Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2392 2393 2394 2395 2396 2397 2398 ... 3020 2395
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4971)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.47880  05 Авг. 22, 06:46
Делай коррекцию по Т°
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47881  05 Авг. 22, 07:03, через 18 мин
Попугай врёт,как напуганныйУпсс, 05 Авг. 22, 04:11
когда осваивал рект постоянно мерил %, и думал как бы по ходу сразу мерить о существовании попугаев и не слышал, а может народ ещё не придумал, потом понял что мне это не надо.
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.47882  05 Авг. 22, 11:48
Буду утеплять, надеюсь расхождения будут незначительны - пространство между 25 л кубом и конусом относительно небольшое. Всем откликнувшимся спасибо
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47883  06 Авг. 22, 22:01
Всем откликнувшимся спасибоРоман75, 05 Авг. 22, 11:48
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучкаvdv, 05 Сент. 11, 00:36
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.47884  11 Авг. 22, 19:15
Я так понимаю если добавить насос к заторнику(для циркуляции сусла при осахаривании) то мешалка не нужна и промывочная вода то же исключается?
Бак с фальшдном.
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.47885  11 Авг. 22, 22:29
Cмотря какое фальшдно у тебя и какой помол , у меня насос забивается махом
Бак с фальшдном.
, а на автоматической пивоварне три сетки/решетки-там качает . А промывчная вода каким боком сюда приклеилась? Вааще никак не связана
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.47886  12 Авг. 22, 18:45
А промывчная вода каким боком сюда приклеилась?sinyk, 11 Авг. 22, 22:29
Зачем промывать если насос уже отмыл все сахара?
sinyk Кандидат наук мухосранск 386 93
Отв.47887  12 Авг. 22, 22:01
Зачем промывать если насос уже отмыл все сахара?546, 12 Авг. 22, 18:45
Если по красной бродить то и действительно не надо промывать а вот если по белой ... С солодом до хрена сусла выкинешь , конечно если экономика тебя не мучает
546 Доцент Н.Н 1K 171
Отв.47888  13 Авг. 22, 19:24
Я делал с промывкой и без - прибавка 5-10% всего
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47889  13 Авг. 22, 20:09, через 45 мин
разница в схемах есть, прибавка в АС есть ,лучше на моё имхо , конечно красная , но нужно соответствующее оборудование
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.47890  13 Авг. 22, 20:09, через 1 мин
546, 5% остается в дробине после двух промывок.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47891  13 Авг. 22, 20:23, через 14 мин
Olkan, никогда не занимался промывками , считаю , что этот этап нужно проходить быстро , переходить к другим схемам перегонки, и к др оборудованию
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.47892  13 Авг. 22, 21:58
Нужна помощь.
Впервые решил поставить зерновую брагу. Купил кодзи... И купил на рынке 10 кг. зерна - пшеница, ячмень. Приехал домой и торкнула меня - а прогрызут ли кодзи оболочку зерна? Вроде слышал, что нужно молоть. (Хотя где-то слыщал, что кодзи такие звери, что съедают всё). Но мельницы нет ни у меня ни у знакомых, а молоть на миксере - хана миксеру.
Как выйти из положения?
Может надо варить? Или достаточно просто запарить кипятком или все же надо конкретно варить? Но как долго?
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.47893  13 Авг. 22, 22:51, через 54 мин
Юр., молоть...
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.47894  13 Авг. 22, 23:21, через 31 мин
молоть...DizzJK, 13 Авг. 22, 22:51
Негде.... Другой способ есть? А если варить?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.3K 1.6K
Отв.47895  14 Авг. 22, 03:57
Юр., вопрос в плане действий. Что сделал бы я. Первое зерно надо вымыть холодной водой. Шелуху с ячменя, что всплывёт убрать. Сделать несколько сливов, перед этим основательно перемешивая. Второе замочить часов на 10 в холодной воде и уже сырое напитавшееся водой выдержал бы еще часов надцать в теплом помещении на воздухе в общей сумме до суток. Периодически смачивая чтобы не подсохло. Потом третье Китайсы пропаривают. До 2х раз. Т.е. в наших условиях залить кипятком и при не менее 70-80 градусах выдержать не менее пары часов. Охладить до температуры внесения кодзи. Прочитать заклинание, чтобы вся микробиота сдохла, в бочке где будет брожжение. Гидромодуль сделал бы 3,5-4. Пару кг муки сварил бы в отдельной кастрюле и добавил с кг сахара. Активировать дрожжи по навеске например для Mellow рекомендуют 9гр на кг зерна. В нашем случае 2муки и 1сахара с 10зерна. 13х9 120гр кодзи. Их надо активировать в воде не менее литра. Добавить сусла с варёной муки гр сто и пару ложек сахара. С мин 20. До пены. Температура вносимых активированных кодзи и сусла как можно одинаковая. И рекомендованная. Не пробовать. Не вдыхать пыль при работе с кодзи. Как заведуться капнуть 1 каплю софексила. Мешать с неделю раз в сутки брагу. Следить, чтобы температура пару дней не улетела выше рекомендованной на 5 гр, уже не по китайскому феншую. Запастись терпением и ждать от 15 до 20 дней. Может и месяц. Шапка с шелухи от зерна должна быть убрана с бочки не менее чем через сутки полтора сеточной шумовкой. В бочку я руки не сую. Ароматы не нюхаю без необходимости. Палку, что мешаю брагу, мою горячей водой и сбызгиваю спиртом. Как и крышку и края горловины бочки. Перегоняю брагу на СС с густой частью в кубе с мешалкой. 🙁
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.47896  14 Авг. 22, 09:18
Юр., вопрос в плане действий. Что сделал бы я. Первое зерно надо вымыть холодной водой. Шелуху с ячменя, что всплывёт убрать. Сделать несколько сливов, перед этим основательно перемешивая. Второе замочить часов на 10 в холодной воде и уже сырое напитавшееся водой выдержал бы еще часов надцать в теплом помещении на воздухе в общей сумме до суток. Периодически смачивая чтобы не подсохло. Потом третье Китайсы пропаривают. До 2х раз. Т.е. в наших условиях залить кипятком и при не менее 70-80 градусах выдержать не менее пары часов. Охладить до температуры внесения кодзи....... makar123, 14 Авг. 22, 03:57
Спасибо за подробный ответ.
Я правильно Вас понял, что:
1. Кодзи самостоятельно прогрызть зерновую оболочку не в состоянии.
2. Замачивание и пропаривание зерна (по Вашей методике) эту оболочку все же может растворить (размягчить, т.е. сделать для кодзей прогрызаемой).
Всё верно?

И возник вопрос - а почему такое строгое правило о снятии всплывшей шелухи? НЕ МЕНЕЕ чем через сутки? Значит желательно, что бы она находилась в браге подольше, если "не менее"?
Прочитать заклинание, чтобы вся микробиота сдохла, в бочке где будет брожжение.makar123, 14 Авг. 22, 03:57
Я читал, что можно добавлять доксициклин.. и ничего не бояться (в разумных пределах конечно).
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47897  14 Авг. 22, 10:20
купил на рынке 10 кг. зерна - пшеница, ячменьЮр., 13 Авг. 22, 21:58
поначалу тоже мучился , молоть нечем , да и в условиях квартиры - это срачь гарантированный)
пробовал молоть солод кофемолкой - ещё тот гемор) долго очень .
потом стал покупать сразу молотый, обычно в интернет магазинах есть такая услуга.
а несоложёнку (пшеничка,ячка,кука)сейчас беру в Магнитах всяких, в пачках. Да , дороже выходит, но зато без шума и пыли)))
Юр. Новичек Гомель 842 155
Отв.47898  14 Авг. 22, 10:35, через 15 мин
поначалу тоже мучился , молоть нечем , да и в условиях квартиры - это срачь гарантированный)
пробовал молоть солод кофемолкой - ещё тот гемор) долго очень .
потом стал покупать сразу молотый, обычно в интернет магазинах есть такая услуга.
а несоложёнку (пшеничка,ячка,кука)сейчас беру в Магнитах всяких, в пачках. Да , дороже выходит, но зато без шума и пыли)))Евгентий, 14 Авг. 22, 10:20
Э-э-э, брат мой во Христе и самогоноврении, Евгений...
Были бы у меня мозги - было бы сотрясение. Сейчас я уже знаю и понимаю всё... Вопрос как выйти из положения?

Варить ли НЕ варить! Вот в чем вопрос.
Смириться ль под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье?
Восстать, вооружиться, победить...
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47899  14 Авг. 22, 10:59, через 24 мин
Вопрос как выйти из положения?Юр., 14 Авг. 22, 10:35
попробуй в своей региональной ветке спросить , может у соседей есть мельничка.
я бы помолол однозначно , а потом хоть ГОС , хоть ХОС , или ГС)