Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4998)
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.47700 27 Июля 22, 17:35
Наши не пишут что в составе ферментов есть бациллы или грибы. Может быть, выделяют, может быть нет.Olkan, 27 Июля 22, 17:06Это про Сиббиофарм.
И ты думаешь, что на столь распространённый продукт, как кодзи с жёлтым лейблом, о котором сейчас трубят из всех утюгов, она не обратила свои всевидящие очи?Alexx_Any, 27 Июля 22, 17:21А это про продукт от китайцев.
все нарисовано на упаковкеSGUN, 27 Июля 22, 17:10Ты видел только одну упаковку. Я - больше десятка всяких, и корейских, и китайских. Везде указан продуцент и основные ферменты. Даже если грибы росли на поверхности лепешек из перемолотого зерна.
UPD: Не везде написано про ферменты. Пересмотрел 11. На двух ферменты не значатся. Только рисовая мука и ризопус.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.47701 27 Июля 22, 17:57 (через 22 мин)
Alexx_Any, твой дивизионSGUN, ты вообще о чём? Если бухой, то приписочку делай. Хотя о чём это я, ты по другому может и умеешь, но имидж уже не исправишь. Помню, что ты не "жертва ЕГЭ, поэтому открой глаза, спички вставь, и прочитай мой пост ещё раз.
на пачке ствоит лейбак еэс
если ты не сильно в в школе учился, или пару классов церковно-приходской......ну обрез вам в руки.....SGUN, 27 Июля 22, 17:27
Евразийский знак соответствия (ЕАС, русский: Евразийское соответствие (ЕАС)) - сертификационный знак для обозначения продукции, соответствующей всем техническим регламентам Евразийского таможенного союза. Это означает, что продукция с маркировкой EAC соответствует всем требованиям соответствующих технических регламентов и прошла все процедуры оценки соответствия. Знак соответствия продукции по ГОСТ 50460-92, в настоящее время заменен на EAC. До того, как эта маркировка вошла в употребление, распространенной маркировкой продукции был ГОСТ Р 50460-92: Знак соответствия для обязательной сертификации.
Я сказал что-то другое?
А это про продукт от китайцев.Olkan, 27 Июля 22, 17:35Разницы, чей продукт для этого контролирующего органа нет.
сообщение удалено
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Парни сваливать с темы не по феншую. Как бы не спорили, а до истины докопаться должны вместе. Я когда дом собрался строить, лет 15 назад, друг возил по своим контактам и мы знакомились что кто и как построил. Помню приехали в один дом, товарища его нет, супруга на месте. Заходите , чай, разговоры, ждем... приехал через пол часика. Заходит. С порога чего припёрлись. Я в шоке. Друг зная манеру его общения спокойно объясняет задачу. Кофе нас напоили, всё показали, рассказали. В хозяйскую спальню я постеснялся зайти. Телефон, контакты. Короче с тех пор я для себя сделал вывод. Слова не главное. Важны, но если не оскорбляют прямо в лоб, не обращаю внимание. Важны дела. Что кто пиз... неважно. Важно что делает. Пусть пошлют. Но если плечо подставят... в общем мысль свою изложил. Так жить не заподло...
По кодзям. Mellow. На пачке QR коды. Открыл один. Сайт китайского продавца. Не производителя. Но того кто плотно с ними сотрудничает. И всю их продукцию продаёт. Всё читал в переводе с китайского яндексом. Там инфа в корне отличается местами от того что мы озвучиваем. Классические японские или китайские коджи в РФ навряд ли законно попадут. Какие то они сертифицировали и сделали. Что там реально и как работает нам мало ведомо. Ясно, что некая плесень в симбиозе с дрожжами вырабатывает ферменты. Они работают с зерном снаружи и внутри. Дрожжи слопают сахар. Как то они друг другу помогают. Причём полагаю, что плесень более живуча. Потому как пробовать брагу на вкус категорически не рекомендуют. Да и перегонять рекомендуют на оборудовании используемом только для этих дрожжей. Два запаривания. Твёрдое сухое сбраживание. Море вопросов. Надо в Китай гонца на учёбу посылать🙂
По кодзям. Mellow. На пачке QR коды. Открыл один. Сайт китайского продавца. Не производителя. Но того кто плотно с ними сотрудничает. И всю их продукцию продаёт. Всё читал в переводе с китайского яндексом. Там инфа в корне отличается местами от того что мы озвучиваем. Классические японские или китайские коджи в РФ навряд ли законно попадут. Какие то они сертифицировали и сделали. Что там реально и как работает нам мало ведомо. Ясно, что некая плесень в симбиозе с дрожжами вырабатывает ферменты. Они работают с зерном снаружи и внутри. Дрожжи слопают сахар. Как то они друг другу помогают. Причём полагаю, что плесень более живуча. Потому как пробовать брагу на вкус категорически не рекомендуют. Да и перегонять рекомендуют на оборудовании используемом только для этих дрожжей. Два запаривания. Твёрдое сухое сбраживание. Море вопросов. Надо в Китай гонца на учёбу посылать🙂
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

начинай уже варить.zippo75, 27 Июля 22, 11:06Дело говоришь. Но вернитесь с научных химико -психологических небес на землю. Мне-то подмогните. Короче :Куплю мешок дробленой кукурузы(40 кг.), софексил (не обеднею, а береженого Бог бережет) .Покупать удобно на Озоне, там доставка (типа) бесплатная .Кодзи-"желтый лейбак "и софексил .


я бы рекомендовал к Кодзям все таки А добавить. Варить легче и комков не будет. А так дело сугубо личное.zippo75, 25 Июля 22, 14:13Думаю ,всё таки без А ,побробовать,чтоб не усложнять -получится? И самое главное, меди -то ещё нет. Думаю брагу в сырец на одной царге 60см.перегонять.Туда чего -то медного напихать. Сын принес

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Кодзи-"желтый лейбакHottabovich, 27 Июля 22, 23:39Я (и многие местные коллеги) предпочитают Кодзи mellow.
Чуть дороже, но брага по крайней мере пахнет приятнее.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850

Отв.47705 27 Июля 22, 23:51 (через 1 мин)
Это оно?Hottabovich, 27 Июля 22, 23:39да
Думаю ,всё таки без АHottabovich, 27 Июля 22, 23:39100 рублей зажал?

ОбжечьHottabovich, 27 Июля 22, 23:39сгорит все к чертям еще до перегона. ищи чегонть потолще
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.47706 28 Июля 22, 00:00 (через 9 мин)
софексилHottabovich, 27 Июля 22, 23:39оно. только этикетке не верь (" на 100 литров браги") читай контрэтикетку там ближе к истине. штука нужная. у меня закончился не давно, полночи брагу ловил. (пшеничная мука, кодзи)
Добавлено через 5мин.:
Думаю ,всё таки без А ,побробовать,чтоб не усложнять -получится?Hottabovich, 27 Июля 22, 23:39смотря как делать собрался. я куку варю (даже если сбраживаю кодзями), а без АТС это жопа с 2мя п.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Я (и многие местные коллеги) предпочитают Кодзи mellow.Newocelot, 27 Июля 22, 23:51
100 рублей зажал?sblack, 27 Июля 22, 23:51Вот вы обломщики - пойду на Озон смотреть.
ищи чегонть потолщеsblack, 27 Июля 22, 23:51Сколько хоть искать- то. (сколько вешать в граммах) ?
Добавлено через 5мин.:
. я куку варюgxtkjdjl, 28 Июля 22, 00:00Ясен арафат. Я ж в ГОС вписался.
АТСgxtkjdjl, 28 Июля 22, 00:00Переведи.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Я (и многие местные коллеги) предпочитают Кодзи mellow.Newocelot, 27 Июля 22, 23:51Ты (и многие местные коллеги) и от туда "долечку "имеете? Это оно?

100 рублей зажал?sblack, 27 Июля 22, 23:51

sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850

Отв.47709 28 Июля 22, 00:49 (через 11 мин)
Оно?Hottabovich, 28 Июля 22, 00:38оно, но дорого. https://volgograd.kolba.ru/...osubtilin_100_g
https://volgograd.rdshop.ru/...osubtilin-100-g
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


от туда "долечку "имеете?Hottabovich, 28 Июля 22, 00:38при такой цене могли и засылать долю. Но Пока прецедентов не было.
А с другой стороны это-ж цена за килограмм. Даже дешевле чем ангел по-нынешнему.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 850

Отв.47711 28 Июля 22, 00:51 (через 1 мин)
сколько вешать в граммахHottabovich, 28 Июля 22, 00:16два пыжа рпн в 1,5" трубе на 30 литров хватает, как мне кажется
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

на 30 литров хватает, какsblack, 28 Июля 22, 00:51Браги, не АС,я понимаю. Это, по деньгам, около косаря будет (если мне не изменяет склероз). И у меня только один замес 50 литров. Чую -не вариант. Надо что-то по долговечней.Типа купить трубу и болгаркой пошинковать. Чапай думать будет (и считать).
оно, но дорого.sblack, 28 Июля 22, 00:49А доставка... ?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


Куплю мешок дробленой кукурузы(40 кг.)Hottabovich, 27 Июля 22, 23:39Я купил бы лучше не дроблёной. Сам измельчаю. Чем мельче тем лучше. Быстрее сбродит как минимум. Я пропускаю через Фермер с ситом в 1 мм. Дроблёная кука для животных имеет бестолковое зерно. Всё что в отходы закинут туда. Там крахмала меньше чем оболочек))) на хороший выход не надейся если что. Это как повезёт.
софексил (не обеднею, а береженого Бог бережет) .Hottabovich, 27 Июля 22, 23:39Софексила я одну физическую каплю всего пользую. Для кодзей, и для сухих пекарских, достаточно. У меня пена не поднимается шапкой.
самое главное, меди -то ещё нетHottabovich, 27 Июля 22, 23:39У меня меди при перегоне браги нет. Ничего особо не воняет. Добавлял киселя малинового пачку в бочку, уже при брожжении. Запах остался в браге до самого перегона. Думал что все ароматы вылетят с СО2. Ан нет. В другую бочку пакетик гр 10, ванильного сахара. Тоже аромат браги офигенный. Супруга не фонила, чтобы убрал бочку подальше. Даже нравится.
yridro
Доцент
Москва
1K 371


Добавлял киселя малинового пачку в бочку, уже при брожжении. Запах остался в браге до самого перегона. Думал что все ароматы вылетят с СО2. Ан нет. В другую бочку пакетик гр 10, ванильного сахара. Тоже аромат браги офигенный. Супруга не фонила, чтобы убрал бочку подальше. Даже нравитсяmakar123, 28 Июля 22, 03:00Прикольно!))
На выход влияет?
К стати фермент "П" полностью устраняет запах пердушка..
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


yridro, Юра определить как увеличится выход, считаю не возможно. Там грамм 250 брикет. На лучшую работу фермертов похоже оказывает добавка одного кг сахара в самом начале. Напрягает в куке масло, что плавает на поверхноси браги в конце брожжения. Стараюсь собрать половником. Надо найти какой нибудь сорбент для масла чтобы не впитывал брагу.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.47716 28 Июля 22, 07:51 (через 4 мин)
какой нибудь сорбент для масла чтобы не впитывал брагуmakar123, 28 Июля 22, 07:48Сорбент не знаю, убираю с поверхности фильтровальной бумагой (как-бы промокаю).
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47717 28 Июля 22, 08:11 (через 21 мин)
убираю с поверхности фильтровальной бумагой (как-бы промокаю).Alcoprofan, 28 Июля 22, 07:51простое бумажное полотенце, дешевле обходится.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4

Отв.47718 28 Июля 22, 08:29 (через 18 мин)
Стараюсь собрать половником.makar123, 28 Июля 22, 07:48
чет херней вы занимаетесь


Добавлено через 3мин.:
Hottabovich, и если будешь добавлять фермент, то для куки только такой https://www.ozon.ru/...p;sh=_umLrSCQHA
Баусяка
Бакалавр
Кемерово
64 16
Отв.47719 28 Июля 22, 08:32 (через 4 мин)
DizzJK, так у нас не такие объёмы, как на производстве с 200 литров вполне можно