Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5001)
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.3K 339 4


Это какой гидромодуль был, что Брага 16%?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47981 24 Авг. 22, 11:17
Варенье в утильГарри Стивенсон, 23 Авг. 22, 22:35че? только перегнал 80 килограмм варенья. вкусненько.
продукт будет исходником пахнутьАлИвЕр, 24 Авг. 22, 07:28точно, запах варенья - это же как у сыра рокфор - надо дорасти)
Нормально будет пахнуть. за последние 4 года из сахарных делал только с варенья. и если найду - буду делать еще.
Бродил винными, фруктовыми турбо и хлебопеками. После укрепления до 92-94 разницы нет.
ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.47982 24 Авг. 22, 13:18
После укрепления до 92-94 разницы нет.krolikitscool, 24 Авг. 22, 11:17после разбавления до питейного слышно все.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.47983 24 Авг. 22, 13:18 (через 1 мин)
Комэск, попробую немного выдержать бражку, типа ржаного вина... С бардой не хочу возится.
Откуда знаешь, что дрожжи сдохли?АлИвЕр, 24 Авг. 22, 07:28Дней 5 шли мелкие пузырьки, а 2 дня гладкая поверхность, абсолютно прозрачная...
какой гидромодуль былDizzJK, 24 Авг. 22, 09:47Густо, точно не мерял, около 40 кг дроблёнки на неполную 127 л бочку. Дрожжи 1116 такое легко сжирали.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47984 24 Авг. 22, 13:42 (через 25 мин)
после разбавления до питейного слышно все.АлИвЕр, 24 Авг. 22, 13:18ну значится я нюх посеял...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.47985 24 Авг. 22, 13:52 (через 11 мин)
ну значится я нюх посеял...krolikitscool, 24 Авг. 22, 13:42ну разбавь тепленькой водичкой до 30%. Думаю сразу услышишь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.47986 24 Авг. 22, 13:53 (через 1 мин)
Дрожжи 1116yazyaz, 24 Авг. 22, 13:18это зверюги, которые тебе руку обглодают, если не вовремя сунешься) но с таким гидромодулем на ржи даже они не справятся...
это очень густо.
Выше правильно сказали - гони, а потом на этой барде сделаешь повторно с половинной засыпью. Сахара никуда не денутся. Ферментов только побольше и обязательно пеногаситель...
Экономия места под ферментеры и времени на перегоне иногда заставляет переходить черту и дрожжи перестают справляться. лей больше воды.
ИМХО.
Добавлено через 6мин.:
ну разбавь тепленькой водичкой до 30%АлИвЕр, 24 Авг. 22, 13:52а зачем? если потребляться будет 40%, прохладный и рюмками?
Напиток не для души, а для хмеля - "чтоб голова на утро не болела" у доброй компании. Да и сахар ты чем не сбраживай - свекла никуда не денется...
ИМХО.
Краевед
Специалист
Рязань
170 72

Отв.47987 24 Авг. 22, 19:09
Мне в куче халявного варенья как-то банка аджики попалась. Пока разобрался - пара столовых ложек в брагу попала. Однако, дрожжи все сожрали, в конечном продукте и следа не осталось. Перегонял вторым перегоном на тарелках, выход 92%, небольшой выхлоп сэма присутствовал, но это по заказу друга, который любит именно этот оттенок.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.47988 24 Авг. 22, 22:25
Да и сахар ты чем не сбраживай - свекла никуда не денется...krolikitscool, 24 Авг. 22, 13:53глупости
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.47989 25 Авг. 22, 11:10
Всем привет! Подскажите по работе бражной колонны с насадкой.Допустим при начале отбора тела верхний термометр показывает 78 гр. весь погон я должен держать эту температуру и к концу отбора показания не должны превышать 78.2 градуса правильно?Кратковременные скачки выше не допустимо? А если происходит при отборе тела скачек температуры в низ к примеру до 50гр это тоже критично?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.47990 25 Авг. 22, 11:13 (через 3 мин)
верхний термометрКасимов62, 25 Авг. 22, 11:10можешь выбросить. А работать по нижнему.
сообщение удалено
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.47991 25 Авг. 22, 11:43 (через 31 мин)
можешь выбросить. А работать по нижнему.zippo75, 25 Авг. 22, 11:13до 90 гр. 90-92гр по запаху?
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.47992 25 Авг. 22, 11:49 (через 6 мин)
Касимов62, Касимов62, ТТХ оборудования давай, а то гадать это к экстрасенсам.
yazyaz
Профессор
москва
2K 876

Отв.47993 25 Авг. 22, 11:51 (через 2 мин)
до 90 гр. 90-92гр по запаху?Касимов62, 25 Авг. 22, 11:43Вопрос творческий. Зависит от насадки и её высоты. И желаемых результатов. На короткой насадочной колонне хвосты начинают проходить в отбор примерно с 79,5 - 80С в кубе.
И не забывать в процессе отбора повышать флегмовое число.
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.47994 25 Авг. 22, 12:07 (через 17 мин)
ТТХ оборудования давай, а то гадать это к экстрасенсам.zippo75, 25 Авг. 22, 11:49Медная бражная колонна 100Х42 .Насадки - медная сетка ,количество до 5 шт.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.47995 25 Авг. 22, 12:10 (через 3 мин)
Касимов62, как можно в 100 мм засунуть
медная сетка ,количество до 5 шт.Касимов62, 25 Авг. 22, 12:07или у тебя 100 см высота и диаметр трубы 42 см?
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.47996 25 Авг. 22, 12:17 (через 7 мин)
или у тебя 100 см высота и диаметр трубы 42 см?zippo75, 25 Авг. 22, 12:10Да, правильно.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.47997 25 Авг. 22, 12:22 (через 6 мин)
диаметр трубы 42 см?zippo75, 25 Авг. 22, 12:10точно?
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.47998 25 Авг. 22, 12:24 (через 2 мин)
точно?zippo75, 25 Авг. 22, 12:2242 мм!
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 757

Отв.47999 25 Авг. 22, 12:25 (через 2 мин)
Касимов62, что желаешь получать на выходе?