Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2359 2360 2361 2362 2363 2364 2365 ... 2990 2362
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4946)
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.47220  22 Июня 22, 19:46
motomax, забивай всю царгу рулонами РПН, в 20 см от низа царга примотай термометр. Тот что в УО - мёртвому припарка. И далее как на ректе, разгон, как навалка закипит,снижай мощу до 2 кВт и дай поработать на себя колонне минут 20, отбирай головы, температура внизу царги уже устаканится. Открывай отбор в пределах 1.3-1.4 л/ч и отбирай тело. Температура на термометре будет расти, а ты снижай скорость отбора с каждой 0.1°С. залет давай до 0.5 °С. В итоге получишь 93% дистиллят с запахом исходника.
Твои 2 пыжа в царге - ниочем. Поэтому и шняга.
Либо все тоже самое, но ориентир на температуру в кубе. До 90°С отбираешь тело, после меняешь тару и отбираешь по 100 мл в разные тары и нюхаешь. Потом принимаешь решение, что в тело а что в оборотку.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.47221  22 Июня 22, 20:20, через 34 мин
motomax, БОЛЕЗНИ РОСТА. ты плохо ориентируешься на выход хвостовых и переходных фракций. zippo75, тебе дал метки. Но на прямоточнике в белую сложно получить чистый питейный продукт. Тут либо Габриэлить, либо короткая колонна с насадкой и отбор по тем-ре в кубе с уменьшением скорости отбора. На 90*С в кубе из него начинает лезть в отбор изики и лучше сразу менять приемную емкость. Дабы не портить конечный продукт. А для качественного НДРФ с легким вкусом и запахом исходника(не сахар) нужна высота колонны выше метра и хорошая насадка с разделяющей способностью. Тогда сивухи будет ровно столько чтоб пить не морща нос и с легким заходом в гортань... как говориться закуски и запивки не треба...
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47222  22 Июня 22, 20:26, через 6 мин
Посоветуйте как новичку без опыта определять температуру в кубе если аппарат без термометра? Как отсекать головы и хвосты и установить оптимальный уровень огня газовой плиты? Если купить инфракрасный термометр и хотя бы примерно измерять температуру куба?
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47223  22 Июня 22, 20:33, через 8 мин
Nikas07, уйди с газа
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47224  22 Июня 22, 20:40, через 7 мин
SGUN, а я (как и многие другие) хотел бы чтоб ты мог попробовать себаса
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47225  22 Июня 22, 20:50, через 10 мин
Nikas07, а причем сибас?

Добавлено через 3мин.:

Nikas07, веселись с русской рулеткой
твое дело
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47226  22 Июня 22, 20:53, через 3 мин
Nikas07, а причем сибас?SGUN, 22 Июня 22, 20:50
Рыба это, полезна....
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47227  22 Июня 22, 20:57, через 5 мин
Nikas07, я какбы в курсе
не егэ сдавал
только в теме о чем?
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47228  22 Июня 22, 20:59, через 2 мин
Nikas07, веселись с русской рулеткой
твое делоSGUN, 22 Июня 22, 20:50
Мне просто интересно, чем я тебя так возбудил? Считаешь с высоты своего опыта мои вопросы глупыми, проходи мимо, всё же просто. Зачем показывать, что ты настолько "крут" тем более в теме начинающих самогонщиков. Ну западло же таким спецам здесь находиться? Или ты здесь себя чувствуешь как в старом Ералаше про второгодников? Ну не солидно же так себя вести.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47229  22 Июня 22, 21:03, через 5 мин
Nikas07, я тебе дал совет
не нравится - не слушай
а хамить как бы не надо
ты не первый нахрапистый новичек
толку только как от козла молока
удачи!
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.47230  22 Июня 22, 21:26, через 24 мин
Посоветуйте как новичку без опыта определять температуру в кубе если аппарат без термометра?Nikas07, 22 Июня 22, 20:26
Если купить инфракрасный термометр и хотя бы примерно измерять температуру куба?Nikas07, 22 Июня 22, 20:26
Температура на наружных стенках куба, измеренная пирометром очень-очень конкретно связана с температурой жидкости в кубе. Слишком много факторов, влияющих на показания, начиная от толщины стенки куба и заканчивая температурой воздуха в помещении и открытой форточкой.
Более менее точно пирометром можно определять температуру прямо на выходе из куба. И то, показания будут не совсем точными. Скорее таким способом можно отследить только динамику процесса, но не абсолютные цифры.
Если для процесса перегонки необходимы точные цифры температуры нагрева браги, надо измерять температуру именно в самом кубе, именно в жидкости.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47231  22 Июня 22, 21:30, через 4 мин
SGUN, Сергей, ты всё видишь только в черном и белом. В самом деле пусть начинающие между собой спорят. Простой совет не пробовал дать... а то получается, махаешь шашкой налево и направо и все без вариантов виноваты у тебя. Они же не на ринг с тобой вышли. Совета просят🙂
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47232  22 Июня 22, 21:32, через 3 мин
vlad_ns, я понимаю что много факторов влияет, но хотя бы примерно как понимать какая там температура, в теории всё расписано красиво, а как на практике если нет термометра. Я это спрашиваю только потому, что мне бы понять как это контролировать в первый раз, с опытом понятно, это дело наживное.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47233  22 Июня 22, 21:35, через 3 мин
Если для процесса перегонки необходимы точные цифры температуры нагрева браги, надо измерять температуру именно в самом кубе, именно в жидкостиvlad_ns, 22 Июня 22, 21:26
Мне температура в кубе нужна только чтобы ориентироваться когда заканчивать перегон. Или закосы ароматные делаю понимать, что пошла вода..
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.47234  22 Июня 22, 21:38, через 4 мин
Как отсекать головыNikas07, 22 Июня 22, 20:26
В зависимости от состава перегоняемого продукта (браги или ССЖ) нужно расчитывать количество отбираемых голов в процентном отношении к перегоняемому продукту.
Ориентируясь на это количество окончание отбора голов надо определять органолептикой. Элементарно по запаху. Кажется тебе об этом уже говорили.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47235  22 Июня 22, 21:39, через 1 мин
Nikas07, посмотри на сайте С и В девайс Мц там есть отвод для термометра. Сразу за кубом, перед колонной ставишь. И нах не надо в жидкости контролировать t.
Nikas07 Специалист Батайск 136 5
Отв.47236  22 Июня 22, 21:40, через 1 мин
Nikas07, я тебе дал советSGUN, 22 Июня 22, 21:03
Где? Возможно пропустил, снизойдите на землю, ткните носом простого смертного. Спасибо за вашу щедрость
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Уйти с газа, остановить процесс, смысл замерять такую температуру???
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.6K 783
Отв.47237  22 Июня 22, 21:47, через 8 мин
Я это спрашиваю только потому, что мне бы понять как это контролировать в первый разNikas07, 22 Июня 22, 21:32
Мне температура в кубе нужна только чтобы ориентироваться когда заканчивать перегон. Или закосы ароматные делаю понимать, что пошла вода..makar123, 22 Июня 22, 21:35
Я измеряю инфракрасным пирометром температуру непосредственно на выходе пара из куба. Эти цифры наиболее близки к цифрам темпепатуры жидкости в кубе. ИМХО. Для моего способа перегонки этих цифр достаточно.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.47238  22 Июня 22, 21:51, через 5 мин
я замолкаю...
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n.jpg
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.47239  22 Июня 22, 21:52, через 1 мин
Как отсекать головы и хвосты и установить оптимальный уровень огня газовой плитыNikas07, 22 Июня 22, 20:26
Я отгоняю СС с браги. Прямотоком. Голов можно отсечь небольшое количество покапельно с браги уменьшив нагрев. С 20 л гр 50 или 100.
Хвосты по ареометру в попугае. 65-60-55....45%об. Выбираешь сам из своего опыта. Начни с 65. Из браги еще можно отобрать СС. (Сейчас закидают тапками). А вот дальше лучше не рисковать. Тебе Сергей уже писал.. уходи с газа. И как ты можешь комфортно регулировать уровень подачи газа и знать сколь выбрасывается Ватт под куб и в пространство. Не реальная задача...