Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2379 2380 2381 2382 2383 2384 2385 ... 3258 2382
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4994)
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.47620  22 Июля 22, 12:56
если уже упрощатьЕвгентий, 22 Июля 22, 12:49
точно не скажу толи ароматы приелись то ли водочка стала получаться, теперь делаю чистую. да и окружающие одобряют. у меня рект.

Добавлено через 2мин.:

резиновые женщины, говорят, естьSGUN, 22 Июля 22, 12:51
открыл америку с детства помню "резиновую Зину купили в магазине".
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47621  22 Июля 22, 13:10 (через 14 мин)
restar, твои окружающие могут что угодно одобрять
не показатель совсем
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.47622  22 Июля 22, 13:14 (через 4 мин)
не показатель совсемSGUN, 22 Июля 22, 13:10
а что показатель?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47623  22 Июля 22, 13:18 (через 5 мин)
restar, на какойнть съезд съезди
или на заочку выставись
а то гаражные бухарики много чего тебе расскажут
restar Доктор наук стерлитамак 715 107
Отв.47624  22 Июля 22, 13:20 (через 2 мин)
а то гаражные бухарики много чего тебе расскажутSGUN, 22 Июля 22, 13:18
с такими не знаком.
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.47625  22 Июля 22, 13:22 (через 3 мин)
Извиняюсь, спиртуозность.
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.47626  22 Июля 22, 13:33 (через 12 мин)
Посчитай на калькуляторе самогонщика и влей требуемое кол-во жидкости.

Моя имха, этим соком надо ЗАПИВАТЬ)))
Screenshot_2022-07-22-17-34-43-455_com.kaa.spiritcalc.jpg
Screenshot_2022-07-22-17-34-43-455_com.kaa.spiritcalc.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.47627  22 Июля 22, 14:32 (через 59 мин)
Доброго всем!
Перегонял СС/муку на коротышке, отобрал тело, хвостов немного, затем решил попробовать слить спирт с коротышке, отдельную банку не стал брать, слил в хвосты. Хвосты были прозрачные, без мути...
И вот что получилось в банке
IMG_20220722_142026.jpg
IMG_20220722_142026. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
...
Видяшка - при взбалтывании банки, эта прослойка не смешивается, колыхается как чайный гриб на одном уровне.
Т.к. мукой недавно занялся, и подобного не видел ни разу, то прошу подсказать что это? Жирные кислоты, масла?
Вылить от греха подальше, или можно с накапливаемыми хвостами перегнать?
Toni2212 Студент Киреевск 24 1
Отв.47628  22 Июля 22, 14:57 (через 26 мин)
Спасибо. Согласен на счёт запивать и на счёт настаивания для мацерация, просто есть в наличии литр абрикосового концентрата хотелось поэкспериментировать.
сообщение удалено
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47629  22 Июля 22, 19:11
СС/муку на коротышкеyridro, 22 Июля 22, 14:32
ИМХО дело в муке,я сам на короткой насадочной гоняю , но такого не видел)
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.47630  22 Июля 22, 21:14
[[b]b]Евгентий,yridro[/b[/b]], на коротыше в 50 см нужен УПО примерно на 2-ой ТТ. И отбор хвостов одновременно вести с началом отбором голов. Уменьшая скорость отбора тела с ростом температуры в УПО. Высота то не ахти. Изики можно качественно отобрать.
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.47631  22 Июля 22, 21:54 (через 40 мин)
Коллеги , выход на кубе 1" резьба , хочу перейти на 2"кламп , установить переходник с клампом 2" на резьбу или сделать отдельную врезку двухдюймовый кламп ?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47632  22 Июля 22, 22:05 (через 12 мин)
leok, что делать-то собрался?
если прямоток - пофиг
и мощу озвучь как бы
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 604
Отв.47633  22 Июля 22, 22:09 (через 5 мин)
yridro, не совсем понял про
затем решил попробовать слить спирт с коротышке,yridro, 22 Июля 22, 14:32
leok Доктор наук Russia 532 70
Отв.47634  22 Июля 22, 22:11 (через 2 мин)
что делать-то собрался?SGUN, 22 Июля 22, 22:05
Снабирование , царга будет 2" 1200 мм , мощность тэна 3квт.
Куб 70л , крышка толщина 5мм на ней врезка резьбы 1" .
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.47635  23 Июля 22, 07:37
не совсем понялGest1, 22 Июля 22, 22:09
Сборка - куб, 10см РПН + УПО с грибком в качестве УНО/СУО (сивушный узел отбора), царга 50 см с медной СПН 5х5, УПО, ЦП 20см с СПН 3,5х3,5, КТХ 50см(деф). На каждом УПО игольчатый кран, клапан, автоматика SSVC0059 V2.
Хотел узнать сколько приблизительно остаётся продукта в колонне/коротышке...))
После отбора некоторого количества хвостов, выключил автоматику, дал поработать на себя, снял клапан с СУО и с него, с полностью открытого крана, слил содержимое колонны до ее полного осушения.
В банке то, что показал))...
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.47636  23 Июля 22, 07:40 (через 3 мин)
yridro, на выходе продукт какой спиртуозности?
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 604
Отв.47637  23 Июля 22, 07:56 (через 17 мин)
yridro, тогда все правильно, чего удивляться.
Все говнище слил с царги залпом.
yridro Доцент Москва 1K 371
Отв.47638  23 Июля 22, 08:21 (через 25 мин)
zippo75, НДРФ 95%
Все говнище слил с царги залпом.Gest1, 23 Июля 22, 07:56
Ты имеешь в виду что после отбора хвостов, во время работы на себя при неработающем СУО, которое ранее отбирало "говнище", оно, это "говнище", не встречая "сопротивление" (отбор) СУО, заполнило колонну, и затем успешно слилось?
Тогда что получается? В банке снизу вверх, слои -
- прозрачные хвосты
- мутное "говнище" которое не захотело смешиваться ни с кем
- прозрачный спирт головастый из ЦП?
Так?
Тогда у меня, СУО/НУО будет в обязательном порядке присутствовать/работать на любых сборках и на любых исходниках (сахар, мука)!
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.47639  25 Июля 22, 12:58
Думаю, пора на зерно переходить. Сахар, более менее освоил. Железо :ВКУ-50,тройник(на всякий случай) там обратный клапан, вентиль, пыж изРПН-5см., термометр (считаю его кубовым). Далее две царги по 60 см. (в одной термометр). Выше димрот-перевертыш 8 мм. Сахарную брагу перегоняю по быстрому на 3-х тэнах на одной царге(пробовал отрицательной клюшкой, но лень переворачивать, делаю всё положительной). На ректификацию ставлю вторую царгу, засыпаю СПН 3.5 мм. и верхний пыж. Гоню на одном тэне. Всё 2",на клампах, нержовое
Screenshot_20210111_134625.jpg
Screenshot_20210111_134625. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Screenshot_20210111_134815.jpg
Screenshot_20210111_134815. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
. Пока нашел кукурузу, ячмень, пшеницу. Всё могут раздробить. Всё ,примерно, по 27 р. за кг. (сука, надо в Воронеж ехать, там по 18 р.).Сахар - 63р.за кг. Думаю делать два затора. Один в ВКУ -50,ворой в бочке 65 литров.Потом по очереди брагу перегнать на одной царге в сырец. А потом работать с сырцом. Но давайте по порядку. Разберемся с брагой. Что сыпать, в каких пропорциях, сколько варить,какие дрожжи, ферменты, софексил и т.д. и т.п.Если не трудно, конкретно , что да как? Бочки нет, есть щепа. Не плохо бы и в белую. Хотелось бы, чтобы ВААУУ...получилось. Очень надеюсь на помощь. Помогли же всем миром аппарат собрать. Неплохой получился (для начинающего).