Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2365 2366 2367 2368 2369 2370 2371 ... 2990 2368
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4947)
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.47340  05 Июля 22, 15:11
естественно, только "заводское" блЯстЯщее "с дефлегматором", отбором "по пару" и обязательно 2 литра спирта в час)krolikitscool, 05 Июля 22, 15:02
Можно и на блестящем по-пару. Это в умелых руках ничем не хуже, чем на ржавом по-жиже Улыбающийся
2 л/час у тебя тоже получится при желании, если чистая мощность будет более 2-2,5 кВт, нормальная СПН и достаточная высота. Все в твоих руках Улыбающийся

У меня все чисто и красиво.
IMG_20220705_150635.jpg
IMG_20220705_150635.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47341  05 Июля 22, 15:13, через 3 мин
Миколаич, гы-гы
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47342  05 Июля 22, 15:16, через 3 мин
2 литра спирта в час)krolikitscool, 05 Июля 22, 15:02
иногда читаю у ког-то 200 литров браги у кого-то ещё а как разговор за сахар в магните килограммами закупают. у меня в кулерных бутылях, правда бывает и по 8шт заряжаю последнее время по 5. прошлый раз 3 зарядил сегодня третью перегнал. пока перекур. подробностей не будет извините.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.47343  05 Июля 22, 15:28, через 13 мин
2 л/часМиколаич, 05 Июля 22, 15:11
спирта?
на твоем диаметре?
Миколаич Доцент Рязань 1.5K 267
Отв.47344  05 Июля 22, 15:33, через 5 мин
спирта?
на твоем диаметре?krolikitscool, 05 Июля 22, 15:28
При чем тут я и мой диаметр?
На 2" без извратов хрен ты нормальный спирт 2 л/час получишь. На 3" вполне.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.47345  05 Июля 22, 15:51, через 19 мин
Но сегодня это говноМиколаич, 05 Июля 22, 15:02
маловат сикалёк, ватт на 500, больше не потянет.krolikitscool, 05 Июля 22, 15:03
воду на вся катушку счётчиков не было все соседи знают гонят родную трубы на весь подъезд гудят, шлангов нормальных не было вонючка та ещё получалась я на нержу быстро перешел. да и когда это было. сейчас у меня расход воды очень маленький счетчик не реагирует.одно время увлекался ароматами на стекле перегонял как правильно сказать, для амаретто делал, наботяжу разных трав настою мутнях получается перегонишь слеза а запах вкус есть.
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47346  05 Июля 22, 15:53, через 2 мин
Отсюда и мысль, может и при смягчении эффект будет?Владимир_1966, 05 Июля 22, 14:55
Если цель умягчить не пробовали способ "дистилляция ректификата"?
Весельчак Ы Кандидат наук Донецк 303 70
Отв.47347  05 Июля 22, 16:22, через 29 мин
Владимир_1966, почитай тут. Получается недурно.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.3K 304
Отв.47348  05 Июля 22, 16:27, через 6 мин
многие с них начинали и начинают.krolikitscool, 05 Июля 22, 12:29
А также с "лампочки Ильича", лучины и лаптей...
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 322 1
Отв.47349  05 Июля 22, 16:39, через 12 мин
На 3" вполне.Миколаич, 05 Июля 22, 15:33
Теория, такая теория)
У тебя на 2-х какая производительность?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.47350  05 Июля 22, 17:52
Сколько нужно сыпать декстрозыВладимир_1966, 05 Июля 22, 14:55
декстроза к сахару имеет коэффициент сладости, по моему, 0.6
Тут все на вкус.
Какое сырье?krolikitscool, 05 Июля 22, 15:08
Готовый рецепт вряд ли получишь. Результат может завмсеть от многих фвкторов, начинаяот сырья и заканчивая водой, которой разводилрсь.
почитай тут. Получается недурно.Весельчак Ы, 05 Июля 22, 16:22
Вполне разумный совет. Берёшь отработаный кем-то рецепт и подгоняешь под своё сырьё и свой вкус.
Евгентий Доцент Белый Яр 1.2K 333
Отв.47351  05 Июля 22, 20:24
Готовый рецепт вряд ли получишь.vlad_ns, 05 Июля 22, 17:52
ну я пробовал на декстрозе , глюкозе , сахарозе , множество рецептов , и выскажу своё ИМХО мнение - ЗЕРНО !!!!!!
конечно на спирт -всё , вплоть до макаронов )))
а для себя любимого , только ЗЕРНО)
кто испробовал зерновой дистиллят , тот наврятли вернётся к истокам)
опять же опьянение другое

Добавлено через 39мин.:

на сахарозе даже при минимальной дельте и не очень ,получается продукт вполне питейный и даже всем нахваливаемый, но вкус !))))
ректификаторщикам далее не читать!
я веду спич про лёгкий дистиллят.
на глюкозе и на декстрозе получается сахарный самогон , но ты думаешь - нихуа себе я ж купил декстрозу!
самообман!
если ты купил декстрозу - будь готов к сахарному послевкусию, она только может уменьшить срок брожения и всё, улучшение вкуса самогона- это на уровне подсознания
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47352  05 Июля 22, 22:06
если ты купил декстрозу - будь готов к сахарному послевкусиюЕвгентий, 05 Июля 22, 20:24

Он не брагу на декстрозе ставит. Он декстрозой сортировку умягчает
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47353  05 Июля 22, 22:34, через 28 мин
имхо
я слушаю аксакалов
спирт на сортировку - двойной рект
яблочная и янтарная кислота и фруктоза в мизерных количествах
а замазать дерьмо глюкозой как тузику грелка
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.47354  05 Июля 22, 22:59, через 26 мин
я слушаю аксакалов
спирт на сортировку - двойной ректSGUN, 05 Июля 22, 22:34

Аксакалы еще лет десять назад о двойном ректе спорили
CB6FE926-9E77-4CDD-8C30-31F3404C83DF.jpeg
CB6FE926-9E77-4CDD-8C30-31F3404C83DF.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47355  06 Июля 22, 04:21
Reriver, все течет, все меняется
и аппараты и технологии и автоматика и сырье
спорить можно долго и упорно
я про практику
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47356  06 Июля 22, 09:33
а замазать дерьмо глюкозой как тузику грелкаSGUN, 05 Июля 22, 22:34
НДРФ после ректификации 96.2%. Потом перегоняю методом дисстилиции ректификата. Получаю 40% сортировку. Никаких посторонних запахов нет. Но жесткая. Раньше просто сахаром умягчал. Но все равно жестковато пьется. Хочется еще помягче сделать.
почитай тут. Получается недурно.Весельчак Ы, 05 Июля 22, 16:22
OK. Беру на заметку Улыбающийся
punisher Кандидат наук СПб 499 163
Отв.47357  06 Июля 22, 10:15, через 42 мин
Но все равно жестковато пьется. Хочется еще помягче сделать.Владимир_1966, 06 Июля 22, 09:33
А на какой воде делаете? Анализ воды проводили, ph и состав примесей?
Владимир_1966 Студент Сочи 40 1
Отв.47358  06 Июля 22, 10:59, через 44 мин
А на какой воде делаете? Анализ воды проводили, ph и состав примесей?punisher, 06 Июля 22, 10:15
Живу в Сочи. У нас вода из под крана хорошая. Голубоватого оттенка. Без запахов, без выпадения осадка после отстаивания. Немного жестковатая, но самую малость. TDS метр показывает 154 единицы. PH 7.3. Когда был аквариум заливал из крана сразу в аквариум. Хлоркой вода не пахнет. Видимо обеззараживают озоном (не знаю точно чем, но рыбки чувствовали себя отлично).

Посмотрел рецепт:
В пересчёте на наши объёмы , всё на 1л готовой водки
Сахар 0.5г
Сода 0.08г
Лимонная кислота 0.1г
Я делаю на 3л банку спирта
Сахар 3-3.7г(по желанию сладости)
Сода 0.6г
Лимонка 0.75г

Смущает сода с лимонкой. Она же в реакцию войдет! Друг друга погасят с выделением углекислоты. Не понятно зачем (((
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47359  06 Июля 22, 11:00, через 2 мин
Владимир_1966, на чем ндрф-то делаешь? если на пленке или бк, то крепость чистоту не означает