Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4977)
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757


neva2012, думаю только опытным путем, или реализовывать программно.
Весельчак Ы
Кандидат наук
Донецк
326 78

Смущает сода с лимонкой. Она же в реакцию войдет! Друг друга погасят с выделением углекислоты. Не понятно зачемВладимир_1966, 06 Июля 22, 10:59Именно так. Там и написано, дождаться окончания реакции. Позже посмотрю, что кроме газа остаётся. Но результат нравится не только мне.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 536

Как прикрутить кран, чтобы снизить отбор на 5%?neva2012, 06 Июля 22, 16:19
Так он же как правило кругленький. Делишь его окружность на 100 частей и поворачиваешь кран на 5 частей по часовой стрелки. Но точнее будет измерить отбираемый объём с помощью часов и мензурки)
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.47363 06 Июля 22, 19:55
Хочется еще помягче сделать.Владимир_1966, 06 Июля 22, 09:33Обычная поваренная соль. 0,05 (Ноль целых, пять сотых) грамма на литр. Смягчает продукт неплохо.
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47364 06 Июля 22, 20:18 (через 23 мин)
Так он же как правило кругленький. Делишь его окружность на 100 частей и поворачиваешь кран на 5 частей по часовой стрелки. Но точнее будет измерить отбираемый объём с помощью часов и мензурки)Reriver, 06 Июля 22, 18:04добрый вечер. В % не считал сам пользуюсь секундомер мензурка(использую стеклянный мед шприц) градуировать поворот точно не получится у меня три стоят один на отборе продукта и два на охлаждении. Регулировка не линейная, на охлаждении основного дефа стоит расходомер я вижу как прибавляется и убавляется. чем острее клапан вентиля (у народа почему-то кран) тем плавнее регулировка а если кран стоит малые расходы очень тяжело регулировать.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Поделись как это реализовалneva2012, 06 Июля 22, 16:19если отбор по жидкости с игольчатым краном то нет ничего проще. Один оборот скорость 50мл/ч , 2 оборота 300мл/ч и тд. Зная эти параметры своего крана по сигналу тер-ра с звуковым сигналом подхожу и уменьшаю скорость. Например начал отбор тела с 1.5л/ч, потом уменьшил до 1.3л/ч,потом 1,2л/ч, потом 1л/ч... При достижении 92°С(94°С) в кубе изики уже в колонне, прут вверх и нужно менять приемную ёмкость. А дальше либо цедить на малой скорости до упора. Либо догнать на хвосты быстро до ...°С(тут сам решай).
Если не хочешь по тем-ре в кубе, то можно по уменьшать по отобранному объёму. Отобрал пол литра уменьшил. А при достижении 90°С в кубе, отбирай в отдельные мелкие ёмкости.
Евгентий
Доцент
Белый Яр
1.2K 333

Отв.47366 06 Июля 22, 21:11 (через 11 мин)
+ головы часа четыре.Владимир_1966, 06 Июля 22, 13:11как правильно заметил SGUN, очень хорошей экономии времени является _ переодика! в своё время изучил данную методу и до сих пор использую, на продукте и на качестве ни х заметных предьяв не было)))
Добавлено через 20мин.:
УНОКомэск, 06 Июля 22, 13:16приветствую, пользуюсь постоянно, а по НДРФу - у меня предзахлёбная моща на железе 700 мм 2 дюйма насадка 4 травлёная -1,6 кВт. Для яркого НДРФ нужно давление ив кубе _12 плюс минус . Потом и продукт яркий!
Добавлено через 18мин.:
т е . нужно подбирать под свои возможности и свои хотелки , добро пожаловать в Высшую Лигу!!!
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

Всем здравствуйте! Возник вопрос: поставил сахарную брагу и решил попробовать гравицапу, брага стоит уже 5 дней на балконе (не подогреваю) сегодня померял ареометром-сахарометром, показывает 0(даже меньше), но при этом в браге ещё присутствуют пузыри, что делать перегонять или подождать пока осветлится?
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.47368 06 Июля 22, 22:39 (через 6 мин)
в браге ещё присутствуют пузыриI_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34попробуй на вкус, если кислит, горчит и нет сладости, гони смело. Чем дольше стоит, тем больше лишнего набродит.
Слей с осадка и дегазируй перед перегоном или сунь пеногасителя и гони так.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
88 5

Илья77, так осадка как такового ещё нет, гоню на тэнах, не пригорит?
Илья77
Доктор наук
Барселона
538 154

Отв.47370 06 Июля 22, 22:48 (через 6 мин)
не пригорит?I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:42нет, гони смело эту бурду
SokolSer
Специалист
Шарья
199 70
Отв.47371 06 Июля 22, 23:19 (через 32 мин)
Позже посмотрю, что кроме газа остаётся. Но результат нравится не только мне.Весельчак Ы, 06 Июля 22, 16:37Цитрат натрия остается. Лучше в отдельной посуде соду с лимонкой в определенных пропорциях замешать, растворить, дождаться окончания реакции. Потом жидкость выпарить, и вот полученные кристаллы и будут цитратом натрия. Если сильно хочется, их для смягчения добавлять в сортировку. Лично я пару раз побаловался и бросил это дело. В хороший спирт это все не нужно.
tmgpwnz
Студент
Москва
44 5
Отв.47372 06 Июля 22, 23:24 (через 5 мин)
Всем здравствуйте! Возник вопрос: поставил сахарную брагу и решил попробовать гравицапу, брага стоит уже 5 дней на балконе (не подогреваю) сегодня померял ареометром-сахарометром, показывает 0(даже меньше), но при этом в браге ещё присутствуют пузыри, что делать перегонять или подождать пока осветлится?I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34
Так они и будут, потряси ферментер.) Там куча "прилипших" пузырьков к мрамору, или что там за основа гравицапы.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.47373 06 Июля 22, 23:27 (через 4 мин)
сегодня померял ареометром-сахарометром, показываетI_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34херню да и пузырьками его подкидывает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47374 07 Июля 22, 05:39
Чем дольше стоит, тем больше лишнего набродит.пипец какие умные советы.... аж прям жуть...
Слей с осадка и дегазируй перед перегоном или сунь пеногасителя и гони так.Илья77, 06 Июля 22, 22:39
сливать с осадка сахерного, пеногас и время брожения... полный аллес капут
это чтой-то из классиков - битый небитого везет
что набродит, если сахара закончились? какая дегазация на сахере? откуда там пена?
ты бы еще пару годков позанимался, а потом уж советы новичкам давать стал
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47375 07 Июля 22, 06:14 (через 36 мин)
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47376 07 Июля 22, 06:16 (через 2 мин)
I_I_I_k_E_R_a, не уже 5 дней, а всего 5 дней
сахарометр нахрен тебе не нужен, показывает среднюю температуру на марсе
осветляется - можешь гнать
а вообще у тебя в белгородщине мощная команда единомышленников
всегда подскажут и помогут
зайди на региональную ветку
Добавлено через 2мин.:
restar, выкинь его нах
ничего ты им не измеришь
читайте теорию
можно мерять только нп и кп, остальное от лукавого
сахарометр нахрен тебе не нужен, показывает среднюю температуру на марсе
осветляется - можешь гнать
а вообще у тебя в белгородщине мощная команда единомышленников
всегда подскажут и помогут
зайди на региональную ветку
Добавлено через 2мин.:
restar, выкинь его нах
ничего ты им не измеришь
читайте теорию
можно мерять только нп и кп, остальное от лукавого
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.47377 07 Июля 22, 06:28 (через 13 мин)
Всем здравствуйте! Возник вопрос: поставил сахарную брагу и решил попробовать гравицапу, брага стоит уже 5 дней на балконе (не подогреваю) сегодня померял ареометром-сахарометром, показывает 0(даже меньше), но при этом в браге ещё присутствуют пузыри, что делать перегонять или подождать пока осветлится?I_I_I_k_E_R_a, 06 Июля 22, 22:34Доброе утро. У меня ,,0" на сахаре на 2 сутки показывает а брага на 5 тые поспевает ставлю на перегонку. Бывало ждал осветления, улучшения не заметно а выход снижается. проверено не однократно, иногда приходится откладывать перегонку.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.47378 07 Июля 22, 06:47 (через 19 мин)
restar, ты читать умеешь?
сахарометр покажет тебе только начальную плотность (НП)
потом, когда спирт пойдет и всякие к нему приблуды, он уже вообще не пойми что показывать будет
и температура точно не 20 цельсия будет
начала осветляться - гони
НАЧАЛА
мне на зерне пофиг, может и 3 месяца стоять, пока руки дойдут
сахарометр покажет тебе только начальную плотность (НП)
потом, когда спирт пойдет и всякие к нему приблуды, он уже вообще не пойми что показывать будет
и температура точно не 20 цельсия будет
начала осветляться - гони
НАЧАЛА
мне на зерне пофиг, может и 3 месяца стоять, пока руки дойдут
Миколаич
Доцент
Рязань
1.5K 269

Отв.47379 07 Июля 22, 08:43
Один оборот скорость 50мл/ч , 2 оборота 300мл/ч и тд.Комэск, 06 Июля 22, 21:00Можно ссылку на такой кран?