Алгоритм работы "скорой помощи". Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку. Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам. Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так? То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная. Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять... Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
IMG_2022_06_21_12_56_55_1004556995793737900619. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Инвертировать сахар предпочтительнееNikas07, 21 Июня 22, 12:39
Игорь прекрати фонтанировать рядом до около. Налей воды 20 литров в бак тёплой чуть. Чтобы рука чувствовала тепло. Засыпь 5 кг сахара. Размешай. Пару ложек аммиака. Размешай. Засыпь любые пекарские сухие дрожжи 100 гр. Через мин 20 размешай.
IMG_2022_06_21_12_55_52_9281542424069373072369.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.IMG_2022_06_21_12_56_16_1165587976768611527297.jpg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.47161 21 Июня 22, 14:20
У меня многие коллеги с дрожжей на ДД перешли.TerminatorN2, 21 Июня 22, 12:19
ааааа сермяжная кондовая и как там ишшо по пиву тоже на дд? по вину? во я дурак... ухожу в монастырь но херню дикую непонятную размножать не буду не люблю в азартные игры играть
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652
Отв.47162 21 Июня 22, 21:34
херню дикую непонятную размножать не будуSGUN, 21 Июня 22, 14:20
Ты когда нибудь слышал про хлеб на закваске? Знаешь что это?
И настоящий квас разве на ЧКД делается?
Если ты чего то не знаешь - не надо это непознанное тобою поливать грязью. Глупо выходит.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.47163 21 Июня 22, 21:44 (через 11 мин)
DIMA1965, не свисти херню делаешь- твоя справа я все делаю на на норме нравится самогон - вперед
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.9K 652
Отв.47164 21 Июня 22, 21:46 (через 2 мин)
во я дурак...SGUN, 21 Июня 22, 14:20
Это надолго
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.47165 21 Июня 22, 21:49 (через 4 мин)
SGUN, Сергей, хорошо что живём не лет двести назад и не двести вперёд. Раньше дрожжи где мог купить крестьянин, монах или помещик... как то обходились. А вот лет через 200 будут сухой алкоголь употреблять... таблетками или свечками в то самое место которым некоторые думают.🙂
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.47166 21 Июня 22, 21:49 (через 1 мин)
и пиво и и вино и сыр и квас и мясо делается СЕЙЧАС не на гуане иначе что вы тут делаете
Добавлено через 4мин.:
хреначьте на дикарях в корыте прям пипец как аутентично и пейте это гавно
Добавлено через 3мин.:
Это надолгоDIMA1965, 21 Июня 22, 21:46
ну хоть не навсегда, в отличие от Вас
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.47167 21 Июня 22, 22:42 (через 53 мин)
Немного изучив этот форум хочу поставить 20 л. браги из сахара и дрожжей.Nikas07, 21 Июня 22, 12:39
новый анекдот Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. для этого на форум даже заходить не нужно было. На этом форуме тебя научат делать бурбон, виски, джин, чачу, портвейн и многое другое. А сахарный самогон, если дистиллят, то делай тройной перегон. Для начала. Колонной позже обзаведешься.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.47168 21 Июня 22, 22:58 (через 16 мин)
Пару ложек аммиака.makar123, 21 Июня 22, 12:56
А это обязательно? Что дает?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.47169 21 Июня 22, 23:32 (через 35 мин)
Hottabovich, Игорь попробуй сделать так.. сухие или пресованные дрожжи активировать в тёплой воде с капелькой сахара и если зерно черпак сусла. Минут 10. Пока набирает толщину каждая частичка дрожжей, размешай аммиак в сусле. И сравни как стартанут после внесения. Вроде фигня. А разница ого го. Ну и все остальные условия по температуре, навеске, Ph, и т.д.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
922 133
Отв.47170 22 Июня 22, 08:01
Hottabovich, не заморачивайся с аммиаком!Вода+сахар+дрожжи=брага.Дрожжи можешь и сырые плюхнуть(дешево и сердито)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.47171 22 Июня 22, 11:12
И сравни как стартанут после внесения.makar123, 21 Июня 22, 23:32
Всё ровно ни хрена не понял, зачем. Я и так ,не успею последнюю 12-ю пачку дрожжей закинуть,у меня уже вовсю бродит. А когда гравицапу опускаю, вообще -гейзер получается. Двое суток и готово. Аммиак, что за сутки сбродит ,или дрожжей можно меньше кидать? Непонятно.
не заморачивайся с аммиаком!Упсс, 22 Июня 22, 08:01
Дрожжи. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков. Можно ли использовать для сахарной браги такие дрожжи? Сколько грамм на 30 литров? (сахар 6 кг + вода 24 литра). Нужно ли добавлять аммиак? Если нужно, то сколько? PS До этого пользовался разными турбодрожжами. Захотелось поэксперементировать на этих )))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.47173 22 Июня 22, 14:13 (через 3 мин)
Всё ровно ни хрена не понял, зачем.Hottabovich, 22 Июня 22, 11:12
не успею последнюю 12-ю пачку дрожжей закинуть,у меня уже вовсю бродит.Hottabovich, 22 Июня 22, 11:12
Hottabovich, не морочь себе и другим голову. У тебя всё нормально работает. Быстрее в пару единиц тебя не вдохновит. А копаться в глубину, нах нужны подкормки и что да как, не имеет смысла. Есть фанатики этого дела, что разгребают до дна без вопросов позади. Я не такой 🙂. Если кто результат получит и выложит, с удовольствием воспользуюсь. А обсуждать и думать не моё. Это чтобы точку поставить в твоих вопросах ко мне. Хошь за психологию побазарим... или за курс молодого бойца 👍👎
Добавлено через 4мин.:
Владимир_1966, 600 гр (сахар 6 кг + вода 24 литра). Можно лить аммиак, можно нет. С аптеки 10%, пару ложек столовых. Хуже не будет. Потом сравнишь с продуктом без добавления аммиака...
Владимир_1966
Студент
Сочи
40 1
Отв.47174 22 Июня 22, 14:23 (через 11 мин)
600 гр. не хочется. Пачку поделю пополам. Тогда 5 кг сахара и 500 гр. дрожжей сделаю + аммиак. Быстро ответил ))). Спасибо проставил.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1
Отв.47175 22 Июня 22, 15:03 (через 40 мин)
по пиву тоже на дд? по вину?SGUN, 21 Июня 22, 14:20
Имел ввиду сахар на пшенице (дикий сэм) по ссылке сверху.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.47176 22 Июня 22, 15:07 (через 5 мин)
TerminatorN2, прости такого напиточка для меня не существует как и деревенский первак мои тараканы керосин давно не пью
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.47177 22 Июня 22, 15:26 (через 19 мин)
Перегоняю прямотоком зерновые на кодзи,брагу делю на Т1 и Т2. Т2 - пускаю на прямоток и в бочку,а Т1(скажем так головные фракции) копил,теперь думаю их лучше перегнать на колонне(куб 20л,индукция 2кВт,две царги 2" по 50см,узел отбора по жидкости,сверху холодильник).
На метровой царге вообщем никогда не гнал,как лучше сделать? Думаю нижнюю царгу оставить пустой,в верхнюю царгу три медных пыжа(больше нет пока).Норм? На какой мощности вести отбор голов и тела? И до скольки разбавить СС? до 20%?
Аппарат такой: только +ещё одна царга на 50см 7. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757
Отв.47178 22 Июня 22, 15:33 (через 8 мин)
Аппарат такойmotomax, 22 Июня 22, 15:26
ну чо, норм балалайка. В 50 см пихай РПН или крупную СПН и получишь на выходе 92-93%. Добавишь еще 50 см подтянешься к 95%. Но аромат порежешь.