Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2398 2399 2400 2401 2402 2403 2404 ... 3020 2401
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4971)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.48000  23 Авг. 22, 22:49
Гарри Стивенсон, А варенье почему в утиль?Там,обычно,половина сахара ,а он не портится. Или я чего-то не знаю?
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.48001  23 Авг. 22, 23:02, через 14 мин
в конце перегона браги из пшеничной муки получил субстанцию, очень приятно пахнущую белым хлебом. Крепость ее максимум 2%.yridro, 23 Авг. 22, 22:20
Это и есть ароматные водыyridro, 23 Авг. 22, 22:20
Что далее?yridro, 23 Авг. 22, 22:20
В холодильник их, они быстро стухают. Попробуй на небольшом количестве продукта использовать их для разбавления до питейной крепости. Результат иногда хороший, иногда нет.
Особо хорошие ароматные воды выходят при перегоне прямотоком Т2.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.2K 1.7K
Отв.48002  24 Авг. 22, 01:16
варенье почему в утильHottabovich, 23 Авг. 22, 22:49
возни много, толку мало.
Разбавь пожиже до 10-15 брикс и винными сбраживай, должно получится.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.48003  24 Авг. 22, 02:27
Господа самогонщики, есть странный вопрос. Сбродила бражка, ХОС, ржаная. Дрожжи сдохли на 16%. Осахаривание продолжилось. Отлил баночку прозрачной коричневой жидкости сладковатой. Можно ли это както сделать типа "питной брагой"
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.48004  24 Авг. 22, 07:13
Варенье в утиль,Гарри Стивенсон, 23 Авг. 22, 22:35
самого тебя в утиль, изувер! Разбавить водичкой, добавить винных дрожжей (можно Белорусских) и в путь.

Добавлено через 2мин.:
yazyaz, чё ты паришся фигнёй. Перегони и барду в новый затор. Все сахара с вкусняшками дрожжи сожрут и спасибо скажут.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.48005  24 Авг. 22, 07:28, через 16 мин
Что далее?))yridro, 23 Авг. 22, 22:20
вылей в бражку. Если в унитаз жалко. Фруктовую еще можно было бы использовать в дальнейшем, если заспиртовать. И то со временем аромат теряется. А здесь и подавно. Одни летучие кислоты в отборе.
Там,обычно,половина сахара ,а он не портится.Hottabovich, 23 Авг. 22, 22:49
так лучше из сахара и сделать. А тут возни много. Да еще и продукт будет исходником пахнуть. А это уже на любителя.
Осахаривание продолжилось.yazyaz, 24 Авг. 22, 02:27
так пусть дальше и стоит. Откуда знаешь, что дрожжи сдохли? ну добавь водички, раз думаешь от крепости в анабиоз впали.
DizzJK Доцент Воронеж 1.2K 330 4
Отв.48006  24 Авг. 22, 09:47
Это какой гидромодуль был, что Брага 16%?
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.48007  24 Авг. 22, 11:17
Варенье в утильГарри Стивенсон, 23 Авг. 22, 22:35
че? только перегнал 80 килограмм варенья. вкусненько.

продукт будет исходником пахнутьАлИвЕр, 24 Авг. 22, 07:28
точно, запах варенья - это же как у сыра рокфор - надо дорасти)

Нормально будет пахнуть. за последние 4 года из сахарных делал только с варенья. и если найду - буду делать еще.
Бродил винными, фруктовыми турбо и хлебопеками. После укрепления до 92-94 разницы нет.
ИМХО
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.48008  24 Авг. 22, 13:18
После укрепления до 92-94 разницы нет.krolikitscool, 24 Авг. 22, 11:17
после разбавления до питейного слышно все.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.48009  24 Авг. 22, 13:18, через 1 мин
Комэск, попробую немного выдержать бражку, типа ржаного вина... С бардой не хочу возится.
Откуда знаешь, что дрожжи сдохли?АлИвЕр, 24 Авг. 22, 07:28
Дней 5 шли мелкие пузырьки, а 2 дня гладкая поверхность, абсолютно прозрачная...
какой гидромодуль былDizzJK, 24 Авг. 22, 09:47
Густо, точно не мерял, около 40 кг дроблёнки на неполную 127 л бочку. Дрожжи 1116 такое легко сжирали.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.48010  24 Авг. 22, 13:42, через 25 мин
после разбавления до питейного слышно все.АлИвЕр, 24 Авг. 22, 13:18
ну значится я нюх посеял...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.48011  24 Авг. 22, 13:52, через 11 мин
ну значится я нюх посеял...krolikitscool, 24 Авг. 22, 13:42
ну разбавь тепленькой водичкой до 30%. Думаю сразу услышишь.
krolikitscool Доцент Воронеж 1.1K 323 1
Отв.48012  24 Авг. 22, 13:53, через 1 мин
Дрожжи 1116yazyaz, 24 Авг. 22, 13:18
это зверюги, которые тебе руку обглодают, если не вовремя сунешься) но с таким гидромодулем на ржи даже они не справятся...
это очень густо.
Выше правильно сказали - гони, а потом на этой барде сделаешь повторно с половинной засыпью. Сахара никуда не денутся. Ферментов только побольше и обязательно пеногаситель...
Экономия места под ферментеры и времени на перегоне иногда заставляет переходить черту и дрожжи перестают справляться. лей больше воды.

ИМХО.

Добавлено через 6мин.:

ну разбавь тепленькой водичкой до 30%АлИвЕр, 24 Авг. 22, 13:52
а зачем? если потребляться будет 40%, прохладный и рюмками?
Напиток не для души, а для хмеля - "чтоб голова на утро не болела" у доброй компании. Да и сахар ты чем не сбраживай - свекла никуда не денется...
ИМХО.
Краевед Специалист Рязань 169 72
Отв.48013  24 Авг. 22, 19:09
Мне в куче халявного варенья как-то банка аджики попалась. Пока разобрался - пара столовых ложек в брагу попала. Однако, дрожжи все сожрали, в конечном продукте и следа не осталось. Перегонял вторым перегоном на тарелках, выход 92%, небольшой выхлоп сэма присутствовал, но это по заказу друга, который любит именно этот оттенок.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.48014  24 Авг. 22, 22:25
Да и сахар ты чем не сбраживай - свекла никуда не денется...krolikitscool, 24 Авг. 22, 13:53
глупости
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.48015  25 Авг. 22, 11:10
Всем привет! Подскажите по работе бражной колонны с насадкой.Допустим при начале отбора тела верхний термометр показывает 78 гр. весь погон я должен держать эту температуру и к концу отбора показания не должны превышать 78.2 градуса правильно?Кратковременные скачки выше не допустимо? А если происходит при отборе тела скачек температуры в низ к примеру до 50гр это тоже критично?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.48016  25 Авг. 22, 11:13, через 3 мин
верхний термометрКасимов62, 25 Авг. 22, 11:10
можешь выбросить. А работать по нижнему.
сообщение удалено
Касимов62 Бакалавр Касимов 64 3
Отв.48017  25 Авг. 22, 11:43, через 31 мин
можешь выбросить. А работать по нижнему.zippo75, 25 Авг. 22, 11:13
до 90 гр. 90-92гр по запаху?
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 706
Отв.48018  25 Авг. 22, 11:49, через 6 мин
Касимов62, Касимов62, ТТХ оборудования давай, а то гадать это к экстрасенсам.
yazyaz Профессор москва 2K 874
Отв.48019  25 Авг. 22, 11:51, через 2 мин
до 90 гр. 90-92гр по запаху?Касимов62, 25 Авг. 22, 11:43
Вопрос творческий. Зависит от насадки и её высоты. И желаемых результатов. На короткой насадочной колонне хвосты начинают проходить в отбор примерно с 79,5 - 80С в кубе.
И не забывать в процессе отбора повышать флегмовое число.