Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2374 2375 2376 2377 2378 2379 2380 ... 3216 2377
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5.1K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4990)
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47520  15 Июля 22, 14:24
фотку можно?SGUN, 15 Июля 22, 14:20
как то так
P7150310.JPG
P7150310. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
чтобы крупнее было так снял.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.8K 1.9K
Отв.47521  15 Июля 22, 14:26 (через 3 мин)
Миколаич, я припоминаю, что для тебя гуру является Алексей Т.!? Так вот яблоко от яблони далеко укатилось?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.47522  15 Июля 22, 14:30 (через 4 мин)
у меня вода 4.5 градусовSGUN, 15 Июля 22, 14:20
Ок. При 4 градусах входящей получается 1,59 л/мин или 96 л/час. На 2 спички никак не тянет Улыбающийся
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47523  15 Июля 22, 14:34 (через 4 мин)
Миколаич, уважаемый, померяй
будешь удивлен
и аску 70-100 на 90-100 махни, тоже удивишься Улыбающийся)))
пысы: мне скучно, пойду солод молоть, завтра пивасик варить, а то кончается
ребятам на Z наделал, дай им Бог здоровья!!!!!!
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 269
Отв.47524  15 Июля 22, 14:38 (через 4 мин)
Миколаич, я припоминаю, что для тебя гуру является Алексей Т.!? Так вот яблоко от яблони далеко укатилось?pivnaykus, 15 Июля 22, 14:26
Не понял сути вопроса. Ты знаешь что-то секретное про АлексеяТ?

Добавлено через 1мин.:

Миколаич, уважаемый, померяй
будешь удивлен
и аску 70-100 на 90-100 махни, тоже удивишся )))SGUN, 15 Июля 22, 14:34
Ага, побежал в магазин за димротом мерить Улыбающийся
Если ты про АСП-1, то им и пользуюсь, только какое это отношение к дефу имеет?

P.s. бл.. сказочники. Один даже мощность стабилизировать не хочет при диком разбросе напруги, полкиловата у тебя качели получаются.
У второго деф воду нюхает, утилизируя 4 кВт.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47525  15 Июля 22, 14:40 (через 3 мин)
фотку можно?SGUN, 15 Июля 22, 14:20
вот есть такое железо, как то чел пристал сделай, сделал так и лежит. клапан для себя сделан с тонкой регулировкой отбора сейчас у меня немного другой работает безотказно.
P7150311.JPG
P7150311. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47526  15 Июля 22, 14:45 (через 6 мин)
ну по тренируйтесь между собой
пока прикольно
скучновато, правда
все было лет 10 назад
читать никто не хочет или не умеет
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.47527  15 Июля 22, 15:14 (через 29 мин)
Иногда люди пишут откровенный бред. Что касается димрота, он прекрасно подходит для работы с отбором фракций из ТСА, и делает это много лучше чем КТ.
Но для нормальной работы в таком режиме димрот не должен быть слишком большим, иначе потребуется держать воду на выходе свыше 60*, но люди продолжают заказывать димроты размером со слонячий х...
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.47528  15 Июля 22, 15:14 (через 1 мин)
читать умеют.. понимания нет..
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47529  15 Июля 22, 15:24 (через 10 мин)
SGUN,
какой люди ерундой только не страдают...
глядишь, лет через 10, рукомойники будут уже как отхожие места использоваться)))
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.47530  15 Июля 22, 22:30
Миколаич, сегодня сделал эксперимент. Догнал спирт не до 96° С, а до 98°С. При этом увеличил дэльту еще на градус, примерно. Отобралось с литр еще более менее спирта. Пущу в следующий перегон с подголовниками. Итого по погону с мешка сахера, 26 литров товарного спирта, не считая литра этого. УНО не панацея.
Reriver Профессор Москва 3.5K 537
Отв.47531  15 Июля 22, 23:33
сегодня сделал эксперимент. Догнал спирт не до 96° С, а до 98°С. При этом увеличил дэльту еще на градус, примерно. Отобралось с литр еще более менее спирта.АлИвЕр, 15 Июля 22, 22:30
Зачем увеличивать дельту на градус, чтобы недоспирт на второй круг отправлять? Он же с 96 до 98 градусов самый вкусный, ну если без завышенной дельты)
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.47532  16 Июля 22, 08:13
по воде...
1.5 квт - спичка
4 квт - 2 спичкиSGUN, 15 Июля 22, 11:33
На 2 спички никак не тянетМиколаич, 15 Июля 22, 14:30
Миколаич, просто у вас со SGUNом спички разные. Подмигивающий

Твои.
Спичка_1.png
Спичка_1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

SGUNовские.
Спичка_2.png
Спичка_2. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.


ИМХО, измерение толщины охлаждающей струи в спичках - высший пилотаж мастерства. Улыбающийся
Сродни навеске ингредиентов в чайных ложках,
Чайная ложка_1.png
Чайная ложка_1. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

или на кончике ножей.
На кончике ножа_01.png
На кончике ножа_01. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

А расход охлаждения в литрах за еденицу времени, или навески в граммах - удел тупых ремесленников... Грустный

P.S.
Фото чайных ложек и "кончиков" ножей - свои, доморощенные.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47533  16 Июля 22, 08:26 (через 14 мин)
Esc, поржал, спасибо!
очень познавательно
тока у меня вся вода под контролем, ибо некуда просто так лить
пысы: фигней с замером не занимаюсь, на джине с киловаттом счетчик не крутится
так что звиняй, бананев нема
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47534  16 Июля 22, 08:42 (через 16 мин)
доброе утро. как стоять в стороне, такая пьянка!
P7160312.JPG
P7160312. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.47535  16 Июля 22, 08:46 (через 5 мин)
restar, есть ишшо для розжига мангала Улыбающийся
Esc Профессор Москва 2.2K 2.2K
Отв.47536  16 Июля 22, 09:00 (через 14 мин)
трубочка надетая на ТСА и регулировка водой позволяет отбирать покапельно весь перегон лёгкие фракции. Набирается немного, но жутко вонючие.Комэск, 15 Июля 22, 12:36
Лично мой организм эти вещи уже давно отдал на откуп автоматике.

Термодатчик на ТСА ДЕФа отмеченный красной стрелкой "понимает" за степень парения легких фракций из ТСА.
Датчики на ДЕФе.png
Датчики на ДЕФе. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Руководствуясь его показаниями, контроллер ШИМ-мируя помпу охлаждения обеспечивает "правильное парение" из ТСА.
Зеленострелочный датчик мониторит выходную температуру охлаждающей воды.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47537  16 Июля 22, 09:04 (через 5 мин)
Esc, Саня уел! ))) Мало нам меряться размерами, так ещё : "А в попугаях Я гораздо длиннее!!!"
В нашем случае " А мои спички толще твоих!":)

Добавлено через 4мин.:

Лично мой организм эти вещи уже давно отдал на откуп автоматике.Esc, 16 Июля 22, 09:00
Я знаю твою страсть к электронике и различным графикам. Но что делать, не все смогли войти век электроники. Такие как я позорят звание "Профессора" самогонных наук и работают ручками и носом. Каменный век. Позор )))

Добавлено через 3мин.:

Esc, поржал, спасибо!
очень познавательноSGUN, 16 Июля 22, 08:26
Серёга, вот можешь же в позитив!
А то : "Не смешите мои тапки!"
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47538  16 Июля 22, 09:18 (через 14 мин)
Термодатчик на ТСА ДЕФа отмеченный красной стрелкой "понимает" за степень парения легких фракций из ТСА.Esc, 16 Июля 22, 09:00
доброе утро. я понимаю так, то что у меня собирается и уходит на розжиг у тебя просто выпаривается в помещение, или куда-то тса вывел? всё блестит и сияет, мне только молча завидовать со своим самопалом. Только не обижайся, но спрошу, этот "карлик" на что способен?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47539  16 Июля 22, 09:24 (через 7 мин)
, этот "карлик" на что способен?restar, 16 Июля 22, 09:18
Извини ,что лезу, тоже интересно, но предположу этот аппаратик для перегона различных ароматных водок, настоечек и тому подобного. Когда большой аппарат нахрен не нужен. Если это так то клевое решение...