Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2360 2361 2362 2363 2364 2365 2366 ... 2990 2363
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4946)
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47240  22 Июня 22, 21:54
vlad_ns, видимо не мне, но читал, что характерный запах и можно капнуть на тыльную сторону ладони и понюхать чем пахнет. Я ведь почему спрашиваю, хрен с ним с головами, так я нагоню после хвостов дистиллированной воды
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Ну понятно спиртометром можно измерять, но чую пока померяю будет поздно. Я извиняюсь если кому то нахамил, правда, но поймите, что буду делать это первый раз в жизни и хотелось бы не ударить в грязь лицом.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47241  22 Июня 22, 21:57, через 4 мин
Nikas07, ты своими вопросами загнал SGUN, под коврик
я замолкаю...SGUN, 22 Июня 22, 21:51

Сережа пиши, пиши.
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47242  22 Июня 22, 21:57, через 1 мин
я замолкаю...SGUN, 22 Июня 22, 21:51
Ну про дураков я тоже могу написать, а вот помочь новичку правильно написано, что нужно делать с ним. Дурак бы не спрашивал, так как он дурак. Поэтому мимо кассы.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 513
Отв.47243  22 Июня 22, 21:58, через 1 мин
Nikas07, найди ближайший магазин для самогонщиков и купи электронный термометр и ниппель под него.
Типа этого: https://samogongonim.ru/...ovki-termometra
Ниппель за 2мин. врезается в крышку или стенку куба. Нет магазина, закажи через интернет.
Головы 50мл./кг. сахара.
Хвосты 65% крепости или 90С в кубе.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47244  22 Июня 22, 22:01, через 3 мин
поймите, что буду делать это первый раз в жизни и хотелось бы не ударить в грязь лицом.Nikas07, 22 Июня 22, 21:54

Откуда будешь знать какие запахи у голов и сивухи если нет опыта... головы расчётом по калькулятору 10%. Это более менее надёжно. Хвосты по ареометру. Как опустилась ниже 65, отбор в другую посуду.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 513
Отв.47245  22 Июня 22, 22:15, через 15 мин
Могу предложить ознакомиться с винной картой ароматов примесей.
Карта 1.jpg
Карта 1.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Карта 2.jpg
Карта 2.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47246  22 Июня 22, 22:23, через 8 мин
Кот Бегемот,
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 513
Отв.47247  22 Июня 22, 22:34, через 11 мин
В добавок привожу крайне нежелательные, но тем не менее приятные фруктовые запахи.
Изовалерианово-изоамиловый эфир - яблочная эссенция.
Изовалерианово-этиловый эфир – запах яблока.
Уксусно-изоамиловый эфир (изоамилацетат) обладает характерным запахом дюшеса (грушевая эссенция)

Отдельно пропанол, как без него – запах пыльных тряпок и горечь во вкусе.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.47248  22 Июня 22, 23:41
- яблочная эссенция.
запах яблокаКот Бегемот, 22 Июня 22, 22:34
Ещё бы с первичными эталон этих запахов ознакомиться). А вообще могу сказать за свое окружение, с определением запахов и вкусов у моих знакомых беда. Соль от сахара отличает, а дальше врятли. Так что поэтическое описание запаха как "пыльные тряпки" лично мне не поможет(.
Кот Бегемот Доцент ZVO 1.7K 513
Отв.47249  23 Июня 22, 06:52
Ещё бы с первичными эталон этих запахов ознакомиться)Shobby, 22 Июня 22, 23:41
Встречается иногда на форуме, что Дюшесом от продукта тянет. Было время сам считал фруктовые нотки на саханом продукте за достоинство, а оказалось, что это совсем и не достоинство, а недостаток.
"пыльные тряпки" лично мне не поможет(.Shobby, 22 Июня 22, 23:41
Малость не в ту ветку с примесями я заехал, эта оценка подходит в большей степени для ректификации. В дистилляции состав примесей побольше будет и выделить органолептически одну не представляется возможным.

Nikas07, первый погон лично мне проще выгнать без разделения голов и хвостов в ноль, а следующий по приведенным выше рекомендациям, хотя раньше гнал и сразу с браги, ничего, нормально получалось.
Shobby Доцент Ленинград 1.1K 323
Отв.47250  23 Июня 22, 08:53
Малость не в ту ветку с примесями я заехал, эта оценка подходит в большей степени для ректификации.Кот Бегемот, 23 Июня 22, 06:52
У меня сейчас есть спирт, я в его погон хапнул чего то. То есть отошёл, подошёл, а скорость отбора повысилась. Вернул скорость на место, догнал до конца ( около 20 литров спирта в том погоне было). Запах спирта чисто спиртовой. Ни нотки посторонней. А напитки с него горлодёристые получаются. Так что и без запахов бывает спирт другого качества. Но окружение напитки пьёт и нахваливает. Клюкву от смородины не отличая).
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.47251  23 Июня 22, 09:38, через 46 мин
А напитки с него горлодёристые получаются.Shobby, 23 Июня 22, 08:53
Добавление соли смягчает продукт для питья. 0,05 грамма на литр. (ноль целых пять сотых грамма на литр)
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.47252  23 Июня 22, 10:17, через 39 мин
первый погон лично мне проще выгнать без разделения голов и хвостов в нольКот Бегемот, 23 Июня 22, 06:52
Если сахар, как у Nikas07, - первый перегон, "головы" всё равно отделяй в половинном количестве.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47253  23 Июня 22, 10:36, через 19 мин
Alcoprofan, если сахар то пофиг
один черт на спирт потом на рк
хотя есть и любители деревенского шмурдяка
но тогда и второй раз не надо
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.47254  23 Июня 22, 10:41, через 6 мин
SGUN, Серёж, на сахаре, на самом деле, я и хвосты на фиг - в каналью. А, уж, головы - на растопку - всегда.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47255  23 Июня 22, 10:50, через 10 мин
Alcoprofan, Саш, сахер только на спирт
и то на куку перешел, 70 и 18 за кг сильно большая разница
а выхлоп меньше всего процентов на 30-40-50 в зависимости от партии
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.47256  23 Июня 22, 11:06, через 16 мин
SGUN, согласен. По цене 1 кг сахара = 4 кг куки. Вот и вся арифметика.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.47257  23 Июня 22, 11:29, через 24 мин
zippo75, опередил по ценам...
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

И, кроме того, спирт из куки - вкуснее!
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Самогон Corporation Специалист Ишим 132 11
Отв.47258  23 Июня 22, 12:03, через 35 мин
Приветствую. Выход с куба 2х дюймовый, куб на 50л(планирую поменять на больший объем150-200л). Как расчитать максимальную подаваемую мощность в куб для перегонки прямотоком? У меня стоит 4квт тэн, выдает с браги на старте ~8л/ч , хотелось бы увеличить этот показатель до максимума. Холодильник кожухотрубный, общая длинна 55см, 7 трубок по 10мм, общий просвет получается площадью 5,497 кв.см. Может формулы какие то есть для расчета данных параметров дистиллятора, подскажите пожалуйста кто понимает. Имеется 3 фазы на выходе со счетчика 3х фазный автомат 63А. 15Квт потянет?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.47259  23 Июня 22, 12:07, через 5 мин
Как расчитать максимальную подаваемую мощность в куб для перегонки прямотоком?Самогон Corporation, 23 Июня 22, 12:03
По отбору. Если зерно или фрукты - не переваливай за 2 л/час.
хотелось бы увеличить этот показатель до максимума.Самогон Corporation, 23 Июня 22, 12:03
Зачем? Всю ароматику убьёшь на зерне или фруктах.