Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2105/22/30218.346737.jpg)
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4971)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Гарри Стивенсон, А варенье почему в утиль?Там,обычно,половина сахара ,а он не портится. Или я чего-то не знаю?
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.48001 23 Авг. 22, 23:02, через 14 мин
в конце перегона браги из пшеничной муки получил субстанцию, очень приятно пахнущую белым хлебом. Крепость ее максимум 2%.yridro, 23 Авг. 22, 22:20
Это и есть ароматные водыyridro, 23 Авг. 22, 22:20
Что далее?yridro, 23 Авг. 22, 22:20В холодильник их, они быстро стухают. Попробуй на небольшом количестве продукта использовать их для разбавления до питейной крепости. Результат иногда хороший, иногда нет.
Особо хорошие ароматные воды выходят при перегоне прямотоком Т2.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2001/29/73120.319376.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
варенье почему в утильHottabovich, 23 Авг. 22, 22:49возни много, толку мало.
Разбавь пожиже до 10-15 брикс и винными сбраживай, должно получится.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.48003 24 Авг. 22, 02:27
Господа самогонщики, есть странный вопрос. Сбродила бражка, ХОС, ржаная. Дрожжи сдохли на 16%. Осахаривание продолжилось. Отлил баночку прозрачной коричневой жидкости сладковатой. Можно ли это както сделать типа "питной брагой"
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1703/10/55341.168390.jpg)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Варенье в утиль,Гарри Стивенсон, 23 Авг. 22, 22:35самого тебя в утиль, изувер! Разбавить водичкой, добавить винных дрожжей (можно Белорусских) и в путь.
Добавлено через 2мин.:
yazyaz, чё ты паришся фигнёй. Перегони и барду в новый затор. Все сахара с вкусняшками дрожжи сожрут и спасибо скажут.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.48005 24 Авг. 22, 07:28, через 16 мин
Что далее?))yridro, 23 Авг. 22, 22:20вылей в бражку. Если в унитаз жалко. Фруктовую еще можно было бы использовать в дальнейшем, если заспиртовать. И то со временем аромат теряется. А здесь и подавно. Одни летучие кислоты в отборе.
Там,обычно,половина сахара ,а он не портится.Hottabovich, 23 Авг. 22, 22:49так лучше из сахара и сделать. А тут возни много. Да еще и продукт будет исходником пахнуть. А это уже на любителя.
Осахаривание продолжилось.yazyaz, 24 Авг. 22, 02:27так пусть дальше и стоит. Откуда знаешь, что дрожжи сдохли? ну добавь водички, раз думаешь от крепости в анабиоз впали.
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 330 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1608/09/28652.163875.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/wireless.gif)
Это какой гидромодуль был, что Брага 16%?
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.48007 24 Авг. 22, 11:17
Варенье в утильГарри Стивенсон, 23 Авг. 22, 22:35че? только перегнал 80 килограмм варенья. вкусненько.
продукт будет исходником пахнутьАлИвЕр, 24 Авг. 22, 07:28точно, запах варенья - это же как у сыра рокфор - надо дорасти)
Нормально будет пахнуть. за последние 4 года из сахарных делал только с варенья. и если найду - буду делать еще.
Бродил винными, фруктовыми турбо и хлебопеками. После укрепления до 92-94 разницы нет.
ИМХО
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.48008 24 Авг. 22, 13:18
После укрепления до 92-94 разницы нет.krolikitscool, 24 Авг. 22, 11:17после разбавления до питейного слышно все.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.48009 24 Авг. 22, 13:18, через 1 мин
Комэск, попробую немного выдержать бражку, типа ржаного вина... С бардой не хочу возится.
Откуда знаешь, что дрожжи сдохли?АлИвЕр, 24 Авг. 22, 07:28Дней 5 шли мелкие пузырьки, а 2 дня гладкая поверхность, абсолютно прозрачная...
какой гидромодуль былDizzJK, 24 Авг. 22, 09:47Густо, точно не мерял, около 40 кг дроблёнки на неполную 127 л бочку. Дрожжи 1116 такое легко сжирали.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.48010 24 Авг. 22, 13:42, через 25 мин
после разбавления до питейного слышно все.АлИвЕр, 24 Авг. 22, 13:18ну значится я нюх посеял...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.48011 24 Авг. 22, 13:52, через 11 мин
ну значится я нюх посеял...krolikitscool, 24 Авг. 22, 13:42ну разбавь тепленькой водичкой до 30%. Думаю сразу услышишь.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2005/13/57577.326791.png)
Отв.48012 24 Авг. 22, 13:53, через 1 мин
Дрожжи 1116yazyaz, 24 Авг. 22, 13:18это зверюги, которые тебе руку обглодают, если не вовремя сунешься) но с таким гидромодулем на ржи даже они не справятся...
это очень густо.
Выше правильно сказали - гони, а потом на этой барде сделаешь повторно с половинной засыпью. Сахара никуда не денутся. Ферментов только побольше и обязательно пеногаситель...
Экономия места под ферментеры и времени на перегоне иногда заставляет переходить черту и дрожжи перестают справляться. лей больше воды.
ИМХО.
Добавлено через 6мин.:
ну разбавь тепленькой водичкой до 30%АлИвЕр, 24 Авг. 22, 13:52а зачем? если потребляться будет 40%, прохладный и рюмками?
Напиток не для души, а для хмеля - "чтоб голова на утро не болела" у доброй компании. Да и сахар ты чем не сбраживай - свекла никуда не денется...
ИМХО.
Краевед
Специалист
Рязань
169 72
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1811/21/66484.169478.jpg)
Отв.48013 24 Авг. 22, 19:09
Мне в куче халявного варенья как-то банка аджики попалась. Пока разобрался - пара столовых ложек в брагу попала. Однако, дрожжи все сожрали, в конечном продукте и следа не осталось. Перегонял вторым перегоном на тарелках, выход 92%, небольшой выхлоп сэма присутствовал, но это по заказу друга, который любит именно этот оттенок.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20202.162323.png)
Отв.48014 24 Авг. 22, 22:25
Да и сахар ты чем не сбраживай - свекла никуда не денется...krolikitscool, 24 Авг. 22, 13:53глупости
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.48015 25 Авг. 22, 11:10
Всем привет! Подскажите по работе бражной колонны с насадкой.Допустим при начале отбора тела верхний термометр показывает 78 гр. весь погон я должен держать эту температуру и к концу отбора показания не должны превышать 78.2 градуса правильно?Кратковременные скачки выше не допустимо? А если происходит при отборе тела скачек температуры в низ к примеру до 50гр это тоже критично?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.48016 25 Авг. 22, 11:13, через 3 мин
верхний термометрКасимов62, 25 Авг. 22, 11:10можешь выбросить. А работать по нижнему.
сообщение удалено
Касимов62
Бакалавр
Касимов
64 3
Отв.48017 25 Авг. 22, 11:43, через 31 мин
можешь выбросить. А работать по нижнему.zippo75, 25 Авг. 22, 11:13до 90 гр. 90-92гр по запаху?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 706
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2109/21/72605.352165.png)
Отв.48018 25 Авг. 22, 11:49, через 6 мин
Касимов62, Касимов62, ТТХ оборудования давай, а то гадать это к экстрасенсам.
yazyaz
Профессор
москва
2K 874
![](https://cdn.homedistil.ru/th/2006/10/71360.328331.jpg)
Отв.48019 25 Авг. 22, 11:51, через 2 мин
до 90 гр. 90-92гр по запаху?Касимов62, 25 Авг. 22, 11:43Вопрос творческий. Зависит от насадки и её высоты. И желаемых результатов. На короткой насадочной колонне хвосты начинают проходить в отбор примерно с 79,5 - 80С в кубе.
И не забывать в процессе отбора повышать флегмовое число.