Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4990)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Миколаич, я припоминаю, что для тебя гуру является Алексей Т.!? Так вот яблоко от яблони далеко укатилось?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47522 15 Июля 22, 14:30 (через 4 мин)
у меня вода 4.5 градусовSGUN, 15 Июля 22, 14:20Ок. При 4 градусах входящей получается 1,59 л/мин или 96 л/час. На 2 спички никак не тянет

SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47523 15 Июля 22, 14:34 (через 4 мин)
Миколаич, уважаемый, померяй
будешь удивлен
и аску 70-100 на 90-100 махни, тоже удивишься
)))
пысы: мне скучно, пойду солод молоть, завтра пивасик варить, а то кончается
ребятам на Z наделал, дай им Бог здоровья!!!!!!
будешь удивлен
и аску 70-100 на 90-100 махни, тоже удивишься

пысы: мне скучно, пойду солод молоть, завтра пивасик варить, а то кончается
ребятам на Z наделал, дай им Бог здоровья!!!!!!
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47524 15 Июля 22, 14:38 (через 4 мин)
Миколаич, я припоминаю, что для тебя гуру является Алексей Т.!? Так вот яблоко от яблони далеко укатилось?pivnaykus, 15 Июля 22, 14:26Не понял сути вопроса. Ты знаешь что-то секретное про АлексеяТ?
Добавлено через 1мин.:
Миколаич, уважаемый, померяйАга, побежал в магазин за димротом мерить
будешь удивлен
и аску 70-100 на 90-100 махни, тоже удивишся )))SGUN, 15 Июля 22, 14:34

Если ты про АСП-1, то им и пользуюсь, только какое это отношение к дефу имеет?
P.s. бл.. сказочники. Один даже мощность стабилизировать не хочет при диком разбросе напруги, полкиловата у тебя качели получаются.
У второго деф воду нюхает, утилизируя 4 кВт.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47525 15 Июля 22, 14:40 (через 3 мин)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47526 15 Июля 22, 14:45 (через 6 мин)
ну по тренируйтесь между собой
пока прикольно
скучновато, правда
все было лет 10 назад
читать никто не хочет или не умеет
пока прикольно
скучновато, правда
все было лет 10 назад
читать никто не хочет или не умеет
Gest1
Доцент
Воронеж
1.5K 602

Иногда люди пишут откровенный бред. Что касается димрота, он прекрасно подходит для работы с отбором фракций из ТСА, и делает это много лучше чем КТ.
Но для нормальной работы в таком режиме димрот не должен быть слишком большим, иначе потребуется держать воду на выходе свыше 60*, но люди продолжают заказывать димроты размером со слонячий х...
Но для нормальной работы в таком режиме димрот не должен быть слишком большим, иначе потребуется держать воду на выходе свыше 60*, но люди продолжают заказывать димроты размером со слонячий х...
ashara
Бакалавр
ебург
96 26

Отв.47528 15 Июля 22, 15:14 (через 1 мин)
читать умеют.. понимания нет..
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47529 15 Июля 22, 15:24 (через 10 мин)
SGUN,
какой люди ерундой только не страдают...
глядишь, лет через 10, рукомойники будут уже как отхожие места использоваться)))
какой люди ерундой только не страдают...
глядишь, лет через 10, рукомойники будут уже как отхожие места использоваться)))
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.47530 15 Июля 22, 22:30
Миколаич, сегодня сделал эксперимент. Догнал спирт не до 96° С, а до 98°С. При этом увеличил дэльту еще на градус, примерно. Отобралось с литр еще более менее спирта. Пущу в следующий перегон с подголовниками. Итого по погону с мешка сахера, 26 литров товарного спирта, не считая литра этого. УНО не панацея.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

сегодня сделал эксперимент. Догнал спирт не до 96° С, а до 98°С. При этом увеличил дэльту еще на градус, примерно. Отобралось с литр еще более менее спирта.АлИвЕр, 15 Июля 22, 22:30Зачем увеличивать дельту на градус, чтобы недоспирт на второй круг отправлять? Он же с 96 до 98 градусов самый вкусный, ну если без завышенной дельты)
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.47532 16 Июля 22, 08:13
по воде...
1.5 квт - спичка
4 квт - 2 спичкиSGUN, 15 Июля 22, 11:33
На 2 спички никак не тянетМиколаич, 15 Июля 22, 14:30Миколаич, просто у вас со SGUNом спички разные.

Твои.

SGUNовские.

ИМХО, измерение толщины охлаждающей струи в спичках - высший пилотаж мастерства.

Сродни навеске ингредиентов в чайных ложках,

или на кончике ножей.

А расход охлаждения в литрах за еденицу времени, или навески в граммах - удел тупых ремесленников...

P.S.
Фото чайных ложек и "кончиков" ножей - свои, доморощенные.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47533 16 Июля 22, 08:26 (через 14 мин)
Esc, поржал, спасибо!
очень познавательно
тока у меня вся вода под контролем, ибо некуда просто так лить
пысы: фигней с замером не занимаюсь, на джине с киловаттом счетчик не крутится
так что звиняй, бананев нема
очень познавательно
тока у меня вся вода под контролем, ибо некуда просто так лить
пысы: фигней с замером не занимаюсь, на джине с киловаттом счетчик не крутится
так что звиняй, бананев нема
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47535 16 Июля 22, 08:46 (через 5 мин)
restar, есть ишшо для розжига мангала

Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Отв.47536 16 Июля 22, 09:00 (через 14 мин)
трубочка надетая на ТСА и регулировка водой позволяет отбирать покапельно весь перегон лёгкие фракции. Набирается немного, но жутко вонючие.Комэск, 15 Июля 22, 12:36Лично мой организм эти вещи уже давно отдал на откуп автоматике.
Термодатчик на ТСА ДЕФа отмеченный красной стрелкой "понимает" за степень парения легких фракций из ТСА.

Руководствуясь его показаниями, контроллер ШИМ-мируя помпу охлаждения обеспечивает "правильное парение" из ТСА.
Зеленострелочный датчик мониторит выходную температуру охлаждающей воды.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Esc, Саня уел! ))) Мало нам меряться размерами, так ещё : "А в попугаях Я гораздо длиннее!!!"
В нашем случае " А мои спички толще твоих!":)
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 3мин.:
А то : "Не смешите мои тапки!"
В нашем случае " А мои спички толще твоих!":)
Добавлено через 4мин.:
Лично мой организм эти вещи уже давно отдал на откуп автоматике.Esc, 16 Июля 22, 09:00Я знаю твою страсть к электронике и различным графикам. Но что делать, не все смогли войти век электроники. Такие как я позорят звание "Профессора" самогонных наук и работают ручками и носом. Каменный век. Позор )))
Добавлено через 3мин.:
Esc, поржал, спасибо!Серёга, вот можешь же в позитив!
очень познавательноSGUN, 16 Июля 22, 08:26
А то : "Не смешите мои тапки!"
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47538 16 Июля 22, 09:18 (через 14 мин)
Термодатчик на ТСА ДЕФа отмеченный красной стрелкой "понимает" за степень парения легких фракций из ТСА.Esc, 16 Июля 22, 09:00доброе утро. я понимаю так, то что у меня собирается и уходит на розжиг у тебя просто выпаривается в помещение, или куда-то тса вывел? всё блестит и сияет, мне только молча завидовать со своим самопалом. Только не обижайся, но спрошу, этот "карлик" на что способен?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

, этот "карлик" на что способен?restar, 16 Июля 22, 09:18Извини ,что лезу, тоже интересно, но предположу этот аппаратик для перегона различных ароматных водок, настоечек и тому подобного. Когда большой аппарат нахрен не нужен. Если это так то клевое решение...