Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2388 2389 2390 2391 2392 2393 2394 ... 3020 2391
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4970)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.47800  30 Июля 22, 22:27
так: [Профиль пользователя victorchik]
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47801  30 Июля 22, 22:30, через 4 мин
дробленая кука,Hottabovich, 30 Июля 22, 01:23
у тебя , о эт моё любимое) без варки будешь ждать до посинения , а поварил 1,5 часа и вуаля) - ГОС -СИЛА!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47802  30 Июля 22, 22:54, через 25 мин
Конечно варить в ВКУ-50,я уже писал. Ещё этот пост меня вдохновил. [сообщение #13927007] Правда автор каким-то серым ,внезапно, стал.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47803  30 Июля 22, 23:00, через 6 мин
да чё то профессора забанили, надо бы попросить его вернуть, без него не то)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47804  30 Июля 22, 23:24, через 25 мин
Хором. ДЕ-ДУ-ШКА МО-РОЗ!
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.47805  30 Июля 22, 23:51, через 27 мин
Сгуна столь забанили? Смешно, на нём весь форум держался, я как вспомню "крепко и грязно" мороз по коже
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47806  30 Июля 22, 23:57, через 7 мин
"На -то и щука в реке, чтобы карась не дремал ".Так, вроде, в народе говорят.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47807  31 Июля 22, 04:46
Закон есть закон. Этож
SGUN! Нарушил,в баню, вышел. Опять нарушил, в баню
... Романтика!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.47808  31 Июля 22, 06:51
Вот что осталось после перегона
Никуда масло не делосьDizzJK, 30 Июля 22, 11:39

Интересный вопрос, как влияет масло на конечный продукт после перегона. Может не стоит обращать внимание на несколько кспель масла на поверхности браги. Масло в браге явно не нужно для получения спирта. Вода и спирт, растворённые примеси от которых частью мы избавляемся при дисте и ректе. Масло думаю явно лишнее в этом процессе. Надо убирать если это возможно. Мы рассматриваем микро дозы примесей в продукте. Попадёт в продукт. Я не сомневаюсь.
Масло изменило цвет. Прогоркло. Образуется эммульсия. Растворяется в спирте.
Скрытый текст"""Масло испаряется, но медленнее, чем вода. Если масло нагревать оно начинает улетучиваться и разлагаться, конденсируясь на холодных местах вокруг места испарения.
Масла и вода - это жидкости, но это совершенно разные вещества.
Масла являются органическими, состоящими из соединений углерода. Вода неорганическая и состоит из молекул водорода и кислорода.
Вода полярна, а растительные масла неполярны и содержат до 25% полярных компонентов по мере разложения масел.
Вода кипит при 100 ℃ (212℉), в то время как масла кипят при температурах + - от 300 ℃ (572℉). Кулинарные масла имеют более низкую температуру кипения, вплоть до 375°С, что все же намного выше, чем у воды.
Масла состоят из крупных соединений, в то время как молекула воды мала. Из за этого масло не испаряется, как вода. Более медленнее."""
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.47809  31 Июля 22, 09:03
Нарушил,в баню, вышел. Опять нарушил, в баню
... Романтика!Комэск, 31 Июля 22, 04:46
Кого-то банят пожизненно, а этот только за счёт личных знакомств и выезжает. Сейчас выйдет из бана и начнется новая спираль поучений и унижений. А что нового скажет? Да ничего. Начнет про тапки, смешить, ЕГЭ, от слова совсем, воронежский паренёк, МФТИ, мозгов нет, говно труба и т.д.

Тьфу!
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47810  31 Июля 22, 09:27, через 24 мин
начнется новая спираль поучений и унижений.sblack, 31 Июля 22, 09:03
Доброго времени. Думаю лучший бан - не отвечать.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.47811  31 Июля 22, 09:40, через 13 мин
лучший бан - не отвечать.restar, 31 Июля 22, 09:27
Я заметил, что большинство так и делают, в полемику не включаются. Но всегда найдется новичок, который сначала стерпит две страницы помоев в свой адрес, прежде чем поймет, что это чудо просто моросит и пошлет его нахрен
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47812  31 Июля 22, 10:11, через 32 мин
СсылкуHottabovich, 30 Июля 22, 01:23
[сообщение #13874899]
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47813  31 Июля 22, 10:34, через 23 мин
Евгентий, Всё интересно, но если ещё с солодом заморачиваться и разными ферментами.... .Думаю новичку с кодзями попроще будет.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47814  31 Июля 22, 10:42, через 8 мин
Hottabovich, тогда тебе, наверное, сюда ИМХО
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47815  31 Июля 22, 11:09, через 28 мин
Да уже всё разжевано. Нет на Озоне таких дрожжей
Screenshot_20220731_105352.jpg
Screenshot_20220731_105352. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Я в панике. Может в понедельник появятся. Щас воскресенье, все бухают, все моряки.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47816  31 Июля 22, 11:33, через 25 мин
Hottabovich, https://www.wildberries.ru/...x?size=39889527
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.47817  31 Июля 22, 11:45, через 12 мин
Нет на Озоне таких дрHottabovich, 31 Июля 22, 11:09
чё? На озоне свет клином сошёлся? Авито, хуЯнднекс маркет …….

Да и нужные тебе 100 грам я отсыплю, если на юге будешь
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47818  31 Июля 22, 11:48, через 3 мин
makar123, последний раз сбраживал на пивных дрожжах, снял с цкт после основного брожения. У меня СС прозрачный, соответственно жира нет, а то при 42% он был бы не прозрачным, мядяха не потемнела никакого жира и постороннего запаха, не может мосло влиять на органолептику (иначе бы ты на нем картофанчик не жарил бы вкусненький Улыбающийся, если оно не испорчено...
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.47819  31 Июля 22, 11:54, через 7 мин
Парни , вот такой вопрос - Раньше использовал фермент Г сухой , выписал про запас жидкий Г , полгода стоял не распечатанный в комнате ( Тхранения +2 - +30) ,недавно открыл бутылку а он имеет консистенцию жидкого киселя , должен быть такой или ему пиздон ? Варил куку , плеснул двойную дозу-работает вроде , потом Кодзи добавил чтобы страхернуться

Добавлено через 6мин.:

makar123, последний раз сбраживал на пивных дрожжах,DizzJK, 31 Июля 22, 11:48
А смысл в пивных ? Они все сахара не сбродят