Алгоритм работы "скорой помощи".
Кто-то - добрые люди с некоторым опытом - подписан на эту ветку.
Новичок задает вопрос, опытный товарищ получает информацию, что есть вопрос - приходит и отвечает.
Опытный товарищ не отвечает, если ему нечего сказать. Опытный товарищ не посылает абстрактно читать форум, хотя может дать нужную ссылку. Опытный товарищ может вообще не отвечать, ему за это не платят. Но уж если отвечает - то именно стараясь помочь и ничего более.
Новичок, по возможности, тоже здесь не гадит. Если опытный товарищ раз за разом будет приходить не к вопросу, а к кучке ... эээ ... субстанции, он отпишется от этой темы и перестанет помогать новичкам.
Новичок благодарит опытных товарищей, нажимая кнопочку "Спасибо". Потому что пост, в котором только "Спасибо" в данном случае тоже кучка упомянутой субстанции.
Как спрашивать. Вызывая скорую, вы наверняка готовы уже сообщить, сколько вам лет, какая температура, насколько глубокая и в каком месте рана, что вы такого съели или выпили, так?
То же и здесь - будет правильным дать максимум информации в своем вопросе. Чем дольше опытный товарищ будет выяснять подробности, тем позже вы получите нужный ответ.
Да, и рекомендация читать форум - она на самом деле правильная.
Даже самый опытный товарищ может ошибиться, самый правильный совет можно неверно понять...
Свои мозги всегда лучше чужих, но их нужно наполнить знаниями
Архивы:
[Скорая помощь новичкам. Архив 2011-2014.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2015.]
[Скорая помощь новичкам. Архив 2016.]
Помощь начинающим самогонщикам. Советы.
vdv
Научный сотрудник
Самара
4.5K 5K
05 Сент. 11, 00:36
сообщения удалены (4973)
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48080 29 Авг. 22, 18:39
дефлегматор + малый холодильникSintezat, 29 Авг. 22, 16:51достаточно, для удобства можно полметровую царгу задействовать
Лучше прямым нагревомSintezat, 29 Авг. 22, 16:51
если прямым то надо ли в ПВК в рубашку наливать воду? или можно оставить воздух с открытым краном?Sintezat, 29 Авг. 22, 16:51смысла нет в воде,т.к. задействован тэн прямого нагрева.
но если забыть потом открыть, то может вакуумом схлопнутьSintezat, 29 Авг. 22, 16:51должен быть установлен обратный клапан.
если греть через рубашку то не понял, как настроить пар, чтобы не схлопнуло и не разорвало ПВК? Пишут, что надо оставить открытым кран, пока пар не пойдет, потом закрыть кран, чтобы не испаряло,Sintezat, 29 Авг. 22, 16:51всё верно, надо дождаться густого пАра.
Добавлено через 2мин.:
медь для сахарной, лишнее. ИМХО.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 620
Отв.48081 29 Авг. 22, 18:51, через 12 мин
медь для сахарной, лишнее. ИМХО.pivnaykus, 29 Авг. 22, 18:39Медный пыж РПН с нее хорошо так серебрится - значит не лишнее.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48082 29 Авг. 22, 18:57, через 7 мин
должен быть установлен обратный клапан.pivnaykus, 29 Авг. 22, 18:39Стр.8 пункт 18.
Медный пыж РПН с нее хорошо так серебрится - значит не лишнее.neva2012, 29 Авг. 22, 18:51для сахарной, это вопрос религии. Второй погон с ПБ решает.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.5K 620
Отв.48083 29 Авг. 22, 19:03, через 6 мин
для сахарной, это вопрос религии. Второй погон с ПБ решает.pivnaykus, 29 Авг. 22, 18:57Если второй погон - колонна (да еще и с ПБ), то да.
546
Доцент
Н.Н
1K 171
Отв.48084 29 Авг. 22, 19:14, через 12 мин
Так проведи практические опыты и докажи, что проводимость не причем!sig, 29 Авг. 22, 10:35Это само собой разумеющееся - проводимость у всех компонентов разная,у некоторых на порядок и зависимость будет меняться даже в двухкомпонентных смесях в очень большом диапазоне,а если пролетит немного солей то измерение уйдёт в зашкал.
*Как вариант можно измерять диэлектрическую проницаемость на нескольких частотах + электропроводность и температуру естественно
Отв.48085 29 Авг. 22, 19:21, через 7 мин
Как вариант можно измерять диэлектрическую проницаемость на нескольких частотах + электропроводность и температуру естественно546, 29 Авг. 22, 19:14И про нос не забываем)
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 314
Отв.48086 30 Авг. 22, 00:47
Кипятил медь и в "кротах" и в "утятах" и ещё ,хрен знает, в каких химиях. Наверно всю медь выварил, одна клетчатка осталась. Хочу "шлифануть" ещё лимонной кислотой и на этом успокоиться. Какой концентрации расствор делать?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48087 30 Авг. 22, 01:52
Проще пользоваться 6-9% уксусом.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.3K 1.6K
Отв.48088 30 Авг. 22, 03:35
Hottabovich, я один раз смываю все масла в кипятке щелочью. Промыл и кипятил в растворе лимонной кислоты ложка на литр, для снятия с меди окислов... как растворились и цвет у неё станет однородным, промываешь водой всё. Смысла кипятить долго нет.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
130 22
Отв.48089 30 Авг. 22, 05:36
Радиолюбители травят платы таким составом:
3% раствор перекиси водорода. Баночка 100 мл.
Лимонная кислота 50 г.
Поваренная соль - чайная ложка.
Процесс идет быстро.
3% раствор перекиси водорода. Баночка 100 мл.
Лимонная кислота 50 г.
Поваренная соль - чайная ложка.
Процесс идет быстро.
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48090 30 Авг. 22, 06:35, через 60 мин
получится травленная РПН, не думаю что её надолго хватит.
woronkoff
Студент
Орёл
44 67
Отв.48091 30 Авг. 22, 10:01
для сахарной, это вопрос религииpivnaykus, 29 Авг. 22, 18:57У винокуров разных мастей есть общий идол - дрожжи, они-то и подСЕРАют любую брагу, а сернистые соединения даже в сахарной бентонитом не осадить. Иногда для очистки сахарозы используют диоксид серы, хотя ИМХО от ее концентрации ничего вонючего не должно случиться. В любом случае, минимальное кол-во меди и на сахаре не помешает.
alexsl-66
Специалист
Верхняя Пышма
130 22
Отв.48092 30 Авг. 22, 10:35, через 35 мин
травленная РПНpivnaykus, 30 Авг. 22, 06:35Для РПН, пожалуй, такой способ не пойдет.
Factis57
Новичок
Орёл
8
Отв.48093 30 Авг. 22, 10:50, через 15 мин
Господа, коллеги, доброго всем дня.
Прошу помощи разобраться с интересной и не понятной для нас ситуацией по резкому ухудшению выгоняемой продукции.
Предыстория: Купли мы с другом самогонный аппарат в начале 2020 года и до весны 2022 года гнали в гараже довольно «кустарным» способом. Сварили под аппарат каркас, поставили газовую плиту, вывели отвод на 1 этаж, где спрятали газовый баллон. Для охлаждения – бочка 200л и погружной насос малой мощности. Всё делали по инструкциям – 2 перегонки с отбором фракций и угольная очистка. Продукт получался хороший, нравился друзьям и с удовольствием употребляли сами.
Со временем появилась возможность перенести производство в квартиру. Докупили индукционную плиту на 2кВ, переходник на кухонный смеситель, установили фильтр-кран для чистой воды.
Проблема: Выгоняем первый раз в новом месте – продукт вышел грубый и спиртуозный. Удивились, тщательно промыли всю посуду, повторяем – та же проблема. За прошедшие 4 месяца меняли почти всё – воду для затора брали из родника/покупную/из фильтр-крана, пробовали разные дрожжи, покупали разный сахар в разных местах, осветляли брагу бентонитом, отбирали головы и тело максимально медленно на 400-500 вт., убирали угольную очистку и уже готовы купить бубен, да устроить танцы… Ничего не помогает, продукт после 2 перегонки, что на запах не очень, что на вкус резкий, что утром – с головой страдают все, кто пил. Первак на вкус не пробовали, по запаху - обычный.
Вопрос: Из-за чего такое возможно? Не может же испортиться качество из-за метода нагрева (перешли с газа на индукцию). Есть ли смысл в аппарате кипятить лимонную кислоту для более «жесткой» очистки?
Подробности процесса: Имеем 2 ёмкости по 32л. Затор 5кг сахара, 20л. воды. Бродит 4-6 дней. Иногда на 7 день перегоняем, иногда на 14 в зависимости от занятости. Первак – до 20гр. в струе, потом смешиваем 2 первака и делаем дробную. 500мл. голов, сбор тела до 45-40гр. в струе. Хвосты не собираем. Разбавляем до 40-42гр. Даём отдохнуть и далее настаиваем на чём-либо. Аппарат – дымка с сухопарником на 30л. Для затора, когда на улице прохладно, используем терморегулятор для аквариума. В гараже перегоняли соки (яблоко, груша) - получалась вкусная штука. Ром, бурбон тоже делали и всё удавалась. В квартире сделали бурбон - кислая бурда вышла...
Прошу помощи разобраться с интересной и не понятной для нас ситуацией по резкому ухудшению выгоняемой продукции.
Предыстория: Купли мы с другом самогонный аппарат в начале 2020 года и до весны 2022 года гнали в гараже довольно «кустарным» способом. Сварили под аппарат каркас, поставили газовую плиту, вывели отвод на 1 этаж, где спрятали газовый баллон. Для охлаждения – бочка 200л и погружной насос малой мощности. Всё делали по инструкциям – 2 перегонки с отбором фракций и угольная очистка. Продукт получался хороший, нравился друзьям и с удовольствием употребляли сами.
Со временем появилась возможность перенести производство в квартиру. Докупили индукционную плиту на 2кВ, переходник на кухонный смеситель, установили фильтр-кран для чистой воды.
Проблема: Выгоняем первый раз в новом месте – продукт вышел грубый и спиртуозный. Удивились, тщательно промыли всю посуду, повторяем – та же проблема. За прошедшие 4 месяца меняли почти всё – воду для затора брали из родника/покупную/из фильтр-крана, пробовали разные дрожжи, покупали разный сахар в разных местах, осветляли брагу бентонитом, отбирали головы и тело максимально медленно на 400-500 вт., убирали угольную очистку и уже готовы купить бубен, да устроить танцы… Ничего не помогает, продукт после 2 перегонки, что на запах не очень, что на вкус резкий, что утром – с головой страдают все, кто пил. Первак на вкус не пробовали, по запаху - обычный.
Вопрос: Из-за чего такое возможно? Не может же испортиться качество из-за метода нагрева (перешли с газа на индукцию). Есть ли смысл в аппарате кипятить лимонную кислоту для более «жесткой» очистки?
Подробности процесса: Имеем 2 ёмкости по 32л. Затор 5кг сахара, 20л. воды. Бродит 4-6 дней. Иногда на 7 день перегоняем, иногда на 14 в зависимости от занятости. Первак – до 20гр. в струе, потом смешиваем 2 первака и делаем дробную. 500мл. голов, сбор тела до 45-40гр. в струе. Хвосты не собираем. Разбавляем до 40-42гр. Даём отдохнуть и далее настаиваем на чём-либо. Аппарат – дымка с сухопарником на 30л. Для затора, когда на улице прохладно, используем терморегулятор для аквариума. В гараже перегоняли соки (яблоко, груша) - получалась вкусная штука. Ром, бурбон тоже делали и всё удавалась. В квартире сделали бурбон - кислая бурда вышла...
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48094 30 Авг. 22, 11:05, через 16 мин
https://msk.rdshop.ru/...dymka-30-litrov
На вскидку- сухопарник размазывает головы по погону.
Надеюсь дрожжи остались прежними.
Далее, у тебя прямоток, т.е. головы надо отбирать со скоростью отбора тела- 10% от АС, либо 25-50мл с 1кг сахара(взависимости от величины жабы).
Т.к. насадки нет и возврата нет, головы не смогут сконцентрироваться- и проще отобрать их побыстрее.
Ну и ещё, возможна химоза в сахаре- поменяй производителя.
На вскидку- сухопарник размазывает головы по погону.
Надеюсь дрожжи остались прежними.
Далее, у тебя прямоток, т.е. головы надо отбирать со скоростью отбора тела- 10% от АС, либо 25-50мл с 1кг сахара(взависимости от величины жабы).
Т.к. насадки нет и возврата нет, головы не смогут сконцентрироваться- и проще отобрать их побыстрее.
Ну и ещё, возможна химоза в сахаре- поменяй производителя.
Упсс
Доктор наук
Красноярск
770 101
Отв.48095 30 Авг. 22, 11:09, через 4 мин
Factis57, попробуйте опять в гараже делать.Какой получится продукт?
pivnaykus
Профессор
ЯНАО
7.2K 1.7K
Отв.48096 30 Авг. 22, 11:12, через 4 мин
, видать, домашнему барабашке чарку не поставил
Factis57
Новичок
Орёл
8
Отв.48097 30 Авг. 22, 11:14, через 3 мин
Упсс, не вариант. Друг сменил гараж. Теперь там не 1/2 этаж, а 1/-1. Этот -1 попадает под грунтовые воды и там вечная сырость.
Добавлено через 5мин.:
pivnaykus,
"сухопарник размазывает головы по погону." - интересная версия. Как бороться?
"Надеюсь дрожжи остались прежними." Пробовали разные, но остались на тех, что покупали ранее.
"Далее, у тебя прямоток, т.е. головы надо отбирать со скоростью отбора тела- 10% от АС, либо 25-50мл с 1кг сахара(взависимости от величины жабы). " - 50мл с 1кг. так и отбираем. А вот отбирать со скоростью тела - не пробовал. Следующий раз испытаю.
"Ну и ещё, возможна химоза в сахаре- поменяй производителя." Меняли. Разницы нет.
Добавлено через 5мин.:
pivnaykus,
"сухопарник размазывает головы по погону." - интересная версия. Как бороться?
"Надеюсь дрожжи остались прежними." Пробовали разные, но остались на тех, что покупали ранее.
"Далее, у тебя прямоток, т.е. головы надо отбирать со скоростью отбора тела- 10% от АС, либо 25-50мл с 1кг сахара(взависимости от величины жабы). " - 50мл с 1кг. так и отбираем. А вот отбирать со скоростью тела - не пробовал. Следующий раз испытаю.
"Ну и ещё, возможна химоза в сахаре- поменяй производителя." Меняли. Разницы нет.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.48098 30 Авг. 22, 11:19, через 6 мин
Продукт получался хороший, нравился друзьям и с удовольствием употребляли сами.Factis57, 30 Авг. 22, 10:50
сбор тела до 45-40гр. в струе.Factis57, 30 Авг. 22, 10:50Сильно сомневаюсь в качестве такого САМАГОНА на таком аппарате.
[Подголовники, и предхвостовики. Советы новичкам.]
Из-за чего такое возможно?Factis57, 30 Авг. 22, 10:50Выздоровели от ковида и начали ощущать вкус и запахи. -)))
krolikitscool
Доцент
Воронеж
1.1K 323 1
Отв.48099 30 Авг. 22, 11:23, через 4 мин
грубый и спиртуозныйFactis57, 30 Авг. 22, 10:50уголь для очистки лучше использовать перед второй перегонкой. После второй тоже можно углевать, но уже чисто для предания "водочного" запаха.
ИМХО