Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4960)
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
сусле еще 7% сахараworonkoff, 19 Июля 22, 07:22
осахаривание при 70° в течение 2 часов, потом поднимаю до 80-85° для пастеризацииworonkoff, 19 Июля 22, 09:06Похоже у тебя получилось плотненькое пивко-), при такой t осахаривания. Ещё мэшаут добавил -) И 7% не сбраживаемых сахаров осталось, а 7% несбраживаеиых декстринов.
woronkoff
Студент
Орёл
44 67
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2209/06/76981.364953.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
SGUN,
Каждый свою технологию корректирует исходя из практики, а с моими масштабами практика бывает 2-3 раза в месяц, и вот внезапная осечка
скучно, похожеSGUN, 19 Июля 22, 13:12Это называется - ушел в долгожданный отпуск и сразу нашел приключения))
Каждый свою технологию корректирует исходя из практики, а с моими масштабами практика бывает 2-3 раза в месяц, и вот внезапная осечка
Igor31
Новичок
Белгород
6
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Товарищи, назрел вопрос, требующий квалифицированной помощи. Имею авто пивоварню изибрю на 50л, хочу накинуть на неё металлическую конусную крышку и колонну типо вней6 на 2дюйма. Будет ли этот трансформер нормально работать? Какие подводные камни?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.47623 19 Июля 22, 18:37, через 6 мин
Igor31, зачем портить пивоварню?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Igor31, да нет там никаких камней. Если у твоей пивоварни есть регулятор мощности то вообще без проблем. Перегнал брагу на полной мощи. Потом 2 перегон с отбором голов и хвостов.
woronkoff
Студент
Орёл
44 67
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2209/06/76981.364953.png)
Отв.47625 20 Июля 22, 08:03
Igor31, работать будет, ищи только подходящую крышку, прокладку и хомут с регулировкой. С wnei6PRO имей в виду: чем больше будешь наращивать колонну, тем больше она будет раскачиваться (центр тяжести смещен относительно осевой).
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.47626 20 Июля 22, 08:12, через 10 мин
woronkoff, любую надстройку необходимо вертикалить. Кто растяжками, кто к потолку, на что у кого фантазии хватает.
Gest1
Доцент
Воронеж
1.4K 585
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Igor31,
Сложность вижу только в герметизации крышки, как это сделать хз, отбортовки на изибрюшках на сколько я помню нет.
Сложность вижу только в герметизации крышки, как это сделать хз, отбортовки на изибрюшках на сколько я помню нет.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.5K 6.1K 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2003/18/22212.323383.png)
Отв.47628 20 Июля 22, 08:30, через 11 мин
как в старом анике
как вы гланды удаляете
да как, автогеном через ....
как вы гланды удаляете
да как, автогеном через ....
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.47629 20 Июля 22, 08:48, через 18 мин
да как, автогеном через ....SGUN, 20 Июля 22, 08:30ректальная тонзиллэктомия - искусство!
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.47630 20 Июля 22, 10:20
практика бывает 2-3 раза в месяцworonkoff, 19 Июля 22, 15:27woronkoff, Между практикой, займись теорией. Посмотри температурные диапазоны работы альфа и бета амилазы.
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
А- разжижение.Что-то новенькое. Откуда почерпнул?
Г- рубит крахмал на сахарА.pivnaykus, 19 Июля 22, 03:02
Вот раньше А рубил крахмал на декстрины, потом Г откусывал от декстринов сахара. Нынче не так?
сообщение удалено
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
Отв.47632 20 Июля 22, 16:12
pivnaykus, а за счет чего разжижение??
Добавлено через 1мин.:
Olkan, как бы вы об одном, но с разным пониманием...
Добавлено через 1мин.:
Olkan, как бы вы об одном, но с разным пониманием...
сообщение удалено
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
pivnaykus, я спрашивал, где почитать. Вот только продаванские и сеошные сайты не предлагай.
Добавлено через 2мин.:
DizzJK, для меня вновинку, что фермент Г рубит крахмал, а не отщепляет сахар с конца молекулы.
Добавлено через 2мин.:
DizzJK, для меня вновинку, что фермент Г рубит крахмал, а не отщепляет сахар с конца молекулы.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
я спрашивал, где почитатьOlkan, 20 Июля 22, 22:11https://alcovarov.ru/related-prod/yeast-brew/256
Инфы достаточно для работы с зерновыми. Имхо, глубже копать не интересно.
сообщение удалено
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2212/19/49150.368218.png)
Отв.47636 22 Июля 22, 08:49
Igor31, не ищи себе приключений , сложно всё это будет поженить)
подумай лучше о продаже пивоварни и покупке ПВК. Универсальный котелок, плюсом круглосуточная братская поддержка, напитки на высшем уровне,качество,них не реклама, а образ жизни.
подумай лучше о продаже пивоварни и покупке ПВК. Универсальный котелок, плюсом круглосуточная братская поддержка, напитки на высшем уровне,качество,них не реклама, а образ жизни.
Toni2212
Студент
Киреевск
24 1
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
.✋Всем. Подскажите, плиз, как сделать мацерацию с разбавлением ректификат 96 проц. с концентрированнным соком, в моем случае абрикосовым. Какие пропорции для третьей перегонки? Заранее благодарен.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 268
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2012/10/78269.337392.jpg)
Отв.47638 22 Июля 22, 12:07, через 57 мин
Toni2212, Развести ректификат до 14% и гнать прямотоком до 40% в банке.
Аппарат должен быть отдельный под мацерацию, иначе будет запах.
Аппарат должен быть отдельный под мацерацию, иначе будет запах.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47639 22 Июля 22, 12:21, через 14 мин
.✋Всем. Подскажите, плиз, как сделать мацерациюToni2212, 22 Июля 22, 11:11доброго времени. делал вишневку(и не только её) обычно брал ягоду заливал и на выдержку, как то решил а почему не сделать быстро сок есть (сами делаем) взял свой продукт по крепче смешал с соком, пить можно(хорошо хоть мало сделал), но ни какого сравнения с настоянной.(от быстрого только дети могут родится ни какого кайфа)