Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2377 2378 2379 2380 2381 2382 2383 ... 3258 2380
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4990)
pivnaykus Профессор ЯНАО 8K 1.9K
Отв.47580  19 Июля 22, 03:02
Женя, ты себя слышишь?
А- разжижение.
Г- рубит крахмал на сахарА.
Затем дрожжи- привет семье.

P.S. а написАть много чего можно.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47581  19 Июля 22, 06:41
Дима , я не спорю,что разжижают и рубят, но я ж крупно написАл слово "РЕАКЦИЯ", вот нет ферментов там . Доберусь до ноута , подкину инфы . А вообще-то разговор был о недоброде,повлиял ли фермент Ц на это. Моё ИМХО мнение,что нет.Я не химик, может быть и не прав,и спорить об этом нет желания)
Привет семье!)))
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47582  19 Июля 22, 07:22 (через 42 мин)
pivnaykus,
Г- рубит крахмал на сахарАpivnaykus, 19 Июля 22, 03:02
Думаю, Евгений имел в виду, что ферменты не участвуют в реакции как расходуемый компонент. Это в определенной степени так и есть: ферменты не расходуются в сусле, и с химической точки зрения действуют как катализаторы. При этом они не размножаются типа как дрожжи, поэтому можно зачерпнуть сусла и добавить в новый затор, и он будет разжижаться/осахариваться, но гораздо дольше т.к. 1 молекула фермента может за раз осилить N-ное кол-во молекул субстрата.
Евгентий,
В целлолюксе я конечно напрасно сомневался, но похоже и на воронежские дрожжи - тоже зря наговаривал: турбики зачахли где-то через 12 часов после внесения, скушали около 4% сахаров и всё, пропала шапка и пузырьки. Больше 30 часов никаких признаков жизни, а в сусле еще 7% сахара.
«Переменных» в моем процессе вижу две: дрожжи и зерно. Но что может быть не так с дрожжами, и турбо в том числе... Для прессованных в зерновом сусле есть всё, они там всегда охотно и очень бурно бродили, турбо вообще имеют свою подкормку. Зерно – от фермера, выдавал паи родителям, говорит, от вредителей не обрабатывает, выдал и не переживает, что пропадет, главное от себя сбагрил. И хрен проверишь, обрабатывает или нет. Можно проверить сусло на свежем урожае (если опять же не будет обрабатывать для ускорения созревания). А если и обрабатывал каким инсектицидом, то почему осенью, зимой и весной браги выбраживали как обычно, а летом – ни в какую? Всё из одной бочки. И никакая скотина у земляков и родни не болела и не дохла это время, куры клюют его в необработанном виде, насухую. А дрожжи стали чахнуть... И почему инсектициды не распались за время трехчасовой варки при температуре выше 70°? Они ж вроде термонестабильны, хотя опять же надо знать, какие именно. Может, заделать сусло на магазинной крупе, чтобы отсечь вопрос по дрожжам? И идти брать фермера за грудки?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47583  19 Июля 22, 07:31 (через 10 мин)
woronkoff, это не варка, это запарка
свари тупо кашу при нормальном кипении, минут 45 достаточно, и поэкспериментируй
а то гадаешь на кофейной гуще
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.47584  19 Июля 22, 08:25 (через 54 мин)
woronkoff, где то я прозевал. Осахаривал на какой Т°?
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47585  19 Июля 22, 09:06 (через 41 мин)
АлИвЕр, осахаривание при 70° в течение 2 часов, потом поднимаю до 80-85° для пастеризации.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47586  19 Июля 22, 09:16 (через 11 мин)
woronkoff,
Тогда нужно методом исключения действовать,если дрожжи исключил , теперь ставь небольшой объём с другой несоложёнкой , можно из магазина.
Потом небольшой объём с другой водой и тд
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 340 7
Отв.47587  19 Июля 22, 09:20 (через 4 мин)
осахаривание при 70° в течение 2 часовworonkoff, 19 Июля 22, 09:06
ферменты Г работает в районе 62С, пастеризация не нужна, ферменты продолжают работать и при меньшей температуре
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.47588  19 Июля 22, 09:23 (через 4 мин)
осахаривание при 70° в течение 2 часовworonkoff, 19 Июля 22, 09:06
у Глюкаваморина оптимум 55-60С, выше 70С он инактивируется.

Целлолюкс имеет смысл в рожь и ячмень.
Протосубтилин желательно применять на всех злаках, разрушает белок на аминокислоты, что даёт отличное питание для дрожжей, снижает уровень осадка и пенообразование, уменьшает риск пригара.

ЦеллоЛюкс-А применяют при переработке таких видов зерна, как рожь, которая содержит значительные количества слизей и гумми­веществ; ячменя, характеризующегося высоким содержанием ксиланов, В-глюканов и других полисахаридов некрахмального происхождения. При приготовлении замесов из таких видов зерна образуется сусло с повышенной вязкостью, что затрудняет атакуемость крахмала амилолитическими ферментами и приводит к замедлению процесса брожения.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47589  19 Июля 22, 09:33 (через 11 мин)
Ещё раз )
вообще-то разговор был о недобродеЕвгентий, 19 Июля 22, 06:41
Ферменты тут ни при чём.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47590  19 Июля 22, 12:08
DizzJK,
ферменты Г работает в районе 62С, пастеризация не нужнаDizzJK, 19 Июля 22, 09:20
Sergnikow,
у Глюкаваморина оптимум 55-60С, выше 70С он инактивируетсяSergnikow, 19 Июля 22, 09:23
На практике получается, что Г работает (при добавлении горячей воды в холодную дроблёнку, при остывании после варки, но и при удерживании температуры около 70°, ведь йод оставался йодом), как бы то ни было - сахар в сусле ожидаемо 17-19%. Пастеризую только потому что раньше при рабочей температуре А+Г случалось вонючее брожение на дикарях и скисание.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.47591  19 Июля 22, 13:02 (через 54 мин)
осахаривание при 70° в течение 2 часовworonkoff, 19 Июля 22, 09:06
если ты проверял термометром в кубе, то, возможно, градус ты не угадал. Да плюс залил немного горячее. Нужно всовывать градусник в кашу. Скорее всего у тебя при выше 70° часть крахмала осахарилась в несбраживаемые сахара.
Я осахариваю на 62
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47592  19 Июля 22, 13:12 (через 11 мин)
пусть веселится дальше
скучно, похоже, коллеге
очень скучно
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47593  19 Июля 22, 13:25 (через 13 мин)
Больше 30 часов никаких признаков жизни, а в сусле еще 7% сахара.woronkoff, 19 Июля 22, 07:22
Перегоняй жидкую часть,а гущу разбодяж горячей бардой и водой до 30°С и внеси Кодзи, они жрут всё)
Через неделю заберёшь остатки )
Alexx_Any Профессор Калуга 3.8K 1.4K
Отв.47594  19 Июля 22, 14:58
сусле еще 7% сахараworonkoff, 19 Июля 22, 07:22
осахаривание при 70° в течение 2 часов, потом поднимаю до 80-85° для пастеризацииworonkoff, 19 Июля 22, 09:06
Похоже у тебя получилось плотненькое пивко-), при такой t осахаривания. Ещё мэшаут добавил -) И 7% не сбраживаемых сахаров осталось, а 7% несбраживаеиых декстринов.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47595  19 Июля 22, 15:27 (через 30 мин)
SGUN,
скучно, похожеSGUN, 19 Июля 22, 13:12
Это называется - ушел в долгожданный отпуск и сразу нашел приключения))
Каждый свою технологию корректирует исходя из практики, а с моими масштабами практика бывает 2-3 раза в месяц, и вот внезапная осечка
Igor31 Новичок Белгород 6
Отв.47596  19 Июля 22, 18:31
Товарищи, назрел вопрос, требующий квалифицированной помощи. Имею авто пивоварню изибрю на 50л, хочу накинуть на неё металлическую конусную крышку и колонну типо вней6 на 2дюйма. Будет ли этот трансформер нормально работать? Какие подводные камни?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.47597  19 Июля 22, 18:37 (через 6 мин)
Igor31, зачем портить пивоварню?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47598  19 Июля 22, 18:43 (через 6 мин)
Igor31, да нет там никаких камней. Если у твоей пивоварни есть регулятор мощности то вообще без проблем. Перегнал брагу на полной мощи. Потом 2 перегон с отбором голов и хвостов.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.47599  20 Июля 22, 08:03
Igor31, работать будет, ищи только подходящую крышку, прокладку и хомут с регулировкой. С wnei6PRO имей в виду: чем больше будешь наращивать колонну, тем больше она будет раскачиваться (центр тяжести смещен относительно осевой).