Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4955)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.47160 20 Июня 22, 08:04
глубоко заблуждаешься. Вырастить 15 кг зелёного солода за 3-4 дня поздней весной или летом - вообще не проблемаAlcoprofan, 20 Июня 22, 07:10Александр, не о том речь. Можно делать солод. И даже нужно. Я сам в зерновые добавляю зелёный солод. И ферменты. Как то не сложилось у меня с ферментами. Пока свежие обходят меня стороной. Речь о конкретном действии отдельно взятого человека. Начинать с выращивания солода и осваивать тему вискаря или выхода на объем не по феншую. Если бы ты учил, что да как, это одно. А сам он только время теряет. Начинать надо с понятных вещей. Потом и до солода доползёт. Если захочет)))
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.47161 20 Июня 22, 08:38, через 34 мин
В таком ракурсе - полностью с тобой согласен. Без Учителя плохо. У меня такой есть.
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.47162 20 Июня 22, 10:00
На зерне лучше начинать с покупного белого солода - осахарил,сбродил ,перегнал - результат через 2-3 дня
Igrok 22
Специалист
Бийск
151 13
Отв.47163 21 Июня 22, 06:45
здравствуйте,Подскажите в какое место поставить диоптр,в низу или под узлом отбора по жидкости?
yridro
Доцент
Москва
1K 369
Отв.47164 21 Июня 22, 06:57, через 12 мин
в какое местоIgrok 22, 21 Июня 22, 06:45смотря что ты от него хочешь.
Пенозаброс, или начало захлеба увидеть - ставь на куб, убедиться что флегма из УО стекает по центру, под УО, использовать как доп царгу - в любое место...
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47165 21 Июня 22, 08:55
А есть на форуме темы что то типа выбора лучших дрожжей и других компонентов? Посоветуйте какие дрожжи выбрать, в предпочтении спиртовые, но не дорогие (цена=качество)? Хочется чтобы был минимальный самогонный запах. Про двойную перегонку читал. На WB сейчас неплохая скидка на китайские Angel Yeast Rus. Это же не спиртовые? Спиртовые же лучше перерабатывают сахар и дают больше крепость браги, меньше запах у готового продукта?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.47166 21 Июня 22, 09:00, через 5 мин
Nikas07, [Кто какими дрожжами пользуется?]
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.47167 21 Июня 22, 10:25
Nikas07, на сегодня дрожжей очень много. А предпочтения у каждого свои. Поэтому давать советы и создавать топ лучших дрожжей это получить в свой адрес кучу негатива...а оно надо? Берешь дрожжи по скидке, используешь их и получаешь опыт. На основе Личного опыта создаёшь свой топ лучших дрожжей.
РС. Более того год от года качество дрожжей меняется. И вчерашний фаворит завтра становиться аутсайдером...
РС. Более того год от года качество дрожжей меняется. И вчерашний фаворит завтра становиться аутсайдером...
546
Доцент
Н.Н
1K 184
Отв.47168 21 Июня 22, 10:33, через 9 мин
Nikas07, сырьё то какое?
На сахаре не заметил разницы между качеством и количеством дрожжей даже на простом аппарате.Самогонный запах уходил после месяца выдержки.
Спиртовые просто дают возможность получить более крепкую брагу
На сахаре не заметил разницы между качеством и количеством дрожжей даже на простом аппарате.Самогонный запах уходил после месяца выдержки.
Спиртовые просто дают возможность получить более крепкую брагу
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47169 21 Июня 22, 11:10, через 37 мин
малтик тоже сожрет все, что ни дашь
они спиртовые?
пивняки некоторые тоже работают до 16
на прессованных воронежских написано - спиртовые дрожжи хлебопекарные
https://yandex.ru/...%B8%D1%82%D1%8C
так что понятие спиртовые весьма неоднозначное
они спиртовые?
пивняки некоторые тоже работают до 16
на прессованных воронежских написано - спиртовые дрожжи хлебопекарные
https://yandex.ru/...%B8%D1%82%D1%8C
так что понятие спиртовые весьма неоднозначное
Упсс
Доктор наук
Красноярск
863 124
Отв.47170 21 Июня 22, 11:13, через 4 мин
Пользусь для сахара сырыми Ангелами.Иногда спиртовых нет,есть хлебопекарные,покупаю их.На выход продукта абсолютно не влияет.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.47171 21 Июня 22, 12:17
Nikas07, Игорь, не парься по мелочам. Даю план изготовления первого самогона. Придётся сделать шт 3 перегона для набора количества спирта сырца для отгонки более менее питейного продукта. Бродить можно в баке в котором будешь отгонять. Лучше в отдельной пластиковой бочке. Потому как если в баке, надо ждать пока сбродит каждая засыпь сырья. Это минимум по 3-4 дня. У тебя же зуд и трубы горят до качественного продукта. Нихуа не получишь премиального. Сделай уже что нибудь. И не расстраивайся за качество. Через полгода все родственники и друзья потянутся к тебе за продуктом.)))
Пропорции : Сахар 1 кг, вода 30 *С 5 литров(водопроводная чистая без железа и т.д.). Льёшь в емкость, чтобы заполнить четыре части бака из пяти. Добавь на 20 литров пару ст ложек аммиака 10% с аптеки. Дрожжи сухие пекарские типа СафЛевюр 20 гр на кг сахара(пресованные пекарские "сырые" 100гр на кг ракрошить помельче прямо в бак). Сухие аккуратно рассыпать по поверхности "воды". Накрыть тканью. Как забурлит пеной размешать палкой(черенок от лопаты). Им же мешай и сахар. Старайся соблюдать чистоту. Всё надо основательно мыть и ополаскивать горячей водой. Появится обильная пена- накроши печеньку на поверхность браги. Пена будет меньше. Как всё сбродит и начнёт осветлятся, перегонишь как есть. Весь СС соберёшь отдельно. Дальше тебе расскажут, что с ним сделать. Как правильно перегнать на СС, пока бродит начитаешься. Техника безопасности и прочие правила. Если делаешь впервые , начинай с азов осваивать хобби. Это всё станет обыденным уже с первых раз. Через месяц будешь вспоминать со иронией свои страхи и вопросы. Да и не надо на форуме рассказывать про сахарный опыт. Это уже здесь читали 500100 раз. 😁
Пропорции : Сахар 1 кг, вода 30 *С 5 литров(водопроводная чистая без железа и т.д.). Льёшь в емкость, чтобы заполнить четыре части бака из пяти. Добавь на 20 литров пару ст ложек аммиака 10% с аптеки. Дрожжи сухие пекарские типа СафЛевюр 20 гр на кг сахара(пресованные пекарские "сырые" 100гр на кг ракрошить помельче прямо в бак). Сухие аккуратно рассыпать по поверхности "воды". Накрыть тканью. Как забурлит пеной размешать палкой(черенок от лопаты). Им же мешай и сахар. Старайся соблюдать чистоту. Всё надо основательно мыть и ополаскивать горячей водой. Появится обильная пена- накроши печеньку на поверхность браги. Пена будет меньше. Как всё сбродит и начнёт осветлятся, перегонишь как есть. Весь СС соберёшь отдельно. Дальше тебе расскажут, что с ним сделать. Как правильно перегнать на СС, пока бродит начитаешься. Техника безопасности и прочие правила. Если делаешь впервые , начинай с азов осваивать хобби. Это всё станет обыденным уже с первых раз. Через месяц будешь вспоминать со иронией свои страхи и вопросы. Да и не надо на форуме рассказывать про сахарный опыт. Это уже здесь читали 500100 раз. 😁
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47172 21 Июня 22, 12:18, через 2 мин
Nikas07, сырьё то какое?546, 21 Июня 22, 10:33Я ещё ни разу не гнал, поэтому сырье классическое - сахар и дрожжи, но хочу пробовать сразу спиртовые дрожжи, если ценник на них будет приемлемый.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.47173 21 Июня 22, 12:19, через 2 мин
Видимо не хватает опыта и знаний.Shobby, 19 Июня 22, 22:35
Не изобретай велосипед
[Дикий Сэм]
Всё уже пережёвано не один раз.
Кстати, отличный дистиллят получается. У меня многие коллеги с дрожжей на ДД перешли.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.47174 21 Июня 22, 12:28, через 10 мин
Nikas07, первый раз на ценник особо не смотри. Бери спиртовые самые простые. Пока не сделаешь первую брагу всё будет в сомнениях.)) Смелее. Будь борзее в этих делах. Всё получится..
Nikas07
Специалист
Батайск
145 5
Отв.47175 21 Июня 22, 12:39, через 12 мин
Ещё вопрос, по браге. Немного изучив этот форум хочу поставить 20 л. браги из сахара и дрожжей. Я правильно понимаю, что гидромодуль (по простому отношение сахара к воде?) нужно ставить 1кг. сахара на 4 литра воды, итого 4 кг. на 20 литров воды и получается 20 литров браги? И дрожжи 15-20 гр. на 1 кг? Инвертировать сахар предпочтительнее? Извините за глупые вопросы, просто у меня пока каша в голове, хотя казалось бы что всё просто. Если сахар растворённый в воде нагреть почти до кипения и потом просто выключить так называемый сахарный сироп, когда можно вливать в емкость для сбраживания? Температуру поддерживать для меня сложно, нет оборудования. P.S. Сейчас подумал и посчитал, что потом нужно добавить 4 л. воды? Так?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.3K 864
Отв.47176 21 Июня 22, 12:49, через 10 мин
получается 20 литров браги?Nikas07, 21 Июня 22, 12:39Получается 20 л воды + сахар 0.63х4 л = 22.5 л браги.
когда можно вливать в емкость для сбраживания?Nikas07, 21 Июня 22, 12:39при 25*С, ну, то есть вливай - когда хочешь, дрожжи сыпь при 25.
Сейчас подумал и посчитал, что потом нужно добавить 4 л. воды?Nikas07, 21 Июня 22, 12:39Зачем?
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.8K 1.7K
Отв.47177 21 Июня 22, 12:56, через 8 мин
Инвертировать сахар предпочтительнееNikas07, 21 Июня 22, 12:39Игорь прекрати фонтанировать рядом до около. Налей воды 20 литров в бак тёплой чуть. Чтобы рука чувствовала тепло. Засыпь 5 кг сахара. Размешай. Пару ложек аммиака. Размешай. Засыпь любые пекарские сухие дрожжи 100 гр. Через мин 20 размешай.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47178 21 Июня 22, 14:20
У меня многие коллеги с дрожжей на ДД перешли.TerminatorN2, 21 Июня 22, 12:19ааааа
сермяжная кондовая и как там ишшо
по пиву тоже на дд?
по вину?
во я дурак...
ухожу в монастырь
но херню дикую непонятную размножать не буду
не люблю в азартные игры играть
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 559
Отв.47179 21 Июня 22, 21:34
херню дикую непонятную размножать не будуSGUN, 21 Июня 22, 14:20
Ты когда нибудь слышал про хлеб на закваске? Знаешь что это?
И настоящий квас разве на ЧКД делается?
Если ты чего то не знаешь - не надо это непознанное тобою поливать грязью. Глупо выходит.