Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2379 2380 2381 2382 2383 2384 2385 ... 3020 2382
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4960)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.47620  19 Июля 22, 14:58
сусле еще 7% сахараworonkoff, 19 Июля 22, 07:22
осахаривание при 70° в течение 2 часов, потом поднимаю до 80-85° для пастеризацииworonkoff, 19 Июля 22, 09:06
Похоже у тебя получилось плотненькое пивко-), при такой t осахаривания. Ещё мэшаут добавил -) И 7% не сбраживаемых сахаров осталось, а 7% несбраживаеиых декстринов.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47621  19 Июля 22, 15:27, через 30 мин
SGUN,
скучно, похожеSGUN, 19 Июля 22, 13:12
Это называется - ушел в долгожданный отпуск и сразу нашел приключения))
Каждый свою технологию корректирует исходя из практики, а с моими масштабами практика бывает 2-3 раза в месяц, и вот внезапная осечка
Igor31 Новичок Белгород 6
Отв.47622  19 Июля 22, 18:31
Товарищи, назрел вопрос, требующий квалифицированной помощи. Имею авто пивоварню изибрю на 50л, хочу накинуть на неё металлическую конусную крышку и колонну типо вней6 на 2дюйма. Будет ли этот трансформер нормально работать? Какие подводные камни?
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47623  19 Июля 22, 18:37, через 6 мин
Igor31, зачем портить пивоварню?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47624  19 Июля 22, 18:43, через 6 мин
Igor31, да нет там никаких камней. Если у твоей пивоварни есть регулятор мощности то вообще без проблем. Перегнал брагу на полной мощи. Потом 2 перегон с отбором голов и хвостов.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47625  20 Июля 22, 08:03
Igor31, работать будет, ищи только подходящую крышку, прокладку и хомут с регулировкой. С wnei6PRO имей в виду: чем больше будешь наращивать колонну, тем больше она будет раскачиваться (центр тяжести смещен относительно осевой).
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47626  20 Июля 22, 08:12, через 10 мин
woronkoff, любую надстройку необходимо вертикалить. Кто растяжками, кто к потолку, на что у кого фантазии хватает.
Gest1 Доцент Воронеж 1.4K 585
Отв.47627  20 Июля 22, 08:20, через 8 мин
Igor31,
Сложность вижу только в герметизации крышки, как это сделать хз, отбортовки на изибрюшках на сколько я помню нет.
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47628  20 Июля 22, 08:30, через 11 мин
как в старом анике
как вы гланды удаляете
да как, автогеном через ....
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.47629  20 Июля 22, 08:48, через 18 мин
да как, автогеном через ....SGUN, 20 Июля 22, 08:30
ректальная тонзиллэктомия - искусство!
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.47630  20 Июля 22, 10:20
практика бывает 2-3 раза в месяцworonkoff, 19 Июля 22, 15:27
woronkoff, Между практикой, займись теорией. Посмотри температурные диапазоны работы альфа и бета амилазы.
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.47631  20 Июля 22, 13:58
А- разжижение.
Г- рубит крахмал на сахарА.pivnaykus, 19 Июля 22, 03:02
Что-то новенькое. Откуда почерпнул?
Вот раньше А рубил крахмал на декстрины, потом Г откусывал от декстринов сахара. Нынче не так?
сообщение удалено
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47632  20 Июля 22, 16:12
pivnaykus, а за счет чего разжижение??

Добавлено через 1мин.:

Olkan, как бы вы об одном, но с разным пониманием...
сообщение удалено
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.47633  20 Июля 22, 22:11
pivnaykus, я спрашивал, где почитать. Вот только продаванские и сеошные сайты не предлагай.

Добавлено через 2мин.:

DizzJK, для меня вновинку, что фермент Г рубит крахмал, а не отщепляет сахар с конца молекулы.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 395
Отв.47634  20 Июля 22, 22:27, через 17 мин
44.jpg
44. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.47635  21 Июля 22, 04:13
я спрашивал, где почитатьOlkan, 20 Июля 22, 22:11
https://alcovarov.ru/related-prod/yeast-brew/256
Инфы достаточно для работы с зерновыми. Имхо, глубже копать не интересно.
сообщение удалено
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47636  22 Июля 22, 08:49
Igor31, не ищи себе приключений , сложно всё это будет поженить)
подумай лучше о продаже пивоварни и покупке ПВК. Универсальный котелок, плюсом круглосуточная братская поддержка, напитки на высшем уровне,качество,них не реклама, а образ жизни.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.47637  22 Июля 22, 11:11
.✋Всем. Подскажите, плиз, как сделать мацерацию с разбавлением ректификат 96 проц. с концентрированнным соком, в моем случае абрикосовым. Какие пропорции для третьей перегонки? Заранее благодарен.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47638  22 Июля 22, 12:07, через 57 мин
Toni2212, Развести ректификат до 14% и гнать прямотоком до 40% в банке.
Аппарат должен быть отдельный под мацерацию, иначе будет запах.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47639  22 Июля 22, 12:21, через 14 мин
.✋Всем. Подскажите, плиз, как сделать мацерациюToni2212, 22 Июля 22, 11:11
доброго времени. делал вишневку(и не только её) обычно брал ягоду заливал и на выдержку, как то решил а почему не сделать быстро сок есть (сами делаем) взял свой продукт по крепче смешал с соком, пить можно(хорошо хоть мало сделал), но ни какого сравнения с настоянной.(от быстрого только дети могут родится ни какого кайфа)