Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5.1K

05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (5003)
Зигфрид
Кандидат наук
Белгород
374 123


думал природа наградила обонянием человекаКомэск, 28 Авг. 22, 12:29Кому подарила, а кому и нет, а у кого-то ваще отняла, тема интересная на самом деле
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48041 28 Авг. 22, 15:51 (через 11 мин)
на самом делеЗигфрид, 28 Авг. 22, 15:40попробуем развить, не всем ГЖХ доступен а тут вроде концы сунул, какой то результат показывает.
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.2K 674 1


Идея интересная, сделать узел анализа, который на основе показателя проводимости будет отбирать головы, а по достижения указанной величины, будет переключаться на отбор тела. Работа сведётся лишь к наполнению куба, выставлению пороговых значений и утилизации отходов.
Кому то может понравиться.
Кому то может понравиться.
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

TerminatorN2, А чем термодатчик для этого не подходит? Тем более что с ним все алгоритмы работы уже реализованы
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.48044 29 Авг. 22, 10:11 (через 29 мин)
TerminatorN2, А чем термодатчик для этого не подходит? Тем более что с ним все алгоритмы работы уже реализованыReriver, 29 Авг. 22, 09:43Так поделись алгоритмом, как определить по температуре, что головы кончились и надо переходить на тело. А то во всех мне известных алгоритмах это делается или по нюху, или по вычисленному и установленному заранее объему голов (типа отбираем головы 10% от АС).
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

Так поделись алгоритмом, как определить по температуре, что головы кончились и надо переходить на телоsig, 29 Авг. 22, 10:11Так точно также, как и в поступившем предложении определять отход голов по проводимости тела
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.48046 29 Авг. 22, 10:24 (через 10 мин)
Проводимость ни о чём в этом деле.Нужно искать характеристики голов которые будут безусловно видны в водно-спиртовом растворе,что то типа УФ+ИК -спектрометра
sig
Кандидат наук
Ростов-на-Дону
307 141
Отв.48047 29 Авг. 22, 10:35 (через 11 мин)
Так точно также, как и в поступившем предложении определять отход голов по проводимости телаReriver, 29 Авг. 22, 10:15Ткни в алгоритм, как по температуре определить конец голов и начало тела. Лично у меня температуры нигде не меняются!
Поэтому народ и пытается по другим признакам ловить момент.
Добавлено через 6мин.:
Проводимость ни о чём в этом деле.Нужно искать характеристики голов которые будут безусловно видны в водно-спиртовом растворе,что то типа УФ+ИК -спектрометра546, 29 Авг. 22, 10:24Так проведи практические опыты и докажи, что проводимость не причем! Люди опыты ставили, графики проводимости от времени рисовали. Для себя вывели критерий - поделились найденным практическим опытом.
А умеешь в УФ+ИК-спектрометр - так покажи практические опыты, как мерить, чем мерить, по какому критерию переключать отбор!
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

Ткни в алгоритм, как по температуре определить конец голов и начало телаsig, 29 Авг. 22, 10:35Нет разницы в алгоритмах определения голов у датчика проводимости и термодатчика. И повторюсь, с термодатчиками алгоритмы отбора, старт - стопы, поддержания давления давно известны, завязаны на термодатчики
Добавлено через 1мин.:
Лично у меня температуры нигде не меняютсяsig, 29 Авг. 22, 10:35А у меня меняется
restar
Доктор наук
стерлитамак
715 106
Отв.48049 29 Авг. 22, 11:15 (через 23 мин)
Идея интересная,TerminatorN2, 29 Авг. 22, 09:29
, А чем термодатчик для этого не подходит?Reriver, 29 Авг. 22, 09:43я это "замутил" что бы можно было как то сравнить головы с телом, скажем так инструментально. а так ТД прекрасно работает.
А у меня меняетсяReriver, 29 Авг. 22, 10:53и у меня меняется, это сигнал что пора закругляться.
Sintezat
Студент
Вологда
11 1
Отв.48050 29 Авг. 22, 16:51
Добрый день, перехожу из темы выбор оборудования в тему новичков. Список купленного оборудования
Вопросы от новичка, так как как везде очень противоречивые рекомендации или и вовсе не нашел информации..
1. при первичной перегонке браги(сахар) на СС требуется просто скорость, это из теории, при этом каких только мнений нет.. как лучше гнать? на пустой царге + дефлегматор + малый холодильник? или лучше все же 0.5 хотя бы тарелки поставить? или просто пустую царгу 0.5?
2. для перегона браги говорят надо докупить прямоточный дистиллятор, но точно ли надо?
3. Лучше прямым нагревом или через ПВК? если прямым то надо ли в ПВК в рубашку наливать воду? или можно оставить воздух с открытым краном?
4. если греть через рубашку то не понял, как настроить пар, чтобы не схлопнуло и не разорвало ПВК? Пишут, что надо оставить открытым кран, пока пар не пойдет, потом закрыть кран, чтобы не испаряло, но если забыть потом открыть, то может вакуумом схлопнуть
Жесть. Это надо дежурить рядом или как то на автоматику вешать манометр с клапанам? или чувствую что где то я не до конца понял и мудрю?
PS инструкция по ПВК в этом вопросе тоже не раскрыла тему, а только "запугала" возможными катастрофами.
Вопросы от новичка, так как как везде очень противоречивые рекомендации или и вовсе не нашел информации..
1. при первичной перегонке браги(сахар) на СС требуется просто скорость, это из теории, при этом каких только мнений нет.. как лучше гнать? на пустой царге + дефлегматор + малый холодильник? или лучше все же 0.5 хотя бы тарелки поставить? или просто пустую царгу 0.5?
2. для перегона браги говорят надо докупить прямоточный дистиллятор, но точно ли надо?
3. Лучше прямым нагревом или через ПВК? если прямым то надо ли в ПВК в рубашку наливать воду? или можно оставить воздух с открытым краном?
4. если греть через рубашку то не понял, как настроить пар, чтобы не схлопнуло и не разорвало ПВК? Пишут, что надо оставить открытым кран, пока пар не пойдет, потом закрыть кран, чтобы не испаряло, но если забыть потом открыть, то может вакуумом схлопнуть

PS инструкция по ПВК в этом вопросе тоже не раскрыла тему, а только "запугала" возможными катастрофами.

Первый перегон-скорость, соответственно прямой перегон с конденсацией спиртовых паров, ПВК на сахарной не нужен, ПВК для густых зерновых фруктовых браг чтоб не пригорела, в сахарной браге пригорать нечему.
Кстати ссылка со списком купленного оборудования не открывается.
Кстати ссылка со списком купленного оборудования не открывается.
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 325 1

Отв.48052 29 Авг. 22, 17:13 (через 4 мин)
1. при первичной перегонке брагиSintezat, 29 Авг. 22, 16:51нужна только скорость и желательно добавить медь. Я использую 2 пыжа РПН на 50 литров браги. Их можно поставить в 500-ю царгу.
2. для перегона браги говорят надо докупить прямоточный дистиллятор, но точно ли надо?Sintezat, 29 Авг. 22, 16:51а какой у тебя есть? если клюшка - то не надо, если вертикальный - просто 2 угла по 90 градусов.
3. Лучше прямым нагревом или через ПВК?Sintezat, 29 Авг. 22, 16:51суть ПВК - не пригорают густые браги. если у тебя сахар - пофигу, прямым нагревом будет даже быстрее. Если по красной схеме - только ПВК.
4. если греть через рубашку то не понял, как настроить парSintezat, 29 Авг. 22, 16:51любом более менее ПВК есть узел защиты. он состоит из двух клапанов: 1-стравит лишнее давление из рубашки. 2-обратный клапан-стравит давление в рубашку при схлопывании.
Но это в идеале. Фото оборудования в студию.
При работе рубашка ПВК должна быть заполнена ПАРОМ. он поэтому и называется ПАРОводяной котел. Для заполнения рубашки паром надо просто подождать и закрыть кран, когда из верхнего штуцера рубашки пойдет пар. Это может быть уже после начала отбора сырца. Рубашка в начале нагреет себя, затем начнет нагревать продукт, в это время очень рекомендую помешивать. я перемешиваю до 70 граусов, потом закрываю крышку.
Sintezat
Студент
Вологда
11 1
Отв.48053 29 Авг. 22, 18:34
Кстати ссылка со списком купленного оборудования не открывается.Хряпус Даблдринк, 29 Авг. 22, 17:10
спасибо, разобрался, поправил.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48054 29 Авг. 22, 18:39 (через 5 мин)
дефлегматор + малый холодильникSintezat, 29 Авг. 22, 16:51достаточно, для удобства можно полметровую царгу задействовать
Лучше прямым нагревомSintezat, 29 Авг. 22, 16:51
если прямым то надо ли в ПВК в рубашку наливать воду? или можно оставить воздух с открытым краном?Sintezat, 29 Авг. 22, 16:51смысла нет в воде,т.к. задействован тэн прямого нагрева.
но если забыть потом открыть, то может вакуумом схлопнутьSintezat, 29 Авг. 22, 16:51должен быть установлен обратный клапан.
если греть через рубашку то не понял, как настроить пар, чтобы не схлопнуло и не разорвало ПВК? Пишут, что надо оставить открытым кран, пока пар не пойдет, потом закрыть кран, чтобы не испаряло,Sintezat, 29 Авг. 22, 16:51всё верно, надо дождаться густого пАра.
Добавлено через 2мин.:
медь для сахарной, лишнее. ИМХО.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.48055 29 Авг. 22, 18:51 (через 12 мин)
медь для сахарной, лишнее. ИМХО.pivnaykus, 29 Авг. 22, 18:39Медный пыж РПН с нее хорошо так серебрится - значит не лишнее.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.8K 1.9K

Отв.48056 29 Авг. 22, 18:57 (через 7 мин)
должен быть установлен обратный клапан.pivnaykus, 29 Авг. 22, 18:39Стр.8 пункт 18.

Медный пыж РПН с нее хорошо так серебрится - значит не лишнее.neva2012, 29 Авг. 22, 18:51для сахарной, это вопрос религии. Второй погон с ПБ решает.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.48057 29 Авг. 22, 19:03 (через 6 мин)
для сахарной, это вопрос религии. Второй погон с ПБ решает.pivnaykus, 29 Авг. 22, 18:57Если второй погон - колонна (да еще и с ПБ), то да.
546
Доцент
Н.Н
1.1K 196
Отв.48058 29 Авг. 22, 19:14 (через 12 мин)
Так проведи практические опыты и докажи, что проводимость не причем!sig, 29 Авг. 22, 10:35Это само собой разумеющееся - проводимость у всех компонентов разная,у некоторых на порядок и зависимость будет меняться даже в двухкомпонентных смесях в очень большом диапазоне,а если пролетит немного солей то измерение уйдёт в зашкал.
*Как вариант можно измерять диэлектрическую проницаемость на нескольких частотах + электропроводность и температуру естественно
Reriver
Профессор
Москва
3.5K 538

Как вариант можно измерять диэлектрическую проницаемость на нескольких частотах + электропроводность и температуру естественно546, 29 Авг. 22, 19:14И про нос не забываем)