Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5000)
Вилков
Специалист
Красный Луч
115 28

Отв.47760 30 Июля 22, 12:36
Приветствую коллеги! При ревизии сусеков, обнаружилось около килограмма картофельного крахмала. Есть ли смысл добавить его в мучной затор ХОС или не стоит? Вкус попортит?
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.47761 30 Июля 22, 12:40 (через 5 мин)
Вкус попортит?Вилков, 30 Июля 22, 12:36если запахов не набрал при хранении не чего не испортит.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


А есть смысл использовать чисто кукурузный крахмал?
Исходя из того, что 1 кг стоит 59р.
Исходя из того, что 1 кг стоит 59р.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


yridro, если на спирт, как альтернатива сахара то да, если думаешь про высокий конец для бочки, то нет
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.47764 30 Июля 22, 14:54 (через 4 мин)
yridro, выход надо смотреть + движения на осахаривание.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Да,
gxtkjdjl,
Вроде бы с крахмала выход должен быть поболее чем с сахара, и продукт мягче чем с сахара, схожий с зерновым...?
как альтернатива сахараDizzJK, 30 Июля 22, 14:50
gxtkjdjl,
Вроде бы с крахмала выход должен быть поболее чем с сахара, и продукт мягче чем с сахара, схожий с зерновым...?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


yridro, про мягкость немного субъективно, мне кажется от примесей больше зависит, но по выходу не проверял, должен быть выше, пробуй, тем более по цене дешевле сахара и варить не надо, кипятком залил и огонь 🔥
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.47767 30 Июля 22, 16:28 (через 7 мин)
кипятком залил и огоньDizzJK, 30 Июля 22, 16:22я бы в тот кипяток АТС капнул, хуже точно не будет, не обои клеить собираемся

Добавлено через 1мин.:
схожий с зерновым...?yridro, 30 Июля 22, 14:55не делал но сомневаюсь, что там от зерна то осталось. хотя...
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47768 30 Июля 22, 18:25
Вроде бы с крахмала выход должен быть поболее чем с сахара, и продукт мягче чем с сахара,yridro, 30 Июля 22, 14:55сам ставлю только сахарную, но точно знаю крахмал не бродит, с начало надо ферментировать, чтобы крахмал перешёл в сахар, а потом сбраживать.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.47769 30 Июля 22, 19:14 (через 49 мин)
начало надо ферментироватьrestar, 30 Июля 22, 18:25так и есть я и писал про
+ движения на осахариваниеgxtkjdjl, 30 Июля 22, 14:54ферментацию. как с сахаром, сахар, дрожжи и вода не прокатит.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


АТС капнул,gxtkjdjl, 30 Июля 22, 16:28Естественно... АТС, Г, П и Ц, при соответствующих температурах...
))
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.47771 30 Июля 22, 22:04
Hottabovich,
Как его найти -тоHottabovich, 30 Июля 22, 01:23Спасибо Диме - ответил.
СсылкуHottabovich, 30 Июля 22, 01:23завтра посмотрю -сегодня нарулился , спать хочется
:дробленая кука, АТС,кодзи мэллоу,софексил.Hottabovich, 30 Июля 22, 01:23ее ! конечно , только свой путь!)))
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

ее ! конечно , только свой путь!)))Евгентий, 30 Июля 22, 22:04Что -то не так? Разве так не делают?
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.47773 30 Июля 22, 22:23 (через 6 мин)
Как его найти -тоHottabovich, 30 Июля 22, 01:23набирай латиницейvictorchik,
или такvictorchik,
да делают , Игорь, более менее ХОС) или мне нравится Горячий старт плюс кодзи) лотерея на мой взгляд, но людям нравится
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.47774 30 Июля 22, 22:27 (через 4 мин)
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.47775 30 Июля 22, 22:30 (через 4 мин)
дробленая кука,Hottabovich, 30 Июля 22, 01:23у тебя , о эт моё любимое) без варки будешь ждать до посинения , а поварил 1,5 часа и вуаля) - ГОС -СИЛА!
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Конечно варить в ВКУ-50,я уже писал. Ещё этот пост меня вдохновил. [сообщение #13927007] Правда автор каким-то серым ,внезапно, стал.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.47777 30 Июля 22, 23:00 (через 6 мин)
да чё то профессора забанили, надо бы попросить его вернуть, без него не то)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Хором. ДЕ-ДУ-ШКА МО-РОЗ!
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123


Сгуна столь забанили? Смешно, на нём весь форум держался, я как вспомню "крепко и грязно" мороз по коже