Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2391 2392 2393 2394 2395 2396 2397 ... 3020 2394
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4971)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47860  01 Авг. 22, 16:02
Евгентий, "Выход 100%-тного спирта" позабавил. Про точку азеотропа составитель не слыхал.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47861  01 Авг. 22, 16:51, через 49 мин
Литров около 25-27 должноSergik73, 01 Авг. 22, 13:10
там 22 - 34 литра....punisher, 01 Авг. 22, 13:14
Так вы мне больше нравитесь. А-то
от 11 до 17 литров +/-punisher, 01 Авг. 22, 13:08
Совсем совесть потеряли.
22-23 литра будетzippo75, 01 Авг. 22, 13:19
Ну ты тоже -парень ничего.
на КК с ПБ-2020 и ЦП,Sergik73, 01 Авг. 22, 13:15
Херасе, не жирно ли для начинающего? У меня всё скромнее.
[сообщение #13927269]
Коллега отпишись потом что будет по выходу и т.д.punisher, 01 Авг. 22, 13:16
Ясен арафат. Я вам ещё весь мозг вынесу, пока сбраживать и перегонять буду.
Это в питере заказываешь?punisher, 01 Авг. 22, 13:16
Если бы. Это у вас там в Питере всё за бесценок . Моё секретное место дислокации -деревня Залахтовье, Гдовского района, Псковской области. Будут деньги -заходите. До связи.
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.47862  01 Авг. 22, 17:06, через 16 мин
Залахтовье, Гдовского районаHottabovich, 01 Авг. 22, 16:51
Зато Чудское озеро рядом. И граница.

Прекрасный поезд Ленинград-Гдов там помнится ходил, со скоростью 4 км/час, можно было выскочить и идти курить немного обгоняя поезд...
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47863  01 Авг. 22, 17:56, через 51 мин
Зато Чудское озеро рядом. И граница.Newocelot, 01 Авг. 22, 17:06
Абсолютно точно. Из окна дома рыбачить можно. Ну здравствуй.... земляк.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.47864  01 Авг. 22, 22:22
об органолептике продукта что можешь сказать?yridro, 01 Авг. 22, 07:17
Ничего хорошего. Сивушного масла немного. Прочих промежуточных наоборот. Пришлось гонять до почти спирта.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.47865  01 Авг. 22, 22:56, через 34 мин
более весёлая табличка)Евгентий, 01 Авг. 22, 15:47
Чем В.Штритер не угодил? В 1930-х годах возможно солод был хуже.
"Выход 100%-тного спирта" позабавил. Про точку азеотропа составитель не слыхал.zippo75, 01 Авг. 22, 16:02
Всех упоминающих АС на нашем форуме предлагаешь считать придурками? Не знают же про "точку азеотропа"!
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 395
Отв.47866  01 Авг. 22, 23:12, через 17 мин
Теоретическое понятие "безводный спирт" ни кто не отменял. Даже если им кто-то и не пользуется. При положительной динамике развития кругозора винокура к этому всё равно придётся прийти.
По табличке. Солод, даже сухой базовый, позволяет получать больший выход безводного спирта, чем указано в табличке. Поэтому предположу, что указанное в табличке "отличное производство" проигрывает моему обычному. Даже белая схема позволяет получать результат "очень хорошего производства". Хотя имеемое в виду в табличке производство и использовало зелёный солод, что стандартно для советского производства.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.47867  02 Авг. 22, 00:23
Botanik, в спецификации на CHÂTEAU DISTILLING указан ожидаемый выход спирта 406 литров на тонну.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47868  02 Авг. 22, 08:17
Olkan, видать у них свои "тонны"
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47869  02 Авг. 22, 08:26, через 9 мин
Olkan, попридержи коней
Всех упоминающих АС на нашем форуме предлагаешь считать придурками?Olkan, 01 Авг. 22, 22:56
Смесь по массе 95,57 % этанола и 4,43 % воды является азеотропной, т. е. не разделяется при перегонке. Физические свойства абсолютированного этанола (100 %) немного отличаются от свойств спирта-ректификата с концентрацией 95,57 %. Их свойства почти одинаковы, но численные величины различаются на 0,1—0,01 %.
Очень сомневаюсь, что кто то в домашних условиях прокаливает химически чистый синий купорос для получения безводного спирта. Выход продукта не особо порадует. ИМХО.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47870  02 Авг. 22, 09:51
Чем В.Штритер не угодил? В 1930-х годах возможно солод был хуже.Olkan, 01 Авг. 22, 22:56
да всё нормик !
мне эта таблица очень даже нравится)
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.47871  02 Авг. 22, 10:21, через 30 мин
zippo75, когда выход из килограмма считаешь к АС приводишь? Или к 96%?

Добавлено через 18мин.:

DizzJK, у Botanikа по красной схеме был выход 389 мл 100% (zippo75, аууу!) спирта из Руднянского солода.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47872  02 Авг. 22, 10:50, через 29 мин
Olkan, вот ты зануда. Если для тебя это имеет принципиальное значение, то меня не парит что
численные величины различаются на 0,1—0,01 %.zippo75, 02 Авг. 22, 08:26
был выход 389 мл 100% (zippo75, аууу!) спирта из Руднянского солодаOlkan, 02 Авг. 22, 10:21
А это к чему?.
И, да, для упрощения расчетов принято считать от 100%. Но по факту никто не получает безводный спирт на колоннах.
Считаю дальнейшую полемику бесперспективной.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 395
Отв.47873  02 Авг. 22, 22:49
Его и не получают физически.
Для удобства расчётов при сравнении или анализе умножаем выход по сырцу в мл на процент содержания спирта в сотых. Получает абстрактную величину на основе реальных данных. Мне очень удобно для тех же расчётов или проведения анализа.

у Botanikа по красной схеме был выход 389 мл 100%Olkan, 02 Авг. 22, 10:21
Это среднее значение полученное при проведении серии экспериментальных затираний. В результате этого исследования была выведена техника производства при которой на том солоде вполне возможно было получать стабильно 400 мл безводного спирта.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.47874  02 Авг. 22, 23:16, через 28 мин
Это среднее значение полученное при проведении серии экспериментальных затираний.Botanik, 02 Авг. 22, 22:49
С удовольствием читаю тебя. Хорошая работа.
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.47875  03 Авг. 22, 13:24
Доброго дня, коллеги. Обращаюсь к практикам, наверняка кто-то уже сталкивался.
Имею куб, конусную крышку, царги хд2, дефлегматор и автоматику бку093 с датчиком температуры, устанавливаемым в верхнюю часть аламбика. Сырье сахар.
На форуме несколько раз упоминалось, что необходимо учитывать наличие пространства под аламбиком (прибавлять к показаниям термощупа 1-1,5 градуса), в т.ч. при установке параметров автоматики.
Вопрос знатокам: кто нибудь работает с данным набором железа и учитывает ли эти поправки (если учитывает), каким образом
Упсс Доктор наук Красноярск 770 101
Отв.47876  03 Авг. 22, 15:44
Зачем аламбик для сахара?
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.47877  03 Авг. 22, 18:52
Зачем аламбик для сахара?Упсс, 03 Авг. 22, 15:44
Конусная крышка, если точнее.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47878  03 Авг. 22, 20:25
Конусная крышкаРоман75, 03 Авг. 22, 18:52
нет такой конусной , но навскидку , да однако будет привирать датчик плюс минус от 0,5 до градуса , в сторону занижения, на первом перегоне не критично , как и на втором, для самоуспокоения возьми попугай , но лучше конечно датчик в кубовую жидкость , и смотри таблицы . всё имхо
Упсс Доктор наук Красноярск 770 101
Отв.47879  05 Авг. 22, 04:11
Попугай врёт,как напуганный