Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4990)
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.47440 13 Июля 22, 09:27
На РК гоню до 99* в кубе,pivnaykus, 12 Июля 22, 00:38
Я тоже так пробовал делать, потому как Т в колонне у меня не дергалась, но потом мне сказали, что это ошибка. Скачок Т мол говорит только о том, что хвосты пока в кубе, а вот промежуточные "весело и задорно" уже полным ходом идут у меня в отбор. Поэтому нужно орентировать по Т в кубе. 94 - и стоп отбор.
Какое ваше мнение?
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47441 13 Июля 22, 09:30 (через 3 мин)
Поэтому нужно орентировать по Т в кубе. 94 - и стоп отбор.Если есть НУО, то в-принципе можно до 96 тянуть.
Какое ваше мнение?Юр., 13 Июля 22, 09:27
Ну и не стоп конечно, а смена тары на 2 сорт и на повторную ректификацию.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

НУОМиколаич, 13 Июля 22, 09:30Тоже пользуюсь УНО.
А также старт- стопом с уменьшением времени отбора по залету (декремент),отбираю до 93°, остатки дожимаю,пока не надоест. Как по мне ,так после 93° - невкусно . Всё копится на второй рект. Хотя))), когда ничего нету путевого,то ныряю в кладовку, наливаю бутылочку и пью с удовольствием)))
А хапнешь ты промежуточных или нет, зависит от дельты , жадности и железа ИМХО)
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

а вот промежуточные "весело и задорно" уже полным ходом идут у меня в отбор. Поэтому нужно орентировать по Т в кубе. 94 - и стоп отбор.А промежуточные в анализе ГХ как обзываются? Гляну, скажу сколько их у меня пролетает. Я до 98 градусов гоню
Какое ваше мнение?Юр., 13 Июля 22, 09:27
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Какое ваше мнение?Юр., 13 Июля 22, 09:27на рк я работаю с ПБ, так что на нижние промежутки мне фиолетово)))
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

Евгентий,
Промежуточные на ГХ это группа «сивушные масла»? Их много у меня пролетело?
Промежуточные на ГХ это группа «сивушные масла»? Их много у меня пролетело?
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577

Отв.47447 13 Июля 22, 23:55
Понятно, что 1,3 лучше, чем 1 метр, а 1,80 ещё лучше. Для меня тут нет вопроса. Вопрос стоял про пользу ЦП при метровой колонне.Daniil, 11 Июля 22, 21:44Daniil, ЦП аналог колонны окончательной очистки. Если принять, что 1,3 метра лучше чем метр, а 1.8м. ещё лучше, то результат на метре с ЦП не может существенно отличаться от результата на том же метре без ЦП, этого не может быть по определению.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

этого не может быть по определению.Кот Бегемот, 13 Июля 22, 23:55
Этого не может быть потому, что не может быть никогда. Слышали.
Высказывание не обосновано.
Какие Ваши аргументы??
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Высказывание не обоснованоDIMA1965, 14 Июля 22, 00:13А как же А.П.Чехов ?!
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652

Newocelot, главный аргумент русской интеллигенции «ЧЕПУХА!!!»
Вот это супер
Вот это супер
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 537

результат на метре с ЦП не может существенно отличаться от результата на том же метре без ЦП,Кот Бегемот, 13 Июля 22, 23:55Приведу свой пример. Делаю один единственный рект, это рект браги. Колонна 1,8 м.
ЦП не использовал, хотя высоты потолков для неё хватало. Последний раз решил все же попробовать, под верхние 30 см. царги поставил УО. Получилось 150 + 30. Так вот с верхнего УО я получил альдегидов в 20 раз больше чем из под ЦП. При этом сивухи из под ЦП не стало больше
Юр.
Новичек
Гомель
916 160

Отв.47452 14 Июля 22, 08:54
Если есть НУО, то в-принципе можно до 96 тянуть.Миколаич, 13 Июля 22, 09:30
А чем НУО лучше, чем верхний УО из под ЦП?
У меня 1,5 м. колонна. Выше съемный УО, еще выше ЦП. Если НУО лучше, так может мне УО переставить вниз?
Но меня когда-то учили, что сивуха постепенно (с повышением Т) пытается выбраться из куба, двигаясь по колонне вверх. Если НУО, то при повышении
Т хоть на один градус выше нормативного, сивуха сразу же будет попадать в отбор?
Или я не прав?
punisher
Кандидат наук
СПб
499 163

Отв.47453 14 Июля 22, 08:58 (через 5 мин)
А чем НУО лучше, чем верхний УО из под ЦП?Юр., 14 Июля 22, 08:54разные преднозначения... коллега снизу колонны отводит сивуху по чуть чуть...Кази называется
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47454 14 Июля 22, 09:26 (через 29 мин)
Т хоть на один градус выше нормативного, сивуха сразу же будет попадать в отбор?Доброе утро, думаю не совсем так, всё сдвинется по колонне выше и в отбор попрёт "кака", один градус однако это много, у меня клапан отбора работает от нижнего термодатчика "заточен" на 0.1 градус.
Или я не прав?Юр., 14 Июля 22, 08:54
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47455 14 Июля 22, 09:49 (через 23 мин)
А чем НУО лучше, чем верхний УО из под ЦП?Юр., 14 Июля 22, 08:54Это совсем из разных опер.
Разговор был про окончание погона при определенной температуре в кубе.
НУО позволяет на пару градусов отсрочить окончание отбора, т.к. через НУО сивуха потихоньку отбирается и не так сильно занимает нижнюю часть колонны.
Кот Бегемот
Профессор
ZVO
2K 577

Отв.47456 14 Июля 22, 09:49 (через 1 мин)
Приведу свой пример. Делаю один единственный рект, это рект браги. Колонна 1,8 м.Reriver, 14 Июля 22, 01:37Вопрос не в том эффективна ЦП или нет. Смысл в том, что ЦП удаляет лишь остатки концевых и головным примесей т.е. работает только в случае отсутствия дефицита числа ТТ, в ином случае она не эффективна, т.к. быстро переполняется примесями перестаёт работать и её становится лучше использовать как удлинитель основной царги. Т.е. если на метре насадки присутствует заметный результат применения ЦП, значит дальнейшее увеличение высоты колонны бессмысленно, более того, её эффективность снижается и колонна 1,8м при сохранении прежнего диаметра и размера СПН не может стать эффективней 1м. Здесь есть прямое противоречие, проще сказать или трусы или крестик.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.47457 14 Июля 22, 10:02 (через 14 мин)
НУО позволяет на пару градусов отсрочить окончание отбора,Миколаич, 14 Июля 22, 09:49НУО это танцы с бубном. То что просто стекло бы в куб, отводится с узла. Но там еще немалая часть спирта. Это еще может иметь смысл, если слабая удерживающая способность колонны. А если она слабая, то нах она такая колонна нужна.

Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

НУО это танцы с бубном. То что просто стекло бы в куб, отводится с узла.АлИвЕр, 14 Июля 22, 10:02эффективность УНО зависит от оператора колонны. Если просто открыть краник и все. То толку мало. А если регулировать отбор с УНО совместно с УО тела. То результат вполне приемлемый. Но лучше это обсуждать не здесь.
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47459 14 Июля 22, 10:13 (через 6 мин)
АлИвЕр, У меня старт-стоп вообще практически не срабатывает, я по-опыту уже знаю при какой температуре в кубе и на сколько прикрыть отбор.
Отбор 2 сорта заканчиваю при 99 в кубе.
С применением НУО выход спирта увеличился, скорость тоже увеличилась, т.к. меньше говна в колонне стало и соответственно позже надо переходить на уменьшенный отбор.
Ну и как главный бонус - по окончанию погона слив колонны через этот НУО. А это 400 грамм спирта 2 сорта, плюс съэкономленное время, плюс чистая насадка, незагаженная отбором предхвостий
Так что не надо, НУО это мегаполезная штука.
Отбор 2 сорта заканчиваю при 99 в кубе.
С применением НУО выход спирта увеличился, скорость тоже увеличилась, т.к. меньше говна в колонне стало и соответственно позже надо переходить на уменьшенный отбор.
Ну и как главный бонус - по окончанию погона слив колонны через этот НУО. А это 400 грамм спирта 2 сорта, плюс съэкономленное время, плюс чистая насадка, незагаженная отбором предхвостий

Так что не надо, НУО это мегаполезная штука.