Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2363 2364 2365 2366 2367 2368 2369 ... 2990 2366
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4947)
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47300  02 Июля 22, 21:45
Типа кашу маслом не испортишь.Esc, 02 Июля 22, 21:33
деиствително кашу , По каше я доверяю своему датчику, и по сгонке доверяю , но проверяю. отсюда конечный результат, датчик в жижу и нет проблем)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.47301  02 Июля 22, 22:17, через 32 мин
В итоге температура кубовой жижи достигнет тела датчика с неким запаздывание.Esc, 02 Июля 22, 21:33
Если рект, который занимает до 12-14 часов, то глубоко пох. Воздух в гильзе прогреется за полчаса. Поэтому данные датчика актуальны.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.47302  03 Июля 22, 03:40
глубоко пох. Воздух в гильзе прогреется за полчаса.zippo75, 02 Июля 22, 22:17
Большое состоит из мелочей...
Ситуация. Твой организм обленился до такой степени, что желает всю рутину спихнуть на плечи особо вумной автоматики. То бишь по температуре закипания куба, эта девица определит крепость навалки. Исходя из крепости и объема, дама расчитает все свои последующие шаги.
И как же она будет крыть тебя непотребными словами, когда узнает, что для отлова температуры закипания, ей придется ждать образных пол часа...
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47303  03 Июля 22, 12:18
придется ждать образных пол часа...Esc, 03 Июля 22, 03:40

А у тебя бак закипает за образную минуту? Включил, минута - закипел, а термометр на пол часа отстал)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.47304  03 Июля 22, 12:36, через 19 мин
Esc, я написал к тому, что при ректификации не имеет значения, есть ли в гильзе наполнитель или нет.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.47305  03 Июля 22, 14:36
А у тебя бак закипает за образную минуту? Включил, минута - закипел, а термометр на пол часа отстал)Reriver, 03 Июля 22, 12:18
Немного не так.
3-х кВт ТЭН примерно за час доводит 40л зерновой браги от комнатной температуры до точки закипания. Предположим скорость наростания температуры 0,1 градус за 10сек. А воздушный теплоизолятор между корпусом гильзы и термодатчиком не допускает мгновенно забортную температуру до тела самого датчика. Допустим задержка 1минута.
Что имеем:
брага кипит, в кубе например ровно 91 градус;
показания термометра отстают от истинной температуры на 1мин, или на 0,6 градуса уважаемого Цельсия;
автоматика ориентируясь на более низкую температуру завышает расчетную крепость навалки;
приехали...
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47306  03 Июля 22, 15:35, через 60 мин
брага кипит, в кубе например ровно 91 градусEsc, 03 Июля 22, 14:36

Не у всех такая «точная» брага)
Ну да ладно, а что случится если автоматика пол градуса не заметит?
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.47307  03 Июля 22, 16:31, через 56 мин
а что случится если автоматика пол градуса не заметит?Reriver, 03 Июля 22, 15:35
Как пример, автоматизация погона зерновой браги по Габриэлю.
Допустив ошибку в определении начальной крепости браги по температуре закипания - автоматика неправильно сосчитает объем АС (завысит). Что потянет за собой ошибку в расчетах момента перехода с тела Т1 на Т2. И чем значительнее будет отставание температурного датчика от истины - тем больше автоматика испоганит Габриэля.

P.S.
Так, как мой организм наделен врожденной ленью, то и автоматику применяет не только на погонах спирта. Бражки и многое другое он так же отдал на откуп автоматике.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47308  03 Июля 22, 17:00, через 29 мин
Бражки и многое другое он так же отдал на откуп автоматике.Esc, 03 Июля 22, 16:31
Это конец человечеству!!! Скоро люди превратятся диванных животных)))
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.47309  03 Июля 22, 17:15, через 16 мин
не ну почему бы не автоматизировать процесс.....
при условии полного понимания этого процесса.
зы. я думаю автоматика при каждой колоне и ее загруженности, своя.. и нагрев много дает. .
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47310  03 Июля 22, 17:16, через 1 мин
Допустив ошибку в определении начальной крепости браги по температуре закипанияEsc, 03 Июля 22, 16:31

Мож по температуре кипения, а не закипания? Я вон когда пельмени или яйца варю, все время гадаю, закипела вода или ещё недостаточно закипела. От этого перевар зависит)
Теперь, кстати, и за атмосферным давлением буду следить, от него температура кипения говорят зависит)
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.4K 1.7K
Отв.47311  03 Июля 22, 18:04, через 49 мин
весь прогресс основан на человеческой лени
ashara Бакалавр ебург 96 26
Отв.47312  03 Июля 22, 18:20, через 16 мин
вряд ли на лени. скорее на непонимании. хотя с виду чего там понимать. но дьявол кроется в деталях.
Esc Профессор Москва 2K 2K
Отв.47313  04 Июля 22, 07:44
Это конец человечеству!!!Комэск, 03 Июля 22, 17:00
Вряд ли...
Новые погоны организм вначале полностью делает руцями. Затем изучив и проанализировава графический материал, вникает в суть течения процесса. Поскрипывая серым веществом втемяшивает в мозги контроллера будущий алгоритм погона. На нескольких последующих погонах дошлифовывает программный код. И только лишь потом, вопросительно изогнув бровь, лень произносит сокраментальную фразу
- А то на какой ляд спрашивается, мы содержим коробочку-автоматику.
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47314  04 Июля 22, 19:40
Пропускает прокладка между баком и крышкой при ректификации. При подстиле всё OK. При ректификации давление больше - отсюда проблема. Прокладка не порвана. Зажимной обруч на первую дырочку продет. Дальше сужать уже некуда. Что посоветуете? Бак "люкстайл". Диаметр крышки 37 см. Но вот сама прокладка старого образца. Силикон не на нержавеющем обруче
Крышка.jpeg
Крышка.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47315  04 Июля 22, 19:50, через 11 мин
Владимир_1966, Обруч плоскогубцами по кругу обожми. Он у тебя в торец крышки упирается, а должен крышку к баку прижимать
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.47316  04 Июля 22, 20:09, через 19 мин
Владимир_1966, я заменил хомут на регулируемый, так как кутил в СиВ вставку и увеличитель куба. А они шли с прокладками и хомутами. Ранее с ним тоже была проблема, пропускал на месте зажима. Вырезал ножницами по металлу полоску и металла 0.5 мм размером 3х0.7 см и вставлял между краями хомута снизу. Получалось, что низ прокладки полностью прижат к низу отбортовки куба. Сверху ее принимала крышка. Когда все оборудование задействовано, прользую его как описал выше.
tmgpwnz Студент Москва 44 5
Отв.47317  04 Июля 22, 20:36, через 28 мин
пропускал на месте зажимаzippo75, 04 Июля 22, 20:09

На месте зажима и на месте соединения половинок обруча... выяснил на печальном опыте, когда уже залил пвк 100 литров воды. Ваш вариант прям отличный, как раз искал решение. Спасибо.
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47318  04 Июля 22, 20:47, через 11 мин
Можно ли где-то отдельно купить обруч и силиконовую прокладку с армирующим кольцом? На сайте XUVSTAL.com нельзя. А где можно пока не нашел.

Обжать - конечно обожму (Спасибо за ответ проставил:)). Но это временное решение. Со временем опять проблема вылезет в самый неподходящий момент (как обычно по закону подлости).

Запорный обруч нашел в руссой дымке.
https://sochi.rdshop.ru/...y-d-400-mm-37-l
Дело осталось за силиконовой прокладкой с армирующим кольцом

кутил в СиВzippo75, 04 Июля 22, 20:09
Что за сайт СиВ?
Обруч.jpg
Обруч.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47319  04 Июля 22, 22:30
Что за сайт СиВ?Владимир_1966, 04 Июля 22, 20:47
Самогон и Водка https://samogon-i-vodka.ru/....