Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим самогонщикам. Советы.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 2400 2401 2402 2403 2404 2405 2406 ... 3020 2403
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.

Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.

Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.

Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.

Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями


Архивы:

[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
сообщения удалены (4972)
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 544
Отв.48040  25 Авг. 22, 18:49
термометр находится в УО. Вот по нему и можно контролировать отбор головReriver, 25 Авг. 22, 17:34

Какую же цену деления должен иметь такой термометр?
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48041  25 Авг. 22, 19:20, через 31 мин
DIMA1965, У меня 0,001 градуса. Все вижу)
C0A79318-559A-4FFA-8952-D70E4149819D.jpeg
C0A79318-559A-4FFA-8952-D70E4149819D.jpeg Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 314
Отв.48042  25 Авг. 22, 20:07, через 47 мин
самого тебя в утиль, изувер!Комэск, 24 Авг. 22, 07:13
Строгий, но справедливый. Так их - транжир.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

добавить винных дрожжей (можно Белорусских) и в путь.Комэск, 24 Авг. 22, 07:13
Именно винных, а такие не прокатят?
IMG_20220825_194912.jpg
IMG_20220825_194912. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

Да еще и продукт будет исходником пахнутьАлИвЕр, 24 Авг. 22, 07:28
А чего плохого-то, там же вкусняшки какие-нибудь, яблоки, сливы, ягоды и т. д.?
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.4K 544
Отв.48043  25 Авг. 22, 20:58, через 51 мин
У меня 0,001 градуса.Reriver, 25 Авг. 22, 19:20

Где ж ты взял такое чудо? Сколько стоит??
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.48044  25 Авг. 22, 21:34, через 37 мин
А чего плохого-то, там же вкусняшки какие-нибудь, яблоки, сливы, ягоды и т. д.Hottabovich, 25 Авг. 22, 20:07
из этих всех фруктов и ягод я делаю и так дистилляты. А бормотуха из варенья это не мое.
Помощь начинающим самогонщикам
Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48045  25 Авг. 22, 21:48, через 15 мин
Где ж ты взял такое чудо?DIMA1965, 25 Авг. 22, 20:58
Это чудо давно на форуме) Самогонычем зовётся
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.48046  26 Авг. 22, 08:44
это не мое.АлИвЕр, 25 Авг. 22, 21:34
В прошлом году товарищ отдал 2 ящика старого варенья в маленьких баночках (они мне и были нужны). Варенье сбродил и перегнал - отличный фруктовый микс получился.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.48047  26 Авг. 22, 09:54
У меня 0,001 градуса. Все вижу)Reriver, 25 Авг. 22, 19:20
Сколько стоит??DIMA1965, 25 Авг. 22, 20:58
Безымянный.jpg
Безымянный. Помощь начинающим самогонщикам. Советы. Вопросы самогонщиков.

https://novapribor.ru/...967323442959468
Наверное приблизительно вот столько -))
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.48048  26 Авг. 22, 11:16
принимал участие в пусконаладке четырех и трёх колонных БРУ, термометр ставят на тарелках отбора сивухи, в нашем случае ближе к кубу. в прочем вроде народ так и делает.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48049  26 Авг. 22, 11:18, через 3 мин
restar, У меня на колонне стоит три термометра. Внизу, вверху и посередине
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.48050  26 Авг. 22, 11:28, через 10 мин
. Внизу, вверху и посерединеReriver, 26 Авг. 22, 11:18
очень хорошо.
сообщение удалено
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.48051  26 Авг. 22, 12:46
Вот так искусство в ширпотреб и превращают)))
Прорабатывают технологию, автоматизируют, ставят оператора - и пошел продукт серийного производства.
restar Доктор наук стерлитамак 715 106
Отв.48052  26 Авг. 22, 13:07, через 21 мин
и пошел продукт серийного производстваTerminatorN2, 26 Авг. 22, 12:46
вот читаю форум народ ГХ выкладывает и прочее, доказывает что в гост уложился, получается стремимся к "казёнке" лично я за свою.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48053  26 Авг. 22, 14:11
доказывает что в гост уложилсяrestar, 26 Авг. 22, 13:07
Ну, не доказывает, а показывает. И потом, что в этом плохого и что хорошего у тебя в «своей»?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.48054  27 Авг. 22, 07:42
Hottabovich, сам относился к винным дрожжам без особого восторга. Но для фруктовых браг они всеж лучше даже на уровне запаха браги. Хлебопеки можно, если на спирт безликий. А для НДРФ и в белую советую попробовать винные. Белорусы просто доступны и дёшевы. Я беру на Валдбирисе по акции. Щас яблосэм делаю из нового урожая. Пришлось брать в пивнухе пару 30 баклах.
woronkoff Студент Орёл 44 67
Отв.48055  27 Авг. 22, 13:42
restar,
лично я за своюrestar, 26 Авг. 22, 13:07
Каждый винокур за свою, и имхо - никто не стремится к казенке, скорее - превзойти казёнку. А ГХ помогает в цифрах показать, насколько это удается. И еще помогает определить нужный баланс примесей для выдержки в бочке/на щепе. Как-то так
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48056  27 Авг. 22, 14:40, через 59 мин
превзойти казёнкуworonkoff, 27 Авг. 22, 13:42
С одного ректа☝😉
TerminatorN2 Доцент Самара 1.9K 561
Отв.48057  27 Авг. 22, 19:17
Что уж с ректа, с браги!)))
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.48058  27 Авг. 22, 19:45, через 28 мин
С одного ректа☝Reriver, 27 Авг. 22, 14:40
~3 метра СПН на 2" решают этот вопрос.
Reriver Профессор Москва 2.5K 354
Отв.48059  27 Авг. 22, 20:37, через 52 мин
~3 метра СПН на 2" решают этот вопрос.Sergik73, 27 Авг. 22, 19:45
И ты его именно так решил?)