Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2383 2384 2385 2386 2387 2388 2389 ... 3020 2386
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4965)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.47700  26 Июля 22, 15:00
понимать буквальноHottabovich, 26 Июля 22, 14:54

Добавлено через 5мин.:

Сильно от ГОС отличается?Hottabovich, 26 Июля 22, 14:54
[Китайские кодзи. Сбраживание с горячим стартом]
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47701  26 Июля 22, 15:12, через 12 мин
Всё таки ГОС мне надо делать для начала. Всё остальное -разговоры в пользу бедных (не имеющих ВКУ). И точка .
sblack Профессор Волгоград 3.1K 775
Отв.47702  26 Июля 22, 15:15, через 4 мин
Hottabovich, попробуй, конечно. У меня тоже сначала был ГОС, затем 1 раз ХОС кодзевый, а сейчас только ГС.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47703  26 Июля 22, 15:18, через 4 мин
Теперь бы технологию выбрать. Сколько варить, дробить не дробить, какие дрожжи, ферменты, температурно-временной режим, какое зерно,пропорции и т. д. и т. п.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47704  26 Июля 22, 16:37
Сколько варитьHottabovich, 26 Июля 22, 15:18
Зависит от сырья и помола. Дробленую куку надо разваривать пару часов, а муку можно вообще не варить. Варка нужна дабы вынуть крахмал из крупы и размягчить ее.
дробить не дробитьHottabovich, 26 Июля 22, 15:18

если ты про зерно - дробить однозначно, чем мельче - тем лучше. Если ты про первый погон - тут прям религия)
какие дрожжиHottabovich, 26 Июля 22, 15:18

я для себя ответ нашел - хлебопеки. 100г пачку на бочку 50 литров. Для продукта 96+ на выходе - разницы нет.
ферментыHottabovich, 26 Июля 22, 15:18

Сиббиофарм. проверены. Для начала и в объеме 50 литров достаточно А и Г. Если варить - АТС. П и Ц для таких объемов не актуальны. Есть еще Биопрепарат (названия те же +-), но я от них пробовал только пектиназу. Щас на метиловый спирт сырец проверю и смогу ченьть сказать путное...
температурно-временной режимHottabovich, 26 Июля 22, 15:18
по мануалу.
какое зерноHottabovich, 26 Июля 22, 15:18
кукуруза, при наличии мельницы или рушилки. Самый большой выход.
пропорцииHottabovich, 26 Июля 22, 15:18
я на 40+ литров баги (50 литровая емкость) кладу 10 килограмм дробленого зерна. можно 12.
Все ИМХО.
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.47705  26 Июля 22, 18:10
найти свой путь достижения онойКомэск, 26 Июля 22, 12:32
Полностью согласен. Случайно попробовал дикий сэм
[Дикий Сэм] - друзьям большего не надо. Коллеги по цеху тоже все перешли на него. При минимуме затрат такой результатище! Конечно, ячка на кодзях и пару лет на полешках это класс. Но соотношение время/качество на стороне вышеуказанной темы.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 524
Отв.47706  26 Июля 22, 19:29
Известно, что при получении дистиллята из браги ЭАФ полностью выходят с первыми 50% АС. Логично, что выходят они не линейно.
Существует ли график или табличные данные о доли выведенных из куба ЭАФ в зависимости от процента выведенного АС?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47707  26 Июля 22, 19:42, через 13 мин
ЭАФ полностью выходят с первыми 50% АСКот Бегемот, 26 Июля 22, 19:29
Они не выводятся полностью до конца погона, плюс еще и постоянно генерируются присутствующими в кубе кислотами.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47708  26 Июля 22, 19:42, через 1 мин
Кот Бегемот, из браги выходит СС. Из СС дистиллят. И при первом погоне ЭАФ мажутся по всему погону.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47709  26 Июля 22, 19:48, через 6 мин
из браги выходит СС. Из СС дистиллятzippo75, 26 Июля 22, 19:42

Какое у них принципиальное отличие? Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47710  26 Июля 22, 19:50, через 2 мин
Миколаич, так пей СС,
Какое у них принципиальное отличие?Миколаич, 26 Июля 22, 19:48
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47711  26 Июля 22, 20:02, через 13 мин
так пей СС,zippo75, 26 Июля 22, 19:50
Не принимает его мой организм. Ни после первой, ни после второй перегонки Улыбающийся
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47712  26 Июля 22, 20:04, через 2 мин
Миколаич, да, жаль конечно. Зерновые напитки зело как хороши.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 524
Отв.47713  26 Июля 22, 20:33, через 30 мин
Они не выводятся полностью до конца погона,Миколаич, 26 Июля 22, 19:42
Выводятся, по этой причине закрытая эпюрация на браге или слабой навалке обходится без отгонной части.
постоянно генерируются присутствующими в кубе кислотами.Миколаич, 26 Июля 22, 19:42
На результат в данном, конкретном случае генерация не влияет, т.к. дистилляция не рект и идёт на высоких скоростях.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.47714  27 Июля 22, 00:29
хлебопеки. 100г пачку на бочку 50 литров.krolikitscool, 26 Июля 22, 16:37
А как же "закон сохранения "? 100гр.хлебопеков кладутся на 1 кг. сахара. В 10-12 кг. кукурузы, что всего один кг. сахара? Не понятно.
дробить однозначно, чем мельче - тем лучшеkrolikitscool, 26 Июля 22, 16:37
Это нужно для облегчения "вытаскивания " крахмала из зерна, как и варка? Грубо говоря, если варить в автоклаве градусах при 120,часика 4 (ну до состояния желе, например) -то можно и не дробить? Ещё непонятка с дрожжами и ферментами. Ферменты нужны чтобы вытянуть сахар из крахмала. А кодзи -это дрожжи уже с ферментами . То есть либо кодзи без ферментов, либо просто дрожжи но с ферментами.Я правильно понимаю?
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47715  27 Июля 22, 09:31
А кодзи -это дрожжи уже с ферментамиHottabovich, 27 Июля 22, 00:29
То есть либо кодзи без ферментов, либо просто дрожжи но с ферментами.Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29
Да, совершенно верно.
Пробовал ГС на ячке как с жидкими ферментами, так и порошковыми. На козявках выход процентов на 20% больше при обычном ХОС. Да, на козявках дольше бродит, но мне и не горит, с 50 литров браги такой выход готового продукта, что хватает и на щепу, и в белую и еще остается с запасом. Если ставлю даже раз в месяц, то уже некуда девать, а столько пить нельзя)))
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.47716  27 Июля 22, 09:36, через 6 мин
Существует ли график или табличные данные о доли выведенных из куба ЭАФ в зависимости от процента выведенного АС?Кот Бегемот, 26 Июля 22, 19:29
Кот Бегемот, не это? Жёлтое - вносимые данные.
Оценка отделения изоамилола.xlsx
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47717  27 Июля 22, 11:03
Случайно попробовал дикий сэмTerminatorN2, 26 Июля 22, 18:10
Сектанты в теме. Не учи новичков плохому).
100гр.хлебопеков кладутся на 1 кг. сахара.Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29
Это старый деревенский рецепт с прессованными дрожжами. Я говорил про сухие. Их производитель рекомендует 20г на килограмм сахара. в 10 килограммах зерна, на мой взгляд, "примерно" 5-ть килограмм "сахара")

Это нужно для облегчения "вытаскивания " крахмала из зерна, как и варка?Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29
именно так.

Грубо говоря, если варить в автоклаве градусах при 120,часика 4 (ну до состояния желе, например) -то можно и не дробить?Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29
Принцип такой. Только окуратней с пеной. Используй пеногаситель!

Ферменты нужны чтобы вытянуть сахар из крахмала.Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29
Ферменты "дробят" крахмал на кусочки. В 2- словах: крахмал это полисахарид и молекула Очень большая. Дрожжам в рот не лезет. Ферменты рубят ее на простые сахара. А вот глюкоза, фруктоза и прочие сахара вполне съедобны.

А кодзи -это дрожжи уже с ферментамиHottabovich, 27 Июля 22, 00:29

Кодзи это смесь грибов и питательных веществ. Ассорти так сказать. Там 2 основных живчика. Один - дрожжи, и мы о нем все знаем. Второй - хитрая плесень (один из вариантов плесени), которая вырабатывает те самый ферменты как из пакетика. У них симбиоз, у нас спирт). Я не хочу отговаривать, но при работе с кодзями надо стараться их не вдыхать. Щас мне за такое могут и навтыкать, но надо соблюдать правила техники безопасности.

Обычные ферменты - тоже продукт жизнедеятельности грибов, если что.

Я правильно понимаю?Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29
так и есть.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47718  27 Июля 22, 11:06, через 4 мин
Hottabovich, начинай уже варить. А там по факту разберёшься. Пока не попробуешь, будешь по клаве стучать до посинения))).
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47719  27 Июля 22, 11:19, через 13 мин
krolikitscool, ты уточняй, плиз, про какие кодзи вещаешь
если про желтый лейбак, то про потомков черной плесени не надо
состав: дрожжи, ризопус, а, г, п
ризопус глянь в википедии
его оооооочень сильно в пищевке юзают