Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2370 2371 2372 2373 2374 2375 2376 ... 3020 2373
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4947)
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47440  07 Июля 22, 17:14
а зачем??????????????restar, 07 Июля 22, 14:25
Затем чтобы убедиться что сахарометр в браге сахар не показывает. Чтобы ты не занимался впредь этим бесполезным занятием)
SGUN Профессор Воронеж 17.5K 6.1K 1
Отв.47441  07 Июля 22, 17:22, через 8 мин
Reriver, да пускай веселится, вроде и при деле
небось ишшо и бульки с гидрика завораживают Улыбающийся
сообщения удалены (12)
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47442  08 Июля 22, 15:50
бульки с гидрика завораживаютSGUN, 07 Июля 22, 17:22
Бульки важно! По булькам определяют когда надо мерить сахар)
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.47443  08 Июля 22, 15:51, через 2 мин
Вы люди, или кто ещë? Завязывайте тролль-шоу!
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47444  08 Июля 22, 20:26
Бульки важно! По булькам определяют когда надо мерить сахар)Reriver, 08 Июля 22, 15:50
Добрый вечер. Меня уже долбали на эту тему сахар нужно мерить если работаешь на зерне что бы посчитать сколько дрожжей вводить. на сахаре это не о чём.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47445  08 Июля 22, 22:46
сахар нужно мерить если работаешь на зернеrestar, 08 Июля 22, 20:26
Ниче не мерю. Воды налил, всыпал ячки, налил А и Г, дрожей рассыпал сверху, крышкой закрыл, ногой пнул, пусшай стоит себе. Сами там как надо все перемешаютя, чай не маленькие. Сколько там сахера, еще чего-то мне вообще фиолетово.
На зерне, а точнее быть на солоде, пивовары мерют плотность начальную, чтоб понять че они там накашеварили и че ждать потом по алкоголю, и потом мерют для определения конца брожения ибо пивные дрожжи ленивые и там уже по булькам гз хер че поймешь. Так шо в нашем деле АС-3 вещь бесполезная, разве что годится для применения способом, предложенному коллегами.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.47446  09 Июля 22, 01:07
АС-3 необходим в начале телодвижений, для того что-бы понять что ты делаешь правильно- не правильно. Затем для контроля, ИМХО.

Ниче не мерюpunisher, 08 Июля 22, 22:46
Но можно и так)))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47447  09 Июля 22, 07:51
restar, дружище, ты хоть запятые ставь. Мозг сломал от твоего опуса.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47448  09 Июля 22, 08:45, через 55 мин
в нашем деле АС-3 вещь бесполезная,punisher, 08 Июля 22, 22:46
речь шла о АЦ-2 и фото выкладывал.
Упсс Доктор наук Красноярск 770 101
Отв.47449  11 Июля 22, 07:29
ногой пнулpunisher, 08 Июля 22, 22:46
а я такой ленивый,что не пинаю бочки
сообщение удалено
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.47450  11 Июля 22, 13:42
restar, да та, батенька, лентяй.
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47451  11 Июля 22, 15:36
Хочу увеличить высоту колоны. У меня сейчас 1.1 м. Думаю купить димрот "Тора", поставить царгу пастеризации 30 см + узел отбора голов. Вот не знаю, а стоит ли? У кого какие мнения?
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47452  11 Июля 22, 15:37, через 2 мин
restar, да та, батенька, лентяй.zippo75, 11 Июля 22, 13:42
Добавлено через 11мин.:

Хочу увеличить высоту колоны. У меня сейчас 1.1 м.Владимир_1966, 11 Июля 22, 15:36
когда "изобретал" колонну всё хотел по выше упёрся в потолок, потом уже нормально работающую удлинил, куб укоротил, думал будет лучше,но не смог вывести на рабочий режим, отсыпал насадку, продолжаю ректить, вот как-то так.
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47453  11 Июля 22, 15:48, через 12 мин
Хочу увеличить высоту колоны. У меня сейчас 1.1 м. Думаю купить димрот "Тора", поставить царгу пастеризации 30 см + узел отбора голов. Вот не знаю, а стоит ли? У кого какие мнения?Владимир_1966, 11 Июля 22, 15:36
1. Если с высотой напряги, то целесообразнее вместо торы и узла отбора взять от СиВ наклонный дефлегматор, в нем уже есть УО. Сэкономишь несколько сантиметров высоты.
2. К 1,1 метру насадочной ЦП противопоказана.
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47454  11 Июля 22, 15:54, через 6 мин
К 1,1 метру насадочной ЦП противопоказана.Миколаич, 11 Июля 22, 15:48
Почему? (Вообще не понятно)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 268
Отв.47455  11 Июля 22, 15:58, через 5 мин
Почему? (Вообще не понятно)Владимир_1966, 11 Июля 22, 15:54
Потому что вместо ЦП лучше просто удлинить насадочную часть до 1,5 м.
ЦП и так имеет ряд ограничений. Например ей противопоказан старт-стоп, надо конкретно под колонну подбирать высоту ЦП, делая контрольные анализы на ГХ и не факт, что с ней будет лучше. А тут еще и высота насадочной ниже минимума.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.47456  11 Июля 22, 17:51
Есть блогер Василий с каналом "Как стать самогонщиком", работает на метровой колонне. И с ЦП как раз добился неплохого качества, работу ЦП считает полезной.
Использовать дополнительную царгу как увеличение насадочной части или как ЦП - не помню, чтобы кто-то реально это проверил.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.47457  11 Июля 22, 18:21, через 30 мин
работает на метровой колонне. И с ЦП как раз добился неплохого качестваDaniil, 11 Июля 22, 17:51
ты ему веришь, как джентльмену? или он ГХ выкладывал... да и на любой высоте колонны можно нормальный спирт брать, если только строго установить мощность без внешних воздействий и отбор брать около 100гр/час
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.2K 6.8K
Отв.47458  11 Июля 22, 18:28, через 7 мин
ты ему веришь, как джентльмену?АлИвЕр, 11 Июля 22, 18:21
Верю, конечно, ибо пробовал и делал анализ.
Вообще приятно видеть, как у человека быстрый прогресс в качестве за счёт вдумчивого подхода к технологии.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.8K 524
Отв.47459  11 Июля 22, 19:26, через 58 мин
Daniil, ты что? Какой метр? Надо мной вчера тапки свистели из-за предложения царгу с 1,8 до 1,30 обрезать.) Только успевал уворачиваться.)