Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4995)
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577

Отв.47680 26 Июля 22, 19:29
Известно, что при получении дистиллята из браги ЭАФ полностью выходят с первыми 50% АС. Логично, что выходят они не линейно.
Существует ли график или табличные данные о доли выведенных из куба ЭАФ в зависимости от процента выведенного АС?
Существует ли график или табличные данные о доли выведенных из куба ЭАФ в зависимости от процента выведенного АС?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47681 26 Июля 22, 19:42 (через 13 мин)
ЭАФ полностью выходят с первыми 50% АСКот Бегемот, 26 Июля 22, 19:29Они не выводятся полностью до конца погона, плюс еще и постоянно генерируются присутствующими в кубе кислотами.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Кот Бегемот, из браги выходит СС. Из СС дистиллят. И при первом погоне ЭАФ мажутся по всему погону.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47683 26 Июля 22, 19:48 (через 6 мин)
из браги выходит СС. Из СС дистиллятzippo75, 26 Июля 22, 19:42
Какое у них принципиальное отличие?

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Миколаич, так пей СС,
Какое у них принципиальное отличие?Миколаич, 26 Июля 22, 19:48
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47685 26 Июля 22, 20:02 (через 13 мин)
так пей СС,zippo75, 26 Июля 22, 19:50Не принимает его мой организм. Ни после первой, ни после второй перегонки

zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Миколаич, да, жаль конечно. Зерновые напитки зело как хороши.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577

Отв.47687 26 Июля 22, 20:33 (через 30 мин)
Они не выводятся полностью до конца погона,Миколаич, 26 Июля 22, 19:42Выводятся, по этой причине закрытая эпюрация на браге или слабой навалке обходится без отгонной части.
постоянно генерируются присутствующими в кубе кислотами.Миколаич, 26 Июля 22, 19:42На результат в данном, конкретном случае генерация не влияет, т.к. дистилляция не рект и идёт на высоких скоростях.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

хлебопеки. 100г пачку на бочку 50 литров.krolikitscool, 26 Июля 22, 16:37А как же "закон сохранения "? 100гр.хлебопеков кладутся на 1 кг. сахара. В 10-12 кг. кукурузы, что всего один кг. сахара? Не понятно.
дробить однозначно, чем мельче - тем лучшеkrolikitscool, 26 Июля 22, 16:37Это нужно для облегчения "вытаскивания " крахмала из зерна, как и варка? Грубо говоря, если варить в автоклаве градусах при 120,часика 4 (ну до состояния желе, например) -то можно и не дробить? Ещё непонятка с дрожжами и ферментами. Ферменты нужны чтобы вытянуть сахар из крахмала. А кодзи -это дрожжи уже с ферментами . То есть либо кодзи без ферментов, либо просто дрожжи но с ферментами.Я правильно понимаю?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47689 27 Июля 22, 09:31
А кодзи -это дрожжи уже с ферментамиHottabovich, 27 Июля 22, 00:29
То есть либо кодзи без ферментов, либо просто дрожжи но с ферментами.Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29Да, совершенно верно.
Пробовал ГС на ячке как с жидкими ферментами, так и порошковыми. На козявках выход процентов на 20% больше при обычном ХОС. Да, на козявках дольше бродит, но мне и не горит, с 50 литров браги такой выход готового продукта, что хватает и на щепу, и в белую и еще остается с запасом. Если ставлю даже раз в месяц, то уже некуда девать, а столько пить нельзя)))
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.47690 27 Июля 22, 09:36 (через 6 мин)
Существует ли график или табличные данные о доли выведенных из куба ЭАФ в зависимости от процента выведенного АС?Кот Бегемот, 26 Июля 22, 19:29Кот Бегемот, не это? Жёлтое - вносимые данные.
Оценка отделения изоамилола.xlsx
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47691 27 Июля 22, 11:03
Случайно попробовал дикий сэмTerminatorN2, 26 Июля 22, 18:10Сектанты в теме. Не учи новичков плохому).
100гр.хлебопеков кладутся на 1 кг. сахара.Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29Это старый деревенский рецепт с прессованными дрожжами. Я говорил про сухие. Их производитель рекомендует 20г на килограмм сахара. в 10 килограммах зерна, на мой взгляд, "примерно" 5-ть килограмм "сахара")
Это нужно для облегчения "вытаскивания " крахмала из зерна, как и варка?Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29именно так.
Грубо говоря, если варить в автоклаве градусах при 120,часика 4 (ну до состояния желе, например) -то можно и не дробить?Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29Принцип такой. Только окуратней с пеной. Используй пеногаситель!
Ферменты нужны чтобы вытянуть сахар из крахмала.Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29Ферменты "дробят" крахмал на кусочки. В 2- словах: крахмал это полисахарид и молекула Очень большая. Дрожжам в рот не лезет. Ферменты рубят ее на простые сахара. А вот глюкоза, фруктоза и прочие сахара вполне съедобны.
А кодзи -это дрожжи уже с ферментамиHottabovich, 27 Июля 22, 00:29
Кодзи это смесь грибов и питательных веществ. Ассорти так сказать. Там 2 основных живчика. Один - дрожжи, и мы о нем все знаем. Второй - хитрая плесень (один из вариантов плесени), которая вырабатывает те самый ферменты как из пакетика. У них симбиоз, у нас спирт). Я не хочу отговаривать, но при работе с кодзями надо стараться их не вдыхать. Щас мне за такое могут и навтыкать, но надо соблюдать правила техники безопасности.
Обычные ферменты - тоже продукт жизнедеятельности грибов, если что.
Я правильно понимаю?Hottabovich, 27 Июля 22, 00:29так и есть.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


Hottabovich, начинай уже варить. А там по факту разберёшься. Пока не попробуешь, будешь по клаве стучать до посинения))).
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47693 27 Июля 22, 11:19 (через 13 мин)
krolikitscool, ты уточняй, плиз, про какие кодзи вещаешь
если про желтый лейбак, то про потомков черной плесени не надо
состав: дрожжи, ризопус, а, г, п
ризопус глянь в википедии
его оооооочень сильно в пищевке юзают
если про желтый лейбак, то про потомков черной плесени не надо
состав: дрожжи, ризопус, а, г, п
ризопус глянь в википедии
его оооооочень сильно в пищевке юзают
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.47694 27 Июля 22, 15:50
SGUN, у рисового ризопуса спорангии черного цвета, такого же, как конидии у черного аспергиллуса. Поэтому иногда называют черной плесенью (японцы китайский ризопус называют черным кодзи). То, что на упаковке отдельно указывают А, Г, П не означает, что они туда добавлены. Они содержатся в грибе и в субстрате. Вряд ли китайцы ферменты выделяют - это дорого.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


у рисового ризопусаOlkan, 27 Июля 22, 15:50Кто Вам сказал что в китайских "Кодзи" есть black Koji ?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47696 27 Июля 22, 16:47 (через 22 мин)
то про потомков черной плесени не надоSGUN, 27 Июля 22, 11:19специально для тебя потер "черной". но плесенью она от этого меньшей не стала)
Вряд ли китайцы ферменты выделяют - это дорого.Olkan, 27 Июля 22, 15:50нам не дорого, а им дорого?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.47697 27 Июля 22, 16:53 (через 7 мин)
Newocelot, на упаковке написано "Rhizopus oryzae". Этого недостаточно?
сообщение удалено
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.47698 27 Июля 22, 17:06 (через 13 мин)
krolikitscool, китайцы вырастили ризопус, выделили из него ферменты. Потом и ферменты и ризопус насыпали в продукт. Так?
Наши не пишут что в составе ферментов есть бациллы или грибы. Может быть, выделяют, может быть нет.
Наши не пишут что в составе ферментов есть бациллы или грибы. Может быть, выделяют, может быть нет.
сообщение удалено
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.47699 27 Июля 22, 17:21 (через 16 мин)
Может быть, выделяют, может быть нет.Olkan, 27 Июля 22, 17:06Для того, чтобы определиться может-не может, у нас в стране существует контора, которую хлебом не корми, но дай найти в товаре какую-нибудь заразу.
И тут же уничтожить товар и нагреть продавана. И ты думаешь, что на столь распространённый продукт, как кодзи с жёлтым лейблом, о котором сейчас трубят из всех утюгов, она не обратила свои всевидящие очи? И контора пропустила золотистый стафилококк, который, если верить одному сайту, кодержится в кодзях? Надо оправдывать своё существование.
https://karelinform.ru/..._medium=desktop
фейки не несиSGUN, 27 Июля 22, 17:10
сообщение удалено