Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4970)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47760 28 Июля 22, 11:01
krolikitscool, 0,9мл на кг
yridro
Доцент
Москва
1K 368
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/25/68999.169690.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
krolikitscool, тут описания и дозировки ферментов которыми мы пользуемся -
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
https://fermenti.ru/fermenti/amiloluks-ats
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.47762 28 Июля 22, 11:41, через 28 мин
Напрягает в куке масло, что плавает на поверхноси браги в конце брожженияmakar123, 28 Июля 22, 07:48Я заметил, что если много масла на бражке, то самогон ароматный, признак хорошей кукурузы.
Hottabovich, самое простое для меди - путанка. Взять обрезок провода ПВ3 или КГ квадратов 35 - 50, снять изоляцию и распушить. Если дома такого не валяется, возьми свою медяшку в лаке и обменяй на нужное в приёмке цветмета.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
DizzJK,
Кукурузное зерно имеет зародыш. В нём содержится большое количество масла. Из зерна извлекают заордыш а из зародыша масло. Глобально это ценный продукт и поэтому его собирают несколькими способами. Остальная кукуруза подвергается измельчению и на бурбон. Если мы покупаем дроблённую куку часть зародышей разрушена и масло в них окислено. Что не придаёт качества нашим напиткам. Тебе все прожжёные зерновые самогонщики скажут, что куку надо брать целую. Размер побольше. И дробить её прямо перед подготовкой сусла. Кормовое содержит меньше крахмала и посему выход АС будет меньше. Там где куку выращивают нет проблем найти качественное зерно дёшево. У нас только задорого. Ну что же имеем, что имеем. Далее. При перегоне масло окислится и вылетит в отбор. В концентрате спирта расворится. И при определённых количественных отношениях при разбавлении даёт опалисценцию. Косвенно это подтверждается наличием прозрачных капель сивушного и кукурузного масла в отборе при 10% об в струе в конце. Смывается отбором и со стенок банки если ты её периодически сливаешь в большую тару.
Одним словом кукурузное масло нам и нафиг в браге не нужно🙂
Добавлено через 3мин.:
Да не написал главного. Капиталисты тебе не рассказали как они от него избавляются. Может и на лодке в чане плавают собирая ковшиком. А может и фермент специальный используют его разрушающий....
представляю на заводе по производству бурбона главный технолог с половником по чану на лодке плавает и собирает маслоDizzJK, 28 Июля 22, 08:29Несколько по другому. Ты зря серьёзно не смотришь на эту тему. Объясню почему.
Кукурузное зерно имеет зародыш. В нём содержится большое количество масла. Из зерна извлекают заордыш а из зародыша масло. Глобально это ценный продукт и поэтому его собирают несколькими способами. Остальная кукуруза подвергается измельчению и на бурбон. Если мы покупаем дроблённую куку часть зародышей разрушена и масло в них окислено. Что не придаёт качества нашим напиткам. Тебе все прожжёные зерновые самогонщики скажут, что куку надо брать целую. Размер побольше. И дробить её прямо перед подготовкой сусла. Кормовое содержит меньше крахмала и посему выход АС будет меньше. Там где куку выращивают нет проблем найти качественное зерно дёшево. У нас только задорого. Ну что же имеем, что имеем. Далее. При перегоне масло окислится и вылетит в отбор. В концентрате спирта расворится. И при определённых количественных отношениях при разбавлении даёт опалисценцию. Косвенно это подтверждается наличием прозрачных капель сивушного и кукурузного масла в отборе при 10% об в струе в конце. Смывается отбором и со стенок банки если ты её периодически сливаешь в большую тару.
Одним словом кукурузное масло нам и нафиг в браге не нужно🙂
Добавлено через 3мин.:
Да не написал главного. Капиталисты тебе не рассказали как они от него избавляются. Может и на лодке в чане плавают собирая ковшиком. А может и фермент специальный используют его разрушающий....
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47764 28 Июля 22, 12:13, через 9 мин
makar123, все что ты написал имеет статус ооочень сомнительно, кроме тезиса молоть кукурузу надо перед запариванием, с этим согласен на 100%
ЗЫ Херней с маслом не занимаюсь и опалесценции не имею
ЗЫ Херней с маслом не занимаюсь и опалесценции не имею
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.3K 1.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2007/07/75879.329604.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
DizzJK, вопрос по маслу выкинь из головы. Тебе это не мешает гонять. И ладно. Оставь только инфу, что дроблёнку куки не стоит покупать. И ты знаешь почему. Ну и что есть ферменты, что масло разрушают...
А мы как нибудь будем масло перед перегоном собирать салфетками. 😁
А мы как нибудь будем масло перед перегоном собирать салфетками. 😁
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
DizzJK, что лучше, Альфалад или АмилоЛюкс АТС?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47767 28 Июля 22, 12:29, через 2 мин
makar123, Дык я и не покупаю, есть Фермер и уже под 400кг куки продовольственной за это лето переработал ![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 1мин.:
zippo75, Амилолюкса АТС не было
![Улыбающийся](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/smiley.gif)
Добавлено через 1мин.:
zippo75, Амилолюкса АТС не было
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Амилолюкса АТС не былоDizzJK, 28 Июля 22, 12:29В смысле не пользовал никогда?
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47769 28 Июля 22, 14:31
В смысле не пользовал никогда?zippo75, 28 Июля 22, 12:37Амилолюкс сухой пользовал, а АмилолюксАТС никогда не использовал
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47770 28 Июля 22, 14:45, через 14 мин
которыми мы пользуемсяyridro, 28 Июля 22, 11:14Я тоже ими пользуюсь. Вопрос и ответ был про ферменты другого производителя.
yridro
Доцент
Москва
1K 368
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1904/25/68999.169690.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
ферменты другого производителяkrolikitscool, 28 Июля 22, 14:45имеют те же свойства и характеристики.
Соответственно и способы применения те же.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
DizzJK, Это -то в силе? Мне оно понравилось. Сухие мутить, парить надо. А эти отобрал "баяном" сколько надо и в бочку. И температурный режим нормальный.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.47773 28 Июля 22, 15:15, через 2 мин
Hottabovich, ссылка на ХД переводит.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47775 28 Июля 22, 15:17, через 1 мин
имеют те же свойства и характеристики.yridro, 28 Июля 22, 14:52Нет.
Амилолюкс АТС по данным всеизвестного продавца имеет амилолитическую активность (ед./мл) в зависимости от температуры при 30°С - 3000±200, при 90°С - 30000±2000. С рекомендациями дозировки в домашних условиях: 0,5-0,8 мл/1кг сырья (зерна, муки, дробленки и т.п.). Для ржаного или ячменного сусла допускается увеличение дозировок на 25-30%.
Альфалад БТ второго, скажем альтернативного, производителя имеет заявленную на официальном сайте активность 800 ед/мл.
С рекомендациями 0,7-0,8 кг/т крахмала – как начальный диапазон для дальнейшей оптимизации.
Отсюда и вопросы к коллеге по работе с неизвестными мне ферментами...
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47776 28 Июля 22, 15:34, через 17 мин
Hottabovich, можно, много коллег кто с этими работает и никаких проблемм
woronkoff
Студент
Орёл
44 67
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2209/06/76981.364953.png)
Отв.47778 29 Июля 22, 12:48
Alexx_Any,
После смешивания воды 70°С и дробленки температура сусла не превышает 54°С (замеры делал термометром с длинным щупом). Подогреваю на минималках, поэтому в течение 2 часов температура поднималась до 62°С, потом – увеличение мощности и пастеризация в течение 1 часа с подъемом температуры до 83°С. На 19 кг дробленки 80 л воды, итоговый сахар 14,5%, йод – без изменений (обычно из прошлогоднего фуража получал 17-19% сахара, а тут позапрошлогодний, видимо, поэтому меньше). Накрошил воронежские прессованные дрожжи 1,5 кг в остывшее сусло 33°С – сразу разошлись, запыхтели с шапкой. К концу вторых суток брага полностью осела, остались единичные пузырьки. На третий день – перегонка, тотал – 13 л 40° сырца на 19 кг дробленки (273 мл АС на 1 кг сырья). Отличия от привычно воспроизводимого (до 316 мл АС на 1 кг фуража) связываю со старым зерном, в остальном по процессу – снова без сбоев.
И вот что удалось выяснить: фермер нашел этой весной очередного покупателя пшеницы, который просил специально обработать зерно неназваным пестицидом для защиты от долгоносика. Нужную пшеницу в одном из складов обработали, отгрузили покупателю сколько надо, а небольшой остаток у фермера по-кумовски забрал батя и засыпал в один из своих бункеров. Соответственно, поэтому в летне-осенне-зимний период пшеница из этого бункера бродила в порядке вещей с привычным выходом, а после дозасыпки сверху обработанной по весне пшеницы наблюдалась девиация со значительным недобродом и низким выходом по спирту. Отец соответственно даже не был в курсе, в чем особенность зерна, наоборот думал, что на продажу как обычно зерно идет лучше, чем работникам на паи. А лучшее, как известно, не всегда во благо. Век живи – два учись.
Между практикой, займись теориейAlexx_Any, 20 Июля 22, 10:20АлИвЕр,
если ты проверял термометром в кубе, то, возможно, градус ты не угадалАлИвЕр, 19 Июля 22, 13:02Sergnikow,
у Глюкаваморина оптимум 55-60С, выше 70С он инактивируетсяSergnikow, 19 Июля 22, 09:23Евгентий,
нужно методом исключения действовать,если дрожжи исключил , теперь ставь небольшой объём с другой несоложёнкойЕвгентий, 19 Июля 22, 09:16Повторенье – мать ученья. Поставил-таки новую брагу, правда на позапрошлом урожае аналогичной фуражной пшеницы, заодно проверил, как моя самодеятельность коррелирует с теорией.
После смешивания воды 70°С и дробленки температура сусла не превышает 54°С (замеры делал термометром с длинным щупом). Подогреваю на минималках, поэтому в течение 2 часов температура поднималась до 62°С, потом – увеличение мощности и пастеризация в течение 1 часа с подъемом температуры до 83°С. На 19 кг дробленки 80 л воды, итоговый сахар 14,5%, йод – без изменений (обычно из прошлогоднего фуража получал 17-19% сахара, а тут позапрошлогодний, видимо, поэтому меньше). Накрошил воронежские прессованные дрожжи 1,5 кг в остывшее сусло 33°С – сразу разошлись, запыхтели с шапкой. К концу вторых суток брага полностью осела, остались единичные пузырьки. На третий день – перегонка, тотал – 13 л 40° сырца на 19 кг дробленки (273 мл АС на 1 кг сырья). Отличия от привычно воспроизводимого (до 316 мл АС на 1 кг фуража) связываю со старым зерном, в остальном по процессу – снова без сбоев.
И вот что удалось выяснить: фермер нашел этой весной очередного покупателя пшеницы, который просил специально обработать зерно неназваным пестицидом для защиты от долгоносика. Нужную пшеницу в одном из складов обработали, отгрузили покупателю сколько надо, а небольшой остаток у фермера по-кумовски забрал батя и засыпал в один из своих бункеров. Соответственно, поэтому в летне-осенне-зимний период пшеница из этого бункера бродила в порядке вещей с привычным выходом, а после дозасыпки сверху обработанной по весне пшеницы наблюдалась девиация со значительным недобродом и низким выходом по спирту. Отец соответственно даже не был в курсе, в чем особенность зерна, наоборот думал, что на продажу как обычно зерно идет лучше, чем работникам на паи. А лучшее, как известно, не всегда во благо. Век живи – два учись.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.47779 29 Июля 22, 13:05, через 18 мин
woronkoff, осахаривал то чем? Или в кашу хлебопеков только закинул? Так им жратвы в таком заторе маловато. И выход соответственно хилый.