Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2386 2387 2388 2389 2390 2391 2392 ... 3020 2389
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4970)
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47760  28 Июля 22, 11:01
krolikitscool, 0,9мл на кг
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.47761  28 Июля 22, 11:14, через 13 мин
krolikitscool, тут описания и дозировки ферментов которыми мы пользуемся -
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.47762  28 Июля 22, 11:41, через 28 мин
Напрягает в куке масло, что плавает на поверхноси браги в конце брожженияmakar123, 28 Июля 22, 07:48
Я заметил, что если много масла на бражке, то самогон ароматный, признак хорошей кукурузы.
Hottabovich, самое простое для меди - путанка. Взять обрезок провода ПВ3 или КГ квадратов 35 - 50, снять изоляцию и распушить. Если дома такого не валяется, возьми свою медяшку в лаке и обменяй на нужное в приёмке цветмета.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.47763  28 Июля 22, 12:04, через 24 мин
DizzJK,
представляю на заводе по производству бурбона главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает маслоDizzJK, 28 Июля 22, 08:29
Несколько по другому. Ты зря серьёзно не смотришь на эту тему. Объясню почему.
Кукурузное зерно имеет зародыш. В нём содержится большое количество масла. Из зерна извлекают заордыш а из зародыша масло. Глобально это ценный продукт и поэтому его собирают несколькими способами. Остальная кукуруза подвергается измельчению и на бурбон. Если мы покупаем дроблённую куку часть зародышей разрушена и масло в них окислено. Что не придаёт качества нашим напиткам. Тебе все прожжёные зерновые самогонщики скажут, что куку надо брать целую. Размер побольше. И дробить её прямо перед подготовкой сусла. Кормовое содержит меньше крахмала и посему выход АС будет меньше. Там где куку выращивают нет проблем найти качественное зерно дёшево. У нас только задорого. Ну что же имеем, что имеем. Далее. При перегоне масло окислится и вылетит в отбор. В концентрате спирта расворится. И при определённых количественных отношениях при разбавлении даёт опалисценцию. Косвенно это подтверждается наличием прозрачных капель сивушного и кукурузного масла в отборе при 10% об в струе в конце. Смывается отбором и со стенок банки если ты её периодически сливаешь в большую тару.
Одним словом кукурузное масло нам и нафиг в браге не нужно🙂

Добавлено через 3мин.:

Да не написал главного. Капиталисты тебе не рассказали как они от него избавляются. Может и на лодке в чане плавают собирая ковшиком. А может и фермент специальный используют его разрушающий....
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47764  28 Июля 22, 12:13, через 9 мин
makar123, все что ты написал имеет статус ооочень сомнительно, кроме тезиса молоть кукурузу надо перед запариванием, с этим согласен на 100%

ЗЫ Херней с маслом не занимаюсь и опалесценции не имею Подмигивающий
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.47765  28 Июля 22, 12:24, через 12 мин
DizzJK, вопрос по маслу выкинь из головы. Тебе это не мешает гонять. И ладно. Оставь только инфу, что дроблёнку куки не стоит покупать. И ты знаешь почему. Ну и что есть ферменты, что масло разрушают...
А мы как нибудь будем масло перед перегоном собирать салфетками. 😁
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47766  28 Июля 22, 12:27, через 4 мин
DizzJK, что лучше, Альфалад или АмилоЛюкс АТС?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47767  28 Июля 22, 12:29, через 2 мин
makar123, Дык я и не покупаю, есть Фермер и уже под 400кг куки продовольственной за это лето переработал Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

zippo75, Амилолюкса АТС не было
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47768  28 Июля 22, 12:37, через 8 мин
Амилолюкса АТС не былоDizzJK, 28 Июля 22, 12:29
В смысле не пользовал никогда?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47769  28 Июля 22, 14:31
В смысле не пользовал никогда?zippo75, 28 Июля 22, 12:37
Амилолюкс сухой пользовал, а АмилолюксАТС никогда не использовал
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47770  28 Июля 22, 14:45, через 14 мин
которыми мы пользуемсяyridro, 28 Июля 22, 11:14
Я тоже ими пользуюсь. Вопрос и ответ был про ферменты другого производителя.
yridro Доцент Москва 1K 368
Отв.47771  28 Июля 22, 14:52, через 8 мин
ферменты другого производителяkrolikitscool, 28 Июля 22, 14:45
имеют те же свойства и характеристики.
Соответственно и способы применения те же.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47772  28 Июля 22, 15:13, через 21 мин
DizzJK, Это -то в силе? Мне оно понравилось. Сухие мутить, парить надо. А эти отобрал "баяном" сколько надо и в бочку. И температурный режим нормальный.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47773  28 Июля 22, 15:15, через 2 мин
Hottabovich, ссылка на ХД переводит.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47774  28 Июля 22, 15:17, через 2 мин
[сообщение #13927864]
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47775  28 Июля 22, 15:17, через 1 мин
имеют те же свойства и характеристики.yridro, 28 Июля 22, 14:52
Нет.

Амилолюкс АТС по данным всеизвестного продавца имеет амилолитическую активность (ед./мл) в зависимости от температуры при 30°С - 3000±200, при 90°С - 30000±2000. С рекомендациями дозировки в домашних условиях: 0,5-0,8 мл/1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.). Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%.

Альфалад БТ второго, скажем альтернативного, производителя имеет заявленную на официальном сайте активность 800 ед/мл.
С рекомендациями 0,7-0,8 кг/т крахмала – как начальный диапазон для дальнейшей оптимизации.

Отсюда и вопросы к коллеге по работе с неизвестными мне ферментами...
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47776  28 Июля 22, 15:34, через 17 мин
Hottabovich, можно, много коллег кто с этими работает и никаких проблемм
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.6K 1.8K
Отв.47777  29 Июля 22, 10:37
ПереведиHottabovich, 28 Июля 22, 00:16
термостабильный фермент а (амилолюкс АТС)
скрин озон.png
скрин озон. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
про то что бельгийский-не правда. на бутылке написано сиббиофарм.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47778  29 Июля 22, 12:48
Alexx_Any,
Между практикой, займись теориейAlexx_Any, 20 Июля 22, 10:20
АлИвЕр,
если ты проверял термометром в кубе, то, возможно, градус ты не угадалАлИвЕр, 19 Июля 22, 13:02
Sergnikow,
у Глюкаваморина оптимум 55-60С, выше 70С он инактивируетсяSergnikow, 19 Июля 22, 09:23
Евгентий,
нужно методом исключения действовать,если дрожжи исключил , теперь ставь небольшой объём с другой несоложёнкойЕвгентий, 19 Июля 22, 09:16
Повторенье – мать ученья. Поставил-таки новую брагу, правда на позапрошлом урожае аналогичной фуражной пшеницы, заодно проверил, как моя самодеятельность коррелирует с теорией.
После смешивания воды 70°С и дробленки температура сусла не превышает 54°С (замеры делал термометром с длинным щупом). Подогреваю на минималках, поэтому в течение 2 часов температура поднималась до 62°С, потом – увеличение мощности и пастеризация в течение 1 часа с подъемом температуры до 83°С. На 19 кг дробленки 80 л воды, итоговый сахар 14,5%, йод – без изменений (обычно из прошлогоднего фуража получал 17-19% сахара, а тут позапрошлогодний, видимо, поэтому меньше). Накрошил воронежские прессованные дрожжи 1,5 кг в остывшее сусло 33°С – сразу разошлись, запыхтели с шапкой. К концу вторых суток брага полностью осела, остались единичные пузырьки. На третий день – перегонка, тотал – 13 л 40° сырца на 19 кг дробленки (273 мл АС на 1 кг сырья). Отличия от привычно воспроизводимого (до 316 мл АС на 1 кг фуража) связываю со старым зерном, в остальном по процессу – снова без сбоев.
И вот что удалось выяснить: фермер нашел этой весной очередного покупателя пшеницы, который просил специально обработать зерно неназваным пестицидом для защиты от долгоносика. Нужную пшеницу в одном из складов обработали, отгрузили покупателю сколько надо, а небольшой остаток у фермера по-кумовски забрал батя и засыпал в один из своих бункеров. Соответственно, поэтому в летне-осенне-зимний период пшеница из этого бункера бродила в порядке вещей с привычным выходом, а после дозасыпки сверху обработанной по весне пшеницы наблюдалась девиация со значительным недобродом и низким выходом по спирту. Отец соответственно даже не был в курсе, в чем особенность зерна, наоборот думал, что на продажу как обычно зерно идет лучше, чем работникам на паи. А лучшее, как известно, не всегда во благо. Век живи – два учись.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47779  29 Июля 22, 13:05, через 18 мин
woronkoff, осахаривал то чем? Или в кашу хлебопеков только закинул? Так им жратвы в таком заторе маловато. И выход соответственно хилый.