Да чего прощение-то просите? И на старуху бывает проруха. А уж я... (((
А если туп, как дерево - родишся баобабом и будешь баобабом целый век - пока помрешь...
попробуй в своей региональной ветке спросить , может у соседей есть мельничка.Евгентий, 14 Авг. 22, 10:59
Спрашивал - нету. Все покупают готовое в магазинах.
У меня например крупорушка с мелкими ситами. Если заниматься зерновыми будешь и далее то она нужна без вариантов. Один известный мне в Питере форумчанин юзает в квартире от СиВ.makar123, 14 Авг. 22, 11:06
Кропорушка - это я так понимаю мельница? Выгоню первую зерновую и решу - буду ли я заниматься этим дальше. Пока очень хочу. С сахаром все до зубовного скрежета банально. Надоело, да и сахар дороговат стал.

СиВ - это?
Для кодзей проще купить молотую. И лучше разные крупы сбраживают отдельно. Если использовать службы доставки и всякие акции (типа Тинькоффского кешбека) молотую крупу можно купить с хорошей скидкой и доставкой.TerminatorN2, 14 Авг. 22, 11:42
То, как надо было бы - я уже понял, когда еще нес это зерно домой....
Разные крупы сбраживают отдельно? А все пишут про микс.
А вот про Дикий СЭМ почитаю. Я как-то, что-то подобное пробовал сделать, но у меня почему-то пшеница не проросла.. Хотя вроде все делал правильно.
Упсс Доктор наук Красноярск 770 101
Отв.47904  14 Авг. 22, 12:18, через 22 мин
помню,как воняет цельное зерно пшеницы+кодзи...
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.47905  14 Авг. 22, 12:20, через 2 мин
Один известный мне в Питере форумчанин юзает в квартире от СиВ. Очень хвалит.makar123, 14 Авг. 22, 11:06
я хоть тебе и не известный Улыбающийся и фермером с СиВововским ситом но тоже, только на балконе (4этаж)

Добавлено через 2мин.:

Надоело, да и сахар дороговат сталЮр., 14 Авг. 22, 11:57
можно ещё на вояк выйти и пайковую муку у них брать.если в.ч по близости есть

Добавлено через 1мин.:

СиВ - это?Юр., 14 Авг. 22, 11:57
https://samogon-i-vodka.ru/search/?t=&q=зернодробилка
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47906  14 Авг. 22, 13:01, через 42 мин
Юр., ещё вариант браги с зерном, когда то так ставил)
Screenshot_2022-08-14-15-00-22-57_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2022-08-14-15-00-22-57_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_2022-08-14-15-00-28-48_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
Screenshot_2022-08-14-15-00-28-48_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47907  14 Авг. 22, 13:08, через 8 мин
Надоело, да и сахар дороговат стал.Юр., 14 Авг. 22, 11:57
сам делаю только сахарную. Были ребята делали зерновую, ректификат. места много надо, бывает в зерне мало крахмала соответственно и выход, брожение "криво" пойдет метанола набродит.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.47908  14 Авг. 22, 13:45, через 38 мин
брожение "криво" пойдет метанола набродит.restar, 14 Авг. 22, 13:08
И что страшного? Боишься метанола - делай спирт. И в вискарчх и в бренди его присутствие - норма.
Разные крупы сбраживают отдельно? А все пишут про микс.Юр., 14 Авг. 22, 11:57
Никто не мешает сбродить отдельно и смешать полученный дистиллят. Время выбраживания риса и ячменя отличается.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47909  14 Авг. 22, 14:02, через 18 мин
И что страшного? Боишься метанола - делай спиртTerminatorN2, 14 Авг. 22, 13:45
у меня сахар поэтому рект, если дистилляты делать, то дело другое. я к тому что если спирт то в быту проще из сахара.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.47910  14 Авг. 22, 14:15, через 13 мин
Парни у него десять кг зерна пшеница и ячмень. И кодзи. Человек конкретно хочет сделать зерновую на кодзях. Все советы могут быть в этом направлении и с оглядкой как будет отгонять. Он явно понял что тема не так проста когда нет опыта и необходимого железа. Эксперименты потом... в принципе можно выкрутится. Как то так
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47911  14 Авг. 22, 14:18, через 3 мин
а нам языки почесать, ну по клаве постучать.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.47912  14 Авг. 22, 14:32, через 15 мин
На худой конец побить шелуху в блендереmakar123, 14 Авг. 22, 11:06
Юр., я бы здесь уже обиделся...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
почему сразу худой...
если собрался переходить на зерно, то зернодробилка тебе в помощь.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.47913  14 Авг. 22, 14:34, через 2 мин
Парни у него десять кг зерна пшеница и ячмень. И кодзи.makar123, 14 Авг. 22, 14:15

[Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)]
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47914  14 Авг. 22, 15:29, через 56 мин
Другой способ есть?Юр., 13 Авг. 22, 23:21
Конечно. Покупать правильное зерно.
Впервые решил поставить зерновую брагу.Юр., 13 Авг. 22, 21:58
Таже фигня. Вместе будем осваивать тему. Сегодня привезли "размол кукурузы ".С виду -почти мука, с вкраплениями мелкой дробины. Набор юного зерновика собран. Проблема с медью. В чем только не кипятил.Думаю плохо обжег- масло,лак остались. Завтра костерок разведу, прокалю и опять покипячу. Тут много советов накидали.
IMG_20220813_222328.jpg
IMG_20220813_222328. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Медь победю и буду делать какую- нибудь "куку джамбу ".Как "размол",с виду прокатит? Может зря я Воронежцам завидую и стоит он этих денег.
IMG_20220813_221503.jpg
IMG_20220813_221503. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
IMG_20220813_222726.jpg
IMG_20220813_222726. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Юр .Забей ты на эти 10кил зерна. Считай, что это было в прошлой жизни. Это копейки. (потом пригодится). Иначе запоришь Всё. И найди правильного зерна (я в своём пиздопропащенске же нашел). "Эй приятель, посмотри на меня. Делай как я, делай как я... "(с)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47915  14 Авг. 22, 17:05
Как "размол",с виду прокатит?Hottabovich, 14 Авг. 22, 15:29
прокатит)
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.47916  14 Авг. 22, 19:08
Всем откликнвшимся спасибо, что уделили время.....
Особенно понравился совет
Конечно. Покупать правильное зерно.Hottabovich, 14 Авг. 22, 15:29
)) Буду стараться...
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47917  14 Авг. 22, 19:20, через 12 мин
советЮр., 14 Авг. 22, 19:08
мне приходилось на мясорубке перекручивать сушеную черёмуху на муку, думаю и с зерном получится.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.47918  15 Авг. 22, 02:25
Молотковая зернодробилка стОит 3+т.р. производительность 100+кг/ч.
https://m.market.yandex.ru/...&page=1#1-4

Добавлено через 3мин.:

Причëм если через силикон закрепить еë на ведре или бочке( https://m.market.yandex.ru/...TIsspTktHQ_ag,, ),наверное можно будет молотить в хате, хотя мне комфортней на улице возле гаража или на даче, мозги за пыль не будет никто выносить)))
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.47919  15 Авг. 22, 05:20
Если есть болгарка и руки из правильного места растут - можно самому её сделать. Видосов на Ютубе много.
Всё от объема производства зависит. Если только для себя - проще купить перемолотое.